Предлагаю удалить раздел ПОЛИТИКА

karlson

Re: Предлагаю удалить раздел ПОЛИТИКА

Сообщение karlson »

Кысь писал(а):
Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):мож хватит обращаться с историей, как с площадной девкой?
С этим скорее к Вашим однопартийцам... Я помню и когда самой страшной детской клятвой было "Честное Сталинское" наряду с "Честтным Ленинским", и помню когда почти шепотом передавали "а Сталин то оказывается предатель". Помню "дорогого Никту Сергеевича", помню и "волюнтариста". Помню, когда Малую Землю называли "Землей Цезаря" по имени Цезаря Куникова, и помню, когда без "дорогого Леонида Ильича" и Малой земли не случилось бы. Даже немножко помню время, когда Иосифа Броз Тито называли кровавым палачом, агентом американского империализма. Помню вполне себе дружественное обращение к Пол Поту, помню, когда писали про соратников в борьбе за освобождение Анголы партии МПЛА, ФНЛА и УНИТА, и помню, когда писали про наглые кровавые выходки бандитов из группировки УНИТА. И все это в одной и той же газете, одной и той же партии...
Сталина "развенчали" в 1955 году. Чтобы помнить этот шепот и правильно его осознавать, вам на момент 1955 года должно было бы быть лет 20 и более. Или вы что-то путаете, или вы хотите нас убедить, что политикой начали интересоваться с 10 лет?
получается с 2 так-то, и, наверняка, Злой сразу же отправился во внутреннюю эмиграцию от расстройства

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):Что-то мне подсказывает, что Троцкий, Каменев, Зиновьев, Микоян, Тухачевский, Блюхер, Хрущев, а также и Брежнев с Горбачевым таки вступали по убеждению. Уж куда они потом деваются - не могу сказать
и что же это Вам подсказывает?
по каждому отдельно...

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):Что-то мне подсказывает, что Троцкий, Каменев, Зиновьев, Микоян, Тухачевский, Блюхер, Хрущев, а также и Брежнев с Горбачевым таки вступали по убеждению. Уж куда они потом деваются - не могу сказать
Тоже верно.. убеждения должны быть подкреплены знанием то есть теорией.
П.с. насчет этих имен не уверен, что их убеждения соответствовали коммунистической теории.
Ну не знаю... Бухарина Ленин называл лучшим молодым теоретиком партии.
а люди-то с годами не меняются, да?
кстати, а как Вы узнали, что Ленин Бухарина именно так называл?
Очень Злой писал(а):Полагаю, что и Троцкий,
откуда он мог ее взять, "эту самую теорию-то"?
Очень Злой писал(а): и Брежнев в этой самой теории были подкованы не хуже Вас. Может что-то в консерватории подправить неладно в самой теории?
а вот тут не могу не согласиться, слишком эта теория человеколюбива, слабостям человеческим не может отказать

karlson

Сообщение karlson »

Куликов писал(а):
Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):Ну не знаю... Бухарина Ленин называл лучшим молодым теоретиком партии. Полагаю, что и Троцкий, и Брежнев в этой самой теории были подкованы не хуже Вас. Может что-то в консерватории подправить неладно в самой теории?
хз, хз.. имеется здесь, например, один отличник политической подготовки, который учился и, между прочим, держал экзамен.. так вот этот индивидуум теорию вообще не волокет.. а эти граждане, о которых Вы упомянули не то, что не учились теории, они едва ли были знакомы с диалектикой..
и таки насчет однопартийцев.. я понимаю, "Капитал", марксизм, диалектика, коммунизм, коммунистическая идеология и т.д., - тяжело, занудно, неинтересно и все это требует изучения и переосмысления.. в либеральной идеологии все куда более проще.. и тем не менее Вы с Вашими либеральными однопартийцами в какой то момент разошлись во мнениях.. ох, уж эти однопартийцы..! :hi_hi_hi:
Теперь сынок старой номенклатуры заявляет, что не государство владело средствами производства, а общество. Обыкновенный двоечник.
а так и было, Вы бы нормативные документы советские почитали что ли, кстати, Вам даже дивиденды перепадали

