Политика и люди 2020

ZloiDigger

Re: Политика и люди 2020

Сообщение ZloiDigger »

karlson писал(а):
Challenger писал(а):
karlson писал(а): разглашение, простите, чего?
Я выше уже писал. Многих бойцов ЦСН вытащили из постели, они приехали успев лишь нацепить плитник и схватить табельное. Их лица могли засветиться в соцсетях. Это во-первых.
а у нас лица сотрудников составляют гостайну? вот не знал!
если этим сотрудникам положено закрывать лица, так это они виноваты в том, что они их не закрыли
Challenger писал(а): Во-вторых, те сотрудники, которых уволили, вели съемку из здания. По инструкции им вообще запрещено пользоваться личными средствами связи внутри здания.
во-вторых, это тоже не разглашение, а нарушение инструкции, устава, чего там еще есть
Challenger писал(а): К тому же по кадрам съемки можно определить углы прострела офисов ФСБ например из здания напротив, понять как расположены рабочие места, какие есть препятствия и так дальше.
а чо, террористам слабо сесть в здание напротив и посмотреть своими глазами через окно эти Ваши углы прострела? обязательно надо искать снятые на калькулятор видео?
предупреждая замечание, если окны занавешиваются шторами так, что через них эти Ваши углы не увидеть, то в их определении вообще нет смысла, потому, что трудно попасть пулей в то, чего не видишь, особенно, если его там нет, а для какого-нить шмеля эти Ваши углы вообще 360
Не читаете видать ветку - повторю.

Федеральный закон "О статусе военнослужащих" от 27.05.1998 N 76-ФЗ (последняя редакция)
Статья 7.
1.1. Военнослужащим и гражданам, призванным на военные сборы, запрещается предоставлять средствам массовой информации либо с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" распространять или предоставлять информацию:
позволяющую определить принадлежность или предназначение военнослужащих и граждан, призванных на военные сборы, к Вооруженным Силам Российской Федерации, другим войскам, воинским формированиям и органам;
о других военнослужащих и гражданах, призванных на военные сборы, гражданах, уволенных с военной службы, членах их семей или их родителях, в том числе информацию, позволяющую определить место нахождения указанных лиц в определенный период другим лицам;
о своей деятельности или деятельности других военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, и граждан, уволенных с военной службы, связанной с исполнением обязанностей военной службы;
о деятельности органов военного управления или органов управления другими войсками, воинскими формированиями и органами, о деятельности объединений, соединений, воинских частей и иных организаций, входящих в состав Вооруженных Сил Российской Федерации или других войск, воинских формирований и органов, о деятельности подразделений указанных органов военного управления или органов управления, воинских частей и организаций, в том числе информацию о дислокации или передислокации органов военного управления или органов управления, объединений, соединений, воинских частей, организаций и подразделений, не отнесенную к перечню сведений, составляющих государственную тайну.
1.3. При исполнении обязанностей военной службы, предусмотренных подпунктами "а", "в", "г", "е", "к", "о" и "п" пункта 1 статьи 37 Федерального закона от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", военнослужащим и гражданам, призванным на военные сборы, запрещается иметь при себе электронные изделия (приборы, технические средства) бытового назначения (далее - электронные изделия), в которых могут храниться или которые позволяют с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" распространять или предоставлять аудио-, фото-, видеоматериалы и данные геолокации.
:men: :men: :men:

Маугли

Сообщение Маугли »

Роман писал(а):
Маугли писал(а):
Роман писал(а): Не надо уводить вопрос в сторону. Они ничего не разгласили. Возможно, они даже ничего не знали, что можно разгласить. Просто эти люди оказались мудаками, которые просто искали хайп. Ну и хайп им в рот :-) :-) :-)
Скажи, у тебя есть инстаграм, соцсети?
Бля, не поверишь, всё есть, а чо ??
А то что ты такое же дитя соцсетей, как они.
Роман писал(а):Люди подписались работать в ФСБ, их никто не заставлял силой, они сами подписались, добровольно.
Так там сейчас совсем всё не так как раньше. Нет больше того самого ФСБ-КГБ, каким оно должно быть. Набор сопляков с айфонами.
Роман писал(а):Пусть суки ответят за свой выбор.
как грозно! Типа ты такой праведный гнев испытываешь, да?
Роман писал(а):Я на работу в ФСБ не просился, ну так меня туда и не взяли))
Про тебя вообще речи не было, равно как никому не интересно, куда ты там просишься обычно...
Роман писал(а):А они, бл.ди, заявления писали же, каждая из них :-) :-)
Это такие же дети современности, как и все эти инстаграмо-вконтакто-владельцы.
Я знаю нормальных сотрудников старой школы, так вот ни один из них не станет не только отсылать что-то кому-то, у них даже учётных записей нет в месенджерах. и снимать они бы не стали.

