Начинается. Вторая серия

Кысь

Re: Начинается. Вторая серия

Сообщение Кысь »

Куликов писал(а):
Нормальный чел писал(а):Нифига не прекратили. За то что обвинили меня в неадекватности - одтельный минус вашему восприятию действительности. Я абсолютно адекватен и задаю вполне серьезные вопросы. Я вам не студент, которого эти вопросы не волнуют, и который слышит только то, что хочет усолышть. Или признайтесь что сморозили глупость, или я прав насчет того, что никакого механизма
оплатить олигархами их бесплатно полученную собственность, по закону принадлежавшую государству, то есть всем нам
ни у вас, ни у Явлинского нет! Это чистой воды популизм и не более. Вы даже цену этой собственности сказать не можете. А точнее какую цену брать в расчет - цены 96-года с учетом инфляции и за состав всего того имущества, которое они приорели, с учетом амортизации, или сегодняшнюю рыночную стоимость всего предприятия. И не ответите! Потому что и так, и так, полная ерунда получится.
Не припомню, кстати, что бы вообще внятно смогли ответить хотябы на один вопрос по-существу. Просто "хотелки"...
Да какой Вы адекватен, если превратили обсуждение понятной проблемы в свои выдумки*? То в Вашем взоре привиделся бухающий, дальше пошла нервозность и непонимание обычных юридических принципов. Вы неадекватно объявляете эти принципы популистскими. Снова Ваш бред о собственности Явлинского или моей. Никто и не говорил, что государственная собственность моя или его. Государственная собственность принадлежит народу и продавать (приватизировать) её любой чиновник, пусть даже президент, может только по закону, определяющему принципы определения её стоимости. Как определяется такая стоимость, известно. Она определялась практически во всех государствах, проводивших приватизацию. Сопостовимость цен разных лет тоже известна.
Не помню кто сказал: теория — это когда все известно, но ничего не работает, а практика — это когда все работает, но никто не допендривает почему.(с) Смотри, Куликов, объединишь со своим Явлинским свою теорию с практикой и будет из жанра "хотели как лучше, а получилось ка всегда)

Куликов

Сообщение Куликов »

Константин писал(а):
Куликов писал(а):
Нормальный чел писал(а):Нифига не прекратили. За то что обвинили меня в неадекватности - одтельный минус вашему восприятию действительности. Я абсолютно адекватен и задаю вполне серьезные вопросы. Я вам не студент, которого эти вопросы не волнуют, и который слышит только то, что хочет усолышть. Или признайтесь что сморозили глупость, или я прав насчет того, что никакого механизма ни у вас, ни у Явлинского нет! Это чистой воды популизм и не более. Вы даже цену этой собственности сказать не можете. А точнее какую цену брать в расчет - цены 96-года с учетом инфляции и за состав всего того имущества, которое они приорели, с учетом амортизации, или сегодняшнюю рыночную стоимость всего предприятия. И не ответите! Потому что и так, и так, полная ерунда получится.
Не припомню, кстати, что бы вообще внятно смогли ответить хотябы на один вопрос по-существу. Просто "хотелки"...
Да какой Вы адекватен, если превратили обсуждение понятной проблемы в свои выдумки*? То в Вашем взоре привиделся бухающий, дальше пошла нервозность и непонимание обычных юридических принципов. Вы неадекватно объявляете эти принципы популистскими. Снова Ваш бред о собственности Явлинского или моей. Никто и не говорил, что государственная собственность моя или его. Государственная собственность принадлежит народу и продавать (приватизировать) её любой чиновник, пусть даже президент, может только по закону, с принципами определения её стоимости. Как определяется такая стоимость, известно. Она определялась практически во всех государствах, проводивших приватизацию. Сопостовимость цен разных лет тоже известна.
А зачем продавать госсобственность?
А что, гугл недоступен? Её продавали даже большевики, твои единоверы. :ze_va_et:

