Опять лжёте. Вам пророк индульгенцию на ложь выдал?посторонний писал(а):Разве можно назвать приличным общество, в котором свободно себя чувствуют два таких п@здобола, как Куликов и Злой (которые категорически не хотят даже думать, только п@эдят)?Куликов писал(а):А что здесь думать? Путин проходил тренинг НДИ.посторонний писал(а): А ты подумай ОБЪЕКТИВНО, без аллергий и предвзятости.
Или, хотя бы, просто подумай, а не п@зди столь беззастенчиво.
Кстати, умерь свои выбросы. В приличном обществе такими словами не бросаются..
Вот, когда вы вымрете, клянусь, не произнесу на форуме ни одного подобного слова...
Предлагаю удалить раздел ПОЛИТИКА
Re: Предлагаю удалить раздел ПОЛИТИКА
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
- посторонний
То есть Мирбаха убили до "уставшего караула"?Очень Злой писал(а):Ой, не надо... По приходе к власти нацистов большинство партий в Германии САМОраспустились. Конечно эта добрая воля была им привита. Скорее всего было "сделано предложение которое невозможно отклонить"©посторонний писал(а):Вот только не надо врать.Очень Злой писал(а):Жамечу, что они не запрещали целенаправленно ТОЛЬКО большевизм. Они, как и большевики, запрещали любую идеологию кроме своей собственной. И в этом они близнецы-братья
Если наци, придя к власти, целенаправленно убрали все другие партии, то большевики, придя к власти, пытались сотрудничать с другими партиями, но те с оружием в руках пошли отнимать власть у большевиков. Так что однопартийная система в России (в отличие от Германии) сложилась не целенаправленно, а исторически.
Большевики взяли власть силой оружия. А попытка их сотрудничества была закончена словами "караул устал" с последующим вооруженным недопуском депутатов Учредительного собрания в зал заседаний.
И Кронштадтское восстание было до созыва Учредительного собрания?
Не надо столь откровенно врать. Не ты один знаешь историю.....
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
И что? Это сразу характеризует его как врага? Или это говорит о том, что у человека есть цель?посторонний писал(а):У меня есть ФАКТЫ того, что он обучался на деньги американских налогоплательщиков на курсах "молодых лидеров мира", программу для которых составляли и составляют госдеп и ЦРУОчень Злой писал(а):А у Вас есть ФАКТЫ, доказывающие, что навальный идет во власть только для того, чтобы набивать карманы?посторонний писал(а): А ты не пытался оперировать не принципами, а фактами, и не допускать, а ДУМАТЬ?
А у Вас есть ФАКТЫ, что он работает на госдеп и управляется госдепом?
А фактов разбазаривания страны и полной зависимости денежной системы страны от ФРС США у вас нет?посторонний писал(а):Я видел и читал ФАКТЫ получения им денег американских налогоплательщиков, у меня есть масса фактов облизывания американской политической и экономической элиты на ресурсы России....
Смешно пошутили. Мало того, что "думать", да ещё и без аллергии. "Чо-та ржу" (с)посторонний писал(а):Все это (и многое другое), а также умение думать без аллергии на кого либо
Но свой великий ум обратить в сторону деяний сегодняшних руководителей страны вы не желаете. Правильно угадал?посторонний писал(а):дают мне достаточно оснований не доверять действиям Навального и понимания целей его деятельности.
Нам всем тут вообще не понять друг друга никогда. И всё, что тут пишется - это не попытка доказать что-то друг-другу, а битва за умы проходящих мимо.посторонний писал(а):Но тебе этого не понять
- посторонний
Это и к тебе относится.Маугли писал(а):И что? Это сразу характеризует его как врага? Или это говорит о том, что у человека есть цель?посторонний писал(а):У меня есть ФАКТЫ того, что он обучался на деньги американских налогоплательщиков на курсах "молодых лидеров мира", программу для которых составляли и составляют госдеп и ЦРУОчень Злой писал(а):А у Вас есть ФАКТЫ, доказывающие, что навальный идет во власть только для того, чтобы набивать карманы?
