т.е., по-вашему, государству популяции выгодно, чтобы работодатели выгнали все сотрудников голой жопой на мороз?Очень Злой писал(а):Ну так и Вы напрягите извилины: если государство предлагает самоизолироваться и не работать, значит это почему-то считаетеся выгодным для всего общества (предположим для эксперимента, что госапарат печется о благосостоянии общества). Значит и должно быть на время карантина создано положение, когда не работать выгоднее чем работать. Можно у двери каждой квартиры установить по автоматическом пулемету. А можно просто платить за неработу. Последнее в общем и целом выгоднее всей популяции в целомkarlson писал(а):я догадываюсь, что Вы не понимаете с первого раза и моментально все забываете, но не могу определить необходимое для Вас число повторений, мне уже надоедает писать разными словами одно и тоже.Кремний писал(а): Постоянный бред форумной зондеркоманды. Какой ещё экономический смысл я должен спросить? Здесь для достаточно грамотного человека ясно. Собирать дань. Грабёж. Именно дань, а не налог для равноправных людей, которым оплачиваются исполнения обязанностей государственной власти, источником которой является народ. Право или насилие, вот в чём разница.
так вот
средняя зарплата в челябинской области - 36 тысяч рублей. запомните эту цифру.
Явлинский призывает платить 40 тысяч за потерю работы. запомните эту цифру.
а сейчас напрягите ганглий и сравните эти 2 цифры
так вот, какой экономический смысл работать за 36 тысяч рублей, если можно будет не работать за 40 тысяч рублей?
Вы понимаете, что в той ситуации никто работать не будет? вот Вы ответьте себе честно, что Вы будете делать?
похоже это анекдот, не нашел я ссылей на что-то научноеОчень Злой писал(а): Я ж Вам ссылку на Орлова дал. Он просто платил по 10-15 копеек в день тем, кто добровольно явился в карантин. А по окончании лечения еще и 5-10 рублев выдавал.
да пусть даже и не анекдот, 5-10 рублев не во время нахождения в карантине, а по выписке. т.е. это плата за то, что не умер, а не за то, что самоизолировался