ну ясен перец, "везде-то Вы были, все-то Вы видели"3лoй писал(а):Вам это именно кажется. Возможно в силу возраста и места жительства Вы всех прелестей просто не увиделиkarlson писал(а):кажется мне, что такое явление было больше характерно для непищевых товаров, а Вы проецируете эту ситуацию вообще на весь социалистический рынок
Овальный потроллил Яблоко)))
Re: Овальный потроллил Яблоко)))
а Вы отвечайте в рамках приличий и будет Вам щастьеКуликов писал(а):Меня и других форумчан банили за ответы вам, спецгруппе в защиту господ при власти.Константин писал(а):Самое интересное, что тебя банили неоднократно "за выбросы против форумчан", а ты оголтело нарушал демократические правила форума и заходил под другими никами..Куликов писал(а): Что, Вас забанили за неудержимые выбросы против Леонова, Королёва, простых форумчан? Да уж, какая демократия, если не даёт слова оголтелой спецгруппе в защиту господ у власти?
если Вы не знаете, то самая долгоиграющая система - первобытно-общинный строй, он существует 30000 лет (тридцать тысяч) наверняка и сейчас где-нить есть первобытно-общинные племена, давайте перейдем к нему, а?Тролль писал(а):Абсолют только в математике. В реальности жизнеспособность системы определяется её устойчивостью к внешним и внутренним воздействиям.karlson писал(а):дык тогда получается, что вообще любая система нажизнеспособна, поскольку ни одна система не дает надежных способов и не предоставляет достоверных критериев для определения таких людейТролль писал(а): Если система допускает возможность попадания таких людей во власть, значит система нежизнеспособна.
Т.е. оцениваем вероятность. Смотрим практику. Почему-то рыночная/капиталистическая система на данный момент самая устойчивая ибо существует дольше остальных и эволюционировала из более простого феодализма. Устойчивость не говорит о том что, система хорошая, а только лишь об отсутствии альтернативы с аналогичной устойчивостью.
Коммунизм хорош и устойчив в простых сельскохозяйственных, но не в высокотехнологичных обществах. Если у тебя община 1000 человек с замкнутым циклом самообеспечения, никакой рынок/капитализм там не приживется.
Если у тебя техноструктура разбросанная по разным странам и производствам, коммунизм тебе тут не поможет.
Насколько я могу делать вывод из истории, настоящий коммунизм в СССР был устойчив после Великой Отечественной Войны лет 10-15.
Далее шло угасание. Медленное, но верное.
на самом деле, все проще: если необходим рывок, лучше коммунизма ничего нет, если необходима передышка, то вот тут Вам капитализм и выползет
- Константин
Ну, хочется надеяться, здравый смысл все же победит жажду личной наживы. А блага созданные при коммунизме и будут использоваться в личных целях и для общего блага.Тролль писал(а):Про людей, я с тобой полностью согласен. Если люди будут действовать в соответствии с коммунистическими идеями добровольно, это будет намного лучше капитализма. Но человек по своей природе стремится к лёгкому пути, поэтому будут появляться те, кто начнет пользоваться благами коммунизма в личных целях. И никакое воспитание, идейная работа и другие ухищрения не помогут. Система будет развалена этими людьми.Константин писал(а):Кап система не дольше остальных, рабовладельческий строй существовал несколько тысячелетий.Тролль писал(а): Абсолют только в математике. В реальности жизнеспособность системы определяется её устойчивостью к внешним и внутренним воздействиям.
Т.е. оцениваем вероятность. Смотрим практику. Почему-то рыночная/капиталистическая система на данный момент самая устойчивая ибо существует дольше остальных и эволюционировала из более простого феодализма.
Наоборот, в сельском хозяйстве сложнее бороться с мелкобуржуазным проявлением. В высокотехнологичном индустриальном обществе ярче выражены социальные противоречия и острее напряженность в обществе.Тролль писал(а): Устойчивость не говорит о том что, система хорошая, а только лишь об отсутствии альтернативы с аналогичной устойчивостью.
Коммунизм хорош и устойчив в простых сельскохозяйственных, но не в высокотехнологичных обществах.
Был социализм, а не коммунизм. Здесь важны люди, а не система.. какие люди ее будут наполнять, такая и будет система. В рабовладельческий строе общество было пропитано идеологией рабовладения, в эпоху феодализма - нормами феодальной "системы". В разные эпохи все считалось это нормой и ничего другого, более современного быть не может.Тролль писал(а): Если у тебя община 1000 человек с замкнутым циклом самообеспечения, никакой рынок/капитализм там не приживется.