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а):
karlson писал(а):а в СССР все периоды одинаковые? кстати, да, а что делать с периодом, когда СССР еще не было, но РСФСР уже была и т.п.?
мож хватит обращаться с историей, как с площадной девкой?
А я и говорю, что периоды разные, не тормозите :-ok-:
ах да, как я не подумал! Вы ж говорите, что всегда было все плохо
Ну вот надо было подумать :nez-nayu: Тем более, что я такого не говорил. Вы ещё и враль, оказывается

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Маугли

Сообщение Маугли »

karlson писал(а):
Маугли писал(а):
karlson писал(а):а тут-то почему лжет?
Дык я ж ещё останусь, Тролль, хуйрнимавир (или как его там этого Назгула), Сергеич, Форрест...
Или он по отношению к нам эти тэрмины употребляе только из-за Злого и Кулькова?
ну я так-то понял, что Вы обиделись на то, что употребленный ярлык пролетел мимо Вас
Да нет, просто захотел выставить напоказ очередную ложь постороннего.
karlson писал(а):но из вежливости промолчал
Очень признателен
karlson писал(а):однако, Вы ж не можете отрицать, что указанные личности наиболее одиозны?
Вот мне правда очень стыдно. Не смог я ответить на ваш вопрос без толкового словаря. Никогда не подозревал, что с латыни "одиозный" - это "достойный ненависти, ненавистный".

Вы и впрямь считаете их таковыми?

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):мож хватит обращаться с историей, как с площадной девкой?
С этим скорее к Вашим однопартийцам... Я помню и когда самой страшной детской клятвой было "Честное Сталинское" наряду с "Честтным Ленинским", и помню когда почти шепотом передавали "а Сталин то оказывается предатель". Помню "дорогого Никту Сергеевича", помню и "волюнтариста". Помню, когда Малую Землю называли "Землей Цезаря" по имени Цезаря Куникова, и помню, когда без "дорогого Леонида Ильича" и Малой земли не случилось бы. Даже немножко помню время, когда Иосифа Броз Тито называли кровавым палачом, агентом американского империализма. Помню вполне себе дружественное обращение к Пол Поту, помню, когда писали про соратников в борьбе за освобождение Анголы партии МПЛА, ФНЛА и УНИТА, и помню, когда писали про наглые кровавые выходки бандитов из группировки УНИТА. И все это в одной и той же газете, одной и той же партии...
к чему сей выплеск был произведен?
или Вы считаете, что сейчас историки объективней?
Я хочу сказать, что уж чья бы корова не мычала, а Вашей стоило бы промолчать
Но если считать историком Мединского, то он достойный продолжатель исторических традиция развитого социализми

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Константин

Сообщение Константин »

Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):С этим скорее к Вашим однопартийцам... Я помню и когда самой страшной детской клятвой было "Честное Сталинское" наряду с "Честтным Ленинским", и помню когда почти шепотом передавали "а Сталин то оказывается предатель". Помню "дорогого Никту Сергеевича", помню и "волюнтариста". Помню, когда Малую Землю называли "Землей Цезаря" по имени Цезаря Куникова, и помню, когда без "дорогого Леонида Ильича" и Малой земли не случилось бы. Даже немножко помню время, когда Иосифа Броз Тито называли кровавым палачом, агентом американского империализма. Помню вполне себе дружественное обращение к Пол Поту, помню, когда писали про соратников в борьбе за освобождение Анголы партии МПЛА, ФНЛА и УНИТА, и помню, когда писали про наглые кровавые выходки бандитов из группировки УНИТА. И все это в одной и той же газете, одной и той же партии...
Но если считать историком Мединского, то он достойный продолжатель исторических традиция развитого социализми
Уж лучше пусть ваша корова молчит.. Это ж ваши сторонники из интереса затесавшиеся в партию коммунистов из вращают историю.. :hi_hi_hi:

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Куликов

Сообщение Куликов »

Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):к чему сей выплеск был произведен?
Уж лучше пусть ваша корова молчит.. Это ж ваши сторонники из интереса затесавшиеся в партию коммунистов из вращают историю.. :hi_hi_hi:
Затесавшиеся - это массовка, которую номенклатура звала и принимала в КПСС? Положено было принимать в КПСС половину рабочих Сначала прими их, потом разрешается твоих сынков.
Массовка жила, работая вместе со всеми. Стояла в длинных магазинных очередях. Когда директор сказал, что если нет денег на пирожки с мясом, ешьте с ливером, наивно вместе со всеми вышла с портретом дедушки Ленина на улицу. Их постреляли вместе с беспартийными. Номенклатура, ни разу не державшая молоток и рассказывавшая сказки о диктатуре пролетариата, получала свои пирожки в спецбуфетах.

