Политика и люди 2020

Вымпел

Re: Политика и люди 2020

Сообщение Вымпел »

Очень Злой писал(а):эту оперативную работу снимали кажется все кому не лень, прохожие, жители окрестных домов, конечно кто не побоялся при этом быть пристреленным шальной пулей.
Да, но уволили только тех, кто снимал изнутри.
А уж скрыть углы прострела при наличии GPS и навигаторов и вовсе наивно.
Не совсем понимаю о чем речь. Я имел ввиду, что по съемке изнутри здания можно определить препятствия для прострела из здания напротив например в виде мебели, каких-то внутренних перегородок и тому подобного, можно определить где находятся рабочие места и как до них проще всего добраться. Не совсем понимаю как это можно с помощью GPS определить.
Не, я понимаю, что бравые ФСБшники принесли бы больше пользы, если бы из окна вместо съемки вели бы из табельного оружияч огонь на поражение. Хотя возможно им это запрещено инструкцией
Им запрещено инструкцией пользоваться личными телефонами внутри здания. И да, по моей информации нападавший был убит как раз одним из сотрудников, находившихся внутри здания, так что снимали далеко не все, кто-то работал.

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
Боргир писал(а):Помнится, я ещё год назад говорил, что современная Россия почти копия Италии эпохи Муссолини.
А уж сколько раз это говорил я...
петушка хвалит кукуха?

karlson

Сообщение karlson »

Challenger писал(а):
Роман писал(а): А сейчас их нужно было посадить, хотя бы на пару месяцев, за предательство или за безразличие к ведомству, где они получали зарплату :men: :men:
А что с ними нужно было сделать, награду дать за разглашение?
разглашение, простите, чего?

karlson

Сообщение karlson »

Маугли писал(а):
Кысь писал(а):
Очень Злой писал(а):А уж сколько раз это говорил я...
И оба несете пургу. Если бы современная россия была бы почти копией Италии эпохи Муссолини, то вам бы и одного раза хватило пискнуть об этом. Думаю, что застенки созданных Муссолини политической полиции и Чрезвычайного суда, которые исключительно работали на поимку и осуждение врагов врагов фашизма, вызвали бы у вас обоих кучу воспоминаний о счастливой жизни в диктаторской и нищей России. Зато вам предоставилась бы возможность оценить прелести государственной машины в фашистском государстве, с ликвидированной свободой печати и всех партии, и профсоюзов, кроме фашистских.
"А фот есле бы вы аказались в страшное време Иоана Грознаго, то вы бы ваще Россию сегодняшнюю вспоминали со слезамищастья!" (с)
Так эта... А чо за идиотское стремление оправдывать дебильность тем, что у кого-то и где-то ещё хуже, а ?
эээ, а чо Вас так возмутило-то?
господа чего-то там сравнивают, исчют схотсва, Кысь указала на разницу, все в пределах окна Овертона, чо не так-то вдруг?

karlson

Re: Юмор 2020

Сообщение karlson »

Кремний писал(а):
Константин писал(а):
Challenger писал(а): Они видят ровно то, о чем говорил бородатый мужик, живший в XIX веке. Сегодня это как минимум не актуально.
А ты знаешь о чем говорил тот бородатый мужик, живший в 19 веке..?
Собственник предприятия есть? Есть. Наемный работник есть? Да. Противоречия между общественным трудом и присвоением его частником никуда не делись..
Собственником ВСЕГО, ЧТО ЕСТЬ, было ГОСУДАРСТВО в лицах тов. Сталина и последующих. В марксизме есть исчезновение ГОСУДАРСТВА на пути к коммунизму. На самом деле оно усилилось. Если в демократической стране каждый может выбирать место работы на государственном предприятии, муниципальном, любом частном, САМОМУ ОРГАНИЗОВАТЬ ПРЕДПРИЯТИЕ, то при Вашем любимом Сталине все работали НА ГОСУДАРСТВО, КОТОРОЕ ПРЕДСТАВЛЯЛ ОН. ОН БЫЛ ХОЗЯИНОМ ВСЕЙ СТРАНЫ, А ЗНАЧИТ, РАБОТАЯ НА ГОСУДАРСТВО ВСЕ РАБОТАЛИ НА НЕГО. Получали за свою работу гораздо меньше, чем в демократической стране. То есть ОН присваивал результаты труда.
и присвоенное девал куда..?

karlson

Сообщение karlson »

Challenger писал(а):
karlson писал(а): под конец СССР в ЦК были сотни членов, а в аппарате - тысячи, их всех избирал Политбюро?
Наоборот, членов политбюро избирал ЦК.
ну чото у Вас раньше тогда с падежами было не то: "Управление осуществлял по факту ЦК КПСС, члены которого назначались самим Политбюро ЦК КПСС"
Challenger писал(а):
так вот, нет никакой разницы, как Вы называете представителей народа, если они все равно являются представителями этого самого народа