Если у тебя техноструктура разбросанная по разным странам и производствам, коммунизм тебе тут не поможет.
Насколько я могу делать вывод из истории, настоящий коммунизм в СССР был устойчив после Великой Отечественной Войны лет 10-15.
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
т.е. капитализм аморальнее социализма? ну дык а мы об чем?Тролль писал(а):Про людей, я с тобой полностью согласен. Если люди будут действовать в соответствии с коммунистическими идеями добровольно, это будет намного лучше капитализма. Но человек по своей природе стремится к лёгкому пути, поэтому будут появляться те, кто начнет пользоваться благами коммунизма в личных целях. И никакое воспитание, идейная работа и другие ухищрения не помогут. Система будет развалена этими людьми.
Согласен.karlson писал(а):если Вы не знаете, то самая долгоиграющая система - первобытно-общинный строй, он существует 30000 лет (тридцать тысяч) наверняка и сейчас где-нить есть первобытно-общинные племена, давайте перейдем к нему, а?Тролль писал(а):Абсолют только в математике. В реальности жизнеспособность системы определяется её устойчивостью к внешним и внутренним воздействиям.karlson писал(а):дык тогда получается, что вообще любая система нажизнеспособна, поскольку ни одна система не дает надежных способов и не предоставляет достоверных критериев для определения таких людей
Т.е. оцениваем вероятность. Смотрим практику. Почему-то рыночная/капиталистическая система на данный момент самая устойчивая ибо существует дольше остальных и эволюционировала из более простого феодализма. Устойчивость не говорит о том что, система хорошая, а только лишь об отсутствии альтернативы с аналогичной устойчивостью.
Коммунизм хорош и устойчив в простых сельскохозяйственных, но не в высокотехнологичных обществах. Если у тебя община 1000 человек с замкнутым циклом самообеспечения, никакой рынок/капитализм там не приживется.
на самом деле, все проще: если необходим рывок, лучше коммунизма ничего нет, если необходима передышка, то вот тут Вам капитализм и выползет
У капитализма, как системы есть одна большая логическая несостыковка. Он опирается на постоянный/бесконечный экономический рост, при объективной ограниченности ресурсов на планете.
То есть чистый рынок в итоге приведет к единой монополии на всё в чьих-то руках.
Обязательным же условием чистого коммунизма, является принятие всеми без исключения гражданами приоритета общих интересов перед частными. Что есть - утопия.
Да, аморальнее. Я с этим и не спорил.karlson писал(а):т.е. капитализм аморальнее социализма? ну дык а мы об чем?Тролль писал(а):Про людей, я с тобой полностью согласен. Если люди будут действовать в соответствии с коммунистическими идеями добровольно, это будет намного лучше капитализма. Но человек по своей природе стремится к лёгкому пути, поэтому будут появляться те, кто начнет пользоваться благами коммунизма в личных целях. И никакое воспитание, идейная работа и другие ухищрения не помогут. Система будет развалена этими людьми.
- Константин
Это не утопия.. это демократия.Тролль писал(а):Согласен.karlson писал(а):если Вы не знаете, то самая долгоиграющая система - первобытно-общинный строй, он существует 30000 лет (тридцать тысяч) наверняка и сейчас где-нить есть первобытно-общинные племена, давайте перейдем к нему, а?Тролль писал(а): Абсолют только в математике. В реальности жизнеспособность системы определяется её устойчивостью к внешним и внутренним воздействиям.
У капитализма, как системы есть одна большая логическая несостыковка. Он опирается на постоянный/бесконечный экономический рост, при объективной ограниченности ресурсов на планете.
То есть чистый рынок в итоге приведет к единой монополии на всё в чьих-то руках.
Обязательным же условием чистого коммунизма, является принятие всеми без исключения гражданами приоритета общих интересов перед частными. Что есть - утопия.