А эти 16 человек - скорее всего какая-то мелюзга типа стажеров. Так что свой праведный гнев примени к более близким для тебя объектам: к бросившему мимо урны бумажку, к матерящемуся подростку, к курящей девочке. А то он оно какой герой, раскукарекался тут...

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Роман

Сообщение Роман »

Маугли писал(а):
Роман писал(а):
Маугли писал(а): Скажи, у тебя есть инстаграм, соцсети?
Бля, не поверишь, всё есть, а чо ??
А то что ты такое же дитя соцсетей, как они.
Роман писал(а):Люди подписались работать в ФСБ, их никто не заставлял силой, они сами подписались, добровольно.
Так там сейчас совсем всё не так как раньше. Нет больше того самого ФСБ-КГБ, каким оно должно быть. Набор сопляков с айфонами.
Роман писал(а):Пусть суки ответят за свой выбор.
как грозно! Типа ты такой праведный гнев испытываешь, да?
Роман писал(а):Я на работу в ФСБ не просился, ну так меня туда и не взяли))
Про тебя вообще речи не было, равно как никому не интересно, куда ты там просишься обычно...
Роман писал(а):А они, бл.ди, заявления писали же, каждая из них :-) :-)
Это такие же дети современности, как и все эти инстаграмо-вконтакто-владельцы.
Я знаю нормальных сотрудников старой школы, так вот ни один из них не станет не только отсылать что-то кому-то, у них даже учётных записей нет в месенджерах. и снимать они бы не стали.

А эти 16 человек - скорее всего какая-то мелюзга типа стажеров. Так что свой праведный гнев примени к более близким для тебя объектам: к бросившему мимо урны бумажку, к матерящемуся подростку, к курящей девочке. А то он оно какой герой, раскукарекался тут...
Ты знаешь русскую поговорку про то, что ложка дорога к обеду?
А ты как ложка, которая закатилась на недельку под диван ))

Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
karlson

Re: Юмор 2020

Сообщение karlson »

Кремний писал(а):
karlson писал(а):
Кремний писал(а):Вот только Хозяином всей страны бы один. Надо, чтобы Хозяином своего труда и своей собственности был каждый взрослый человек. А в управлении государством - все мы. Для этого надо выбирать ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ХОЗЯЕВ С УМОМ. Для этого нужны ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ. Нужны настоящие дебаты, а не то, что подсовывают нам.
от этого автором "чугуна и стали" стал Высоцкий?

да, а вот кстати, Вы чем в своей жизни управляли?
Опять же, сложнее ма-ма мы-ла ра-му Вам не понять. Вы настолько безграмотны, что не понимаете художественного образа. Высоцкий в этой песне изобразил советского человека в сталинском лагере, которого власть заставила бесприкословно подчиняться указаниям Сталина. Единственного Хозяина всей страны. Все были лишены права самому распоряжаться своим трудом, своей собственностью. Разве что по мелочи - табуретка, бритва....
Алешковский изобразил, ну вот как бы он автор, а Высоцкий так, фрондировал перед недалекой интеллигенцией

но все-таки, чем Вы в своей жизни управляли?