Ну Маркс с Лениным с вами вряд ли согласились бы. Бытие определяет сознание - так они говорили. Следовательно у членов номенклатуры пролетарской сознательности ну ни никак не могло быть.
общественное бытие, общественное сознание...
так что они бы как раз согласились
Challenger писал(а):
всю жизнь для выживания необходима была кооперация, но кто-то придумал конкуренцию и вы теперь с ней носитесь, все думаете, куда бы ее приспособить
Вы, простите, хлеб сами печете и молоко сами доите? и одежу тоже вручную сами фигачите?
Ну тут все зависит от определения. Кооперация в рамках отрасли, несомненно есть. Вопрос то в том приводит ли она к развитию или сама является следствием развития.
а какая разница, если кооперация и развитие идут рука об руку, а конкуренция и развитие нет?
Challenger писал(а):
\т.е. Вы, когда говорили "нормальный" и "ненормальный" пороли фигню?
Упрощал
неа, запутывали, потому, что "нормальный"/"ненормальный" это не только хороший/плохой но и естественен ли ход вещей
вот для Вас нормальный (видимо, хороший) тот капитализм, который эксплуатирует другие страны, а не свою, а для меня нормальный (в своем естественном обличье) тот, который одних корейцев убил 2,5 млн.

да, чуть не забыл спросить, а Вы почему рассчитываете на нормальный в Вашем понимании капитализм, Вам его кто-то обещал дать? а за какие заслуги?
Challenger писал(а):
а Вы "развитой" в марксовом смысле имеете ввиду?
Нет, не в марксовском.
блин, ну а в каком тогда?
Challenger писал(а):
ну если голод сейчас для Вас слаще, чем 100 лет назад, тогда пусть так, сейчас они живут лучше
Давайте сравним масштабы голода сто лет назад и сегодня, раз на то пошло.
ну сравните, а из сравнения будет следовать, что до коллективизации на территории России голод случался каждый 2-3 года или не будет? или будет следовать, что нехорошее ЦК КПСС силой заставила население более-менее пожрать?
Challenger писал(а): Ну и хотелось бы услышать от вас какие-то случаи голодной смерти в современной России, может просветите.
последнее, что я слышал - в прошлом году деффка лет 15 умерла в Перми
Challenger писал(а):
но Вам мало 5 пролетариев из 15 человек? а почему?
Ну потому что вы приводите в пример тех людей, кто фактически являлся представителем исполнительной власти и являлись исполнителями воли Политбюро. А о триумвирате в составе Ленин-Троцкий-Свердлов, который фактически и принимал решения, почему-то говорить не хотите.
Вы подняли вопрос о ленинском совнаркоме, Вам же теперь не нравится, что я писал о нем, а не о чем-то другом, ну вот как так-то, а?
Challenger писал(а):
за меня платил весь советский народ, по 0,0002 коп. (ну это от балды) с души, конешно люди от такой потери жили очень бедно
Так значит все-таки медицина, образование и прочее были не бесплатными?
нет, не бесплатными, по 2 коп за всю жизнь платили

Кремний

Сообщение Кремний »

karlson писал(а):
Кремний писал(а):
Константин писал(а): А ты знаешь о чем говорил тот бородатый мужик, живший в 19 веке..?
Собственник предприятия есть? Есть. Наемный работник есть? Да. Противоречия между общественным трудом и присвоением его частником никуда не делись..
Собственником ВСЕГО, ЧТО ЕСТЬ, было ГОСУДАРСТВО в лицах тов. Сталина и последующих. В марксизме есть исчезновение ГОСУДАРСТВА на пути к коммунизму. На самом деле оно усилилось. Если в демократической стране каждый может выбирать место работы на государственном предприятии, муниципальном, любом частном, САМОМУ ОРГАНИЗОВАТЬ ПРЕДПРИЯТИЕ, то при Вашем любимом Сталине все работали НА ГОСУДАРСТВО, КОТОРОЕ ПРЕДСТАВЛЯЛ ОН. ОН БЫЛ ХОЗЯИНОМ ВСЕЙ СТРАНЫ, А ЗНАЧИТ, РАБОТАЯ НА ГОСУДАРСТВО ВСЕ РАБОТАЛИ НА НЕГО. Получали за свою работу гораздо меньше, чем в демократической стране. То есть ОН присваивал результаты труда.
Туда же, как и все хозяева. "Я знаю, будет много чугуна и стали на душу населения в стране." (с) В. Высоцкий
Только вот хозяином своего труда и собственности в свободной стране все, в нашей стране был Он один. Самодержавие под лозунгом диктатуры пролетариата. Да, было некое подобие парламента. Только после уничтожения всех возможных конкурентов Сталина хотя бы один депутат мог выступать против его указаний? Да и не только депутат. В высшем органе партии тоже.
https://youtu.be/6QbvVCpt53c

УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
karlson

Сообщение karlson »

Кремний писал(а):
karlson писал(а):
Кремний писал(а): Собственником ВСЕГО, ЧТО ЕСТЬ, было ГОСУДАРСТВО в лицах тов. Сталина и последующих. В марксизме есть исчезновение ГОСУДАРСТВА на пути к коммунизму. На самом деле оно усилилось. Если в демократической стране каждый может выбирать место работы на государственном предприятии, муниципальном, любом частном, САМОМУ ОРГАНИЗОВАТЬ ПРЕДПРИЯТИЕ, то при Вашем любимом Сталине все работали НА ГОСУДАРСТВО, КОТОРОЕ ПРЕДСТАВЛЯЛ ОН. ОН БЫЛ ХОЗЯИНОМ ВСЕЙ СТРАНЫ, А ЗНАЧИТ, РАБОТАЯ НА ГОСУДАРСТВО ВСЕ РАБОТАЛИ НА НЕГО. Получали за свою работу гораздо меньше, чем в демократической стране. То есть ОН присваивал результаты труда.
Туда же, как и все хозяева. "Я знаю, будет много чугуна и стали на душу населения в стране." (с) В. Высоцкий
Только вот хозяином своего труда и собственности в свободной стране все, в нашей стране был Он один. Самодержавие под лозунгом диктатуры пролетариата. Да, было некое подобие парламента. Только после уничтожения всех возможных конкурентов Сталина хотя бы один депутат мог выступать против его указаний? Да и не только депутат. В высшем органе партии тоже.
я задал конкретный вопрос: куда Сталин девал присвоенное?
где ответ?

Кремний

Сообщение Кремний »

karlson писал(а):
Кремний писал(а):
karlson писал(а):и присвоенное девал куда..?
где ответ?
Я ответил. Если не можете читать, до свидания.

шутка с долей шутки
Вымпел

Сообщение Вымпел »

karlson писал(а): разглашение, простите, чего?
Я выше уже писал. Многих бойцов ЦСН вытащили из постели, они приехали успев лишь нацепить плитник и схватить табельное. Их лица могли засветиться в соцсетях. Это во-первых. Во-вторых, те сотрудники, которых уволили, вели съемку из здания. По инструкции им вообще запрещено пользоваться личными средствами связи внутри здания. К тому же по кадрам съемки можно определить углы прострела офисов ФСБ например из здания напротив, понять как расположены рабочие места, какие есть препятствия и так дальше.

Вымпел

Сообщение Вымпел »

karlson писал(а):общественное бытие, общественное сознание...
А почему вы решили что общественное? Ведь по Марксу государство - это отчужденный от общества аппарат подавления и насилия.
ну чото у Вас раньше тогда с падежами было не то
В конечном итоге это не так уж важно, потому что выборы в те времена мало чем отличались от сегодняшних по большому счету.
а какая разница, если кооперация и развитие идут рука об руку, а конкуренция и развитие нет?
Ну это опять же ваше предположение. Я так не считаю.
неа, запутывали, потому, что "нормальный"/"ненормальный" это не только хороший/плохой но и естественен ли ход вещей
вот для Вас нормальный (видимо, хороший) тот капитализм, который эксплуатирует другие страны, а не свою, а для меня нормальный (в своем естественном обличье) тот, который одних корейцев убил 2,5 млн.
Я не делаю моральных утверждений, потому что морали не существует на самом деле, это культурный фантом. Поэтому для нет тождества между терминами "развитый" и "хороший".
Для меня развитый капитализм - это тот, который опирается на развитые институты - от института частной собственности до различных социальных. Соответственно "периферийный" - это тот, где развитых институтов нет.
Насчет корейцев надо полагать вы северных имеете ввиду. По-видимому они то ни кого не убивали. И Пол Пот был прекрасным человеком со светлыми идеями.
[да, чуть не забыл спросить, а Вы почему рассчитываете на нормальный в Вашем понимании капитализм, Вам его кто-то обещал дать? а за какие заслуги?
Не совсем понимаю о чем речь. Что значит "я рассчитываю"? И что значит что мне его кто-то должен дать? Я ни на что не рассчитываю, кроме себя. И его невозможно "дать" - он либо сформируется через ряд определенных факторов, либо нет.
Ну во-первых я говорил не "развитой" а "развитый". А во-вторых, я говорил о том капитализме, о котором говорит современная экономическая наука. Аджемоглу например, хотя я не во всем с ним согласен.
на территории России голод случался каждый 2-3 года или не будет? или будет следовать, что нехорошее ЦК КПСС силой заставила население более-менее пожрать?
Последний более-менее серьезный голод случился в РИ в 1897 году. Голод в РСФСР (и не только), был практически постоянно в начале его существования. Ну а коллективизация дала такие прекрасные результаты, что зерно пришло покупать в Канаде.
Ну теперь давайте вспомним сколько "деффок" умирало от голода сто лет назад?
но Вам мало 5 пролетариев из 15 человек? а почему?[/quote]
Вы подняли вопрос о ленинском совнаркоме,
Да, поднял, потому что вожди не были пролетариатом.
Ну по 2 копейки - это вы, как сами говорите, взяли "от балды". Налоги ваши родители, стало быть, не платили? То есть государство не присваивало их прибавочный продукт?