А у Вас есть ФАКТЫ, что он работает на госдеп и управляется госдепом?А фактов разбазаривания страны и полной зависимости денежной системы страны от ФРС США у вас нет?посторонний писал(а):Я видел и читал ФАКТЫ получения им денег американских налогоплательщиков, у меня есть масса фактов облизывания американской политической и экономической элиты на ресурсы России....Смешно пошутили. Мало того, что "думать", да ещё и без аллергии. "Чо-та ржу" (с)посторонний писал(а):Все это (и многое другое), а также умение думать без аллергии на кого либоНо свой великий ум обратить в сторону деяний сегодняшних руководителей страны вы не желаете. Правильно угадал?посторонний писал(а):дают мне достаточно оснований не доверять действиям Навального и понимания целей его деятельности.Нам всем тут вообще не понять друг друга никогда. И всё, что тут пишется - это не попытка доказать что-то друг-другу, а битва за умы проходящих мимо.посторонний писал(а):Но тебе этого не понять
- hróðvitnir
Казуистика тут не при чём. При всём сходстве коммунизма и фашизма у них есть же и отличия, о которых я написал ранее. К слову сказать, к моменту партийности Куликова большевики уже отошли от прямого террора и экстремизма. Нет сомнений, что и фашисты со временем пришли бы к этому, бесконечно убивать невозможно. Установили бы как коммунисты свой порядок и дальше бы его просто поддерживали, это обычная практика любой системы. Но безумный австрияк сё испортил. Увы, это неизбежность тоталитарных систем.посторонний писал(а):Это ты с карлсоном или ЕОНом казуистикой занимайся.hróðvitnir писал(а):Разве не в коммунистической? Уж давайте придерживаться точной терминологиипосторонний писал(а): От Злого научился вертеть ж@пой, уходя от прямого ответа?
Ой, рискуешь....
А мне с тобой все ясно - но, таки, аккуратней ж@пой верти, не дай Бог, наскочишь на что-нибудь....
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- посторонний
Ты это Куликову попробуй рассказать....hróðvitnir писал(а):Казуистика тут не при чём. При всём сходстве коммунизма и фашизма у них есть же и отличия, о которых я написал ранее. К слову сказать, к моменту партийности Куликова большевики уже отошли от прямого террора и экстремизма. Нет сомнений, что и фашисты со временем пришли бы к этому, бесконечно убивать невозможно. Установили бы как коммунисты свой порядок и дальше бы его просто поддерживали, это обычная практика любой системы. Но безумный австрияк сё испортил. Увы, это неизбежность тоталитарных систем.посторонний писал(а):Это ты с карлсоном или ЕОНом казуистикой занимайся.hróðvitnir писал(а): Разве не в коммунистической? Уж давайте придерживаться точной терминологии
А мне с тобой все ясно - но, таки, аккуратней ж@пой верти, не дай Бог, наскочишь на что-нибудь....
И еще попытайся понять, что исторически сложившаяся система построения социализма в отдельных странах, никоим образом не опровергает коммунистическую идею, т.к. это просто частный случай.
И говорить о сходстве коммунизма и фашизма могут говорить только или лжецы или глупцы.
