Это позор, какой-то...

Asylum

Re: Это позор, какой-то...

Сообщение Asylum »

Очень Злой писал(а):
wanderer писал(а):
Очень Злой писал(а):причем он даже не в бою погиб, а умер от тяжелых условий плена.
Т. е., по вашему мнению, приказ не брать пленных был бы гораздо гуманнее и сейчас бы обсуждался только с положительной стороны? :du_ma_et:
Вы про Женевскую ковенцию когда-нибудь слышали? Да, СССР ее не принял, но присоединился к Гаагской конвенци, да еще и собственные правила обращения с военнопленными принял (http://www.doc20vek.ru/node/337)
Вы сейчас извиняюсь, ерунду говорите. Они попали в плен в стране, которую сами и разрушили, в стране есть нечего, потерять карточки - значит голодать. Какие особые условия нужно было обеспечить в этих условиях?

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Константин

Сообщение Константин »

Очень Злой писал(а):
Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):Вы хотите сказать, что афганские моджахеды, гноившие советских солдать в ямах совершенно правы?
при чем тут правы или не правы..? Тебе повторить чтоли..? Такое случается.. и солдат должен был понимать это, прежде, чем перейти границу с оружием в руках.
Можно подумать фашистская Германия подписавшая конвенцию о военнопленных, советских военнопленных носила на руках..
Уже напоминал, что фашистов за жестокое обращение с пленными судили
И правильно делали.

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Тролль писал(а):
посторонний писал(а):
Тролль писал(а):https://www.youtube.com/watch?v=K_NX9fnsS1w

УБЛЮДОК МАЛОЛЕТНИЙ
А что он такого сказал, что ты назвал его ублюдком?
Рассказал историю солдата, который в возрасте 21 года погиб. Назвал солдат вермахта невинноубиенными.
Он же не карателей так назвал, а простых солдат. Которые воевали по призыву. Да, они были врагами в бою. Но мертвые - это просто погибшие солдаты, у которых была мать, и, возможно, даже не было любимой девушки.
Он же не противопоставлял их нашим солдатам.
Почему ты считаешь нормальным, что кто-то в Германии ухаживает за могилами наших погибших солдат, кто-то в Германии разыскивает погибших в лагерях советских военнопленных, чтобы сообщить об их судьбе родным погибших, и отказываешь в обратном процессе?
1. Германия - агрессор, напавшая на СССР.
2. Любой немецкий солдат ступивший на нашу землю с оружием, уже не является безвинным и заслуживает скорейшего уничтожения.
До того момента пока он не сдался в плен. Его уничтожение после этого должне считаться воинским преступлением. Немцев, которыек жестоко обращалис с поенными, если вы помните, послде войны судили. А некоторых, особо жестоких, судили даже во время войны, причем судили сами немцы

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
посторонний

Сообщение посторонний »

Очень Злой писал(а): 2. А почему-бы не попросить прощения ....
Ты пиндосовские и европейские куи сам соси - мы и без этого обойдемся.... :)-(: :ps_ih:

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Тролль

Сообщение Тролль »

посторонний писал(а):
admin писал(а):
wanderer писал(а): Т. е., по вашему мнению, приказ не брать пленных был бы гораздо гуманнее и сейчас бы обсуждался только с положительной стороны? :du_ma_et:
Обвинять за гибель в плену, нужно фашистскую Германию, но никак не СССР, просить прощения - верх маразма во всей этой истории. Не СССР посылал его на войну, Не СССР ее начал
А кто просил?
Я этого не услышал.
Я не пойму за что накинулись на пацана, который просто смог почувствовать горе не только дедушки, но и его бывшего врага.
Нет у него в речи ни капли ахеджаковой.
Он стоя перед государственными деятелями бывшей страны агрессора, представляя свою страну, назвал погибших немцев под Сталинградом безвинными. Это не статейку в блоге написать, это уже конкретное враждебное действие по отношению к своему народу.