ZloiDigger

Сообщение ZloiDigger »

Очень Злой писал(а):А в чем, собственно, их вина?
Полагаю в этом:

Федеральный закон "О статусе военнослужащих" от 27.05.1998 N 76-ФЗ (последняя редакция)
Статья 7.
1.1. Военнослужащим и гражданам, призванным на военные сборы, запрещается предоставлять средствам массовой информации либо с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" распространять или предоставлять информацию:
позволяющую определить принадлежность или предназначение военнослужащих и граждан, призванных на военные сборы, к Вооруженным Силам Российской Федерации, другим войскам, воинским формированиям и органам;
о других военнослужащих и гражданах, призванных на военные сборы, гражданах, уволенных с военной службы, членах их семей или их родителях, в том числе информацию, позволяющую определить место нахождения указанных лиц в определенный период другим лицам;
о своей деятельности или деятельности других военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, и граждан, уволенных с военной службы, связанной с исполнением обязанностей военной службы;
о деятельности органов военного управления или органов управления другими войсками, воинскими формированиями и органами, о деятельности объединений, соединений, воинских частей и иных организаций, входящих в состав Вооруженных Сил Российской Федерации или других войск, воинских формирований и органов, о деятельности подразделений указанных органов военного управления или органов управления, воинских частей и организаций, в том числе информацию о дислокации или передислокации органов военного управления или органов управления, объединений, соединений, воинских частей, организаций и подразделений, не отнесенную к перечню сведений, составляющих государственную тайну.
1.3. При исполнении обязанностей военной службы, предусмотренных подпунктами "а", "в", "г", "е", "к", "о" и "п" пункта 1 статьи 37 Федерального закона от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", военнослужащим и гражданам, призванным на военные сборы, запрещается иметь при себе электронные изделия (приборы, технические средства) бытового назначения (далее - электронные изделия), в которых могут храниться или которые позволяют с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" распространять или предоставлять аудио-, фото-, видеоматериалы и данные геолокации.
:men: :men: :men:

karlson

Сообщение karlson »

Кремний писал(а):
karlson писал(а):
Кремний писал(а): Туда же, как и все хозяева. "Я знаю, будет много чугуна и стали на душу населения в стране." (с) В. Высоцкий
где ответ?
Вы не ответили, Вы просто тупанули. то, что Вы наблажили своим ганглием нельзя считать членораздельной речью вообще
так что давайте нам инсайд, куда Сталин девал присвоенное? я понимаю, что Вам нравится врать и тупить, Вы жить без этого не можете, не зря ж Вы в Яблоко вступили, но сделайте хоть один раз исключение
хотя, мож Вы намекаете, что Сталин все присвоенное засунул в Высоцкого?

и таки да, если снова захотите показать себя умней, чем Вы есть, запомните, у "много чугуна и стали" автор - Юз Алешковский

karlson

Сообщение karlson »

Challenger писал(а):
karlson писал(а): разглашение, простите, чего?
Я выше уже писал. Многих бойцов ЦСН вытащили из постели, они приехали успев лишь нацепить плитник и схватить табельное. Их лица могли засветиться в соцсетях. Это во-первых.
а у нас лица сотрудников составляют гостайну? вот не знал!
если этим сотрудникам положено закрывать лица, так это они виноваты в том, что они их не закрыли
Challenger писал(а): Во-вторых, те сотрудники, которых уволили, вели съемку из здания. По инструкции им вообще запрещено пользоваться личными средствами связи внутри здания.
во-вторых, это тоже не разглашение, а нарушение инструкции, устава, чего там еще есть
Challenger писал(а): К тому же по кадрам съемки можно определить углы прострела офисов ФСБ например из здания напротив, понять как расположены рабочие места, какие есть препятствия и так дальше.
а чо, террористам слабо сесть в здание напротив и посмотреть своими глазами через окно эти Ваши углы прострела? обязательно надо искать снятые на калькулятор видео?
предупреждая замечание, если окны занавешиваются шторами так, что через них эти Ваши углы не увидеть, то в их определении вообще нет смысла, потому, что трудно попасть пулей в то, чего не видишь, особенно, если его там нет, а для какого-нить шмеля эти Ваши углы вообще 360

