да с 50 минуты
https://youtu.be/FcqR9pEcLy4
Челябинская область вообще, и Миасс в частности безо всякого астролога зона опасная в случае войны
То есть все ходили молча?В поиске писал(а): ↑26 апр 2022, 16:16 В 1991 году я оказалась в Киеве с сестрой у своих родственников. Как раз в дни августовских событий. Наша тётка украинка орала, что мы москали теперь будем жрать свои танки и пушки. А они остаются с хлебом и богатствами. Помню как наш дядя (по сути именно он наш родственник) - её муж, русский к слову, запретил нам выходить на улицу, потому что уже тогда за русскую речь могли избить на улице.
А я подтвержу отчасти её слова. В 1996 году мы были на Украине. Шли с дочкой по Старому городу, а там, на холме толпа людей с жовто-блокитными флагами, в национальных костюмах. Я решила, что это какой-то фольклорный праздник, ну и с дочкой почесали туда. А там такие речи... в общем, я дочку в охапку и домой. Еще и от свекра огребла.hróðvitnir писал(а): ↑26 апр 2022, 16:28То есть все ходили молча?В поиске писал(а): ↑26 апр 2022, 16:16 В 1991 году я оказалась в Киеве с сестрой у своих родственников. Как раз в дни августовских событий. Наша тётка украинка орала, что мы москали теперь будем жрать свои танки и пушки. А они остаются с хлебом и богатствами. Помню как наш дядя (по сути именно он наш родственник) - её муж, русский к слову, запретил нам выходить на улицу, потому что уже тогда за русскую речь могли избить на улице.
То есть так было всегда, просто спустя 30 лет мы решили этим озаботиться? Я правильно понял?Кысь писал(а): ↑26 апр 2022, 16:35А я подтвержу отчасти её слова. В 1996 году мы были на Украине. Шли с дочкой по Старому городу, а там, на холме толпа людей с жовто-блокитными флагами, в национальных костюмах. Я решила, что это какой-то фольклорный праздник, ну и с дочкой почесали туда. А там такие речи... в общем, я дочку в охапку и домой. Еще и от свекра огребла.hróðvitnir писал(а): ↑26 апр 2022, 16:28То есть все ходили молча?В поиске писал(а): ↑26 апр 2022, 16:16 В 1991 году я оказалась в Киеве с сестрой у своих родственников. Как раз в дни августовских событий. Наша тётка украинка орала, что мы москали теперь будем жрать свои танки и пушки. А они остаются с хлебом и богатствами. Помню как наш дядя (по сути именно он наш родственник) - её муж, русский к слову, запретил нам выходить на улицу, потому что уже тогда за русскую речь могли избить на улице.
Так началось с начала 90-х, когда развалился СССР. Но благодаря такому опыту я не удивлена тем событиям, которые происходят на Украинн. Это закономерный конец, который должен был быть когда-то разрешен. Это не могло длиться вечно. Или могло бы, если бы это все оставалось на словах, на уровне межличностного пикирования. Между кавказскими национальностями и русскими тоже нет горячей и преданной любви, но ведь живем, работаем, гасим стычки, если они возникают. А Украина зарвалась, начала нафталиновых кукол типо Бандеры и Шухевича поднимать, возрождать национализм, фашизм. Хоть ты это полностью отрицаешь, но без помощи и советов большого друга и европейских друзей конфликт не достиг бы точки невозврата. Украина, поставленная в положение, когда рассчитывать можно только на себя, была бы гораздо осмотрительнее. Но она решила лечь под Европу. А за все надо платить.hróðvitnir писал(а): ↑26 апр 2022, 16:38То есть так было всегда, просто спустя 30 лет мы решили этим озаботиться? Я правильно понял?Кысь писал(а): ↑26 апр 2022, 16:35А я подтвержу отчасти её слова. В 1996 году мы были на Украине. Шли с дочкой по Старому городу, а там, на холме толпа людей с жовто-блокитными флагами, в национальных костюмах. Я решила, что это какой-то фольклорный праздник, ну и с дочкой почесали туда. А там такие речи... в общем, я дочку в охапку и домой. Еще и от свекра огребла.
Про Рух вы не в курсе?hróðvitnir писал(а): ↑26 апр 2022, 16:28То есть все ходили молча?В поиске писал(а): ↑26 апр 2022, 16:16 В 1991 году я оказалась в Киеве с сестрой у своих родственников. Как раз в дни августовских событий. Наша тётка украинка орала, что мы москали теперь будем жрать свои танки и пушки. А они остаются с хлебом и богатствами. Помню как наш дядя (по сути именно он наш родственник) - её муж, русский к слову, запретил нам выходить на улицу, потому что уже тогда за русскую речь могли избить на улице.