То есть сказать что-то по существу боитесь, верно? Так и запомним.посторонний писал(а):Это и к тебе относится.Маугли писал(а):И что? Это сразу характеризует его как врага? Или это говорит о том, что у человека есть цель?посторонний писал(а): У меня есть ФАКТЫ того, что он обучался на деньги американских налогоплательщиков на курсах "молодых лидеров мира", программу для которых составляли и составляют госдеп и ЦРУА фактов разбазаривания страны и полной зависимости денежной системы страны от ФРС США у вас нет?посторонний писал(а):Я видел и читал ФАКТЫ получения им денег американских налогоплательщиков, у меня есть масса фактов облизывания американской политической и экономической элиты на ресурсы России....Смешно пошутили. Мало того, что "думать", да ещё и без аллергии. "Чо-та ржу" (с)посторонний писал(а):Все это (и многое другое), а также умение думать без аллергии на кого либоНо свой великий ум обратить в сторону деяний сегодняшних руководителей страны вы не желаете. Правильно угадал?посторонний писал(а):дают мне достаточно оснований не доверять действиям Навального и понимания целей его деятельности.Нам всем тут вообще не понять друг друга никогда. И всё, что тут пишется - это не попытка доказать что-то друг-другу, а битва за умы проходящих мимо.посторонний писал(а):Но тебе этого не понять
- посторонний
Почему боюсь? НЕ ХОЧУ....Маугли писал(а):То есть сказать что-то по существу боитесь, верно?посторонний писал(а):Это и к тебе относится.Маугли писал(а):И что? Это сразу характеризует его как врага? Или это говорит о том, что у человека есть цель?
А фактов разбазаривания страны и полной зависимости денежной системы страны от ФРС США у вас нет?
Смешно пошутили. Мало того, что "думать", да ещё и без аллергии. "Чо-та ржу" (с)
Но свой великий ум обратить в сторону деяний сегодняшних руководителей страны вы не желаете. Правильно угадал?
Нам всем тут вообще не понять друг друга никогда. И всё, что тут пишется - это не попытка доказать что-то друг-другу, а битва за умы проходящих мимо.
Не вижу смысла разговаривать со стенкой (пеньком, броней и т.п.).
- hróðvitnir
Говорится же не о полном сходстве. Конечно в деталях есть отличия. Не надо передёргиватьпосторонний писал(а):Ты это Куликову попробуй рассказать....hróðvitnir писал(а):Казуистика тут не при чём. При всём сходстве коммунизма и фашизма у них есть же и отличия, о которых я написал ранее. К слову сказать, к моменту партийности Куликова большевики уже отошли от прямого террора и экстремизма. Нет сомнений, что и фашисты со временем пришли бы к этому, бесконечно убивать невозможно. Установили бы как коммунисты свой порядок и дальше бы его просто поддерживали, это обычная практика любой системы. Но безумный австрияк сё испортил. Увы, это неизбежность тоталитарных систем.посторонний писал(а):
Это ты с карлсоном или ЕОНом казуистикой занимайся.
И еще попытайся понять, что исторически сложившаяся система построения социализма в отдельных странах, никоим образом не опровергает коммунистическую идею, т.к. это просто частный случай.
И говорить о сходстве коммунизма и фашизма могут говорить только или лжецы или глупцы.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Перевод ваших слов можно сделать примерно следующий:посторонний писал(а):Почему боюсь? НЕ ХОЧУ....Маугли писал(а):То есть сказать что-то по существу боитесь, верно?посторонний писал(а): Это и к тебе относится.
.
посторонний писал(а):Почему боюсь? НЕ ХОЧУ ОБОСРАТЬСЯ ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ...
Не вижу смысла разговаривать, если вижу, что меня загнали в тупик и каждое последующее сказанное слово ухудшает моё положение. (Короче, мне цугцванг!)::yaz-yk:
вот такие лидеры публичности)) а вы говорите он не Димон
Медведев и Собянин возглавили рейтинг вероятных «преемников» Путина
Фонд «Петербургская политика» представил рейтинг наиболее влиятельных публичных политиков-«преемников» Владимира Путина. Баллы складывались из показателей публичности, общественных ожиданий, активности, неконфликтности, субъектности (контроль над влиятельным кланом и ресурсными потоками) и наличия контркампании против политика. Эксперты анализировали также успехи и неудачи политиков и частоту их встреч с Владимиром Путиным за лето. Возглавил рейтинг премьер-министр Дмитрий Медведев, набравший 21 балл. За ним следует мэр Москвы Сергей Собянин (19 баллов). Замыкает тройку губернатор Тульской области Алексей Дюмин (18 баллов). Какие еще политики считаются «преемниками» президента России — в фотогалерее “Ъ”.
