Очень Злой писал(а):karlson писал(а):hróðvitnir писал(а):
Это исторический, документально подтверждённый факт
чо правда? т.е., когда историки занимаются всякими интерполяциями/экстраполяциями, они, по-Вашему, занимаются ерундой, потому, что у Вас есть документ, который что-то там подтверждает?
не явите ли его миру?
Насчет превышения не знаю,
эээ, а зачем лезете, если не знаете? по либеральной привычке быть в каждой бочке затычкой?
Очень Злой писал(а): а в самом приказе как раз около 80 тысяч подлежат репрессии по первой категории (то есть расстрел)
при этом написано, что перевод из категории в категорию возможен
внимание вопрос: и где тут "документальное подтверждение факта"?
на самом деле, все "разумные" исследователи (я не считаю таковыми всяких фантазеров, типа Солженицына) исходят из 3 документов: справки Павлова
но, этот документ абсолютно не атрибутирован, а почерка Павлова я лично не знаю
справки Руденко (кстати, вот примерно как должен быть атрибутирован советский документ указанного содержания, но, несмотря на наличие внешне достоверных атрибутов, документ не подписан), 1 страница:
но, цифра в данной справке бессылочная, т.е. как Руденко ее насчитал - неизвестно, зато указан период - с 21 по 53г, т.е. 30 лет
и доклада комиссии Поспелова (оригинал я не нашел)
есть еще доклад комиссии Шверника и справка КГБ Горбачеву, но они однозначно компилятивны
а теперь внимание встречный вопрос: если за 2 года (на самом деле, разумеется, 37г. был не полный, ну да ладно) было расстреляно примерно 700к человек, учитывая, что управлений НКВД было примерно 70, то сколько палачей должно было иметь НКВД и сколь палачей вообще нашли?
кроме того, например, для челябинской области выделена квота на 1500 по 1 категории и 4500 по 2, однако, "за весь 1937 год было осуждено 1172 человека, но фактически после пересмотра дел Верховным судом РСФСР было наказано 654 человека или 55 процентов." (Л. Леонов. Как челябинский мемориал нашу Родину продавал), а на территории Золотой горы найдено примерно 400 тел, во-первых, свезенных из всей области, во-вторых, не все со следами насильственной смерти, в-третьих, захороненных в период вплоть до 44г.