Один источник рассматривать необъективно..Очень Злой писал(а):А ссылочку на первоисточник данного фото не соизволите? Мож они за айфонами стоят (шутка)Константин писал(а):Есть такое слово "надо".Очень Злой писал(а):Взгляните на примере Венесуэлы, как все это (очереди и дефицит) можно сделать Очень Быстро.
Не знаю как Грудинин, а Зюганов (ИМХО) просто заставил бы делать поставки по фиксированным ценам. А дальше см. что там в Венесуэле .
Помнится мне в цивилизованной Европе фермеры молоко на догогу выливали в знак несогласия с закупочной ценой.. то есть словом "надо" периодически пользуются везде.. даже буржуи.
И, кстати, при попытке выхода из под чьего то влияния, оказывается давление на бунтаря и его положение внезапно почему то ухудшается..
Только ты этого почему то не видишь.А здесь даже колючку поставили..Очень Злой писал(а): Сказал про Венесуэлу, и вспомнил старый советский анекдот, как Василий Иванович решал проблему очередей в советских магазинах:
-Все просто: у заднего крыльца каждого магазина установил по два пулемета
-А зачем два? Одного не хватает?
-Перегревается
-И что, пулеметы у заднего крыльца, и сразу очередей не стало?
-Ну... не сразу... пришлось потом и у переднего тоже по два поставить
Злой, херню какую то несешь.
Предлагаю рассмотреть несколько источников..
Following the financial crisis of 2007–08, and the lasting inflation in the price of food that began in late 2006, there has been a further increase in the number of individuals requesting help from American and Canadian food banks. By 2012, according to Food Banks Canada, over 850,000 Canadians needed help from a food bank each month.[21][22] For the United States, Gleaners Indiana Food bank reported in 2012 that there were then 50 million Americans struggling with food insecurity (about 1 in 6 of the population), with the number of individuals seeking help from food banks having increased by 46% since 2005.[23] According to a 2012 UCLA Center for Health Policy Research study, there has been a 40% increase in demand for Californian food banks since 2008, with married couples who both work sometimes requiring the aid of food banks.[24] Dave Krepcho, director of the Second Harvest Food Bank in Orlando, has said that college-educated professional couples have begun to turn to food pantries.[25]
By mid-2012, US food banks had expressed concerns on the expected difficulty in feeding the hungry over the coming months. Rapidly rising demand has been coinciding with higher food prices and with a decrease in donations, partly as the food industry is becoming more efficient and so has less mislabelled and other slightly defective food to give away. Also there has been less surplus federal food on offer.[26] Additionally, there have been recent decreases in federal funding, and Congress have been debating possible further cuts, including potentially billions of dollars from the Supplemental Nutrition Assistance Program (food stamp programme).[27][28][29] In September 2012, Feeding America launched Hunger Action Month, with events planned all over the nation. Food banks and other agencies involved hoped to raise awareness that about one in six Americans are struggling with hunger, and to get more Americans involved in helping out.[30][31]
Europe Edit
The first European food bank was founded in France during 1984.[4] The first Italian food bank was established in 1989. Similar to the UK's experience, foodbanks have become much more common across continental Europe since the crisis that began in 2008, and especially since austerity began to take effect from late 2010.[16]
In Spain, food banks can operate on the warehouse model, supplying a network of surrounding soup kitchens and other food relief agencies. The Spanish federation of food banks (FESBAL) helped to feed about 800,000 people during 2008–2011, according to the Carrefour Foundation.[32] By October 2014, Spain had 55 food banks in total, with the numbers who depend on them having increased to 1.5 million.[33]
In Belgium, food banks helped about 121,000 people during 2012. That was an increase of about 4,500 compared with 2011, the biggest increase since the start of the 2008 crisis. Belgian food banks account for about 65% of all food aid given out within the country.[34]
