Я тебя и спрашиваю: ТК ФРГ менее либерально-буржуазный и не капиталистический?Константин писал(а): ↑13 сен 2021, 09:53То есть ты способен организовать забастовку на РЖД по тк Германии?hróðvitnir писал(а): ↑13 сен 2021, 09:48Думаешь, ТК ФРГ менее либерально-буржуазный и не капиталистический?
Нацик, ты демагог.
Состоится ли перелом на выборах в ГД
- hróðvitnir
Re: Состоится ли перелом на выборах в ГД
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Потому что человек всегда стремится к постоянным улучшениям. Это только большевики ждут, когда им партбоссы разрешат жить лучше.Константин писал(а): ↑13 сен 2021, 09:55Ах, да, да.. капитализъм, щастье, зашибись. Иначе, зачем же еще забастовки в одной из самых ведущих экономиках мира..hróðvitnir писал(а): ↑13 сен 2021, 09:51Да нет, всё нормально там. Взаимоотношения работодателя и работника в динамике. Ты просто привык к авторитарным системам.Константин писал(а): ↑13 сен 2021, 09:49
Это там, где побежденные живут лучше победителей? Походу там что то пошло не так..
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Нелегальная.Очень Злой писал(а): ↑13 сен 2021, 10:20Зно Вы же утверждаете, что в этом социалистическом прошлом было лучше. Вот и подтвердите примером легальной советской забастовки. Мне кроме Новочеркасска что- то ничего в голову не приходитКонстантин писал(а): ↑13 сен 2021, 09:34Не знаю, расскажи.. я же про сейчас говорю, а не живу в прошлом.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0 ... 0%B5%D0%BB... убито 5 человек, при разгоне демонстрации 17, ещё 70 человек получили тяжёлые огнестрельные ранения. Позже вечером 2 июня было убито ещё 2 человека.
На суде, состоявшемся в Новочеркасске 13–20 августа 1962 года, семерым из «зачинщиков» забастовки были вынесены смертные приговоры, и они были расстреляны, 103 человека получили сроки от 2 до 15 лет лишения свободы.
В 1996 году все осуждённые были реабилитированы.
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
- Константин
"Лучше" в каком плане, социального напряжения, безработицы, разницы в доходах населения страны, периодичности экономических кризисов?Очень Злой писал(а): ↑13 сен 2021, 10:20Зно Вы же утверждаете, что в этом социалистическом прошлом было лучше. Вот и подтвердите примером легальной советской забастовки.Константин писал(а): ↑13 сен 2021, 09:34Не знаю, расскажи.. я же про сейчас говорю, а не живу в прошлом.
Вообще, довольно странно устраивать забастовки в социалистическом государстве. Пролетариат против диктатуры пролетариата это как пчелы против мёда.
Дык, там была не организованная забастовка, а стихийный погром.Очень Злой писал(а): ↑13 сен 2021, 08:59 Мне кроме Новочеркасска что- то ничего в голову не приходит
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- Константин
То то я смотрю, что ты берёшь пример с рабочих Германии и организовываешь забастовку.hróðvitnir писал(а): ↑13 сен 2021, 10:38Потому что человек всегда стремится к постоянным улучшениям. Это только большевики ждут, когда им партбоссы разрешат жить лучше.Константин писал(а): ↑13 сен 2021, 09:55Ах, да, да.. капитализъм, щастье, зашибись. Иначе, зачем же еще забастовки в одной из самых ведущих экономиках мира..hróðvitnir писал(а): ↑13 сен 2021, 09:51
Да нет, всё нормально там. Взаимоотношения работодателя и работника в динамике. Ты просто привык к авторитарным системам.
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- hróðvitnir
А мне зачем? Я пока сам себе улучшения делаю.Константин писал(а): ↑13 сен 2021, 10:51То то я смотрю, что ты берёшь пример с рабочих Германии и организовываешь забастовку.hróðvitnir писал(а): ↑13 сен 2021, 10:38Потому что человек всегда стремится к постоянным улучшениям. Это только большевики ждут, когда им партбоссы разрешат жить лучше.Константин писал(а): ↑13 сен 2021, 09:55
Ах, да, да.. капитализъм, щастье, зашибись. Иначе, зачем же еще забастовки в одной из самых ведущих экономиках мира..
