Кин-дза-дза или Незнайка на луне

Кысь

Re: Кин-дза-дза или Незнайка на луне

Сообщение Кысь »

Константин писал(а):
Кысь писал(а):
karlson писал(а):безопасных для кого?
и, кстати, а где конфликт-то, вроде как все наоборот, к миру-дружбе стремимся?
Долго забавляюсь тем. как мужи нашего форума пытаются что-то доказать Константину. Напомнило
Журналистке CNN как-то рассказали про одного очень старого еврея, который вот уже многие-многие годы каждый день, по два раза на дню ходит молиться к Стене Плача. Она решила побеседовать с ним. И когда она пришла к Стене Плача, она сразу увидела его, медленно идущего маленькими старческими шажками к святому месту.

Около 45 минут она ждала, пока старик окончит свою молитву, и, когда он повернулся и медленно, опираясь на палку, пошёл с площади, она подошла к нему, чтобы взять у него интервью.

— Простите, сэр, меня зовут Ребекка Смит, я из CNN. Как вас зовут?
— Моисей Файнберг, — ответил он.
— Скажите, сэр, сколько лет вы уже ходите сюда, к Стене Плача, молиться?
— Да уже лет 70, не меньше.
— 70 лет! Это потрясающе! А скажите, что вы просите у бога?
— Я прошу мира между христианами, евреями и мусульманами. Чтобы не было войн и ненависти между людьми. Молюсь, чтобы дети наши в безопасности выросли в людей, любящих друг друга и отвечающих за свои поступки. Я прошу у Бога, чтобы политики всегда говорили правду и ставили интересы народа выше собственных.
— И какие у вас ощущения после 70 лет просьб?
— Ощущение, что я говорю со стеной!
А Вы на пенсии, но почему то все ещё работаете..? Хорошо, что Вам ничего не надо доказывать.
Мой отец всегда хорошо зарабатывал, и на пенсию ушел в 50 лет, т.е. в 1971 году. Но работал до 1996 года. Я буду работать, пока прилично вижу, соображаю и не допускаю неадекватных поступков, иногда свойственных возрасту. Поговорите с моим директором, захочет ли она меня поменять на кого-то более молодого. Если захочет - уйду сразу, сама. И у нас с одной немолодой сотрудницей соглашение. Мы следим друг за другом, как только какой-то неадекват - выстрел в затылок. Без жалости. Это значит, что пришло время переходит на другую, менее квалифицированную работу. Что я и сделаю, когда окончательно ослепну от компа. Но деньги здесь не при чем. Даже дома я обязательно найду, где работать и чем подзаработать. Ведь в советское время я работала порой на нескольких работах. И еще спросите меня, почему я, профессиональный музыкант, ушла в другую сферу, на завод, на склад двигателей? Потому что искусство в СССР оплачивалось по остаточному принципу. Педагоги были самыми нищими. 30 р. в аванс. 40 р в зарплату. Работа тяжелая. по 7-8 уроков в день. Это был 1979 год. Еще не застой. Так что не надо быть таким категоричным.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Кысь писал(а): Работа тяжелая. по 7-8 уроков в день.
А я в те годы спорил с одним старым хреном (то есть он тогда был моложе чем я сейчас, но...), так он утверрждал, что работа учителя намного легче работы водителя :). Впрочем, и некоторые мои сверстники пожимали пллечами: 6 часов в день- пустяки
Кысь писал(а): Это был 1979 год. Еще не застой.
Самый что ни на есть разгар этгого застоя: Леонид Ильич уже кавалер ордена Победа с пятью золотыми звездам на груди...
Кысь писал(а): Так что не надо быть таким категоричным.
:a_g_a:
Таки не только мужики пытаются разговаривать со стеной в чем-то убедить Константина :hi_hi_hi:
Последний раз редактировалось Очень Злой 15 янв 2019, 09:21, всего редактировалось 1 раз.

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Акакий

Сообщение Акакий »