В первой десятке — министр обороны Сергей Шойгу, спикер Совета федерации Валентина Матвиенко, бывший министр финансов Алексей Кудрин, глава администрации президента Антон Вайно, его заместитель Сергей Кириенко, спикер Госдумы Вячеслав Володин и глава «Роснефти» Игорь Сечин.
https://www.kommersant.ru/doc/3389841
Медведев и Собянин возглавили рейтинг вероятных «преемников» Путина
Фонд «Петербургская политика» представил рейтинг наиболее влиятельных публичных политиков-«преемников» Владимира Путина. Баллы складывались из показателей публичности, общественных ожиданий, активности, неконфликтности, субъектности (контроль над влиятельным кланом и ресурсными потоками) и наличия контркампании против политика. Эксперты анализировали также успехи и неудачи политиков и частоту их встреч с Владимиром Путиным за лето. Возглавил рейтинг премьер-министр Дмитрий Медведев, набравший 21 балл. За ним следует мэр Москвы Сергей Собянин (19 баллов). Замыкает тройку губернатор Тульской области Алексей Дюмин (18 баллов). Какие еще политики считаются «преемниками» президента России — в фотогалерее “Ъ”.
В первой десятке — министр обороны Сергей Шойгу, спикер Совета федерации Валентина Матвиенко, бывший министр финансов Алексей Кудрин, глава администрации президента Антон Вайно, его заместитель Сергей Кириенко, спикер Госдумы Вячеслав Володин и глава «Роснефти» Игорь Сечин.
https://www.kommersant.ru/doc/3389841
т.е., по-Вашему, для фашистов коммунисты были чужими, а для коммунистов фашисты - своими?hróðvitnir писал(а):Фашизм от коммунизма отличается только объектом преступных посягательств - фашисты убивали преимущественно чужих, а коммунисты своих.Константин писал(а):Да ты ваще офигел, Куликов! В 1941 приходили уже одни запрещатели большевиков.. Ты думай, что пишешь отличник политической подготовки.. Фашизм устроили как раз твои единомышленники - любители эксплуатации человека человеком..Куликов писал(а):А фашизм - актуальная проблема современного мира, как и большевизм.
или, кстати, вообще что Вы имеете ввиду под фашизмом?
и, кстати, чтоб Вам стало совсем скушно, поразмылите над тем, что фашизм вообще представляет из себя экстремум либерализма, поскольку является обществом индивидов, а коммунизм - метаобщину
ненене, пособие по рукоделию Вам еще рано, Вы вообще не предназначены для созиданияhróðvitnir писал(а):Кто там Вас порет?karlson писал(а):Вы хоть бы книжку какую прочитали, что ли?Куликов писал(а): Если ты противник эксплуатации, то должен снять и выбросить обувь. Потребляешь - эксплуатируешь труд несчастного, горемычного сапожника. Тоже с одеждой, едой и прочим. Придётся поселиться на каком-нибудь острове. Осторожней пожалуйста. А то местное племя индейцев поймает и слопает.
а то слишком с умным видом чушь порете
- посторонний
Ты опять споришь со своими фантазиями...hróðvitnir писал(а):Говорится же не о полном сходстве. Конечно в деталях есть отличия. Не надо передёргиватьпосторонний писал(а):Ты это Куликову попробуй рассказать....hróðvitnir писал(а): Казуистика тут не при чём. При всём сходстве коммунизма и фашизма у них есть же и отличия, о которых я написал ранее. К слову сказать, к моменту партийности Куликова большевики уже отошли от прямого террора и экстремизма. Нет сомнений, что и фашисты со временем пришли бы к этому, бесконечно убивать невозможно. Установили бы как коммунисты свой порядок и дальше бы его просто поддерживали, это обычная практика любой системы. Но безумный австрияк сё испортил. Увы, это неизбежность тоталитарных систем.
Где я говорил о ПОЛНОМ сходстве? Я лишь применял твои термины, т.к. не вижу НИКАКОГО сходства коммунизма с фашизмом.
