hróðvitnir писал(а): ↑16 ноя 2023, 13:36
Интересно, почему во время "страшенной гуманитарной геноцидной катастрофы без воды, еды, топлива и электричества" газовцы не в голодных обмороках лежат на улицах, а бодро снимают видосики на заряженные смартфоны
Если бы ты интересовался историей, причем, не альтернативной, то ты бы знал, что в блокадном Ленинграде люди, лишенные еды, рыли окопы, ходили на Неву за водой, лечили раненых, даже в театре проходили спектакли, поставленные самими блокадникам. Я предчувствую очередной плеск помоями на блокаду, типо, не так все там было однозначно и если бы сдались, то все были бы живы. Но я надеюсь, что ты так не думаешь. А я ещё застала блокадников. И когда задала им этот вопрос: как же так, ведь голод, а Шостакович писал симфонии, в театрах шли постановки, по возможности, убирались улицы (канализация-то не работала, и дворы Лениграда были превращены в отхожие места), работали госпитали, где лечили и оперировали, две ленинградки, одна врач, другая искусствовед Русского музея, по совместительству Заслуженный минер, за разминирование Петродворца награжденная ответили, что да, и в обморок падали, и судороги от голода были, у женщин прекратились женские циклы, они потом не могли детей иметь, но что делать!? Кто поможет? Только сами, не бросать же любимый город. Пока стояли на ногах, старались быть полезными, когда уже все, вывозили по Ладоге