Кысь писал(а):
Константин писал(а):
Кысь писал(а): Долго забавляюсь тем. как мужи нашего форума пытаются что-то доказать Константину. Напомнило
А Вы на пенсии, но почему то все ещё работаете..? Хорошо, что Вам ничего не надо доказывать.
Мой отец всегда хорошо зарабатывал, и на пенсию ушел в 50 лет, т.е. в 1971 году. Но работал до 1996 года. Я буду работать, пока прилично вижу, соображаю и не допускаю неадекватных поступков, иногда свойственных возрасту. Поговорите с моим директором, захочет ли она меня поменять на кого-то более молодого. Если захочет - уйду сразу, сама. И у нас с одной немолодой сотрудницей соглашение. Мы следим друг за другом, как только какой-то неадекват - выстрел в затылок. Без жалости. Это значит, что пришло время переходит на другую, менее квалифицированную работу. Что я и сделаю, когда окончательно ослепну от компа. Но деньги здесь не при чем. Даже дома я обязательно найду, где работать и чем подзаработать. Ведь в советское время я работала порой на нескольких работах. И еще спросите меня, почему я, профессиональный музыкант, ушла в другую сферу, на завод, на склад двигателей? Потому что искусство в СССР оплачивалось по остаточному принципу. Педагоги были самыми нищими. 30 р. в аванс. 40 р в зарплату. Работа тяжелая. по 7-8 уроков в день. Это был 1979 год. Еще не застой. Так что не надо быть таким категоричным.
Пойми простую вещь - Константин, мечтает о том, что не надо будет ничего делать, но при этом можно будет получать. Ну не сталкивался человек с понятием дебет/кредит, не понимает просто..

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Константин

Сообщение Константин »

Акакий писал(а):Константин, мечтает о том, что не надо будет ничего делать, но при этом можно будет получать. Ну не сталкивался человек с понятием дебет/кредит, не понимает просто..
Такое впечатление, что ты мечтаешь о том, как можно больше работать и как можно меньше получать.. :hi_hi_hi:
Я в отличие от тебя как раз таки понимаю, чтобы хорошо жить нужно работать. А в капитализъме хорошо живут те, на кого работают.

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Константин

Сообщение Константин »

Кысь писал(а):
Константин писал(а):
Кысь писал(а): Долго забавляюсь тем. как мужи нашего форума пытаются что-то доказать Константину. Напомнило
Мой отец всегда хорошо зарабатывал, и на пенсию ушел в 50 лет, т.е. в 1971 году. Но работал до 1996 года. Я буду работать, пока прилично вижу, соображаю и не допускаю неадекватных поступков, иногда свойственных возрасту. Поговорите с моим директором, захочет ли она меня поменять на кого-то более молодого. Если захочет - уйду сразу, сама. И у нас с одной немолодой сотрудницей соглашение. Мы следим друг за другом, как только какой-то неадекват - выстрел в затылок. Без жалости. Это значит, что пришло время переходит на другую, менее квалифицированную работу. Что я и сделаю, когда окончательно ослепну от компа. Но деньги здесь не при чем.
ну да, ну да..
Кысь писал(а):
Даже дома я обязательно найду, где работать и чем подзаработать.
Не сомневаюсь.

Кысь писал(а): Ведь в советское время я работала порой на нескольких работах. И еще спросите меня, почему я, профессиональный музыкант, ушла в другую сферу, на завод, на склад двигателей?
Деньги ведь не причём, правда..?
Кысь писал(а): Потому что искусство в СССР оплачивалось по остаточному принципу. Педагоги были самыми нищими. 30 р. в аванс. 40 р в зарплату. Работа тяжелая. по 7-8 уроков в день. Это был 1979 год. Еще не застой. Так что не надо быть таким категоричным.
:-):

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а):Да нет, просто в свете нового курильского конфликта сейчас мэйнстрим говорить о Японии как можно хуже. На самом деле это одна из наиболее безопасных стран
безопасных для кого?
1. Для людей
2. Ознакомьтесь с последними известиями

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Акакий

Сообщение Акакий »

Константин писал(а):
Акакий писал(а):Константин, мечтает о том, что не надо будет ничего делать, но при этом можно будет получать. Ну не сталкивался человек с понятием дебет/кредит, не понимает просто..
Такое впечатление, что ты мечтаешь о том, как можно больше работать и как можно меньше получать.. :hi_hi_hi:
Я в отличие от тебя как раз таки понимаю, чтобы хорошо жить нужно работать. А в капитализъме хорошо живут те, на кого работают.
Тебе уже объясняли, что капитализм совсем разный. Ты другого, кроме как в РФ не видел, так что не можешь оценить реально.
Да, те кто создает рабочие места, живет лучше. Потому что создать рабочие места может далеко не каждый.
Ваша(коммунистов) обида на российских олигархов понятна, они в 90 поимели народное достояние в виде кучи промышленных объектов. Но тут уже ничего не сделаешь, надо было отстаивать своё, а не продавать ваучеры за бутылку. У вас(трудового народа) их скупали на выходе с проходных предприятия, вам обещали за них горы золота всякие лопнувшие банки (сказка про Буратино видимо ничему не учит).
Ну просрали и просрали, что теперь весь капитализм-то обвинять. Обвиняйте конкретных людей.
Горбачева например, это чмо недостойно даже расстрела, просто забить камнями на площади.
Семью Ельцина с Березовским и Гайдаром, за "приватизацию".
Они к капитализму вообще отношения не имеют, обычное ворьё.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Константин