Константин

Сообщение Константин »

Очень Злой писал(а):
Тролль писал(а):
посторонний писал(а):
А что он такого сказал, что ты назвал его ублюдком?
Рассказал историю солдата, который в возрасте 21 года погиб. Назвал солдат вермахта невинноубиенными.
Он же не карателей так назвал, а простых солдат. Которые воевали по призыву. Да, они были врагами в бою. Но мертвые - это просто погибшие солдаты, у которых была мать, и, возможно, даже не было любимой девушки.
Он же не противопоставлял их нашим солдатам.
Почему ты считаешь нормальным, что кто-то в Германии ухаживает за могилами наших погибших солдат, кто-то в Германии разыскивает погибших в лагерях советских военнопленных, чтобы сообщить об их судьбе родным погибших, и отказываешь в обратном процессе?
1. Германия - агрессор, напавшая на СССР.
2. Любой немецкий солдат ступивший на нашу землю с оружием, уже не является безвинным и заслуживает скорейшего уничтожения.
До того момента пока он не сдался в плен. Его уничтожение после этого должне считаться воинским преступлением. Немцев, которыек жестоко обращалис с поенными, если вы помните, послде войны судили. А некоторых, особо жестоких, судили даже во время войны, причем судили сами немцы
а тех, кто гуманно лишал жизни военнопленных в газовых камерах фашисты не судили..?

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
посторонний

Сообщение посторонний »

Тролль писал(а):
посторонний писал(а):
admin писал(а): Обвинять за гибель в плену, нужно фашистскую Германию, но никак не СССР, просить прощения - верх маразма во всей этой истории. Не СССР посылал его на войну, Не СССР ее начал
А кто просил?
Я этого не услышал.
Я не пойму за что накинулись на пацана, который просто смог почувствовать горе не только дедушки, но и его бывшего врага.
Он стоя перед государственными деятелями бывшей страны агрессора, представляя свою страну, назвал погибших немцев под Сталинградом безвинными. Это не статейку в блоге написать, это уже конкретное враждебное действие по отношению к своему народу.
И что? Но ведь не каялся и прощения не просил.
Так что может быть стоит сперва самим себе сказать правду, а потом уже решать стоит ли накидываться на пацана.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

wanderer писал(а):
Очень Злой писал(а):
wanderer писал(а): Т. е., по вашему мнению, приказ не брать пленных был бы гораздо гуманнее и сейчас бы обсуждался только с положительной стороны? :du_ma_et:
Вы про Женевскую ковенцию когда-нибудь слышали? Да, СССР ее не принял, но присоединился к Гаагской конвенци, да еще и собственные правила обращения с военнопленными принял (http://www.doc20vek.ru/node/337)
Я не понял речь в данном случае идет о бесчеловечных пытках или о тяжелых условиях в плену?
За первое должен немецкий мальчик каждый год в ГД выступать, а никак не наоборот. А второе можно будет обсуждать если вы пример приведете, когда пленных в санаторий везли, отдыхать от тягот войны. :-ok-:
В соответствии с СОВЕТСКИМИ правилами, военнопленные должны были снабжаться по нормам тыловых частей Красной армии. И должны были иметь возможность сообщать о себе родным. И об их смерти сообщения должны были пепредаваться на родину, уж, по крайней мере не через 70 лет (понятно, что в ходе войны это делать затруднительно, и никто этого не требовал). И хоронить их должны были так же как и бойцов Красной армии с обязательным указанием места погребения КАЖДОГО

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):
Тролль писал(а): 1. Германия - агрессор, напавшая на СССР.
а тех, кто гуманно лишал жизни военнопленных в газовых камерах фашисты не судили..?
Не судили. И за это судили фашистов

(Из приговора суда)
karlson

Сообщение karlson »

Маугли писал(а):
karlson писал(а):
Маугли писал(а): Ага... а несогласных - расстрелять... Знаем, читали мы про ваших кумиров... Ничтожества кровавые...
ну насчет ничтожеств Вы явно погорячились, да?
Не погорячился.
Заметьте, я не говорю о том, что ВСЕ они были ничтожествами. Были и адекватные. Я же говорю лишь про кумиров Костнантина

Скажите, а не ничтожеством ли был тот человек, который на пустом месте расстреливал бывших офицеров без суда?
а кто так делал и каких именно офицеров?
собственно говоря, с точки зрения этих офицеров и их последышей, любое наказание для них является внесудебным, поскольку упомянутые лица не признавали юрисдикцию советского суда
Маугли писал(а):А не ничтожества ли убивали тех, кто не принимал красных?
а это делал кто?
Маугли писал(а):А как ещё назвать людей, которые расстреливали несогласных с красными стариков?
а кто все эти люди?
Маугли писал(а): Как ещё назвать людей, которые в буйной злости убивали всех, кто их "бесил"?
и такие были? да вы что! кто они?
Маугли писал(а): Или скажете не было этого со стороны красноармейцев?
понятия не имею, поскольку по Вашим описаниям я обстоятельства восстановить не в состоянии

