Очень Злой писал(а):Константин писал(а):Очень Злой писал(а):Что-то мне подсказывает, что Троцкий, Каменев, Зиновьев, Микоян, Тухачевский, Блюхер, Хрущев, а также и Брежнев с Горбачевым таки вступали по убеждению. Уж куда они потом деваются - не могу сказать
Тоже верно.. убеждения должны быть подкреплены знанием то есть теорией.
П.с. насчет этих имен не уверен, что их убеждения соответствовали коммунистической теории.
Ну не знаю... Бухарина Ленин называл лучшим молодым теоретиком партии. Полагаю, что и Троцкий, и Брежнев в этой самой теории были подкованы не хуже Вас. Может что-то
в консерватории подправить неладно в самой теории?
хз, хз.. имеется здесь, например, один отличник политической подготовки, который учился и, между прочим, держал экзамен.. так вот этот индивидуум теорию вообще не волокет.. а эти граждане, о которых Вы упомянули не то, что не учились теории, они едва ли были знакомы с диалектикой..
и таки насчет однопартийцев.. я понимаю, "Капитал", марксизм, диалектика, коммунизм, коммунистическая идеология и т.д., - тяжело, занудно, неинтересно и все это требует изучения и переосмысления.. в либеральной идеологии все куда более проще.. и тем не менее Вы с Вашими либеральными однопартийцами в какой то момент разошлись во мнениях.. ох, уж эти однопартийцы..!
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."