Сообщение Константин »

Акакий писал(а):
Константин писал(а):
Тебе уже объясняли, что капитализм совсем разный. Ты другого, кроме как в РФ не видел, так что не можешь оценить реально.
Да, те кто создает рабочие места, живет лучше. Потому что создать рабочие места может далеко не каждый.
А вот в советское время ответственные за организацию предприятий не имели их в собственности и не получали с них персонализированной прибыли..
Акакий писал(а): Ваша(коммунистов) обида на российских олигархов понятна,
А ваша..? Какие претензии у либеральной оппозиции к олигархам..?
Акакий писал(а): они в 90 поимели народное достояние в виде кучи промышленных объектов. Но тут уже ничего не сделаешь, надо было отстаивать своё, а не продавать ваучеры за бутылку. У вас(трудового народа) их скупали на выходе с проходных предприятия, вам обещали за них горы золота всякие лопнувшие банки (сказка про Буратино видимо ничему не учит).
Ну просрали и просрали, что теперь весь капитализм-то обвинять.
А в "нормальном капитализме" лопнувших банков нет..?
Акакий писал(а): Обвиняйте конкретных людей.
Горбачева например, это чмо недостойно даже расстрела, просто забить камнями на площади.
Семью Ельцина с Березовским и Гайдаром, за "приватизацию".
Они к капитализму вообще отношения не имеют, обычное ворьё.
Что ты такое несёшь?
Изображение

Кысь

Сообщение Кысь »

Очень Злой писал(а):
А я в те годы спорил с одним старым хреном (то есть он тогда был моложе чем я сейчас, но...), так он утверрждал, что работа учителя намного легче работы водителя :). Впрочем, и некоторые мои сверстники пожимали пллечами: 6 часов в день- пустяки
А планы, а методобеспечение, изготовление наглдности, а проверка тетрадей с д/з вечерами и в вскр? Я думала, что тетрадки это предел, но в универе рефераты и курсовики в количестве обучающихся студентов. Не... пустяки :a_g_a:
Очень Злой писал(а):
Самый что ни на есть разгар этгого застоя: Леонид Ильич уже кавалер ордена Победа с пятью золотыми звездам на груди...
Ой..!!.., помню, вечные напряги с политинформацией у меня были. Интересы совсем другие...

Кысь

Сообщение Кысь »

Константин писал(а):
Кысь писал(а):
Константин писал(а): А Вы на пенсии, но почему то все ещё работаете..? Хорошо, что Вам ничего не надо доказывать.
Мой отец всегда хорошо зарабатывал, и на пенсию ушел в 50 лет, т.е. в 1971 году. Но работал до 1996 года. Я буду работать, пока прилично вижу, соображаю и не допускаю неадекватных поступков, иногда свойственных возрасту. Поговорите с моим директором, захочет ли она меня поменять на кого-то более молодого. Если захочет - уйду сразу, сама. И у нас с одной немолодой сотрудницей соглашение. Мы следим друг за другом, как только какой-то неадекват - выстрел в затылок. Без жалости. Это значит, что пришло время переходит на другую, менее квалифицированную работу. Что я и сделаю, когда окончательно ослепну от компа. Но деньги здесь не при чем.
ну да, ну да..
Кысь писал(а):
Даже дома я обязательно найду, где работать и чем подзаработать.
Не сомневаюсь.