но я так понимаю, что Вы не расколетесь, куда Сталин девал присвоенное, Вам методичку не прислали, и самостоятельно Вы тоже придумать не можете?

karlson

Сообщение karlson »

Challenger писал(а):
karlson писал(а):а у нас лица сотрудников составляют гостайну? вот не знал!
Причем тут гостайна?
разглашение это обязательно про тайну. нельзя расгласить не тайну
Challenger писал(а): Лица эти могли попасть в соцсети и когда гражданские снимали (и это было тоже), но когда это делают сотрудники ФСБ, это называется "нарушение профессиональной этики". Я уж не говорю о том, что некоторые сотрудники пытались журналистам продать снятые кадры.
во-вторых, это тоже не разглашение, а нарушение инструкции, устава, чего там еще есть
Ну да, а как одно отменяет другое? Разглашение запрещенной информации не является нарушением инструкции?
является, наверно. если ее по инструкции нельзя разглашать
а вот нарушение инструкции не обязательно разглашение
Challenger писал(а): Насчёт углов прострела - речь идёт не только о стрельбе из здания напротив (окна могут быть тонированные помимо всего прочего), речь идет о тактическом планировании, о проходах для сбора информации и прочем и прочем.
ну т.е. хз о чем, но Вам хотелось что-то сказать? ну понятно
Challenger писал(а): Если вы никогда не работали на закрытых предприятиях вы вряд ли понимаете как это работает.
увы Вам, работал, поэтому мне и кажется Ваш аргумент нелепым
Challenger писал(а): Даже в инженерных отделах оборонных предприятий запрещена фото-видеосъемка, а вы говорите о ФСБ.
тут все сложней.
понимаете ли, кое-где (да не везде, но бывают) есть специальные фотографы, которым не только не запрещено, а вменено в обязанность фотографировать, просто потом снятое они согласовывают с кем надо и все.
кстати, примерно тот же порядок может действовать и с просто командированными: снимайте, потом люди посмотрят и чего можно, того пришлют
Challenger писал(а): Впрочем, я уже понял вашу тактику - вы не до смыслов докапываетесь а до слов и формулировок. Ну хорошо.
ну я рад, что Вы хоть что-то поняли... жаль не то, что нужно

karlson

Сообщение karlson »

ZloiDigger писал(а): Не читаете видать ветку - повторю.

Федеральный закон "О статусе военнослужащих" от 27.05.1998 N 76-ФЗ (последняя редакция)
да, не всю читаю

ну пусть так

Вымпел

Сообщение Вымпел »

karlson писал(а):разглашение это обязательно про тайну. нельзя расгласить не тайну
В законе это не называется термином "гостайна", поэтому я не уверен, что это она и есть.
В целом, что сказать то вы хотели? Что несправедливо уволили сотрудников?
У меня то чувство что просто до**аться решили на ровном месте.

karlson

Сообщение karlson »

