Куликов писал(а): Хм, Карлсон даже в своей пустой иронии вводит форумчан в заблуждение. Я знаю про Леонтьева давным-давно и писал о нём на старом форуме, возможно и в ещё более старой конфе.
а на гагаринских чтениях Вы про него не говорили? а то мы чото давно про них не слышали.
Куликов писал(а):Советские экономисты, хотя и сделали подъём хрущёвской экономики, но не могли использовать труды Леонтьева полностью, капиталистического рынка тогда не было.
глупенький, межотраслевой баланс гораздо проще составить в рамках плановой экономики, нежели при "капиталистическом рынке" и он в плановой экономике гораздо нужнее
Куликов писал(а):Они оправдывались отсутствием для их работ ЭВМ.
ну это только если в Вашей вселенной, а в нашей без всяких вопросов составили где-то в конце 50х, когда Вы еще в штанишки писали
Куликов писал(а): Точно так же мало использовали Явлинского.
ну кто же будет использовать негодный инструмент?
Куликов писал(а):То, что Ельцин приглашал его возглавить правительство, об этом не говорит. Ведь концепцией Ельцина, Гайдара, Чубайса была установка "слепая рука рынка всё сделает сама".
у Явлинского - "заграница нам поможет, а мы ей все отдадим", не вижу чем эта позиция лучше
Куликов писал(а):
У Явлинского программа "500 дней" - ПЛАН действий ГОСУДАРСТВА на обозримый период с календарным описанием шагов.
странно, что он не написал какую-нить ересь типа "
на 324 день все прекращают воровать, совсем, а то я их прокляну" и это был бы самый умный пассаж во всей программе.
Куликов писал(а):В экономической стратегии "Земля-Дома-Дороги" все коммуникации для нового жилья - вода, газ, канализация, дороги - за государством. Да и сама стратегия в целом основана на принятии ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРОГРАММ.
попробуйте посчитать, какую площадь надо предоставить по этой программе и сколько надо денег на инфраструктуру хотя бы жителям миасса
умному было бы достаточно умозрительного эксперимента, но Вам лучше записать на бумажке