Кысь писал(а): Ведь в советское время я работала порой на нескольких работах. И еще спросите меня, почему я, профессиональный музыкант, ушла в другую сферу, на завод, на склад двигателей?
Деньги ведь не причём, правда..?
Кысь писал(а): Потому что искусство в СССР оплачивалось по остаточному принципу. Педагоги были самыми нищими. 30 р. в аванс. 40 р в зарплату. Работа тяжелая. по 7-8 уроков в день. Это был 1979 год. Еще не застой. Так что не надо быть таким категоричным.
:-):
Денег много не бывает ни при социализме, ни при капитализме. Только вот с течением времени сильно изменяется качественная сторона трат. В молодости я впахивали ради джинсов, полн.собр.соч. О Генри, виниловых пластинок и французской косметики (никогда не любила в очередях стоять). Сейчас деньги нужны на удобные вещи и подарки внуку и детям. И еще книги, которые стали неимоверно дорогими. Но доступными. Пожалуйста. Недавно приобрела книгу Д. Рубиной в шикарном издании, "Белая голубка Кордовы", почти за 1000. При социализме книги стоили недорого, но их было не достать, приходилось обращаться к фарце и покупать все равно с переплатой. Чо принципиально изменилось? Раньше достать путевку заграницу стоило больших нервов, но немного (относительно) денег, теперь пожалуйста, плати. Раньше достать лекарство для папы в наших аптеках никак, присылали из Бельгии (уплата разных там сборов, папа марками расплачивался). Сейчас пожалуйста, один пузыречек 2500. Везде. Что принципиально поменялось?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Кысь писал(а):
Очень Злой писал(а):
А планы, а методобеспечение, изготовление наглдности, а проверка тетрадей с д/з вечерами и в вскр?
Ой не надо меня в этом убеждать. Я сын сельских учителей, и вырос в школе в буквальном смысле: до моего 6 класса мы жили в здании школы, а до кокончания 8 классов моим классным руководителем была моя мама
Очень Злой писал(а):
Ой..!!.., помню, вечные напряги с политинформацией у меня были. Интересы совсем другие...
Эх, молодежь, молодежь... :hi_hi_hi:

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Константин

Сообщение Константин »

Кысь писал(а): При социализме книги стоили недорого, но их было не достать, приходилось обращаться к фарце и покупать все равно с переплатой. Чо принципиально изменилось?
То, что недорогая продукция стала дорогой и эта спекуляция выдается за естественность, норму.
Кысь писал(а):
Раньше достать путевку заграницу стоило больших нервов, но немного (относительно) денег, теперь пожалуйста, плати. Раньше достать лекарство для папы в наших аптеках никак, присылали из Бельгии (уплата разных там сборов, папа марками расплачивался). Сейчас пожалуйста, один пузыречек 2500. Везде. Что принципиально поменялось?
многое..

Кысь

Сообщение Кысь »

Константин писал(а):
Кысь писал(а): При социализме книги стоили недорого, но их было не достать, приходилось обращаться к фарце и покупать все равно с переплатой. Чо принципиально изменилось?
То, что недорогая продукция стала дорогой и эта спекуляция выдается за естественность, норму.
Да не "недорогая" продукция становится дорогой, мастер вы все передергивать. Ширпотреб всегда был ширпотребом, стоил всегда дешево. Но и его категорически порой не хватало. Естественно, книги издания с 70-х годов стоили недорого, поскольку печатались на плохой бумаге. Да и оформление... так себе. Прошло каких-то 30-40 лет, а их, иногда, и читать невозможно. (Про библиобум. возникший в начале 90-х я вообще молчу, ламинированная обложка и газетная бумага внутри). То, что дорого, было дорого всегда. У меня есть книга, ретроспектива издания 1861 года, Конек-горбунок , в картонно-тканевом переплете и с рисунками Милашевского. Начало 50-х, госцена 15 рублей. После реформы цена, почему-то, стала 5 рублей. Но какое издание! Книга старше меня, иллюстрации не выцвели, страницы не желтеют и не ломаются. Переплет не обветшал.
Константин писал(а):
Кысь писал(а):
Раньше достать путевку заграницу стоило больших нервов, но немного (относительно) денег, теперь пожалуйста, плати. Раньше достать лекарство для папы в наших аптеках никак, присылали из Бельгии (уплата разных там сборов, папа марками расплачивался). Сейчас пожалуйста, один пузыречек 2500. Везде. Что принципиально поменялось?
многое..
А пояснить не получается? Раньше отец посылала марки в Бельгию, оплачивал декларационные и почтовые расходы. Набегало. Сейчас не надо Бельгии, у нас есть, но дорого. В чем разница?

karlson

Сообщение karlson »

Акакий писал(а):
Кысь писал(а):
Константин писал(а): А Вы на пенсии, но почему то все ещё работаете..? Хорошо, что Вам ничего не надо доказывать.
Пойми простую вещь - Константин, мечтает о том, что не надо будет ничего делать, но при этом можно будет получать. Ну не сталкивался человек с понятием дебет/кредит, не понимает просто..
круто Вы читаете мысли, а меня научите?

karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а):
karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а):Да нет, просто в свете нового курильского конфликта сейчас мэйнстрим говорить о Японии как можно хуже. На самом деле это одна из наиболее безопасных стран
безопасных для кого?
1. Для людей
ознакомился, конфликта со стороны властей не увидел, со стороны оппозицции - таки да
получается, это в оппозиционной среде сейчас мэйнстрим поносить Японию? ну ладно, не знал

karlson

Сообщение karlson »

Акакий писал(а):Ну просрали и просрали, что теперь весь капитализм-то обвинять. Обвиняйте конкретных людей.
так ведь, если б не капитализм, эти люди никогда не стали бы владельцами огромных состояний, не так ли?