Без свободных людей не может быть свободной страны.
© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
Константин

Сообщение Константин »

Куликов писал(а):
Константин писал(а):
Куликов писал(а): Да какой Вы адекватен, если превратили обсуждение понятной проблемы в свои выдумки*? То в Вашем взоре привиделся бухающий, дальше пошла нервозность и непонимание обычных юридических принципов. Вы неадекватно объявляете эти принципы популистскими. Снова Ваш бред о собственности Явлинского или моей. Никто и не говорил, что государственная собственность моя или его. Государственная собственность принадлежит народу и продавать (приватизировать) её любой чиновник, пусть даже президент, может только по закону, с принципами определения её стоимости. Как определяется такая стоимость, известно. Она определялась практически во всех государствах, проводивших приватизацию. Сопостовимость цен разных лет тоже известна.
А зачем продавать госсобственность?
А что, гугл недоступен? Её продавали даже большевики, твои единоверы. :ze_va_et:
Те, которые объявили культ личности Сталина и состояли в партии из интереса..? Так это не большевики.. это ревизионисты.. :ze_va_et:
А продавать госсобственность то зачем..?

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Нормальный чел

Сообщение Нормальный чел »

Куликов писал(а):
Нормальный чел писал(а):Нифига не прекратили. За то что обвинили меня в неадекватности - одтельный минус вашему восприятию действительности. Я абсолютно адекватен и задаю вполне серьезные вопросы. Я вам не студент, которого эти вопросы не волнуют, и который слышит только то, что хочет усолышть. Или признайтесь что сморозили глупость, или я прав насчет того, что никакого механизма
оплатить олигархами их бесплатно полученную собственность, по закону принадлежавшую государству, то есть всем нам
ни у вас, ни у Явлинского нет! Это чистой воды популизм и не более. Вы даже цену этой собственности сказать не можете. А точнее какую цену брать в расчет - цены 96-года с учетом инфляции и за состав всего того имущества, которое они приорели, с учетом амортизации, или сегодняшнюю рыночную стоимость всего предприятия. И не ответите! Потому что и так, и так, полная ерунда получится.
Да какой Вы адекватен, если превратили обсуждение понятной проблемы в свои выдумки*? То в Вашем взоре привиделся бухающий, дальше пошла нервозность и непонимание обычных юридических принципов. Вы неадекватно объявляете эти принципы популистскими. Снова Ваш бред о собственности Явлинского или моей. Никто и не говорил, что государственная собственность моя или его. Государственная собственность принадлежит народу, всем гражданам, и продавать (приватизировать) её любой чиновник, пусть даже президент, может только по закону, с принципами определения её стоимости. Как определяется такая стоимость, известно. Она определялась практически во всех государствах, проводивших приватизацию. Сопостовимость цен разных лет тоже известна.
Я не увидел никакого обсуждениЯ. Вам задали нормальные вопросы, вы не смогли найти нормального ответа. Ни на один из них!
И любому трезвому человеку стало бы понятно что речь идет и шла о собоственности олигархов, а вы начали говорить о государстве, а теперь еще и Явлинского приплели.
Так что там с принципами то? Как оценвать имущество 1996-го года? Даже если оно и оценится, даже с учетом инфлации, это будут сущие копейки. А реальной стоимости этого имущества на сегодняшний день никто никогда и не заплатит, и никаким законом вы эти деньги не вытяните, потому что то, сколько стоит это имущество сейчас, в этом заслуга как раз олигархов. Странно что вам
это нужно разжовывать.

