Ну скажем так - Белый дом это место для работы, фактически президент там не живет, хотя и имеет такую возможность. Насколько я знаю, у президента США есть только небольшой дом в Мэриленде в качестве резиденции.
Все, что нужно знать об оппозиции - 2
Re: Все, что нужно знать об оппозиции - 2
Великая депрессия всё же не по указанию власти. И относительно численности населения. В США гораздо больше.
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
- Константин
Голод ведь не единожды случался, чо там вообще, со статистикой в мире?
Голод в Бенгалии какой нибудь вспомни..
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- Константин
То есть это не его собственность, правильно?Challenger писал(а): ↑06 ноя 2021, 20:01Нет. Только пользоваться.Константин писал(а): ↑06 ноя 2021, 19:59 То есть он может распоряжаться этой собственностью на свое усмотрение, правильно?
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Ты скажи что конкретно тебя устроит? Голод в Зимбабве, Танзании, ещё какой-нибудь перди мира, или может стату по всему миру привести?Константин писал(а): ↑06 ноя 2021, 20:09 Голод ведь не единожды случался, чо там вообще, со статистикой в мире?
Я соглашусь что говорить о собственности в данном случае не совсем корректно. Но 12 резиденций пожалуй ни один правитель не имел, даже Путин сейчас.
- Константин
Стату всех стран давай.. ты же утверждал, что по вине большевиков от голода погибло больше.. докажи.Challenger писал(а): ↑06 ноя 2021, 20:10Ты скажи что конкретно тебя устроит? Голод в Зимбабве, Танзании, ещё какой-нибудь перди мира, или может стату по всему миру привести?Константин писал(а): ↑06 ноя 2021, 20:09 Голод ведь не единожды случался, чо там вообще, со статистикой в мире?
- Константин
Хоть 20. Это не его собственностьChallenger писал(а): ↑06 ноя 2021, 20:11Я соглашусь что говорить о собственности в данном случае не совсем корректно. Но 12 резиденций пожалуй ни один правитель не имел, даже Путин сейчас.
Потому что голод в СССР был искуственно вызванным, в этом основная разница.Константин писал(а): ↑06 ноя 2021, 20:13
Стату всех стран давай.. ты же утверждал, что по вине большевиков от голода погибло больше.. докажи.
Но пользоваться ими мог лишь он один. При его жизни. Вот теперь скажи - зачем вообще нужна собственность, если ты можешь безраздельно пользоваться имуществом, фактически являясь единственным человеком, который дает распоряжение относительно собственно использования этого имущества.
Если пожизненно, то практически без разницы. При том, что по сути он сам себе приобрёл эти дачи.Константин писал(а): ↑06 ноя 2021, 20:14Хоть 20. Это не его собственностьChallenger писал(а): ↑06 ноя 2021, 20:11Я соглашусь что говорить о собственности в данном случае не совсем корректно. Но 12 резиденций пожалуй ни один правитель не имел, даже Путин сейчас.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
- Константин
Голод в Польше и Румынии тоже большевики сообразили?Challenger писал(а): ↑06 ноя 2021, 20:15Потому что голод в СССР был искуственно вызванным, в этом основная разница.Константин писал(а): ↑06 ноя 2021, 20:13
Стату всех стран давай.. ты же утверждал, что по вине большевиков от голода погибло больше.. докажи.
Я так скажу, я не отрицаю что был голод, но он был не целенаправленно создан, а в результате массы факторов, как это всегда случается. Основным фактором была засуха.
Не было тогда катастрофической засухи. Есть все доказательства, что голод наступил при насильственной коллективизации, когда у крестьян отбирали урожай и скотину.Константин писал(а): ↑06 ноя 2021, 20:23Голод в Польше и Румынии тоже большевики сообразили?Challenger писал(а): ↑06 ноя 2021, 20:15Потому что голод в СССР был искуственно вызванным, в этом основная разница.Константин писал(а): ↑06 ноя 2021, 20:13
Я так скажу, я не отрицаю что был голод, но он был не целенаправленно создан, а в результате массы факторов, как это всегда случается. Основным фактором была засуха.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
- Константин
Ну, не общежитие же из резиденции главы государства делать, в самом деле..