- посторонний
Так то правильней....Маугли писал(а): НЕ ХОЧУ ОБОСРАТЬСЯ ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ...
Ты, таки, отворачивайся от зеркала, а то сам себе оппонируешь....
ну, вообще-то, коммунизм это всего лишь квазиидеология, поскольку оперирует императивами, а не манипуляциями и, поскольку, ВКП (б) (и т.д.) представляло из себя фактически Собор, т.е. постоянно функционирующий институт надполитического компромисса, нужда в остальных партиях отмерла, особенно, учитывая то, что программы остальных партий оказались нафиг никому в России неугодны, ни рабочим, ни крестьянам, и даже вооруженное противостояние этих программ выявило подавляющую убедительность программы именно большевиков (метафорически сказал (кто-то, не помню кто): "Красная Армия победила потому, что деревня сплела ей миллионы лаптей")Очень Злой писал(а):Жамечу, что они не запрещали целенаправленно ТОЛЬКО большевизм. Они, как и большевики, запрещали любую идеологию кроме своей собственной. И в этом они близнецы-братьяКонстантин писал(а):Да ты ваще офигел, Куликов! В 1941 приходили уже одни запрещатели большевиков..Куликов писал(а):А фашизм - актуальная проблема современного мира, как и большевизм.
дык Злой же считает, что правила должны быть одинаковы для всех, т.е. требуя доказательств от кого-то, в свою очередь ты обязан предоставлять их самМаугли писал(а):А это что-то меняет?karlson писал(а):Вы же против доказательств, или это только вы должны быть от них избавлены?Очень Злой писал(а):ссылочку на финансовые документы не соизволите?
Или постороннему пустобрехством заниматься позволено из-за его ущербности?
хм, а не расскажете ли, из кого состоял караул и что потом стало с этими депутатами?Очень Злой писал(а):Большевики взяли власть силой оружия. А попытка их сотрудничества была закончена словами "караул устал" с последующим вооруженным недопуском депутатов Учредительного собрания в зал заседаний.
а тут-то почему лжет?Маугли писал(а):Опять лжёте. Вам пророк индульгенцию на ложь выдал?посторонний писал(а):Разве можно назвать приличным общество, в котором свободно себя чувствуют два таких п@здобола, как Куликов и Злой (которые категорически не хотят даже думать, только п@эдят)?Куликов писал(а): А что здесь думать? Путин проходил тренинг НДИ.
Кстати, умерь свои выбросы. В приличном обществе такими словами не бросаются..
Вот, когда вы вымрете, клянусь, не произнесу на форуме ни одного подобного слова...
- Очень Злой
Из матросов в основномЕсли Вы хотите подчеркнуть, что устал караул под командованием анархиста Железнякова, то... 9 января был опубликован декрет ВЦИК о роспуске Учредительного собрания, принятый 6 январяkarlson писал(а):хм, а не расскажете ли, из кого состоял караулОчень Злой писал(а):Большевики взяли власть силой оружия. А попытка их сотрудничества была закончена словами "караул устал" с последующим вооруженным недопуском депутатов Учредительного собрания в зал заседаний.
Jedem das seinekarlson писал(а):и что потом стало с этими депутатами?
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- посторонний
То есть левые эсеры, эсеры-максималисты, меньшевики-интернационалисты, анархисты и «прочие» принимали Декрет о роспуске, анархист выполнил этот Декрет, а вся вина на большевиках?Очень Злой писал(а):Из матросов в основномЕсли Вы хотите подчеркнуть, что устал караул под командованием анархиста Железнякова, то... 9 января был опубликован декрет ВЦИК о роспуске Учредительного собрания, принятый 6 январяkarlson писал(а):хм, а не расскажете ли, из кого состоял караулОчень Злой писал(а):Большевики взяли власть силой оружия. А попытка их сотрудничества была закончена словами "караул устал" с последующим вооруженным недопуском депутатов Учредительного собрания в зал заседаний.