Кремний

Сообщение Кремний »

karlson писал(а):
Кремний писал(а):
karlson писал(а):я задал конкретный вопрос: куда Сталин девал присвоенное?
где ответ?
Вы не ответили, Вы просто тупанули. то, что Вы наблажили своим ганглием нельзя считать членораздельной речью вообще
так что давайте нам инсайд, куда Сталин девал присвоенное? я понимаю, что Вам нравится врать и тупить, Вы жить без этого не можете, не зря ж Вы в Яблоко вступили, но сделайте хоть один раз исключение

и таки да, если снова захотите показать себя умней, чем Вы есть, запомните, у "много чугуна и стали" автор - Юз Алешковский
Вы не понимаете сложнее, чем ма-ма мы-ла ра-му. Я ответил понятно для форумчан, но непонятно для Вас. Ответ был прост. Туда же, куда и все хозяева. Вот только Хозяином всей страны бы один. Надо, чтобы Хозяином своего труда и своей собственности был каждый взрослый человек. А в управлении государством - все мы. Для этого надо выбирать ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ХОЗЯЕВ С УМОМ. Для этого нужны ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ. Нужны настоящие дебаты, а не то, что подсовывают нам.

шутка с долей шутки
ЕОН

Сообщение ЕОН »

Кремний писал(а):... Для этого нужны ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ. Нужны настоящие дебаты, а не то, что подсовывают нам.
Выборы (честные/не честные, отдельный разговор) прошли - УГОМОНИСЬ. А то посредством перевыборов к власти приходит угодный организаторам нытья.
:ti_pa: честная победа Ющенко тому примером.
Только настоящие дебаты не вспоминай. Потому как твоё "настоящее" не совпадает с видением настоящего остальными.

karlson

Сообщение karlson »