Я помню. Оно появилось еще при Горбачеве, в конце 80-х.Asylum писал(а): ↑26 апр 2022, 17:09Про Рух вы не в курсе?hróðvitnir писал(а): ↑26 апр 2022, 16:28То есть все ходили молча?В поиске писал(а): ↑26 апр 2022, 16:16 В 1991 году я оказалась в Киеве с сестрой у своих родственников. Как раз в дни августовских событий. Наша тётка украинка орала, что мы москали теперь будем жрать свои танки и пушки. А они остаются с хлебом и богатствами. Помню как наш дядя (по сути именно он наш родственник) - её муж, русский к слову, запретил нам выходить на улицу, потому что уже тогда за русскую речь могли избить на улице.
Им же предлагают выйти.Леся писал(а): ↑26 апр 2022, 17:03 Азовсталь считает что мир - это лучше чем военные действия
https://t.me/boris_rozhin/44897
Гарантируют жизнь, но не свободу.Кысь писал(а): ↑26 апр 2022, 17:16Им же предлагают выйти.Леся писал(а): ↑26 апр 2022, 17:03 Азовсталь считает что мир - это лучше чем военные действия
Главное каждому из нас не вовлекаться в истерию, не проецировать и не распространять негатив, верить в лучшее! И каждый из нас внесёт ту нужную энергию в созидательное, лучшее будущееЛеся писал(а): ↑26 апр 2022, 17:03 Азовсталь считает что мир - это лучше чем военные действия
Что то не слышно было тогда про бежавших с Украины, как из других союзных республик. Да и теперь там видимо чаще можно услышать русскую речь, чем украинскую. Шуму от наци много, но их мало. У нас тоже есть любители свастики. Миллионы украинцев и русских теперь страдают от этой драки. Гуманитарная катастрофа.В поиске писал(а): ↑26 апр 2022, 16:16 В 1991 году я оказалась в Киеве с сестрой у своих родственников. Как раз в дни августовских событий. Наша тётка украинка орала, что мы москали теперь будем жрать свои танки и пушки. А они остаются с хлебом и богатствами. Помню как наш дядя (по сути именно он наш родственник) - её муж, русский к слову, запретил нам выходить на улицу, потому что уже тогда за русскую речь могли избить на улице. А мне было 15 лет. И я тогда не понимала, за что???!!!
А сейчас эти твари спрашивают за что. За то! За дело!
За этим призывом большой смысл. Так что балаболка ты. До сих пор не можешь понять, что это такое СВО. Про катастрофу миллионов так пренебрежительно. Стыдобище.
Ты точно знаешь их?Кремний писал(а): ↑26 апр 2022, 17:29Что то не слышно было тогда про бежавших с Украины, как из других союзных республик. Да и теперь там видимо чаще можно услышать русскую речь, чем украинскую. Шуму от наци много, но их мало. У нас тоже есть любители свастики.В поиске писал(а): ↑26 апр 2022, 16:16 В 1991 году я оказалась в Киеве с сестрой у своих родственников. Как раз в дни августовских событий. Наша тётка украинка орала, что мы москали теперь будем жрать свои танки и пушки. А они остаются с хлебом и богатствами. Помню как наш дядя (по сути именно он наш родственник) - её муж, русский к слову, запретил нам выходить на улицу, потому что уже тогда за русскую речь могли избить на улице. А мне было 15 лет. И я тогда не понимала, за что???!!!
Выйдут они с оружием, да еще в Турцию, бред же
Пц злому?
И что? Националисты есть везде. Национализм политический и бытовой, в т.ч. и в России и в Украине. Что, из этого устраивать гуманитарную катастрофу для миллионов украинских, русских и смешанных семей?В поиске писал(а): ↑26 апр 2022, 17:45Ты точно знаешь их?Кремний писал(а): ↑26 апр 2022, 17:29Что то не слышно было тогда про бежавших с Украины, как из других союзных республик. Да и теперь там видимо чаще можно услышать русскую речь, чем украинскую. Шуму от наци много, но их мало. У нас тоже есть любители свастики.В поиске писал(а): ↑26 апр 2022, 16:16 В 1991 году я оказалась в Киеве с сестрой у своих родственников. Как раз в дни августовских событий. Наша тётка украинка орала, что мы москали теперь будем жрать свои танки и пушки. А они остаются с хлебом и богатствами. Помню как наш дядя (по сути именно он наш родственник) - её муж, русский к слову, запретил нам выходить на улицу, потому что уже тогда за русскую речь могли избить на улице. А мне было 15 лет. И я тогда не понимала, за что???!!!
"Бабушкин родной брат участвовал в освобождении Киева. А поскольку в то время он был в звании гвардии капитана НКВД, его назначили возглавлять комиссию по расследованию расстрелов в Бабьем Яре. Так мои родственники оказались на Украине. Дядя Слава ушёл на пенсию уже в звании полковника НКВД. Умер молодой. Ему было всего 52 года. От ранений, полученных в боях за Украину. А его сноха оказалась вот такой националисткой."
Это продолжение про родственников
С Руха весь нацизм на Украине и происходит, оттуда ноги всяких "азовов" и факельных шествий растут