Ты совсем заврался, батенька....
ну все правильно, власть посмотрела это пустозвонство и приняла решение разогнать балаболов к чортовой матери, или Вы намекаете на то, что Железняк умел прозревать будущее и еще 5 (ну ладно, 6 в 5 утра) знал, что декрет вот прям щас напишут и опубликуют 9?Очень Злой писал(а):Из матросов в основномЕсли Вы хотите подчеркнуть, что устал караул под командованием анархиста Железнякова, то... 9 января был опубликован декрет ВЦИК о роспуске Учредительного собрания, принятый 6 январяkarlson писал(а):хм, а не расскажете ли, из кого состоял караулОчень Злой писал(а):Большевики взяли власть силой оружия. А попытка их сотрудничества была закончена словами "караул устал" с последующим вооруженным недопуском депутатов Учредительного собрания в зал заседаний.
и если бы он там один анархист был, дало в том, что караулы (не только учредительного собрания, а вообще) составлялись по партийному признаку, анархисты, большевики, эсеры, etc, т.е., если в карауле был один достоверный анархист, значит караул был весь анархистский
да и, по-любому, практически всеобщее согласие легитимизировало этот декрет
но што конкретно?Очень Злой писал(а):Jedem das seinekarlson писал(а):и что потом стало с этими депутатами?
почему Вы боитесь сказать, что их расстреляли нифига не большевики?
Очень Злой писал(а):Из матросов в основномЕсли Вы хотите подчеркнуть, что устал караул под командованием анархиста Железнякова, то... 9 января был опубликован декрет ВЦИК о роспуске Учредительного собрания, принятый 6 январяkarlson писал(а):хм, а не расскажете ли, из кого состоял караулОчень Злой писал(а):Большевики взяли власть силой оружия. А попытка их сотрудничества была закончена словами "караул устал" с последующим вооруженным недопуском депутатов Учредительного собрания в зал заседаний.
http://studopedia.ru/4_95715_razgon-uch ... aniya.htmlЛенин распорядился не разгонять собрание сразу, а дождаться прекращения заседания и тогда закрыть Таврический дворец и на следующий день уже никого туда не пускать. Заседание однако, затянулось до поздней ночи, а затем и до утра. В 5-м часу утра 6 (19) января, сообщив председательствующему эсеру Чернову, что «караул устал» («Я получил инструкцию, чтобы довести до вашего сведения, чтобы все присутствующие покинули зал заседаний, потому что караул устал»), начальник охраны анархист А. Железняков закрыл заседание, предложив депутатам разойтись. 6 января в 4-40 утра делегаты расходятся, постановив собраться в тот же день в 17-00. Председатель Совнаркома Ленин приказывает охране Таврического дворца «не допускать никаких насилий по отношению к контрреволюционной части Учредительного собрания и, свободно выпускать всех из Таврического дворца, никого не впускать в него без особых приказов».
karlson писал(а):и что потом стало с этими депутатами?
jedem nach seinen WerkenОчень Злой писал(а):Jedem das seine
- hróðvitnir
Если лично ты не видишь, это ещё не означает, что его нетпосторонний писал(а):Ты опять споришь со своими фантазиями...hróðvitnir писал(а):Говорится же не о полном сходстве. Конечно в деталях есть отличия. Не надо передёргиватьпосторонний писал(а): Ты это Куликову попробуй рассказать....
Где я говорил о ПОЛНОМ сходстве? Я лишь применял твои термины, т.к. не вижу НИКАКОГО сходства коммунизма с фашизмом.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- посторонний
Так покажи, если видишь, а не бредишь....hróðvitnir писал(а):Если лично ты не видишь, это ещё не означает, что его нетпосторонний писал(а):Ты опять споришь со своими фантазиями...hróðvitnir писал(а): Говорится же не о полном сходстве. Конечно в деталях есть отличия. Не надо передёргивать
Причем не какие-то частные случаи, а именно сходство фашистской и коммунистической идеологии.