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Нежизнеспособна система, которая таких людей не отторгает, и они, единожды попавши в власть, сохраняют эту власть пожизненно. Но уж тут чья жизнь кончится раньше - или властителя, или системыkarlson писал(а):дык тогда получается, что вообще любая система нажизнеспособна, поскольку ни одна система не дает надежных способов и не предоставляет достоверных критериев для определения таких людейТролль писал(а):Если система допускает возможность попадания таких людей во власть, значит система нежизнеспособна.Константин писал(а): А до "колбасного кризиса" тоже социализм был и колбаса была в свободном доступе..? То есть таки работала плановая экономика..? А доводят до кризиса именно те, кто не способен или не имеет желания планировать..
Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
КУ-ТВ.РФ
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
КУ-ТВ.РФ
дык никакая не отторгает, потому, что3лoй писал(а):Нежизнеспособна система, которая таких людей не отторгает, и они, единожды попавши в власть, сохраняют эту власть пожизненно. Но уж тут чья жизнь кончится раньше - или властителя, или системыkarlson писал(а):дык тогда получается, что вообще любая система нажизнеспособна, поскольку ни одна система не дает надежных способов и не предоставляет достоверных критериев для определения таких людейТролль писал(а): Если система допускает возможность попадания таких людей во власть, значит система нежизнеспособна.
karlson писал(а):ни одна система не дает надежных способов и не предоставляет достоверных критериев для определения таких людей
- hróðvitnir
Плановая экономика не могла себя обеспечить продавцами?karlson писал(а):тююю, да хотя бы тем, что продавцов было мало, поэтому отделы приходилось укрупнять (вернее, ассортимент отделов) и, если разливное молоко с разливной сметаной объединить ну хоть как-то можно, то вот сметану с сырым мясом - врядли (хотя... я конешно не стал смотреть санпинов на этот счет, но подобного объединения ни разу не видел)hróðvitnir писал(а):И чем Вы объясните повально неправильно выстроенную логику продаж в СССР?karlson писал(а):а мне приходилось и за хлебом, и за сахаром, и за сметаной-молоком-мясом-рыбой, прочей едой и именно в детстве и что? собрать очередь-то не проблема, ее наличие говорит не об отсутствии продукта, а о неправильно выстроенной логике продаж
вот на днях я стоял в очереди за сигаретами... о чем это говорит? о том, что сигарет нету? - отнюдь! о том, что сигареты - дефицит? - да ни боже мой! а всего лишь о том, что по окончании рабочего дня люди решили ими затариться и продавщица не успевала всех обслужить
Странно... А мне даже на заправках продают.karlson писал(а):даhróðvitnir писал(а): И зачем Вы стояли в очереди за сигаретами, больше купить негде?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Вне очереди?... А на красный свет светофора вам дорогу переходить можно?hróðvitnir писал(а):Плановая экономика не могла себя обеспечить продавцами?karlson писал(а):тююю, да хотя бы тем, что продавцов было мало, поэтому отделы приходилось укрупнять (вернее, ассортимент отделов) и, если разливное молоко с разливной сметаной объединить ну хоть как-то можно, то вот сметану с сырым мясом - врядли (хотя... я конешно не стал смотреть санпинов на этот счет, но подобного объединения ни разу не видел)hróðvitnir писал(а): И чем Вы объясните повально неправильно выстроенную логику продаж в СССР?Странно... А мне даже на заправках продают.karlson писал(а):даhróðvitnir писал(а): И зачем Вы стояли в очереди за сигаретами, больше купить негде?
"Злой, можно понять, поэтому и не смотрит телеящик. Им командуют нашисты. За деньги распространяют в сети их установки всякие спецбригады. Это факт, а не инопланетяне ..." (с) Лаурьят Замшелой Премии.
- hróðvitnir
Да как-то не попадались такие очереди, как в совке Два-три человека, не больше. В некоторых магазинах даже написано, что если в кассу более трёх человек стоит, звоните по такому-то номеру.Sart писал(а):Вне очереди?... А на красный свет светофора вам дорогу переходить можно?hróðvitnir писал(а):Плановая экономика не могла себя обеспечить продавцами?karlson писал(а):тююю, да хотя бы тем, что продавцов было мало, поэтому отделы приходилось укрупнять (вернее, ассортимент отделов) и, если разливное молоко с разливной сметаной объединить ну хоть как-то можно, то вот сметану с сырым мясом - врядли (хотя... я конешно не стал смотреть санпинов на этот счет, но подобного объединения ни разу не видел)Странно... А мне даже на заправках продают.karlson писал(а):да
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Уточните, о каком именно периоде "совка" вы говорите и за каким именно продуктом вы в таковой очереди состояли.hróðvitnir писал(а):Да как-то не попадались такие очереди, как в совкеSart писал(а):Вне очереди?... А на красный свет светофора вам дорогу переходить можно?hróðvitnir писал(а): Плановая экономика не могла себя обеспечить продавцами?