Challenger писал(а):
karlson писал(а):общественное бытие, общественное сознание...
А почему вы решили что общественное? Ведь по Марксу государство - это отчужденный от общества аппарат подавления и насилия.
не понял, а у Вас сознание неотделимо от государства что ли? вот прям как СССР рухнул, так у Вас и сознание погасло?
Challenger писал(а):
ну чото у Вас раньше тогда с падежами было не то
В конечном итоге это не так уж важно, потому что выборы в те времена мало чем отличались от сегодняшних по большому счету.
ну да, ну да, "и не в спортлото, а в преферанс, и не выиграл, а проиграл"
какой смысл тогда вообще в Ваших любых словах?
Challenger писал(а):
Ну это опять же ваше предположение. Я так не считаю.
ну посмотрите в окно, начните считать, поскольку это не только мое предположение, а объективный факт
Challenger писал(а):
Я не делаю моральных утверждений, потому что морали не существует на самом деле, это культурный фантом. Поэтому для нет тождества между терминами "развитый" и "хороший".
Для меня развитый капитализм - это тот, который опирается на развитые институты - от института частной собственности до различных социальных. Соответственно "периферийный" - это тот, где развитых институтов нет.
Насчет корейцев надо полагать вы северных имеете ввиду. По-видимому они то ни кого не убивали. И Пол Пот был прекрасным человеком со светлыми идеями.
а Пол Пот-то тут причем? у Вас аргументы закончились не начавшись, Вы начали стрелки переводить?
Challenger писал(а):
[да, чуть не забыл спросить, а Вы почему рассчитываете на нормальный в Вашем понимании капитализм, Вам его кто-то обещал дать? а за какие заслуги?
Не совсем понимаю о чем речь. Что значит "я рассчитываю"? И что значит что мне его кто-то должен дать? Я ни на что не рассчитываю, кроме себя. И его невозможно "дать" - он либо сформируется через ряд определенных факторов, либо нет.
Вы писали про Германию, но это тот самый пример, когда именно такая форма капитализма была привита; капитализм в Германии, по-вашему, "нормальный", он был привнесен для того, чтобы Германию оторвать от совблока, в Югославию, например, прилетел другой капитализм
вот я и спрашивал, кто и за что Вам должен дать такой же капитализм?
Challenger писал(а):
Ну во-первых я говорил не "развитой" а "развитый". А во-вторых, я говорил о том капитализме, о котором говорит современная экономическая наука. Аджемоглу например, хотя я не во всем с ним согласен.
человек, который считает, что расстояния не важны для экономики?
ой!
Challenger писал(а):
на территории России голод случался каждый 2-3 года или не будет? или будет следовать, что нехорошее ЦК КПСС силой заставила население более-менее пожрать?
Последний более-менее серьезный голод случился в РИ в 1897 году.
умершие в локальные голоды и неурожаи 1901, 1904, 1905, 1906, 07, 08, 11гг. очень рады, что Вы не считаете их страдания серьезными, но оживать, даже от такой радости, отказываются
Challenger писал(а):Голод в РСФСР (и не только), был практически постоянно в начале его существования. Ну а коллективизация дала такие прекрасные результаты, что зерно пришло покупать в Канаде.
вы там у себя среди сторонников рынка не могли бы договориться, где СССР покупал зерно, а то кто рассказывает про США, кто про Канаду, кто вообще про Аргентину
но увы, зерно пришлось покупать в "Канаде" потому, что партия решила увеличить мясное стадо, а площадей, пригодных для выращивания кормов, в СССР лишних не завезли, да и с людишкаме тоже был напряг, я вот так думаю, что не случись коллективизации не для кого было бы и зерно закупать, после войны ни людишег, ни жывотины бы не осталось
Challenger писал(а):
Ну теперь давайте вспомним сколько "деффок" умирало от голода сто лет назад?
и пермячка от этих воспоминаний резко оживет?
или окажется, что она вообще не умирала и даже не голодала?
Challenger писал(а):.. вожди не были пролетариатом.
оказалось, что пятеро были; видимо, это был не та реальность, которую Вы ожидале
Challenger писал(а):
Ну по 2 копейки - это вы, как сами говорите, взяли "от балды". Налоги ваши родители, стало быть, не платили? То есть государство не присваивало их прибавочный продукт?
у Вас во Вселенной прибавочный продукт и налоги это одно и тоже? вот блин, я даже не знаю, что сказать.
ну давайте так.
НДФЛ конешно родители платили (собственно, я тоже успел), но надо быть сильно альтернативно одаренным, чтобы думать, что с НДФЛ можно построить что-то крупнее деревенского сортира.
другие налоги они не платили, поскольку всю жизнь были наемными рабочими и служащими
предприятия тоже налог не платили, поскольку прибыль направлялась в распоряжение народа, а не предприятия (ну, окромя колхозов), и вот уже эта прибыль распределялась между собственниками путем оплаты лечения-учения-ЖКУ и пр., т.о. вопрос о платности/бесплатности сильно дискуссионен, в общем смысле описанные услуги, конешно, бесплатными не были, но персонально вполне могли быть и бесплатными

karlson

Сообщение karlson »

Кремний писал(а):
karlson писал(а):
Кремний писал(а): Я ответил. Если не можете читать, до свидания.

Вы не понимаете сложнее, чем ма-ма мы-ла ра-му. Я ответил понятно для форумчан, но непонятно для Вас. Ответ был прост. Туда же, куда и все хозяева.
куда конкретно? под подушку складывал, в швейцарские банки отправлял, куда? раз уж врете, так врите последовательно и до конца
Кремний писал(а):Вот только Хозяином всей страны бы один. Надо, чтобы Хозяином своего труда и своей собственности был каждый взрослый человек. А в управлении государством - все мы. Для этого надо выбирать ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ХОЗЯЕВ С УМОМ. Для этого нужны ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ. Нужны настоящие дебаты, а не то, что подсовывают нам.
от этого автором "чугуна и стали" стал Высоцкий?

да, а вот кстати, Вы чем в своей жизни управляли?

Кремний

Сообщение Кремний »

karlson писал(а):
Кремний писал(а):Вот только Хозяином всей страны бы один. Надо, чтобы Хозяином своего труда и своей собственности был каждый взрослый человек. А в управлении государством - все мы. Для этого надо выбирать ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ХОЗЯЕВ С УМОМ. Для этого нужны ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ. Нужны настоящие дебаты, а не то, что подсовывают нам.