Кысь

Сообщение Кысь »

посторонний писал(а):
Тролль писал(а):
посторонний писал(а): А кто просил?
Я этого не услышал.
Так что может быть стоит сперва самим себе сказать правду, а потом уже решать стоит ли накидываться на пацана.
Я чо-то вспомнила... Однажды высоцкого во Франции спросили, как он относится к существующей в СССР власти. И он ответил, что претензий к власти своей страны у него накопилось много, но он не собирается это обсуждать с представителями другой страны. Все-таки патриотизм иногда проявляется в очень красивых формах - послала на три буквы французского журналюгу и дело с концом.

Константин

Сообщение Константин »

Очень Злой писал(а):
Константин писал(а):
Очень Злой писал(а): До того момента пока он не сдался в плен. Его уничтожение после этого должне считаться воинским преступлением. Немцев, которыек жестоко обращалис с поенными, если вы помните, послде войны судили. А некоторых, особо жестоких, судили даже во время войны, причем судили сами немцы
Не судили. И за это судили фашистов
А почему у нашего народа потомки фашистов у нас в госдуме прощения не просят..?

wanderer

Сообщение wanderer »

Очень Злой писал(а):
wanderer писал(а):
Очень Злой писал(а):Вы про Женевскую ковенцию когда-нибудь слышали? Да, СССР ее не принял, но присоединился к Гаагской конвенци, да еще и собственные правила обращения с военнопленными принял (http://www.doc20vek.ru/node/337)
Я не понял речь в данном случае идет о бесчеловечных пытках или о тяжелых условиях в плену?
За первое должен немецкий мальчик каждый год в ГД выступать, а никак не наоборот. А второе можно будет обсуждать если вы пример приведете, когда пленных в санаторий везли, отдыхать от тягот войны. :-ok-:
В соответствии с СОВЕТСКИМИ правилами, военнопленные должны были снабжаться по нормам тыловых частей Красной армии. И должны были иметь возможность сообщать о себе родным. И об их смерти сообщения должны были пепредаваться на родину, уж, по крайней мере не через 70 лет (понятно, что в ходе войны это делать затруднительно, и никто этого не требовал). И хоронить их должны были так же как и бойцов Красной армии с обязательным указанием места погребения КАЖДОГО
Сами же оговариваетесь, что это было затруднительно. Т.е. не поголовно для всех правила не соблюдались, а только там, где не было такой возможности. Бойцы Красной армии также не всегда получали положенное в соответствии с правилами, но рассуждать о невинно погибших вы предпочитаете все таки в отношении военнопленных :ne_vi_del:

посторонний

Сообщение посторонний »

Кысь писал(а):
посторонний писал(а):
Тролль писал(а): Он стоя перед государственными деятелями бывшей страны агрессора, представляя свою страну, назвал погибших немцев под Сталинградом безвинными. Это не статейку в блоге написать, это уже конкретное враждебное действие по отношению к своему народу.
Я чо-то вспомнила... Однажды высоцкого во Франции спросили, как он относится к существующей в СССР власти. И он ответил, что претензий к власти своей страны у него накопилось много, но он не собирается это обсуждать с представителями другой страны. Все-таки патриотизм иногда проявляется в очень красивых формах - послала на три буквы французского журналюгу и дело с концом.
И как это влияет на степень сближения народов?
P.S. Прошу не путать народы и правительства.

karlson

Сообщение karlson »