Так что бухайте дальше и не ввязывайтесь в политику. Это не ваше!
Последний раз редактировалось Нормальный чел 11 фев 2017, 20:49, всего редактировалось 1 раз.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
ЕОН

Сообщение ЕОН »

Константин писал(а):
ЕОН писал(а):
Константин писал(а): Причины простые.. желание быть экономически независимым..
:sh_ok: "Желание быть экономически независимым" побудило ИВС объявить "ленинский набор" в ВКП(б)?
Я о либеральном и коммунистическом движениях в целом..
"В целом", что одно, что другое описывается избитым принципом - "Разделяй и властвуй!" Только Вы это понять не в силах... :ne_vi_del:
Куликов писал(а):А что там с ленинским набором?
Виноват, спрашивал о ленинском ПРИЗЫВЕ http://dic.academic.ru/dic.nsf/sie/9539 ... 0%98%D0%99
Есть предположения, чем он был вызван?

ЕОН

Сообщение ЕОН »

НЧ писал(а):Так что бухайте дальше и не ввязывайтесь в политику. Это не ваше!
Ждите тираду о гагаринской премии, двух депутатских сроках и работе на оборону...

Куликов

Сообщение Куликов »

Константин писал(а):
Куликов писал(а):
Константин писал(а): А зачем продавать госсобственность?
Те, которые объявили культ личности Сталина и состояли в партии из интереса..? Так это не большевики.. это ревизионисты.. :ze_va_et:
Чтобы государство в лице чиновников занималось своими делами, а люди - своими. Кто хочет и может наладить производство, организовывали его. Посмотри, экономика на свободном бизнесе и труде эффективней экономики, где государство лезет во все дела человека. Ваш коммунизм по спирали Гегеля вернулся к феодализму с передачей власти по наследству без свободного выбора людей во власти. На Северную Корею, в частности. Кстати, Сталин при массовой гибели крестьян кушал примерно как король с придворными.
Дочь Ивана Юсиса, главного охранника Сталина в 1927–1931 годах, Ада Ивановна, вспоминала о меню пикников «отца народов», в которых, будучи ребенком, она принимала участие во время отдыха в Сочи:  «Сталин любил ездить на пикники. Обычно мы направлялись в сторону гор и искали место поинтересней – там и устраивали привал. Всегда брали белую скатерть. Из угощения обязательно присутствовали шашлыки и разные бутерброды – с икрой, с рыбой – севрюгой, семгой. Были также сыры и зелень, особенно кинза. Еще папа умел делать колбасу из медвежьего мяса по-литовски, Сталину очень нравилось».
Анастас Микоян вспоминал, как в свое время Сталин внес разнообразие в свой рацион за счет экзотической рыбы: «Один раз Сталин сказал, чтобы я организовал доставку в Москву нельмы. Это было нетрудно, стали привозить сырую рыбу. Я впервые в жизни узнал, что можно есть сырую рыбу. Вначале было противно даже трогать ее. Но потом понравилось. Крепко замороженная, как камень, тонко наструганная ленточками, она сразу подавалась на стол, чтобы не разморозилась. Вкушали сперва несмело, а потом понравилось. Ощущение во рту было приятное, как будто кондитерское изделие. Брали рыбу, потом чеснок и соль и сразу же запивали рюмкой коньяку».
http://www.sovsekretno.ru/articles/id/4075/
Генерал С.М. Штеменко, начальник направления Оперативного управления Генштаба, много раз обедавший у Сталина на Ближней даче, вспоминал о порядках и вкусах вождя: «Обед у Сталина, даже очень большой, всегда проходил без услуг официантов. Они только приносили в столовую все необходимое и молча удалялись. На стол заблаговременно выставлялись приборы, хлеб, коньяк, водка, сухие вина, пряности, соль, какие-то травы, овощи и грибы. Колбас, ветчин и других закусок, как правило, не бывало. Консервов он не терпел.
Первые обеденные блюда в больших судках располагались несколько в стороне, на другом столе. Там же стояли стопки чистых тарелок.
Сталин подходил к судкам, приподнимал крышки и, заглядывая туда, вслух говорил, ни к кому, однако, не обращаясь: ...
Последний раз редактировалось Куликов 11 фев 2017, 21:01, всего редактировалось 1 раз.

© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
karlson

Сообщение karlson »

самое-то интересное, что Явлинский говорил по этому поводу:
Прежде всего считаю, что абсолютно невозможен административный пересмотр итогов приватизации, несмотря на все ее недостатки. В настоящих условиях такое перераспределение заведомо будет полностью лишено каких бы то ни было критериев. В результате могут быть изменены лишь фамилии собственников, а не система отношений власти и бизнеса.
...Понимая абсолютную неприемлемость и опасность нового массового передела собственности, я считал целесообразным выделить случаи откровенно мошеннической раздачи государственных активов – в виде залоговых аукционов, имевших все признаки притворных сделок, совершенных с использованием, в том числе, бюджетных средств в интересах частных лиц, а также в виде приватизации «в особом порядке», с отступлением от норм, закрепленных общим законом и регламентами.

Поскольку оспаривание этих сделок в суде с последующим восстановлением статус-кво было делом крайне сложным, да и обоюдоострым, в качестве более практичного решения я предложил, чтобы бенефициары этих сделок так или иначе компенсировали обществу упущенную государством выгоду путем уплаты специального компенсационного одноразового налога на полученную ими дополнительную выгоду, а также путем принятия на себя определенных ограничений на коммерческое использование этих активов, которые бы не снижали экономической эффективности использования активов, предоставляя потребителям и обществу определенные преимущества или выгоды. Полученные средства могли бы аккумулироваться в специальных компенсационных абсолютно прозрачных внебюджетных фондах и расходоваться на внятные обсужденные так или иначе с обществом цели. При этом, я считал, не было необходимости затевать длительные споры о том, как, в какой форме и в каком объеме должен быть определен такого рода налог. В конце концов, его фискальный смысл не кажется мне определяющим или даже существенным – главное, чтобы плательщиком его с одной стороны были реальные выгодоприобретатели соответствующих сделок, а с другой – у людей появилось чувство хотя бы частичного восстановления справедливости. (http://www.vedomosti.ru/opinion/article ... stvennosti)
спасибо ему за то, что он откровенно говорит о том, что его задача не полное восстановление справедливости, а всего лишь создание чувства частичного восстановления справедливости, т.е. это все балабольство - чистейшая пропаганда и конкретных действий за этим не последует, тем более, что мы все помним о том, что одним из этих бенефициаров был спонсор Явлинского - Ходорковский

Толич

Сообщение Толич »

Нормальный чел писал(а):

:bra_vo:
Терпение у тебя, Николай... Где бы взять такова?...

Хулькоф, четать и писать фразы сваево гуру много ума не надо, а вот ответить на конкретные вопросы -эт тебе не госхарчи жевать... Своего умишка у тебя ноль да маленько, а в чужих текстах ответов нет... Обосрался в очередной раз, да вообщем как обычно... :-)

Куликов

Сообщение Куликов »

Что осталось у спецгруппы господ при власти и олигархов? Шавканье, глупый троллингг, идиотизм, чтобы прикрыть большую проблему России, названную в народе приХватизацией. Растащили госсобственность и не хотят за неё платить.

© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
Кысь

Сообщение Кысь »

Куликов писал(а):Что осталось у спецгруппы господ при власти и олигархов? Шавканье, глупый троллингг, идиотизм, чтобы прикрыть большую проблему России, названную в народе приХватизацией. Растащили госсобственность и не хотят за неё платить.
Ну вот. Все норм. Спецгруппа-сучки-шавки.

Леся

Сообщение Леся »

Куликов писал(а):. Растащили госсобственность и не хотят за неё платить.
Кто растащил? Форумная спецгруппа? А кому платить-тебе дармоеду штоле :-)

Кысь

Сообщение Кысь »

Леся писал(а):
Куликов писал(а):. Растащили госсобственность и не хотят за неё платить.
Кто растащил? Форумная спецгруппа? А кому платить-тебе дармоеду штоле :-)
Договоришься щас... Приплывёт Акула и начнет вещать, что мы изысканно оскорбляем гаарячего и чистого русского инженера.