Опять же, сложнее ма-ма мы-ла ра-му Вам не понять. Вы настолько безграмотны, что не понимаете художественного образа. Высоцкий в этой песне изобразил советского человека в сталинском лагере, которого власть заставила бесприкословно подчиняться указаниям Сталина. Единственного Хозяина всей страны. Все были лишены права самому распоряжаться своим трудом, своей собственностью. Разве что по мелочи - табуретка, бритва....
https://youtu.be/ohkmQfiwpZY

шутка с долей шутки
Кысь

Сообщение Кысь »

Кремний писал(а):
karlson писал(а):

Опять же, сложнее ма-ма мы-ла ра-му Вам не понять. Вы настолько безграмотны, что не понимаете художественного образа. Высоцкий в этой песне изобразил советского человека в сталинском лагере, которого власть заставила бесприкословно подчиняться указаниям Сталина. Единственного Хозяина всей страны. Все были лишены права самому распоряжаться своим трудом, своей собственностью. Разве что по мелочи - табуретка, бритва....
Чо-то с тобой совсем плохо. Я даже начала беспокоиться.

Кремний

Сообщение Кремний »

Кысь писал(а):
Кремний писал(а):
karlson писал(а):от этого автором "чугуна и стали" стал Высоцкий?

А я уже перестал беспокоиться за тебя. Бесполезно. Бывшая преп ЮУрГУ, атаманша форумной информвойнушки. Из твоей команды один талдычат, что колхозные крестьяне - мелкая буржуазия. За то, что подельник Кобы Хрущёв дал крестьянам приусадебные участки и 20 рубл. пенсии... И согласен с великим Мао, назвавшего Хрущёва ревизионистом. А потом Китай, продолжая чтить своё красное Солнышко, вперёд нас прыг в капитализм. Да ещё их призвали обогащаться. :-)

шутка с долей шутки
Кысь

Сообщение Кысь »

Кремний писал(а):
Кысь писал(а):
Кремний писал(а): Опять же, сложнее ма-ма мы-ла ра-му Вам не понять. Вы настолько безграмотны, что не понимаете художественного образа. Высоцкий в этой песне изобразил советского человека в сталинском лагере, которого власть заставила бесприкословно подчиняться указаниям Сталина. Единственного Хозяина всей страны. Все были лишены права самому распоряжаться своим трудом, своей собственностью. Разве что по мелочи - табуретка, бритва....
А я уже перестал беспокоиться за тебя. Бесполезно. Бывшая преп ЮУрГУ, атаманша форумной информвойнушки. Из твоей команды один талдычат, что колхозные крестьяне - мелкая буржуазия. За то, что подельник Сталина Хрущёв дал крестьянам приусадебные участки и 20 рубл. пенсии... И согласен с великим Мао, назвавшего Хрущёва ревизионистом. А потом Китай, продолжая чтить своё красное Солнышко, вперёд нас прыг в капитализм. Да ещё их призвали обогащаться. :-)
Ах, контузило.....

Кремний

Сообщение Кремний »

Кысь писал(а):
Кремний писал(а):
Кысь писал(а): Чо-то с тобой совсем плохо. Я даже начала беспокоиться.
А я уже перестал беспокоиться за тебя. Бесполезно. Бывшая преп ЮУрГУ, атаманша форумной информвойнушки. Из твоей команды один талдычит, что колхозные крестьяне - мелкая буржуазия. За то, что подельник Кобы Хрущёв дал крестьянам приусадебные участки и 20 руб. пенсии... И согласен с великим Мао, назвавшего Хрущёва ревизионистом. А потом Китай, продолжая чтить своё красное Солнышко, вперёд нас прыг в капитализм. Да ещё их призвали обогащаться. :-)
Ах, контузило.....
Контузило тебя, глупую атаманшу. :-):

шутка с долей шутки
Вымпел

Сообщение Вымпел »

karlson писал(а):а у нас лица сотрудников составляют гостайну? вот не знал!
Причем тут гостайна? Лица эти могли попасть в соцсети и когда гражданские снимали (и это было тоже), но когда это делают сотрудники ФСБ, это называется "нарушение профессиональной этики". Я уж не говорю о том, что некоторые сотрудники пытались журналистам продать снятые кадры.
во-вторых, это тоже не разглашение, а нарушение инструкции, устава, чего там еще есть
Ну да, а как одно отменяет другое? Разглашение запрещенной информации не является нарушением инструкции?
Насчёт углов прострела - речь идёт не только о стрельбе из здания напротив (окна могут быть тонированные помимо всего прочего), речь идет о тактическом планировании, о проходах для сбора информации и прочем и прочем. Если вы никогда не работали на закрытых предприятиях вы вряд ли понимаете как это работает. Даже в инженерных отделах оборонных предприятий запрещена фото-видеосъемка, а вы говорите о ФСБ.
Впрочем, я уже понял вашу тактику - вы не до смыслов докапываетесь а до слов и формулировок. Ну хорошо.
Последний раз редактировалось Вымпел 13 янв 2020, 00:36, всего редактировалось 1 раз.