Challenger писал(а):
karlson писал(а):не понял, а у Вас сознание неотделимо от государства что ли? вот прям как СССР рухнул, так у Вас и сознание погасло?
Не у меня а у Маркса, и не от государства а от класса.
а где тут: "Ведь по Марксу государство - это отчужденный от общества аппарат подавления и насилия." слово "класс", ведь именно этим текстом Вы пытались что-то оспорить?
Challenger писал(а):
какой смысл тогда вообще в Ваших любых словах?
А какой смысл в любых словах?
ну бывает
Challenger писал(а):
а Пол Пот-то тут причем? у Вас аргументы закончились не начавшись, Вы начали стрелки переводить?
Какие стрелки, вы мне задали вопрос о о развитом и периферийном капитализме,
хосспаде, да о нормальном/ненормальном же, это потом оказалось, что Вы этими словами что-то маскируете
Challenger писал(а):я вам ответил. О миллионах корейцев убитых лично Киссинджером тоже вы начали говорить, я вам ответил что в коммунистическом лагере тоже были выдающиеся в плане геноцида деятели.
так вот это и есть перевод стрелок, ну это примерно как оправдывать собственный каннибализм тем, что в Африке людей едят
Challenger писал(а): Так стало быть до развала берлинской стены в Германии не было что-ли капитализма? Или даже до 1945-того года? Не было институтов, его формирующих? Вот пришли американцы и он внезапно появился, так по-вашему?
это не по-моему, это факт.
в 45г. никакого капитализма (кроме чернорыночного) в Германии не было. и вот именно оккупационные силы этот капитализм опять начали формировать, со всеми Вашими институтами и пр.
Challenger писал(а): Или как он прилетает?
В Югославии нет развитого капитализма, ещё раз повторюсь, уже который по счету, потому что там нет институтов, на которые этот капитализм мог бы опираться. Бесполезно внедрять капитализм бомбардировками - как это любят делать наши заклятые друзья из-за океана. Для того, чтобы он развился, нужно время и ряд других факторов.
но Югославию предпочли бомбить именно потому, что отрывать ее было не от чего уже.
Challenger писал(а):
блин, ну а в каком тогда?
человек, который считает, что расстояния не важны для экономики?
ой!
Не совсем понимаю о чем вы, но до, он говорил много странных и вещей, и я уже сказал, что согласен с ним далеко не во всем. Но у меня, в отличии от вас, нет привычки перечеркивать все сказанное человеком, если он лажанул один раз. От личности ничего не зависит, идеи живут сами по себе, независимо от того, кто их сформулировал, таково мое мнение.
но если человек не отдает себе отчета в географической зависимости экономики, это странно.
Challenger писал(а):
вы там у себя среди сторонников рынка не могли бы договориться, где СССР покупал зерно, а то кто рассказывает про США, кто про Канаду, кто вообще про Аргентину
Ну потому что покупали и в США, и в Канаде, и в Аргентине.
но увы, зерно пришлось покупать в "Канаде" потому, что партия решила увеличить мясное стадо, а площадей, пригодных для выращивания кормов, в СССР лишних не завезли, да и с людишкаме тоже был напряг
Ну это официальная отговорка СССР. На самом деле проблема была глубже. Дело в том, что до 60-х значительная доля помола лежала на кооперативном секторе. Государственные хлебозаводы существовали преимущественно в крупных городах, причем ассортимент изделий был крайне скудным, бóльшую же часть хлебобулочной продукции выпускали частные хлебопекарни, представленные артелями. В середине 1960-х в СССР была полностью ликвидирована промысловая кооперация, а ее предприятия национализированы. На них были введены абсолютно ненужные административные должности, которые съедали львиную долю бюджета, отнюдь не способствуя повышению эффективности работы предприятия. В результате исчезла материальная заинтересованность сотрудников, что моментально сказалось на качестве и объемах выпускаемой продукции. Даже при достаточных запасах зерна мукомольные и хлебобулочные заводы уже не могли удовлетворять потребности страны.
Плюс к этому сюда следует добавить и кукурузную кампанию, освоение целины, ликвидацию «неперспективных деревень», химизацию почв и, как следствие, их быстрое истощение и так далее.
ну вот тут хз, но я вижу, что Вы несколько противоречите сам себе: если вина в неэффективной работе хлебозаводов, зачем покупать не фуражное зерно дополнительно? ведь, если заводы не справляются с тем, что есть, то дополнительные мегатонные зерна явно им не помогут
Challenger писал(а):
и пермячка от этих воспоминаний резко оживет?
или окажется, что она вообще не умирала и даже не голодала?
Ну это уже совсем ни в какие ворота. Смерть одного человека и смерть миллионов - это у нас одно и то же.
миллионы состоят из индивидуумов.
Challenger писал(а):
оказалось, что пятеро были
Вождя было три - Ленин, Троцкий и Свердлов. Остальные - исполнители.
да кто ж знал, что Вы говорите одно, подразумеваете другое?
вообще-то, сами вожди считали, что их вождей, всего 62 шт.
Challenger писал(а):
у Вас во Вселенной прибавочный продукт и налоги это одно и тоже? вот блин, я даже не знаю, что сказать.
Ну так налоги вы платите не из сохраненного прибавочного продукта что-ли?
я? из зарплаты
а при социализме отнюдь необязательно было, что моя зарплата формируется именно из моего прибавочного продукта
Challenger писал(а):
предприятия тоже налог не платили, поскольку прибыль направлялась в распоряжение народа
У вас все напутано как-то.
Предприятия платили налог с оборота - и этот налог составлял 86% дохода бюджета СССР.
увы, эта штука только по названию налог, по факту - нифига; да и платили его сильно не все
Challenger писал(а): Кроме того, существовал сельхозналог, налог на бездетность, НДФЛ пресловутый, налог на тунеядство, транспортный налог (причем до 60-х он взимался даже с велосипедов), налог на плодовые деревья (который кстати косвенно тоже был причиной дефицита, потому что для ухода от этого налога в сельхоз районах массово вырубались яблони).
это уже не с предприятий

karlson

Сообщение karlson »