Куликов

Сообщение Куликов »

Кысь писал(а):
Куликов писал(а):Что осталось у спецгруппы господ при власти и олигархов? Шавканье, глупый троллингг, идиотизм, чтобы прикрыть большую проблему России, названную в народе приХватизацией. Растащили госсобственность и не хотят за неё платить.
Ну вот. Все норм. Спецгруппа-сучки-шавки.
Так просил же вести себя по-человечески. Желание твоей спецгруппы вести себя в роли неприятных животных оказалось непреодолимым. Не хотите обсуждать основные проблемы страны, которые привели к застою, потом к кризису. Зачем тебе надо, Кысь?
► Показать

© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
Константин

Сообщение Константин »

ЕОН писал(а):
Константин писал(а):
ЕОН писал(а): :sh_ok: "Желание быть экономически независимым" побудило ИВС объявить "ленинский набор" в ВКП(б)?
Я о либеральном и коммунистическом движениях в целом..
"В целом", что одно, что другое описывается избитым принципом - "Разделяй и властвуй!" Только Вы это понять не в силах... :ne_vi_del:
Виноват, спрашивал о ленинском ПРИЗЫВЕ http://dic.academic.ru/dic.nsf/sie/9539 ... 0%98%D0%99
Спасибо за ссылку. В тексте написано побуждение: "известие о смерти вождя вызвало в нар. массах стремление к еще большему сплочению и борьбе за дело Ленина, исключительно широкий размах получило стремление рабочих вступить в партию, созданную Лениным." этот призыв объявил не ИВС.

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Константин

Сообщение Константин »

Куликов писал(а):
Константин писал(а):
Куликов писал(а): А что, гугл недоступен? Её продавали даже большевики, твои единоверы. :ze_va_et:
Чтобы государство в лице чиновников занималось своими делами, а люди - своими.
Это как..? Что за люди..?
Куликов писал(а): Кто хочет и может наладить производство, организовывали его. Посмотри, экономика на свободном бизнесе и труде эффективней экономики,
:ku_bok: "экономика в свободном бизнесе"
Любое предприятие в рыночной экономике работает по плану. Ты знаешь в чем заключается суть слова "бизнес"?
Куликов писал(а): где государство лезет во все дела человека.
В какие дела человека лезло государство СССР? Спекулировать мешало или что..?
Куликов писал(а): Ваш коммунизм по спирали Гегеля
В диалектике Гегеля нет спиралей..
Куликов писал(а): вернулся к феодализму с передачей власти по наследству без свободного выбора людей во власти.
А ты думал построили "развитой социализм" и можно успокоиться, индивидуальную жажду наживы в человеке побороли..? :hi_hi_hi: если перестал бороться, значит проиграл. Вот и сгнила рыба с головы.. а все из за таких недалеких, которые вступили в партию из интереса..
Куликов писал(а): На Северную Корею, в частности.
Дык, там не марксизм ленинизм, а чучхэ.. :hi_hi_hi:
Куликов писал(а): Кстати, Сталин при массовой гибели крестьян кушал примерно как король с придворными.
Хз.. вот буржуи в США точно кушали как короли в Великую депрессию, президент тоже.. а люди в тот голодомор в США детей продавали..

Куликов

Сообщение Куликов »

Ну вот, дело Карлсона живёт и побеждает у необольшевика тоже. Раздробить пост, чтобы выхолостить суть, их оружие.

© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
Константин

Сообщение Константин »

Куликов писал(а):Ну вот, дело Карлсона живёт и побеждает у необольшевика тоже. Раздробить пост, чтобы выхолостить суть, их оружие.
Злой иногда так поступает.. дело Карлсона в нем горит ярким пламенем.. :hi_hi_hi:
Продавать госсобственность зачем? Ты готов к продаже грц?