Странно... А мне даже на заправках продают.
hróðvitnir писал(а): Два-три человека, не больше. В некоторых магазинах даже написано, что если в кассу более трёх человек стоит, звоните по такому-то номеру.
karlson писал(а):собрать очередь-то не проблема, ее наличие говорит не об отсутствии продукта, а о неправильно выстроенной логике продаж
"Злой, можно понять, поэтому и не смотрит телеящик. Им командуют нашисты. За деньги распространяют в сети их установки всякие спецбригады. Это факт, а не инопланетяне ..." (с) Лаурьят Замшелой Премии.
- hróðvitnir
О неизбежном завершающемSart писал(а):Уточните, о каком именно периоде "совка" вы говорите и за каким именно продуктом вы в таковой очереди состояли.hróðvitnir писал(а):Да как-то не попадались такие очереди, как в совкеSart писал(а):
Вне очереди?... А на красный свет светофора вам дорогу переходить можно?
?Sart писал(а):hróðvitnir писал(а): Два-три человека, не больше. В некоторых магазинах даже написано, что если в кассу более трёх человек стоит, звоните по такому-то номеру.karlson писал(а):собрать очередь-то не проблема, ее наличие говорит не об отсутствии продукта, а о неправильно выстроенной логике продаж
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Незнакомка
Ага мне наверное приснилось, что во времена СССР я постоянно стояла в очереди за хлебом и молокомkarlson писал(а): кажется мне, что такое явление было больше характерно для непищевых товаров, а Вы проецируете эту ситуацию вообще на весь социалистический рынок
Все есть яд и все есть лекарство
увы, но не могла, мож рождаемость не поспевала за развитием, мож считалось, что лучше обеспечить трудящимися производство товаров, чем их распределениеhróðvitnir писал(а):Плановая экономика не могла себя обеспечить продавцами?karlson писал(а):тююю, да хотя бы тем, что продавцов было мало, поэтому отделы приходилось укрупнять (вернее, ассортимент отделов) и, если разливное молоко с разливной сметаной объединить ну хоть как-то можно, то вот сметану с сырым мясом - врядли (хотя... я конешно не стал смотреть санпинов на этот счет, но подобного объединения ни разу не видел)hróðvitnir писал(а): И чем Вы объясните повально неправильно выстроенную логику продаж в СССР?
да пусть Вам их хоть из задницы продают, я-то тут причем?hróðvitnir писал(а):Странно... А мне даже на заправках продают.karlson писал(а):даhróðvitnir писал(а): И зачем Вы стояли в очереди за сигаретами, больше купить негде?
у меня это ближайший магазин, есть, конешно, еще один, на несколько метров подальше, но он практически в любое время плотно обсижен алкашами, такшта очередь и там есть
бедная, Вы бедная, ни школы, ни кружков-танцев, ни каких других радостей жизни... даже во дворе за мальчиками не побегали и в классики не попрыгали, да, Ваши жестоковыйные родители напрочь лишили Вас детства и всю дорогу гнобили в очередях?Незнакомка писал(а):Ага мне наверное приснилось, что во времена СССР я постоянно стояла в очереди за хлебом и молокомkarlson писал(а): кажется мне, что такое явление было больше характерно для непищевых товаров, а Вы проецируете эту ситуацию вообще на весь социалистический рынок
а Вам из коляски были очереди видать? или Вы еще сперматазоидом отличались пронзительностью взгляда?hróðvitnir писал(а):Да как-то не попадались такие очереди, как в совкеSart писал(а):Вне очереди?... А на красный свет светофора вам дорогу переходить можно?hróðvitnir писал(а): Плановая экономика не могла себя обеспечить продавцами?
Странно... А мне даже на заправках продают.
вот на заборе тоже написано "дрова", а там - ...hróðvitnir писал(а):Два-три человека, не больше. В некоторых магазинах даже написано, что если в кассу более трёх человек стоит, звоните по такому-то номеру.
Что-то опять тема скатывается в обсуждение: "СССР хорошо или плохо?". Глупо смотреть с одной стороны.
В СССР было хорошо:
1. Образование, наука.