Challenger писал(а):
karlson писал(а):разглашение это обязательно про тайну. нельзя расгласить не тайну
В законе это не называется термином "гостайна", поэтому я не уверен, что это она и есть.
В целом, что сказать то вы хотели? Что несправедливо уволили сотрудников?
У меня то чувство что просто до**аться решили на ровном месте.
я не знаю, справедливо или нет, но хотел удержать <кого-то там, не помню уже> от бросания громкими словами

Вымпел

Сообщение Вымпел »

karlson писал(а): слово "класс", ведь именно этим текстом Вы пытались что-то оспорить?
Потому что партия - это отдельный класс людей в якобы бесклассовом обществе. Ещё раз цепочку рассуждений напишу, чтобы не переливать из пустого в порожнее:
Исходим из предпосылки что бытие определяет сознание - > бытие партийного служащего отличается от бытия пролетария, в первую очередь тем, что прибавочного продукта он, партаппаратчик, не производит - > партийное бытие формирует партийное сознание - > нарождается новый класс партократии в казалось бы бесклассовом обществе.
Ключевое слово тут "по-моему". Конвенциональное мнение экономических историков отличается от вашего мнения.
но если человек не отдает себе отчета в географической зависимости экономики, это странно.
Согласен, это странно. И стало быть это отменяет все остальные его доводы автоматически?
вы там у себя среди сторонников рынка не могли бы договориться, где СССР покупал зерно, а то кто рассказывает про США, кто про Канаду, кто вообще про Аргентину
миллионы состоят из индивидуумов
Ну вот отличный пример диалектики. Да, состоят, но 1 != 1000000, тут явная подмена понятий. Разве не говорил товарищ Сталин о том, что смерть одного человека - это трагедия, а смерть миллионов - это статистика?
Да они то могли считать что угодно, но, опять же по Марксу - практика - критерий истины. А на практике вождей было три.
а при социализме отнюдь необязательно было, что моя зарплата формируется именно из моего прибавочного продукта
А какая разница, из вашего или не из вашего, из прибавочного продукта - вот что важно. То есть вы отдаете прибавочный продукт государству, оно его распределяет как считает нужным.
увы, эта штука только по названию налог, по факту - нифига; да и платили его сильно не все
Ну это уже виляние задом - налог но не налог, который ещё и не все платили, очень интересно.
это уже не с предприятий
[/quote]
Ну да, это с граждан, но вы ж говорите что кроме подоходного больше вообще не было налогов никаких.
Последний раз редактировалось Вымпел 13 янв 2020, 14:09, всего редактировалось 1 раз.

Вымпел

Сообщение Вымпел »

karlson писал(а): бросания громкими словами
Какими громкими словами, о чем вы? Злым был выдвинут тезис о том, что какого хрена уволили сотрудников ФСБ. Я пояснил, что это было сделано вполне обоснованно. Но вам надо бороться с соломенным чучелом "гостайна", хотя я даже такого термина не употребил.

ZloiDigger

Сообщение ZloiDigger »

Боргир писал(а)::-): Такой шаман

https://www.youtube.com/watch?v=V-ggK6dYIHM&feature=emb_logo
Боргир когда в Якутск выезжаешь? Или ты над дурачками постебаться? :du_ma_et:

Боргир

Сообщение Боргир »

ZloiDigger писал(а):
Боргир писал(а)::-): Такой шаман

https://www.youtube.com/watch?v=V-ggK6dYIHM&feature=emb_logo
Боргир когда в Якутск выезжаешь? Или ты над дурачками постебаться? :du_ma_et:
Забавный чувак)

karlson

Сообщение karlson »

Challenger писал(а):
karlson писал(а): бросания громкими словами
Какими громкими словами, о чем вы? Злым был выдвинут тезис о том, что какого хрена уволили сотрудников ФСБ. Я пояснил, что это было сделано вполне обоснованно. Но вам надо бороться с соломенным чучелом "гостайна", хотя я даже такого термина не употребил.
повторяю, расгласить не тайну нельзя
я немного обдумал этот вопрос и начал полагать, что съемка из окна здания улицы, на которой совершенно открыто происходит нечто, доступное миллионам глаз вообще делает Ваши аргументы ничтожными.
кроме того, уволили сотрудников только одного управления, что заставляет меня подозревать, что не все так очевидно в причинах увольнения.