Не, я могу понять, почему у многих такая ностальжи по совку. Сейчас достаточно много проблем и несправедливостей, с этим никто и не спорит. Раньше в трудовом плане попроще было всё-таки. И социальное расслоение не было таким чудовищным, согласен.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Константин
Это папа твой?hróðvitnir писал(а): ↑13 сен 2021, 11:28А мне зачем? Я пока сам себе улучшения делаю.Константин писал(а): ↑13 сен 2021, 10:51То то я смотрю, что ты берёшь пример с рабочих Германии и организовываешь забастовку.hróðvitnir писал(а): ↑13 сен 2021, 10:38
Потому что человек всегда стремится к постоянным улучшениям. Это только большевики ждут, когда им партбоссы разрешат жить лучше.
Не, я могу понять, почему у многих такая ностальжи по совку. Сейчас достаточно много проблем и несправедливостей, с этим никто и не спорит. Раньше в трудовом плане попроще было всё-таки. И социальное расслоение не было таким чудовищным, согласен.
во избежание забастовок трудящихся даже лженауку придумали )))
Статья о "лженауке" кибернетике, Литературная газета, 5 апреля 1952 года
Статья о "лженауке" кибернетике, Литературная газета, 5 апреля 1952 года
Последний раз редактировалось Леся 13 сен 2021, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
- hróðvitnir
Ты думаешь, что дал развёрнутый ответ на мой вопрос? ©Константин писал(а): ↑13 сен 2021, 11:34Это папа твой?hróðvitnir писал(а): ↑13 сен 2021, 11:28А мне зачем? Я пока сам себе улучшения делаю.Константин писал(а): ↑13 сен 2021, 10:51
То то я смотрю, что ты берёшь пример с рабочих Германии и организовываешь забастовку.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Будешь голосовать за КПРФ, ещё не такое придумают.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
- hróðvitnir
Что ЦК КПСС по разнарядке выдал, то и наструячили. Потом в фильмах снимали "Так выпьем же за кибернетику!"
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Константин
Дык, вроде как это таки придумали и обосновали как науку именно в США.
а если за Яблоко голосовать, то они кибернетику с математикой скрестят и кибенематику придумают?
- Константин
Кибернетика как наука на службе у диссидентовhróðvitnir писал(а): ↑13 сен 2021, 11:46Что ЦК КПСС по разнарядке выдал, то и наструячили. Потом в фильмах снимали "Так выпьем же за кибернетику!"
https://arzamas.academy/materials/2277
Им Сталин дал приказ.
а надо было как?hróðvitnir писал(а): ↑13 сен 2021, 08:38Оооооооччччччеееенннньььь постепенноКонстантин писал(а): ↑13 сен 2021, 07:39 Постепенно внутренний рынок насыщался и автомобилями и телевизорами.
так уж ими управляли ваши капбоссы, что зарплату никому не платили, а когда у населения нет зарплаты, нет никакой конкуренцииhróðvitnir писал(а): ↑13 сен 2021, 08:38Так уж ими управляли твои партбоссы, что они в итоге оказались неконкурентоспособны.Константин писал(а): ↑13 сен 2021, 07:39 А сейчас, кстати, даже телевизоров отечественного производства нет. Только отверточные сборочные цеха.
но, кстати, подходить к нерыночной экономике с рыночными инструментами - глупо
аренда, как и любое пользование, это подвид собственностиОчень Злой писал(а): ↑13 сен 2021, 08:59Разумеется читал, в отличие от Вас
Совершенно верно! Право ПОЛЬЗОВАНИЯ, но никак не право СОБСТВЕННОСТИ. Собственно, любая концессия, любая аренда это и есть пользование, но не собственностьесть в нем статья и о разрешении споров в международном суде и о праве пользовании участком недр
да Вам вообще в голову приходит только то, что вдолбили.Очень Злой писал(а): ↑13 сен 2021, 10:20Зно Вы же утверждаете, что в этом социалистическом прошлом было лучше. Вот и подтвердите примером легальной советской забастовки. Мне кроме Новочеркасска что- то ничего в голову не приходитКонстантин писал(а): ↑13 сен 2021, 09:34Не знаю, расскажи.. я же про сейчас говорю, а не живу в прошлом.