Куликов

Сообщение Куликов »

Константин писал(а):
Куликов писал(а):Ну вот, дело Карлсона живёт и побеждает у необольшевика тоже. Раздробить пост, чтобы выхолостить суть, их оружие.
Злой иногда так поступает.. дело Карлсона в нем горит ярким пламенем.. :hi_hi_hi:
У Злого не встречал. У него цитаты нормально отражают мысль.
В обшем про госсобственность уже отвечал, а ГРЦ не готов. "Тролль" тоже ответил. Спроси ещё у своей оголтелой спецбригаде в защиту господ при власти.

© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
ЕОН

Сообщение ЕОН »

Константин писал(а):
ЕОН писал(а):
Константин писал(а): Я о либеральном и коммунистическом движениях в целом..
Спасибо за ссылку. В тексте написано побуждение: "известие о смерти вождя вызвало в нар. массах стремление к еще большему сплочению и борьбе за дело Ленина, исключительно широкий размах получило стремление рабочих вступить в партию, созданную Лениным."
Гораздо позже в центральной прессе были примерно такие пассажи: "Трудящиеся в едином порыве идут навстречу решениям ... пленума..." Вы этому тоже верите? :-(
Была необходимость, объявили призыв (что за "призыв", когда "стремление рабочих"?), ГОРАЗДО ПОЗЖЕ обосновали :ne_vi_del:
Чем можно объяснить фразу: "В партию принимались исключительно рабочие от станка."???
Константин писал(а):этот призыв объявил не ИВС.
"Откуда Вы знаете?", "Трасса 60".
Ленина знали многие, Сталин был известен "в узких кругах".

Константин

Сообщение Константин »

ЕОН писал(а):
Константин писал(а):
ЕОН писал(а): "В целом", что одно, что другое описывается избитым принципом - "Разделяй и властвуй!" Только Вы это понять не в силах... :ne_vi_del:

Спасибо за ссылку. В тексте написано побуждение: "известие о смерти вождя вызвало в нар. массах стремление к еще большему сплочению и борьбе за дело Ленина, исключительно широкий размах получило стремление рабочих вступить в партию, созданную Лениным."
Гораздо позже в центральной прессе были примерно такие пассажи: "Трудящиеся в едином порыве идут навстречу решениям ... пленума..." Вы этому тоже верите? :-(
Была необходимость, объявили призыв, ГОРАЗДО ПОЗЖЕ обосновали :ne_vi_del:
Чем можно объяснить фразу: "В партию принимались исключительно рабочие от станка."???
Здесь нужно читать Ленина. Он небезоснвательно утверждал, что из всего класса рабочих возглавить и вести борьбу с буржуазией способны лишь заводские и фабричные рабочие.
ЕОН писал(а):
ЦК партии состоял из нескольких людей. Не нужно делать из Сталина самодержца.

karlson

Сообщение karlson »

Ваши посты становятся умней и содержательней, если из них суть выхолостить, ну такие вот у Вас посты
Куликов писал(а):У Злого не встречал.
ну ясен пень, не замечали, Вы ж к бревнам своих околомышленников вельми толерантны
3лoй писал(а):У него цитаты нормально отражают мысль.
чего отражают? увы, но переизбыток Вас наложил на Злова свой отпечаток

Константин

Сообщение Константин »

Куликов писал(а):
Константин писал(а):
У Злого не встречал.
:-)
Показать..?
Куликов писал(а): У него цитаты нормально отражают мысль.
В обшем про госсобственность уже отвечал, а ГРЦ не готов.
:sh_ok: Это почему?
Куликов писал(а): "Тролль" тоже ответил. Спроси ещё у своей оголтелой спецбригаде в защиту господ при власти.
Конкретно у кого из спецбригады спросить? Я спрошу :a_g_a:

Куликов

Сообщение Куликов »