Маугли писал(а):
karlson писал(а):
Маугли писал(а):Ну её уже узаконили на тот момент. В том же Учредительном собрании были представлены все партии, даже грёбаные коммуняки.
учредительное собрание не является властью в обычном понимании слова, это чрезвычайный институт по выработке конституциональных принципов и власть УС простирается только на эту область, однако, по результатам гражданской войны мы видим, что даже эта область деятельности УС не была легитимизирована населением, т.е. у УС не было власти, которую можно было бы свергнуть
В стране было правительство.
в стране не было правительства, поскольку, если Вы не знаете, то бывшие органы управления были временным правительством распущены и на места отправлены чрезвычайные комиссары
почему про них мало кто знает? потому, что рычагов управления у них не было. никаких. вааще никаких
Маугли писал(а):На тот момент этому правительству (не самому лучшему) подчинялось население, хоть и не всегда.
вообще не подчинялось
Маугли писал(а): Да, ситуация была шаткой и неоднозначной. Но после Октября ситуация стала просто из рук вон. Страну просто нагнули раком перед врагом.
это Вы об чом щас?
Маугли писал(а):Если бы коммунисты хотели блага, то они бы не стали рушить то, что ещё оставалось хорошего в России.
дык ничего не оставалось, вот поэтому-то население в большинстве своем обосралось от счастья, когда поняло, что большевики пришли строить государство и именно самостоятельно (а не филиал Антанты), а не чесать языками; как я уже цитировал "Красная Армия победила потому, что население связало ей миллион лаптей", а белых, даже в отсутствие в округе большевиков, оное население вырезало самостоятельно

karlson

Сообщение karlson »

Маугли писал(а):
Кысь писал(а):
Маугли писал(а): Заметьте, я не говорю о том, что ВСЕ они были ничтожествами. Были и адекватные. Я же говорю лишь про кумиров Костнантина

Скажите, а не ничтожеством ли был тот человек, который на пустом месте расстреливал бывших офицеров без суда? А не ничтожества ли убивали тех, кто не принимал красных? А как ещё назвать людей, которые расстреливали несогласных с красными стариков? Как ещё назвать людей, которые в буйной злости убивали всех, кто их "бесил"? Или скажете не было этого со стороны красноармейцев?
18+
А где-то тут кто-то оправдывал зверства белогвардейцев?

К слову (раз уж вы заговорили) давайте встанем на место белогвардейцев. У людей отняли всё, что у них было. У них отняли то, во что они верили, чем жили. Одной революцией разрушили то, что устаивалось столетиями. Я не говорю, что было всё хорошо при царе. Далеко не так. Но если сегодня ко мне придёт кто-то с революцией в дом и скажет, что я живу не так и будет угрожать моей жизни, моим близким/друзьям/соседям, то я без зазрения совести встану против этих людей и мне будет пофиг на методы борьбы с ними. Потому что ОНИ пришли с насилием. И у меня будет моральное право их уничтожить. Думаю, что и у белогвардейцев изначально было моральное право уничтожать коммуняк.

Про то, что творилось садистами под прикрытием "союзников", вообще бессмысленно говорить. Это уже не было белым движением. Это была банда садистов, которые просто сошли с ума от безысходности.
увы, но все белогвардейцы были либо безыдейными кондотьерами, либо социалистами (ну Савинков, например, кто по-Вашему?), умильные воздыхания 25+летней давности об охрененной монархичности оных всего лишь плод очень бурных воображений, так шта никакого морального права у них, увы, не было

karlson

Сообщение karlson »

Маугли писал(а):Бунт подняли единицы. А народ просто потянулся. Но не все. Те, кто сказал "я не буду" были убиты бунтарями.
это Вы вот сейчас про белых, да? ведь первый убивший офицера "бунтарь" (еще в феврале, когда большевиков на всю страну было 3,5 человека), по какому-то странному совпадению оказался в армии Деникина

Константин

Сообщение Константин »

karlson писал(а):
Маугли писал(а):На тот момент этому правительству (не самому лучшему) подчинялось население, хоть и не всегда.
вообще не подчинялось
вот именно.. он не слышал про двоевластие.. :hi_hi_hi:

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
посторонний писал(а):
Маугли писал(а):Ну скажем так Николай уже отрёкся тогда от престола и ситуация была скорее законная, нежели незаконная.
А может скажем правду, что ВКГД был создан в то время, когда Николай еще не отрекся. Более того, он был создан вопреки Указу Николая, распустившего ГД до апреля.
Но таки Николай успел подписать указ о назначении Львова председателем правительства, и тем самым это правительство узаконил
даже если и так (ну вот влом проверять), то это правительство было правительством Российской империи, однако ж, если Вы помните, то Временное правительство объявило республику, соответственно, все его полномочия после этого превратились в тыкву (ну и то, что Николай 2 был арестован именно Временным правительством не надо напоминать, да?)