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):Ага... Главный герой классический бездельник, который не работает, работать не желает, предпочитая зимовать в камере
Вы не поняли посыл рассказа, перечитайте еще
А я разве сказал, что именено это посыл рассказа? Это всего лишь фон
ну, наверно, Генри не для Вас писал пассаж, что "Завтра утром он отправится в деловую часть города и найдет себе работу. Один меховщик предлагал ему как-то место возчика. Он завтра же разыщет его и попросит у него эту службу. Он хочет быть человеком. " или Вы опять читаете только то, что хотите?

Акакий

Сообщение Акакий »

karlson писал(а):
Акакий писал(а):Ну просрали и просрали, что теперь весь капитализм-то обвинять. Обвиняйте конкретных людей.
так ведь, если б не капитализм, эти люди никогда не стали бы владельцами огромных состояний, не так ли?
У Вас отдел мозга, отвечающий за причинно-следственную связь сломался, обратитесь в сервис.
Я не против огромных состояний, если это не разворовывание уже готовых производств.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):Вы не поняли посыл рассказа, перечитайте еще
А я разве сказал, что именено это посыл рассказа? Это всего лишь фон
ну, наверно, Генри не для Вас писал пассаж, что "Завтра утром он отправится в деловую часть города и найдет себе работу. Один меховщик предлагал ему как-то место возчика. Он завтра же разыщет его и попросит у него эту службу. Он хочет быть человеком. " или Вы опять читаете только то, что хотите?
Ой, да знаю я это не то чтобы наизусть, но достаточно хорошо. И также знаю (как и Вы, но Вам вольно, как обычно, придуриваться), что это был кратковременный эксцесс в голове героя, который конечно же никакого отношения к его реальным поступкам не имел

(Из приговора суда)
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а):
karlson писал(а):безопасных для кого?
1. Для людей
ознакомился, конфликта со стороны властей не увидел, со стороны оппозицции - таки да
получается, это в оппозиционной среде сейчас мэйнстрим поносить Японию? ну ладно, не знал
Тупить это Ваше всё?
Путин пообещал передать японцам Курилы на базе мирного договора, те поверили. Потом им сказали, что "вы нас непральна понили". Теперь наш МИД истерит из-за того, что японцы решили посоветоваться со своими друзьями и партнерами.
Ну а виновата у вас канешна же, как обычно, оппозиция :co_ol:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
karlson

Сообщение karlson »

Акакий писал(а):
karlson писал(а):
У Вас отдел мозга, отвечающий за причинно-следственную связь сломался, обратитесь в сервис.
Я не против огромных состояний, если это не разворовывание уже готовых производств.
аргументы ad hominem?
понятно, слив засчитан

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):А я разве сказал, что именено это посыл рассказа? Это всего лишь фон
Ой, да знаю я это не то чтобы наизусть, но достаточно хорошо. И также знаю (как и Вы, но Вам вольно, как обычно, придуриваться), что это был кратковременный эксцесс в голове героя, который конечно же никакого отношения к его реальным поступкам не имел
да я смотрю Вы мысли читаете и будущее прозреваете не только у реальных людей, но и у придуманных?
хорошо, докажите, что это был "кратковременный эксцесс..." и далее по тексту

karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а):
karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а): 1. Для людей
Тупить это Ваше всё?
ну приходится идти на жертвы, если по-другому с Вами общего языка найти не получается
hróðvitnir писал(а): Путин пообещал передать японцам Курилы на базе мирного договора, те поверили. Потом им сказали, что "вы нас непральна понили". Теперь наш МИД истерит из-за того, что японцы решили посоветоваться со своими друзьями и партнерами.
Ну а виновата у вас канешна же, как обычно, оппозиция :co_ol:
да где блин это все?

посторонний

Сообщение посторонний »

hróðvitnir писал(а): Путин пообещал передать японцам Курилы на базе мирного договора...
Ты опять кротов нажевался.
Говорил тебе - выплюнь каку, начинай думать.... ::yaz-yk:

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

посторонний писал(а):
hróðvitnir писал(а): Путин пообещал передать японцам Курилы на базе мирного договора...
Ты опять кротов нажевался.
Говорил тебе - выплюнь каку, начинай думать.... ::yaz-yk:
Ну вот... Уже этого типа ничо не была такова :ti_pa:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Ответить