karlson

Сообщение karlson »

Challenger писал(а):
karlson писал(а): слово "класс", ведь именно этим текстом Вы пытались что-то оспорить?
Потому что партия - это отдельный класс людей в якобы бесклассовом обществе. Ещё раз цепочку рассуждений напишу, чтобы не переливать из пустого в порожнее:
Исходим из предпосылки что бытие определяет сознание - > бытие партийного служащего отличается от бытия пролетария, в первую очередь тем, что прибавочного продукта он, партаппаратчик, не производит - > партийное бытие формирует партийное сознание - > нарождается новый класс партократии в казалось бы бесклассовом обществе.
ну, во-первых, большинство партийных служащих жили в обществе, т.е. общественное бытие на их сознание воздействовало непосредственно, во-вторых, Вы в рассуждениях не учитываете, что были и неосвобожденные работники, которые в рабочее время вполне себе производили прибавочный продукт
Challenger писал(а):
Ключевое слово тут "по-моему". Конвенциональное мнение экономических историков отличается от вашего мнения.
эээ, и какой именно историк открыл, что в оккупационных зонах Германии существовал капитализм?
Challenger писал(а):
Согласен, это странно. И стало быть это отменяет все остальные его доводы автоматически?
ну вот как Вы думаете, может ли человек рассказывать как надо играть в хоккей, не умея стоять на коньках и вообще отрицая их реальность?
Challenger писал(а):
шо, опять покупали?
Challenger писал(а):
миллионы состоят из индивидуумов
Ну вот отличный пример диалектики. Да, состоят, но 1 != 1000000, тут явная подмена понятий. Разве не говорил товарищ Сталин о том, что смерть одного человека - это трагедия, а смерть миллионов - это статистика?
разве не говорил г.Ганс Фаллада что каждый умирает в одиночку?
Challenger писал(а):
Да они то могли считать что угодно, но, опять же по Марксу - практика - критерий истины. А на практике вождей было три.
понимаете, как нам рассказали Оруэлл и иудаизм, что когда Вы думаете, что Вы - вождь и все окружающие думают, что Вы - вождь, то Вы - вождь
ну не можете же Вы всерьез отрицать революционный вождизм каких-нить Зиновьева и Каменева, участвующих в подготовке революции, когда Троцкого не то, чтобы в большевиках, а и в России не было? там, понимаете ли, вожди были такого калибра, что они даже Сталина в свои ряды не включали
Challenger писал(а):
А какая разница, из вашего или не из вашего, из прибавочного продукта - вот что важно. То есть вы отдаете прибавочный продукт государству, оно его распределяет как считает нужным.
да не государству, а народу
Challenger писал(а):
Ну это уже виляние задом - налог но не налог, который ещё и не все платили, очень интересно.
да ничего интересного.
он не оказывал влияния на цену и не вычитался из зарплаты
а платили его, в основном, хозрасчетные предприятия и кооперативы, но колхозы не платили и какие-то предприятия общественных организаций, да и то, на многие (например, для предприятий общества слепых) действовали льготы
Challenger писал(а):Ну да, это с граждан, но вы ж говорите что кроме подоходного больше вообще не было налогов никаких.
"упрощал"
тем более, что мне вот и сейчас не свистит, какие там отчисления собираются, я их все равно в кармане не вижу
разница только в том, что тогда можно было рассчитывать, что эти отчисления как-нить к тебе опять попадут (перекрестное субсидирование, помним, да?), а сейчас - нельзя

Вымпел

Сообщение Вымпел »

karlson писал(а): я немного обдумал этот вопрос и начал полагать, что съемка из окна здания улицы, на которой совершенно открыто происходит нечто, доступное миллионам глаз вообще делает Ваши аргументы ничтожными.
Ещё раз - вам привели цитаты из закона о военнослужащих, где прямо говорится, что съемку вести нельзя. Гражданские - это гражданские, с ним спроса нет, но сотрудники органов - это сотрудники органов, и с них спрос особый. К тому же под увольнение попали те, кто снимал ИЗНУТРИ ЗДАНИЯ, что прямо запрещено инструкциями.