вот Кемерово, например и прочие кузбассы с донецками в 1989г. вполне себе бастовали
не нравится?
не вопрос, давайте глубже опустимся, ну прям как Вы любите пошире разбежаться: забастовки железнодорожников в ноябре-декабре 1917г.
кстати, а что такое "легальные" забастовки?
так чо не работаете-то, или клеймение сучек-шавок это и есть Ваша основная работа?Кремний писал(а): ↑13 сен 2021, 08:30С упёртыми хамами вообще обсуждать бесполезно. Работать надо, а не мечтать стать номенклатурщиком.
ну и сколько отстегивают за хамство?
В Афганистане обязали согласовывать любые акции протестаkarlson писал(а): ↑13 сен 2021, 13:39да Вам вообще в голову приходит только то, что вдолбили.Очень Злой писал(а): ↑13 сен 2021, 10:20 Мне кроме Новочеркасска что- то ничего в голову не приходит
вот Кемерово, например и прочие кузбассы с донецками в 1989г. вполне себе бастовали
не нравится?
не вопрос, давайте глубже опустимся, ну прям как Вы любите пошире разбежаться: забастовки железнодорожников в ноябре-декабре 1917г.
кстати, а что такое "легальные" забастовки?
- Очень Злой
пруф?karlson писал(а): ↑13 сен 2021, 13:23аренда, как и любое пользование, это подвид собственностиОчень Злой писал(а): ↑13 сен 2021, 08:59Разумеется читал, в отличие от Вас
Совершенно верно! Право ПОЛЬЗОВАНИЯ, но никак не право СОБСТВЕННОСТИ. Собственно, любая концессия, любая аренда это и есть пользование, но не собственностьесть в нем статья и о разрешении споров в международном суде и о праве пользовании участком недр
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
С чего б это вдруг?karlson писал(а): ↑13 сен 2021, 13:23аренда, как и любое пользование, это подвид собственностиОчень Злой писал(а): ↑13 сен 2021, 08:59Разумеется читал, в отличие от Вас
Есть 3 вида имущественных отношений: владение, распоряжение и пользование. От комбинации данных отношений зависит вид права, которым наделён субъект отношений.
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
- hróðvitnir
Смишно, аха. У какого Петросяна учились?karlson писал(а): ↑13 сен 2021, 13:39да Вам вообще в голову приходит только то, что вдолбили.Очень Злой писал(а): ↑13 сен 2021, 10:20Зно Вы же утверждаете, что в этом социалистическом прошлом было лучше. Вот и подтвердите примером легальной советской забастовки. Мне кроме Новочеркасска что- то ничего в голову не приходитКонстантин писал(а): ↑13 сен 2021, 09:34
Не знаю, расскажи.. я же про сейчас говорю, а не живу в прошлом.
не нравится?
1989 год это уже не социализм, а новое политическое и экономическое мышление и Перестройка. А 1917 год это ещё не социализм, "социализм в отдельно взятой стране" начал строиться после гражданской войны, а завершение его строительства официально было анонсировано Хрущёвым в 1959-м. Никак не раньше, учите матчасть
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
А ты общался когда-нибудь с такими людьми? Там уже не деньги в приоритете, а несколько другие ценности. Ты просто примеряешь по себе, вот тебе кажется.Константин писал(а): ↑13 сен 2021, 09:43Если у тебя вся собственность размещается в гараже, то ты будешь заботиться, да.. и то не факт. А у владельцев крупных компаний итак все хорошо, они уже миллиардеры.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Не надо прикидываться. У меня симметричные ответы хамам, в т.ч и шавкам. ))
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Честно говоря, после этой вашей фразы у меня возникли вопросы к ВУЗу, обучившему великого инженера гагаринских премий: вы точно помните определение "симметричности"???
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)