Послушайте дочь советского товароведа: кое-что о ГОСТах

AkulaBig

Re: Послушайте дочь советского товароведа: кое-что о ГОСТах

Сообщение AkulaBig »

N_Tesh писал(а): Еще раз повторюсь, в те года я бы даже не задумывалась о тортах на дому, так как пошла бы в кондитерскую и купила, и по мне они ТОГДА были натуральные и вкусные (я помню свое дество, да не совок
Вот именно, что не совок. У меня жена наоборот, при совке торты сама пекла. Потому что в кулинариях только какие-то противные белковые продавали. После того, как переехали в закрытый город, где всего было навалом, жена перестала печь торты, так как исчез сам смысл этого.

Не надо смешивать два понятия, патриотизм и отдых. (с)
Боргир

Сообщение Боргир »

Леся писал(а):
Боргир писал(а): И сейчас есть хорошие продукты, но без очереди и не для блатных.
и чо??? к чему это очевидное замечание? к советским гостам оно как относится? :du_ma_et:
А к собственно ГОСТам тут почти всё обсуждение никак не относится.

Боргир

Сообщение Боргир »

Соседка писал(а):
Боргир писал(а):
Соседка писал(а): Да доя всех было
Разница была только в том, что-то кто-то в очереди стоял, а кто-то без очереди покупал
И сейчас есть хорошие продукты, но без очереди и не для блатных.
разговор то не про очереди и блат
а про качество изначально завели
Вообще-то не совсем про качество, а про ГОСТы. Это не одно и то же

Соседка

Сообщение Соседка »

Боргир писал(а):
Соседка писал(а):
Боргир писал(а): И сейчас есть хорошие продукты, но без очереди и не для блатных.
а про качество изначально завели
Вообще-то не совсем про качество, а про ГОСТы. Это не одно и то же
а про госты изначально завели
:men: так?

ДУБЛЕР 74 (Дубликаты госномеров, ТО)
https://vk.com/doubler74
Признаю все свои ошибки. Гениальными. (с)
Леся

Сообщение Леся »

Боргир писал(а): А к собственно ГОСТам тут почти всё обсуждение никак не относится.
ну как же? мы ж тут о качестве продуктов в СССР трем вроде. та же самая сметана в совке из чего готовилась по ГОСТу? из молока. натурального коровьего. из чего еще бы ее могли тогда сделать? а рыбные консервы? собсна рыба, соль и специи типа перца горошком и лаврового листа. а тепрь какой только поебени для усиления вкуса, консервации туда не понатолкано Е200, Е300 и тыды
Последний раз редактировалось Леся 20 окт 2016, 17:09, всего редактировалось 1 раз.

N_Tesh

Сообщение N_Tesh »

AkulaBig писал(а):
N_Tesh писал(а): Еще раз повторюсь, в те года я бы даже не задумывалась о тортах на дому, так как пошла бы в кондитерскую и купила, и по мне они ТОГДА были натуральные и вкусные (я помню свое дество, да не совок
Вот именно, что не совок. У меня жена наоборот, при совке торты сама пекла. Потому что в кулинариях только какие-то противные белковые продавали. После того, как переехали в закрытый город, где всего было навалом, жена перестала печь торты, так как исчез сам смысл этого.
сами вы противные, не надо выдирать текст кусками, написано же что и потом резко рецептуры не менялись все шло по накатанной.
Я любила белковый крем, так что то что жена пекла потому что ВЫ не любили - немного другое.

поскольку времени не много - я вкратце матом объясню.
жена@

Сообщение жена@ »

Боргир писал(а):
жена@ писал(а):
Боргир писал(а): У меня родители магазинную сметану в марлю заворачивали, чтобы из неё вода вытекала. Отлично это помню
сметану? творог и по сей день заворачивают
А может и творог. Но и его я сейчас не заворачиваю. Зафига? Он и так нормальный
вот видишь , тыж не знаешь зачем и что отжимали
отжимают для определённых блюд и не только в России , но и в рецептах других стран есть такие рекомендации

если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
Константин

Сообщение Константин »

AkulaBig писал(а):
напомнило..
Изображение

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Константин писал(а):
Незнакомка писал(а):
Константин писал(а): да, ладно..!!!??? апофеоз проницательности "умной женщины" ;;-))) было такое словосочетание "колхозный рынок" :a_g_a:
:ku_bok: Слушай ты, что делаешь выводы о том чего не знаешь и не пробовал, ага очень "умно"
:bra_vo: я при Союзе одно время на Украине жил.. и в городе и в деревне.. в колхозе работал..
И что к чему ты это сказал, я имела ввиду, что ты про сметану в нашем ларьке ничего не знаешь

Все есть яд и все есть лекарство
Константин

Сообщение Константин »