Пока занимает пост. Как например, Хрущёв. Подвинули с должности - свободен.
Не нужна. Он и не присваивал ее себе безвозмездно, не обогащался и не передавал эту общественную собственность по наследству. Он пользовался ею по мере своего полезного труда для общества.Challenger писал(а): ↑06 ноя 2021, 20:17Вот теперь скажи - зачем вообще нужна собственность, если ты можешь безраздельно пользоваться имуществом, фактически являясь единственным человеком, который дает распоряжение относительно собственно использования этого имущества.
- Константин
Продразверздку в военное время пережили, а тут прям большевики перестарались! Идинакуй, дурак.Кремний писал(а): ↑06 ноя 2021, 20:27Не было тогда катастрофической засухи. Есть все доказательства, что голод наступил при насильственной коллективизации, когда у крестьян отбирали урожай и скотину.Константин писал(а): ↑06 ноя 2021, 20:23Голод в Польше и Румынии тоже большевики сообразили?Challenger писал(а): ↑06 ноя 2021, 20:15
Потому что голод в СССР был искуственно вызванным, в этом основная разница.
Номенклатура.Challenger писал(а): ↑06 ноя 2021, 20:17Но пользоваться ими мог лишь он один. При его жизни. Вот теперь скажи - зачем вообще нужна собственность, если ты можешь безраздельно пользоваться имуществом, фактически являясь единственным человеком, который дает распоряжение относительно собственно использования этого имущества.
Политшпана наделяет себя правом придумывать что угодно.Константин писал(а): ↑06 ноя 2021, 20:43Продразверздку в военное время пережили, а тут прям большевики перестарались! Идинакуй, дурак.Кремний писал(а): ↑06 ноя 2021, 20:27Не было тогда катастрофической засухи. Есть все доказательства, что голод наступил при насильственной коллективизации, когда у крестьян отбирали урожай и скотину.Константин писал(а): ↑06 ноя 2021, 20:23
Голод в Польше и Румынии тоже большевики сообразили?
https://www.vedomosti.ru/opinion/articl ... tivizatsii
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Номенклатуру в своей вертикали создал Сталин. Сам он был диктатором. Вся страна по сути была его собственностью.Кысь писал(а): ↑06 ноя 2021, 20:47Номенклатура.Challenger писал(а): ↑06 ноя 2021, 20:17Но пользоваться ими мог лишь он один. При его жизни. Вот теперь скажи - зачем вообще нужна собственность, если ты можешь безраздельно пользоваться имуществом, фактически являясь единственным человеком, который дает распоряжение относительно собственно использования этого имущества.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Почему бы и не сделать, социалистическое же государство.Константин писал(а): ↑06 ноя 2021, 20:40 Ну, не общежитие же из резиденции главы государства делать, в самом деле..
Что номенклатура. Я не преувеличиваю роль Сталина, он был лишь винтиком в социалистической машине.
- hróðvitnir
Призрак бродит по миасскому форуму — призрак коммунизма.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Ну в случае с СССР основным фактором была не засуха, а коллективизация. Потому что экспортировались продукты очень даже, причем по таким низким ценам что на мировом рынке возмущались из-за демпинга СССР.
- Константин
Я не придумываю. Я жил на Украине, знаю что такое ТАМ сельское хозяйство.Кремний писал(а): ↑06 ноя 2021, 20:48Политшпана наделяет себя правом придумывать что угодно.Константин писал(а): ↑06 ноя 2021, 20:43Продразверздку в военное время пережили, а тут прям большевики перестарались! Идинакуй, дурак.
И ещё момент на примере Павлика Морозова. Ты же знаешь эту историю, кем был его отец и за что осуждён? Так вот таких умников всегда и везде хватало. Хватало и откровенных антисоветчиков таких как ты, которые устраивали саботаж и ни перед чем не останавливались, лишь бы только не советская власть.
- Константин
Ну, в принципе, да.. можно сразу Кремль в общежитие перевести.Challenger писал(а): ↑06 ноя 2021, 21:06Почему бы и не сделать, социалистическое же государство.Константин писал(а): ↑06 ноя 2021, 20:40 Ну, не общежитие же из резиденции главы государства делать, в самом деле..