Вымпел

Сообщение Вымпел »

karlson писал(а):ну, во-первых, большинство партийных служащих жили в обществе, т.е. общественное бытие на их сознание воздействовало непосредственно,
Их жизнь была весьма далека от жизни остального общества. Блага из спецраспределителей, к которым не было доступа у остальной части общества, спецшколы для их детей, спецбольницы для их лечения и так дальше. Их бытие было весьма сильно сепарировано от жизни остального общества.
во-вторых, Вы в рассуждениях не учитываете, что были и неосвобожденные работники, которые в рабочее время вполне себе производили прибавочный продукт
Ну вот опять же, вы говорите о тех людях, которые не принимали решений и находились на этих местах согласно партийным квотам. В Политбюро и Секретариате - верхушках партии, которые занимались непосредственно принятием решений, не было ни одного человека, который бы в рабочее время пахал за заводе, а по выходным занимался распределением госбюджета.
эээ, и какой именно историк открыл, что в оккупационных зонах Германии существовал капитализм?
А оккупационные зоны Германии разве существовали всю её историю до 1945 года, а не шесть лет всего? Как интересно у вас получается, в СССР коммунизм не смогли построить за 80 лет, а в Германии за шесть смогли.
ну вот как Вы думаете, может ли человек рассказывать как надо играть в хоккей, не умея стоять на коньках и вообще отрицая их реальность?
Некорректная аналогия. Тут такая бы подошла - может ли рассказывать как надо играть в хоккей человек, который говорить что шайбу удобнее забрасывать с правой руки а не с левой.
Ну потому что покупали и в США, и в Канаде, и в Аргентине.[/quote]шо, опять покупали?
Challenger писал(а):
разве не говорил г.Ганс Фаллада что каждый умирает в одиночку?
Challenger писал(а): Ну то есть вы говорите что неважно сколько человек умирает от голода, важно что они в принципе умирают, я правильно понимаю?

Ну так Сталин и не был вождем до 23 года. А что касается Зиновьева и Каменева, то были ли они пролетариями?

Как это работало-то по-вашему? Прибавочный продукт, создаваемый рабочими на заводе, то есть вся прибыль завода, сразу раздавалась рабочим что-ли? А государству никто ничего не давал? На что тогда строили дороги, ДнепроГЭС, содержали госучреждения, армию, вливали миллиарды на помощь братским народам в разжигании пожара мировой революции?

Ну здасте, как это не оказывал. И платили его все промышленные предприятия. И это был основной источник пополнения бюджета государства.
Так вы потому и не видите их в кармане, потому что они собираются от работодателя. Это непосредственное наследие СССР.

karlson

Сообщение karlson »

Challenger писал(а):
karlson писал(а): я немного обдумал этот вопрос и начал полагать, что съемка из окна здания улицы, на которой совершенно открыто происходит нечто, доступное миллионам глаз вообще делает Ваши аргументы ничтожными.
Ещё раз - вам привели цитаты из закона о военнослужащих, где прямо говорится, что съемку вести нельзя. Гражданские - это гражданские, с ним спроса нет, но сотрудники органов - это сотрудники органов, и с них спрос особый. К тому же под увольнение попали те, кто снимал ИЗНУТРИ ЗДАНИЯ, что прямо запрещено инструкциями.
я не стал обсасывать это обстоятельство, поскольку не знаю, кого именно уволили, зато знаю, что в ФСБ имеется и гражданский персонал, на который закон о военнослужащий очевидно не распространяется, но, повторяю, то, что все уволенные из одного отдела, заставляет ждать другого объяснения; ну неужели в остальных отделах сотрудники такие законопослушные?
но меня уже радует, что Вы отложили в сторону абсурдные аргументы про какие-то там углы

karlson

Сообщение karlson »