Боргир писал(а):
Константин писал(а):
Леся писал(а):Когда-то меня мама отправляла в магазин за сметаной с литровой банкой. Магазин молочный Комета был на МГ. Купишь сметану которая продавец в белом колпаке наливает черпаком из бидона. А через день у ней на поверхности слой желтых сливок образуется. И это была сметана с молокозавода. Не деревенская. Но таки на молоке натуральном сделана.
А деревенскую сметану-сливки я вапще не могу есть. Буэээ какое-то. Пусть сегодня чебаркульская сметанка уже не та что раньше, но она вкусная-кисломолочная. В деревенских сливках именно кислинки не хватает
:-) а сколько дней сейчас нужно ждать, чтобы нынешняя сметана загустела как раньше..?
У меня родители магазинную сметану в марлю заворачивали, чтобы из неё вода вытекала. Отлично это помню
это ваще шедеврально.. ;;-))) пиши исчо..!

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Константин

Сообщение Константин »

Незнакомка писал(а):
Константин писал(а):
Незнакомка писал(а): :ku_bok: Слушай ты, что делаешь выводы о том чего не знаешь и не пробовал, ага очень "умно"
:bra_vo: я при Союзе одно время на Украине жил.. и в городе и в деревне.. в колхозе работал..
И что к чему ты это сказал, я имела ввиду, что ты про сметану в нашем ларьке ничего не знаешь
ты о советских продуктах ничего не знаешь, но ведь тельник рвешь..! :hi_hi_hi:

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Константин писал(а):
Незнакомка писал(а):
жена@ писал(а): ну как не было то?
ну если ты её не ела это не означает что её не было.
Было только для отдельных личностей
это сейчас качественный натурпродукт могут позволить себе отдельные личности.. а остальное Г для тех, у кого лоу баджет.. :a_g_a: назгулоборгир подтвердит.. а раньше был ГОСТ.. один для всех..
из статьи
Незнакомка писал(а): Той самой, которой вполне официально, по ГОСТу, в вашей колбасе не было. А была она лишь в партиях, готовившихся для спецраспределителей и номенклатуры. На некоторых комбинатах даже цех специальный имелся, где все делали по основным требованиям ГОСТа, без всяких редакций. Вот только товар этот был только для чинуш, блатных и… проверяющих. Всякие СЭС, ОБХСС выкатывались с проверок с огромными сумищами, набитыми мясом, маслом и гостовскими колбасами.

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Константин писал(а):
Незнакомка писал(а):
Константин писал(а): :bra_vo: я при Союзе одно время на Украине жил.. и в городе и в деревне.. в колхозе работал..
ты о советских продуктах ничего не знаешь, но ведь тельник рвешь..! :hi_hi_hi:
почему это я ничего не знаю, я жила в СССР

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

люлька писал(а):
Незнакомка писал(а):
Константин писал(а): да, ладно..!!!??? апофеоз проницательности "умной женщины" ;;-))) было такое словосочетание "колхозный рынок" :a_g_a:
:ku_bok: Слушай ты, что делаешь выводы о том чего не знаешь и не пробовал, ага очень "умно"
а вы пробовали колбасу в СССРе? еще раз спрошу, сколько вам было лет в СССРе?
и кто после этого делает выводы о том , чего не знаешь и не пробовал? :hi_hi_hi: :bra_vo:
Конечно пробовала, с 1-11 лет. Я вообще то говорила о том, что Константин не пробовал сметану из нашего ларька, что не так

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

люлька писал(а):
Боргир писал(а):
люлька писал(а): сколько вам лет было в СССРе?
Не понимаю таких вопросов. А сколько нам лет было, например, до Революции, чтобы судить о том, как жили люди? Однако, судим :nez-nayu:
в 87 я замуж вышла и вела уже свое хозяйство, и могу поспорить по поводу вкуса и качества продуктов, она же спорит о вкусе сметаны из ларька... :hi_hi_hi:
А что смешного в ларьке. В нем не только сметана, там все свежее и хорошего качества

Леся

Сообщение Леся »

Незнакомка писал(а): сметану из нашего ларька, что не так
что за ваш волшебный ларек со сметаной?