2. Культура, кинематограф, мультфильмы (по моему мнению вообще вне конкуренции до сих пор)
3. Отсутствие сильных социальных разрывов по материальному признаку - людям было проще общаться.
В СССР было плохо:
1. Вся потребительская экономика. Ну не могли делать в СССР вещи и сервис для людей.
2. Изоляция от мира. Люди считали, что за бугром чуть ли не рай. "Амэрикэн бой - уеду с тобой..."
В итоге всего: тысячная очередь в Макдональдс - посмешище на весь мир. А в этой очереди стояли люди, тысячи обычных граждан СССР, которые сделали свой выбор. Они могли пожарить котлету дома и положить её между двух кусков батона, но нужен был именно гамбургер.
Почему?
В СССР было хорошо:
1. Образование, наука.
2. Культура, кинематограф, мультфильмы (по моему мнению вообще вне конкуренции до сих пор)
3. Отсутствие сильных социальных разрывов по материальному признаку - людям было проще общаться.
В СССР было плохо:
1. Вся потребительская экономика. Ну не могли делать в СССР вещи и сервис для людей.
2. Изоляция от мира. Люди считали, что за бугром чуть ли не рай. "Амэрикэн бой - уеду с тобой..."
В итоге всего: тысячная очередь в Макдональдс - посмешище на весь мир. А в этой очереди стояли люди, тысячи обычных граждан СССР, которые сделали свой выбор. Они могли пожарить котлету дома и положить её между двух кусков батона, но нужен был именно гамбургер.
Почему?
- Незнакомка
С чего такие выводы, у Вас с логикой плохо, или Вы в детстве совсем родителям не помогали? наверное и то и другоеkarlson писал(а):бедная, Вы бедная, ни школы, ни кружков-танцев, ни каких других радостей жизни... даже во дворе за мальчиками не побегали и в классики не попрыгали, да, Ваши жестоковыйные родители напрочь лишили Вас детства и всю дорогу гнобили в очередях?Незнакомка писал(а):Ага мне наверное приснилось, что во времена СССР я постоянно стояла в очереди за хлебом и молокомkarlson писал(а): кажется мне, что такое явление было больше характерно для непищевых товаров, а Вы проецируете эту ситуацию вообще на весь социалистический рынок
Все есть яд и все есть лекарство
вово, так у нас и заведено, когда господа оппозиционеры не могут что-то парировать, начинается: "а в ссср вааще все плохо было", ну не умеют они по-иначеТролль писал(а):Что-то опять тема скатывается в обсуждение: "СССР хорошо или плохо?".
патамушта, пропаганда ибоТролль писал(а):нужен был именно гамбургер.
Почему?
так видно с чего?Незнакомка писал(а):С чего такие выводы, у Вас с логикой плохо, или Вы в детстве совсем родителям не помогали? наверное и то и другоеkarlson писал(а):бедная, Вы бедная, ни школы, ни кружков-танцев, ни каких других радостей жизни... даже во дворе за мальчиками не побегали и в классики не попрыгали, да, Ваши жестоковыйные родители напрочь лишили Вас детства и всю дорогу гнобили в очередях?Незнакомка писал(а): Ага мне наверное приснилось, что во времена СССР я постоянно стояла в очереди за хлебом и молоком
у меня вот почему-то очереди сильно мельком остались в памяти, ну да, стоял, но трагедии из этого не делаю, а Вас этим аж на 25 лет пришибло
1 за всю экономику подписываться не стоит;Тролль писал(а):В СССР было плохо:
2 "люди (которые) считали" - это те, что боготворили Солженицына и Ко (и до сих пор молятся на Стругацких)? "Америкен бой" хороший пример ... обработки молодёжи в 90-х За прошедшие годы СМРАД в этой обработке преуспели.
Потому, что каждый сам вправе выбрать точку отсчёта. А от неё зависит, что получим "в итоге"Тролль писал(а):В итоге всего: тысячная очередь в Макдональдс - посмешище на весь мир. А в этой очереди стояли люди, тысячи обычных граждан СССР, которые сделали свой выбор. Они могли пожарить котлету дома и положить её между двух кусков батона, но нужен был именно гамбургер.
Почему?
- hróðvitnir
Нда... Карлсон уже не тот...karlson писал(а): рождаемость не поспевала за развитием, мож считалось, что лучше обеспечить трудящимися производство товаров, чем их распределение
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