karlson писал(а):Очень Злой писал(а):karlson писал(а):Вас тоже
Вы уже определитесь: спросили меня или нет. Если все таки спросили, то, как Вы могли бы заметить, я ответил
я заметил, что Вы ответили не на заданный Вам вопрос
Заданный вроде как мне вопрос я счел риторическим
karlson писал(а):но, раз уж наш наиведущий опять обкекался,
Насколько я знаю, Вы не являетесь "моим наиведущим"
karlson писал(а):расскажите Вы, какие именно поправки Вы не обобряете и почему?
Не уверен, что всмпомню все. Поэтому начну с того, что одобряю: запрет Президенту занимать должность более 2 сроков
Теперь что НЕ одобряю
1. Разрешение действующему президенту занимать должность 6 раз
2. Впихивание в Конституцию веры в Бога (мне мои предки ее не передали). Противоречит статье 14
3. Закрепление в Конституции роли русского народа. Мина под межнациональные отношения.
4. Закрепление в Конституции пренебрежение нормами международного права. Противоречит статье 15
5. Впихивание в Конституцию Госсовета, фактически как высшего органа власти. Противоречит статье 10
6. Умаление роли местного самоуправления
6. Урезание (под видом расширения) полномочий законодательных, представительных и судебных органов
7. Расширение (под видом урезания) полномочий Президента по отношению к законодательным, исполнительным и судебным органов
8. Впихивание в Конституцию ежегодной индексации пенсий: Собственно я не против, но эта норма никого ни к чему не обязывает и является избыточной
9. Впихивание в Конституцию школьных завтраков. Собственно я не против, но это норма не для Конституции
10. Запрет на владение зарубежной собственностью. Опять же мне наплевать, но норма просто избыточна
11. Внесение всей этой массы мутных поправок делает Конституцию внутренне противоречивой и произвольно истолковываемой
12. Сама процедура внесения изменений не связанных друг с другом в Конституцию в качестве одной поправки. Противоречит Федеральному Закону о внесении поправок в Конституцию
Не уверен что вспомнил все, но, по моему и этого достаточно. Я ответил
А Вы намерены ответить: Вы за вносимые проправки или против. По возможности и почему за или против