The number of food banks has increased rapidly even in Germany, a country that has weathered the crisis relatively well, and has not needed to implement severe austerity. In 2012, professor Sabine Pfeiffer of Munich University of Applied Sciences said there has been an "explosion" of food bank usage.[16]
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Food_bank
Переводчик
Английский
—
Русский
После финансового кризиса 2007-2008 годов и продолжительной инфляции цен на продовольствие, которая началась в конце 2006 года, произошло дальнейшее увеличение числа лиц, обращающихся за помощью к американским и Канадским продовольственным банкам. К 2012 году, по данным продовольственных банков Канады, более 850 000 канадцев нуждались в помощи от продовольственного банка каждый месяц.[21] [22] для Соединенных Штатов Америки, Gleaners Indiana Food bank сообщил в 2012 году, что в то время 50 миллионов американцев борются с продовольственной безопасностью (около 1 из 6 населения), а количество людей, обращающихся за помощью к продовольственным банкам, увеличилось на 46% с 2005 года.[23] согласно исследованию Центра исследований политики здравоохранения UCLA 2012 года, с 2008 года спрос на Калифорнийские продовольственные банки увеличился на 40% , с супружескими парами, которые оба работают, иногда нуждаясь в помощи продовольственных банков.[24] Дэйв Крепчо, директор второго продовольственного Банка урожая в Орландо, сказал, что образованные колледжем профессиональные пары начали обращаться к пищевым хозяйствам.[25]
К середине 2012 года американские продовольственные банки выразили озабоченность по поводу ожидаемых трудностей в питании голодающих в ближайшие месяцы. Быстрый рост спроса совпал с повышением цен на продовольствие и снижением пожертвований, отчасти по мере того, как пищевая промышленность становится более эффективной, а также в связи с тем, что она менее неправильно маркирует и раздает другие слегка дефектные продукты питания. Кроме того, было меньше избытка Федеральной еды на предложение.[26] кроме того, в последнее время наблюдается сокращение Федерального финансирования, и Конгресс обсуждает возможные дальнейшие сокращения, в том числе потенциально миллиарды долларов из программы дополнительной помощи в области питания (программа продовольственной печати).[27] [28] [29] в сентябре 2012, кормление Америки запустило месяц голодной акции, с событиями, запланированными по всей стране. Продовольственные банки и другие участвующие учреждения надеялись повысить осведомленность о том, что примерно каждый шестой американец борется с голодом, и привлечь больше американцев к помощи.[30][31]
Европа Править
Первый Европейский продовольственный банк был основан во Франции в 1984 году.[4] первый итальянский продовольственный банк был основан в 1989 году. Подобно британскому опыту, продовольственные банки стали гораздо более распространенными в Континентальной Европе со времени кризиса, который начался в 2008 году, и особенно с тех пор, как жесткая экономия начала вступать в силу с конца 2010 года.[16]
В Испании продовольственные банки могут работать на складской модели, поставляя сеть окружающих столовых и других агентств по оказанию помощи продовольствию. Испанская Федерация продовольственных банков (FESBAL) помогла прокормить около 800 000 человек в течение 2008-2011 годов, сообщает Фонд Carrefour.[32] к октябрю 2014 года в Испании было 55 продовольственных банков в общей сложности, с цифрами, которые зависят от них, увеличившись до 1,5 миллиона.[33]
В Бельгии в течение 2012 года продовольственные банки оказали помощь около 121 000 человек. Это было увеличение примерно на 4500 по сравнению с 2011 годом, самое большое увеличение с начала кризиса 2008 года. На бельгийские продовольственные банки приходится около 65% всей продовольственной помощи, предоставляемой внутри страны.[34]
Количество продовольственных банков быстро увеличилось даже в Германии, стране, которая относительно хорошо пережила кризис и не нуждалась в жесткой экономии. В 2012 году профессор Sabine Pfeiffer из Мюнхенского университета прикладных наук заявил, что произошел "взрыв" использования продовольственного банка.[16]