Без свободных людей не может быть свободной страны.
© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
Кысь

Сообщение Кысь »

Куликов писал(а):
Константин писал(а):
Очень Злой писал(а): Я хочу сказать, что уж чья бы корова не мычала, а Вашей стоило бы промолчать
Затесавшиеся - это массовка, которую номенклатура звала и принимала в КПСС? Положено было принимать в КПСС половину рабочих Сначала прими их, потом разрешается твоих сынков.
Массовка жила, работая вместе со всеми. Стояла в длинных магазинных очередях. Когда директор сказал, что если нет денег на пирожки с мясом, ешьте с ливером, наивно вместе со всеми вышла с портретом дедушки Ленина на улицу. Их постреляли вместе с беспартийными. Номенклатура, ни разу не державшая молоток и рассказывавшая сказки о диктатуре пролетариата, получала свои пирожки в спецбуфетах.
Хочешь сказать, что ты чей-то сынок был? кувалдой махал, пирожки с ливером ел и по сей день завидуешь номенклатуре... :-)
Изображение

Константин

Сообщение Константин »

Куликов писал(а):
Константин писал(а):
Очень Злой писал(а): Я хочу сказать, что уж чья бы корова не мычала, а Вашей стоило бы промолчать
Ты же все равно вступал в партию из интереса, а не для того, чтобы заниматься политикой и отстаивать права трудящихся.. :hi_hi_hi: зато сейчас прекрасно видно, что ты ж@пу рвешь за империализм.. Балаболка, ты Куликов!

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Кысь

Сообщение Кысь »

Константин писал(а):
Куликов писал(а):
Константин писал(а): Уж лучше пусть ваша корова молчит.. Это ж ваши сторонники из интереса затесавшиеся в партию коммунистов из вращают историю.. :hi_hi_hi:
Ты же все равно вступал в партию из интереса, а не для того, чтобы заниматься политикой и отстаивать права трудящихся.. :hi_hi_hi: зато сейчас прекрасно видно, что ты ж@пу рвешь за империализм.. Балаболка, ты Куликов!
Казнить нельзя помиловать :hi_hi_hi:

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):к чему сей выплеск был произведен?
Надеюсь, Мединского Вы не записали в "мои сторонники"?

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Константин

Сообщение Константин »

Очень Злой писал(а):
Константин писал(а):
А что это вы на Мединского стрелки начали переводить..? :hi_hi_hi:

Заноза

Сообщение Заноза »

Я смотрю, предложение по удалению раздела не прошло и в шестидесятом чтении :-)

http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
Леся

Сообщение Леся »

Заноза писал(а):Я смотрю, предложение по удалению раздела не прошло и в шестидесятом чтении :-)
это предложение только катализировало прения

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):
Константин писал(а): Уж лучше пусть ваша корова молчит.. Это ж ваши сторонники из интереса затесавшиеся в партию коммунистов из вращают историю.. :hi_hi_hi:
Вы же не сказали кого собственно Вы имели в виду, реагируя на мой пост, где Мединский фигурирует как фальсификатор истории. Или Вы имели в виду Троцкого, Бухарина, Сталина или Брежнева?