Нормальный чел писал(а):
Куликов писал(а):
Нормальный чел писал(а):Нифига не прекратили. За то что обвинили меня в неадекватности - одтельный минус вашему восприятию действительности. Я абсолютно адекватен и задаю вполне серьезные вопросы. Я вам не студент, которого эти вопросы не волнуют, и который слышит только то, что хочет усолышть. Или признайтесь что сморозили глупость, или я прав насчет того, что никакого механизма ни у вас, ни у Явлинского нет! Это чистой воды популизм и не более. Вы даже цену этой собственности сказать не можете. А точнее какую цену брать в расчет - цены 96-года с учетом инфляции и за состав всего того имущества, которое они приорели, с учетом амортизации, или сегодняшнюю рыночную стоимость всего предприятия. И не ответите! Потому что и так, и так, полная ерунда получится.
Да какой Вы адекватен, если превратили обсуждение понятной проблемы в свои выдумки*? То в Вашем взоре привиделся бухающий, дальше пошла нервозность и непонимание обычных юридических принципов. Вы неадекватно объявляете эти принципы популистскими. Снова Ваш бред о собственности Явлинского или моей. Никто и не говорил, что государственная собственность моя или его. Государственная собственность принадлежит народу, всем гражданам, и продавать (приватизировать) её любой чиновник, пусть даже президент, может только по закону, с принципами определения её стоимости. Как определяется такая стоимость, известно. Она определялась практически во всех государствах, проводивших приватизацию. Сопостовимость цен разных лет тоже известна.
Я не увидел никакого обсуждениЯ. Вам задали нормальные вопросы, вы не смогли найти нормального ответа. Ни на один из них!
И любому трезвому человеку стало бы понятно что речь идет и шла о собоственности олигархов, а вы начали говорить о государстве, а теперь еще и Явлинского приплели.
Так что там с принципами то? Как оценвать имущество 1996-го года? Даже если оно и оценится, даже с учетом инфлации, это будут сущие копейки. А реальной стоимости этого имущества на сегодняшний день никто никогда и не заплатит, и никаким законом вы эти деньги не вытяните, потому что то, сколько стоит это имущество сейчас, в этом заслуга как раз олигархов. Странно что вам
это нужно разжовывать.

Вот и вся суть этой оголтелой спецгруппы. Обыкновенному человеку не надо заниматься политикой. Пусть занимаются их господа.
Выпады на вполне нормальное действие будущей демократической власти - законом заставить оплатить полученную из госсобственности средства производства. Защитнику олигархов говорят, что известна сопоставимость цен разных лет, а значит можно перевести цены в современные - упрямо талдычет своё. Незаконно, кричат они. Уже и налоги, не желаемые олигархам и в интересах большинства граждан незаконны. Ведь эту плату можно ввести в виде налога. Какая-та каста небожителей.

© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
ЕОН

Сообщение ЕОН »

:-ok-:
Константин писал(а):
ЕОН писал(а):Была необходимость, объявили призыв, ГОРАЗДО ПОЗЖЕ обосновали :ne_vi_del:
Здесь нужно читать Ленина. Он небезоснвательно утверждал, что из всего класса рабочих возглавить и вести борьбу с буржуазией способны лишь заводские и фабричные рабочие.
:sh_ok: Для того, чтобы объяснить фразу из dic.academic, нужно читать Ленина? Сомневаюсь я, однако, чтобы в ЦК того времени находились люди с Вашей верой...
Константин писал(а):
ЕОН писал(а):
ЦК партии состоял из нескольких людей.
Причём здесь несколько человек ЦК, если нужно было призвать исключительно рабочих от станка? Если Вам придётся заняться рекламной кампанией, Вы сделаете ставку на ИЗВЕСТНЫХ лиц :a_g_a:
Константин писал(а):Не нужно делать из Сталина самодержца.
Если это утверждение - согласен, если пожелание - не ко мне.

Закрыто