посторонний

Сообщение посторонний »

Очень Злой писал(а):
посторонний писал(а):
Маугли писал(а):Ну скажем так Николай уже отрёкся тогда от престола и ситуация была скорее законная, нежели незаконная.
А может скажем правду, что ВКГД был создан в то время, когда Николай еще не отрекся. Более того, он был создан вопреки Указу Николая, распустившего ГД до апреля.
Но таки Николай успел подписать указ о назначении Львова председателем правительства, и тем самым это правительство узаконил
А можно сей документик где-то посмотреть?

Константин

Сообщение Константин »

Ахеджакающим либералам с особым мнением посвящается...

https://m.youtube.com/watch?v=qteifoIB5Ec

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

посторонний писал(а):
Очень Злой писал(а):
посторонний писал(а): А может скажем правду, что ВКГД был создан в то время, когда Николай еще не отрекся. Более того, он был создан вопреки Указу Николая, распустившего ГД до апреля.
А можно сей документик где-то посмотреть?
Самого текста указа пока не нашел, однако о его подписании Николаем пишут в своих воспоминаниях все участники событий. Косвенно легитимизация Временного правительства подтверждается манифестом Михаила Александровияа об отказе (вернее, об условном согласии)от восприятия престола
Тяжкое бремя возложено на Меня волею Брата Моего, передавшего Мне Императорский Всероссийский Престол в годину беспримерной войны и волнений народных.
Одушевленный единою со всем народом мыслью, что выше всего благо Родины нашей, принял Я твердое решение в том лишь случае восприять Верховную власть, если такова будет воля народа нашего, которому надлежит всенародным голосованием, чрез представителей своих в Учредительном Собрании, установить образ правления и новые Основные Законы Государства Российского.
Посему, призывая благословение Божие, прошу всех граждан Державы Российской подчиниться Временному Правительству, по почину Государственной Думы возникшему и облеченному всею полнотою власти, впредь до того, как созванное в возможно кратчайший срок, на основе всеобщего, прямого, равного и тайного голосования, Учредительное Собрание своим решением об образе правления выразит волю народа.
Изображение

(Из приговора суда)
Маугли

Сообщение Маугли »

wanderer писал(а):
Очень Злой писал(а):причем он даже не в бою погиб, а умер от тяжелых условий плена.
Т. е., по вашему мнению, приказ не брать пленных был бы гораздо гуманнее и сейчас бы обсуждался только с положительной стороны? :du_ma_et:
Гуманнее - это немного не то слово. Это было бы просто честнее. А честь и война должны идти рядом, чтоб человек оставался человеком.

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Константин

Сообщение Константин »

Маугли писал(а):
wanderer писал(а):
Гуманнее - это немного не то слово. Это было бы просто честнее. А честь и война должны идти рядом, чтоб человек оставался человеком.
:ku_bok: Дблбл. Для чего развязываются войны..? Можно ли порабощать людей оставаясь человеком..?

Маугли

Сообщение Маугли »

karlson писал(а):увы, но все белогвардейцы были либо безыдейными кондотьерами
У них была та жизнь, которая сложилась столетиями. у них были привычки и страна так жила. Странно требовать от, например, племён Австралии надевать длинные одёжи, если они привыкли ходить голыми. так почему же в один миг на ровном месте вековые уклады должны были измениться по желанию группы людей? На это нужны десятилетия!
karlson писал(а):либо социалистами
Этих вырезали при Сталине...
karlson писал(а): (ну Савинков, например, кто по-Вашему?)
Я не знаю, кто это.
karlson писал(а):умильные воздыхания 25+летней давности об охрененной монархичности оных всего лишь плод очень бурных воображений
Они были тупо военными. Но это был ИХ уклад жизни. Это были ИХ традиции и обычаи.
karlson писал(а):так шта никакого морального права у них, увы, не было
Они отстаивали свою жизнь и свои обычаи. А это даёт им право убивать врага. Когда в СССР вторглись нацисты Германии и стали насаждать у нас свои порядки, почему советский народ в большинстве своём был против? Так и с красными.

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Закрыто