(Из приговора суда)
karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а):
karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а): А я и говорю, что периоды разные, не тормозите :-ok-:
ах да, как я не подумал! Вы ж говорите, что всегда было все плохо
Ну вот надо было подумать :nez-nayu:
в препирательстве с Вами? - не надо
hróðvitnir писал(а): Тем более, что я такого не говорил. Вы ещё и враль, оказывается
опровергать надо было не развешиванием ярлыков, а просто сказать, когда, по-Вашему, в СССР было хорошо

karlson

Сообщение karlson »

Маугли писал(а):
karlson писал(а):однако, Вы ж не можете отрицать, что указанные личности наиболее одиозны?
Вот мне правда очень стыдно. Не смог я ответить на ваш вопрос без толкового словаря. Никогда не подозревал, что с латыни "одиозный" - это "достойный ненависти, ненавистный".
ну, с тех времен акценты сильно смягчились
Маугли писал(а):
Вы и впрямь считаете их таковыми?
я предпочитаю толковать это слово в косвенном значении "вызывающий резкую неприязнь", ненависть, все-таки, чувство посильней

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):С этим скорее к Вашим однопартийцам... Я помню и когда самой страшной детской клятвой было "Честное Сталинское" наряду с "Честтным Ленинским", и помню когда почти шепотом передавали "а Сталин то оказывается предатель". Помню "дорогого Никту Сергеевича", помню и "волюнтариста". Помню, когда Малую Землю называли "Землей Цезаря" по имени Цезаря Куникова, и помню, когда без "дорогого Леонида Ильича" и Малой земли не случилось бы. Даже немножко помню время, когда Иосифа Броз Тито называли кровавым палачом, агентом американского империализма. Помню вполне себе дружественное обращение к Пол Поту, помню, когда писали про соратников в борьбе за освобождение Анголы партии МПЛА, ФНЛА и УНИТА, и помню, когда писали про наглые кровавые выходки бандитов из группировки УНИТА. И все это в одной и той же газете, одной и той же партии...
да мало ли что Вы хотите сказать, зачем Вы вообще стремитесь отвечать на незаданные вопросы?
Очень Злой писал(а): Но если считать историком Мединского, то он достойный продолжатель исторических традиция развитого социализми
а Вы не считайте
я же не считаю всяких шлосбергов и волкогоновых историками

karlson

Сообщение karlson »

Куликов писал(а):
Константин писал(а):
Затесавшиеся - это массовка,
ну т.е. Вы
Куликов писал(а):которую номенклатура звала и принимала в КПСС? Положено было принимать в КПСС половину рабочих Сначала прими их, потом разрешается твоих сынков.
Массовка жила, работая вместе со всеми. Стояла в длинных магазинных очередях. Когда директор сказал, что если нет денег на пирожки с мясом, ешьте с ливером, наивно вместе со всеми вышла с портретом дедушки Ленина на улицу. Их постреляли вместе с беспартийными.
враки
Куликов писал(а):Номенклатура, ни разу не державшая молоток и рассказывавшая сказки о диктатуре пролетариата, получала свои пирожки в спецбуфетах.
а Вы хоть раз были в спецбуфете?

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
Константин писал(а):
ой, ну и как оно там в ширину бегается?

Константин

Сообщение Константин »

Очень Злой писал(а):
Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):Надеюсь, Мединского Вы не записали в "мои сторонники"?
Вы же не сказали кого собственно Вы имели в виду, реагируя на мой пост, где Мединский фигурирует как фальсификатор истории. Или Вы имели в виду Троцкого, Бухарина, Сталина или Брежнева?
Эти люди творили историю, а вот такие как вы её искажают.. Я не привязываюсь к фамилиям, не благодарное это дело..

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):
Константин писал(а): А что это вы на Мединского стрелки начали переводить..? :hi_hi_hi:
Эти люди творили историю, а вот такие как вы её искажают.
Я Вам привел тьму примеров, когда историю искажали именно сторонники (а вернее сказать проводники) идеологии, которой Вы привержены. Можете хоть один опровергнуть?

(Из приговора суда)
Константин

Сообщение Константин »

Очень Злой писал(а):
Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):Вы же не сказали кого собственно Вы имели в виду, реагируя на мой пост, где Мединский фигурирует как фальсификатор истории. Или Вы имели в виду Троцкого, Бухарина, Сталина или Брежнева?
Эти люди творили историю, а вот такие как вы её искажают.
Я Вам привел тьму примеров, когда историю искажали именно сторонники (а вернее сказать проводники) идеологии, которой Вы привержены. Можете хоть один опровергнуть?
Я ещё раз повторю, специально для вас: быть коммунистом и называться им это разные вещи.

Ответить