Вымпел

Сообщение Вымпел »

karlson писал(а):не понял, а у Вас сознание неотделимо от государства что ли? вот прям как СССР рухнул, так у Вас и сознание погасло?
Не у меня а у Маркса, и не от государства а от класса.
какой смысл тогда вообще в Ваших любых словах?
А какой смысл в любых словах?
а Пол Пот-то тут причем? у Вас аргументы закончились не начавшись, Вы начали стрелки переводить?
Какие стрелки, вы мне задали вопрос о о развитом и периферийном капитализме, я вам ответил. О миллионах корейцев убитых лично Киссинджером тоже вы начали говорить, я вам ответил что в коммунистическом лагере тоже были выдающиеся в плане геноцида деятели.
Вы писали про Германию, но это тот самый пример, когда именно такая форма капитализма была привита; капитализм в Германии, по-вашему, "нормальный", он был привнесен для того, чтобы Германию оторвать от совблока, в Югославию, например, прилетел другой капитализм
вот я и спрашивал, кто и за что Вам должен дать такой же капитализм?[/quote]
Так стало быть до развала берлинской стены в Германии не было что-ли капитализма? Или даже до 1945-того года? Не было институтов, его формирующих? Вот пришли американцы и он внезапно появился, так по-вашему? Или как он прилетает?
В Югославии нет развитого капитализма, ещё раз повторюсь, уже который по счету, потому что там нет институтов, на которые этот капитализм мог бы опираться. Бесполезно внедрять капитализм бомбардировками - как это любят делать наши заклятые друзья из-за океана. Для того, чтобы он развился, нужно время и ряд других факторов.
человек, который считает, что расстояния не важны для экономики?
ой!
Не совсем понимаю о чем вы, но до, он говорил много странных и вещей, и я уже сказал, что согласен с ним далеко не во всем. Но у меня, в отличии от вас, нет привычки перечеркивать все сказанное человеком, если он лажанул один раз. От личности ничего не зависит, идеи живут сами по себе, независимо от того, кто их сформулировал, таково мое мнение.
вы там у себя среди сторонников рынка не могли бы договориться, где СССР покупал зерно, а то кто рассказывает про США, кто про Канаду, кто вообще про Аргентину
Ну потому что покупали и в США, и в Канаде, и в Аргентине.
но увы, зерно пришлось покупать в "Канаде" потому, что партия решила увеличить мясное стадо, а площадей, пригодных для выращивания кормов, в СССР лишних не завезли, да и с людишкаме тоже был напряг
Ну это официальная отговорка СССР. На самом деле проблема была глубже. Дело в том, что до 60-х значительная доля помола лежала на кооперативном секторе. Государственные хлебозаводы существовали преимущественно в крупных городах, причем ассортимент изделий был крайне скудным, бóльшую же часть хлебобулочной продукции выпускали частные хлебопекарни, представленные артелями. В середине 1960-х в СССР была полностью ликвидирована промысловая кооперация, а ее предприятия национализированы. На них были введены абсолютно ненужные административные должности, которые съедали львиную долю бюджета, отнюдь не способствуя повышению эффективности работы предприятия. В результате исчезла материальная заинтересованность сотрудников, что моментально сказалось на качестве и объемах выпускаемой продукции. Даже при достаточных запасах зерна мукомольные и хлебобулочные заводы уже не могли удовлетворять потребности страны.
Плюс к этому сюда следует добавить и кукурузную кампанию, освоение целины, ликвидацию «неперспективных деревень», химизацию почв и, как следствие, их быстрое истощение и так далее.
и пермячка от этих воспоминаний резко оживет?
или окажется, что она вообще не умирала и даже не голодала?
Ну это уже совсем ни в какие ворота. Смерть одного человека и смерть миллионов - это у нас одно и то же.
оказалось, что пятеро были
Вождя было три - Ленин, Троцкий и Свердлов. Остальные - исполнители.
у Вас во Вселенной прибавочный продукт и налоги это одно и тоже? вот блин, я даже не знаю, что сказать.
Ну так налоги вы платите не из сохраненного прибавочного продукта что-ли?
предприятия тоже налог не платили, поскольку прибыль направлялась в распоряжение народа
У вас все напутано как-то.
Предприятия платили налог с оборота - и этот налог составлял 86% дохода бюджета СССР.
Кроме того, существовал сельхозналог, налог на бездетность, НДФЛ пресловутый, налог на тунеядство, транспортный налог (причем до 60-х он взимался даже с велосипедов), налог на плодовые деревья (который кстати косвенно тоже был причиной дефицита, потому что для ухода от этого налога в сельхоз районах массово вырубались яблони).

Ответить