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

жена@ писал(а):
Леся писал(а): А чо тут не понятного? Какой смысл спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел (с)? :hi_hi_hi:
В 1880 -89 например сколько было лет Незнакомке чтоб она могла лично сравнить докторскую тех времен и нынче? А сливочное масло того времени с сегодняшним?
ну она же читааааааалллааааа и ссылка вот выше есть, так что :hi_hi_hi:
А ты то что тогда рассуждаешь какая была колбаса, читала? Мы вообще то ровесницы

N_Tesh

Сообщение N_Tesh »

Вот читаю я этот бред и одного понять не могу
Незнакомка и Боргир!!! Вы этими спорами чего добиться то хотите??? Чтобы все тут с вами согласились и сказали дааааааа плохо было при совке, ооочень плохо. Не зря придумана поговорка - сколько людей, столько и мнений. По мне слаще детства моего ничего не было. И нашим детям будет казаться так же, и так же они будут говорить блииин классно было в нашем детстве (уже нашего детства без гаджетов и прочего они не поймут) и так далее. От того что мы с вами согласимся жизнь ваша не изменится, лучше вы жить не станете, хуже тоже. Появится только минутное чувство удовлетворенности - мы такие молодцы открыли людям глаза, и что? Пойдете на трибуны рассказывать то же самое???
БРЕД.
Мой вам совет, займитесь собой, семьей, деток нарожайте и живите счастливо, как делают миллионы зрелых граждан любящих и не любящих СССР. А то такое чувство, что вы общаетесь только на форуме. Глупо смотрятся со стороны такие посты и споры.

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Соседка писал(а):
Незнакомка писал(а):
жена@ писал(а): ну как не было то?
ну если ты её не ела это не означает что её не было.
Было только для отдельных личностей
Да доя всех было
Разница была только в том, что-то кто-то в очереди стоял, а кто-то без очереди покупал
Незнакомка писал(а): Той самой, которой вполне официально, по ГОСТу, в вашей колбасе не было. А была она лишь в партиях, готовившихся для спецраспределителей и номенклатуры. На некоторых комбинатах даже цех специальный имелся, где все делали по основным требованиям ГОСТа, без всяких редакций. Вот только товар этот был только для чинуш, блатных и… проверяющих. Всякие СЭС, ОБХСС выкатывались с проверок с огромными сумищами, набитыми мясом, маслом и гостовскими колбасами.

N_Tesh

Сообщение N_Tesh »

Незнакомка писал(а): А ты то что тогда рассуждаешь какая была колбаса, читала? Мы вообще то ровесницы
По вашим постам не скажешь что вы ровестницы - вот честно!

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Боргир писал(а):
Константин писал(а):
Леся писал(а):Когда-то меня мама отправляла в магазин за сметаной с литровой банкой. Магазин молочный Комета был на МГ. Купишь сметану которая продавец в белом колпаке наливает черпаком из бидона. А через день у ней на поверхности слой желтых сливок образуется. И это была сметана с молокозавода. Не деревенская. Но таки на молоке натуральном сделана.
А деревенскую сметану-сливки я вапще не могу есть. Буэээ какое-то. Пусть сегодня чебаркульская сметанка уже не та что раньше, но она вкусная-кисломолочная. В деревенских сливках именно кислинки не хватает
:-) а сколько дней сейчас нужно ждать, чтобы нынешняя сметана загустела как раньше..?
У меня родители магазинную сметану в марлю заворачивали, чтобы из неё вода вытекала. Отлично это помню
га я то же помню, что жидкая была, как кефир

Соседка

Сообщение Соседка »

Незнакомка писал(а):
Соседка писал(а):
Незнакомка писал(а): Было только для отдельных личностей
Да доя всех было
вы мне перепечатку журналиста даете
а я вам взгляд очевидца
и открою тайну
Всякие СЭС, ОБХСС выкатывались с проверок с огромными сумищами, набитыми мясом, маслом и гостовскими колбасами. и из магазинов в том числе

ДУБЛЕР 74 (Дубликаты госномеров, ТО)
https://vk.com/doubler74
Признаю все свои ошибки. Гениальными. (с)
Леся

Сообщение Леся »

Незнакомка писал(а):
Боргир писал(а): У меня родители магазинную сметану в марлю заворачивали, чтобы из неё вода вытекала. Отлично это помню
га я то же помню, что жидкая была, как кефир
а через марлю кефирная сметана загустевала :-): и сколько в марле оставалось сметаны в итоге? в борщ положить?

сметану в марлю и сейчас откидывают не потому что как кефир а чтоб из густой сметаны сыворотка лишняя слилась. для крема в торт. и также с творогом для чизкейка.

AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

N_Tesh писал(а):так что то что жена пекла потому что ВЫ не любили - немного другое.
Совсем не так. Потому что ОНА не любила. Я всеядный, мне лишь-бы побольше.

Не надо смешивать два понятия, патриотизм и отдых. (с)
Константин

Сообщение Константин »

Незнакомка писал(а):
Константин писал(а):
Незнакомка писал(а): Было только для отдельных личностей
это сейчас качественный натурпродукт могут позволить себе отдельные личности.. а остальное Г для тех, у кого лоу баджет.. :a_g_a: назгулоборгир подтвердит.. а раньше был ГОСТ.. один для всех..
из статьи
;;-))) на заборе тоже написано, а потрогаешь - забор.. :a_g_a:

Ответить