Challenger писал(а):
karlson писал(а):ну, во-первых, большинство партийных служащих жили в обществе, т.е. общественное бытие на их сознание воздействовало непосредственно,
Их жизнь была весьма далека от жизни остального общества. Блага из спецраспределителей, к которым не было доступа у остальной части общества, спецшколы для их детей, спецбольницы для их лечения и так дальше. Их бытие было весьма сильно сепарировано от жизни остального общества.
вот только несколько заметок из истории моей жизни:
моя подружка училась в одной школе с сыном 2 секретаря райкома (да, как исключение в райкоме был 2 секретарь), еще одна подружка жила в одном доме с сыном зам. 1 секретаря райкома, я регулярно встречал в магазине 1 секретаря обкома
школа - общеобразовательная, дом типовой панельный, магазин общедоступный, надо еще?
Challenger писал(а):
во-вторых, Вы в рассуждениях не учитываете, что были и неосвобожденные работники, которые в рабочее время вполне себе производили прибавочный продукт
Ну вот опять же, вы говорите о тех людях, которые не принимали решений и находились на этих местах согласно партийным квотам. В Политбюро и Секретариате - верхушках партии, которые занимались непосредственно принятием решений, не было ни одного человека, который бы в рабочее время пахал за заводе, а по выходным занимался распределением госбюджета.
вот из последнего политбюро (естессно, это до занятия освобожденных должностей или до получения другого образования):
Сурков - ученик слесаря
Еремей - библиотекарь
Аманбаев - животновод
Аннус - строитель
Погосян - ком- и партработник (всегда)
Малофеев - слесарь
Янаев - инженер
Шенин - инженер
Фролов - редактор
Строев - пастух и пр. агроном
Соколов - водитель, агроном, т.п.
Силлари - партработа
Семенова - журналист
Рубикс - инженер
Прокофьев - партработа
Полозков - партработа
Ниязов - формавщик, мастер
Назарбаев - рабочий
Муталибов - инженер
(устал)
итого, мы видим, что, в достаточно большой выборке, исключительно партийных работников, никогда не занимавшихся ничем другим - 4 человека, неужели Вы думаете, что остальные в один прекрасный день просыпаются и у них память отшибает?
Challenger писал(а):
А оккупационные зоны Германии разве существовали всю её историю до 1945 года, а не шесть лет всего? Как интересно у вас получается, в СССР коммунизм не смогли построить за 80 лет, а в Германии за шесть смогли.
повторяю, потому, что его целенаправленно строили как витрину, чтобы оторвать Германию от совблока
Challenger писал(а):
Некорректная аналогия. Тут такая бы подошла - может ли рассказывать как надо играть в хоккей человек, который говорить что шайбу удобнее забрасывать с правой руки а не с левой.
неа, транспорт это и есть коньки
Challenger писал(а): Так вы потому и не видите их в кармане, потому что они собираются от работодателя. Это непосредственное наследие СССР.
какая разница, как их собирают, если это все равно чужие деньги?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а):
Challenger писал(а):А оккупационные зоны Германии разве существовали всю её историю до 1945 года, а не шесть лет всего? Как интересно у вас получается, в СССР коммунизм не смогли построить за 80 лет, а в Германии за шесть смогли.
повторяю, потому, что его целенаправленно строили как витрину, чтобы оторвать Германию от совблока
Собственно Восточную Германию целенаправленно строили как витрину социализма. Чтобы оторвать от Запада

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Вымпел

Сообщение Вымпел »

karlson писал(а):вот только несколько заметок из истории моей жизни:
моя подружка училась в одной школе с сыном 2 секретаря райкома (да, как исключение в райкоме был 2 секретарь), еще одна подружка жила в одном доме с сыном зам. 1 секретаря райкома, я регулярно встречал в магазине 1 секретаря обкома
школа - общеобразовательная, дом типовой панельный, магазин общедоступный, надо еще?
Такое возможно было только в каком-то небольшом городе вроде нашего. В крупных городах и богатых регионах все обстояло далеко не так.
вот из последнего политбюро (естессно, это до занятия освобожденных должностей или до получения другого образования):
Сурков - ученик слесаря
Еремей - библиотекарь
Аманбаев - животновод
Аннус - строитель
Погосян - ком- и партработник (всегда)
Малофеев - слесарь
Янаев - инженер
Шенин - инженер
Фролов - редактор
Строев - пастух и пр. агроном
Соколов - водитель, агроном, т.п.
Силлари - партработа
Семенова - журналист
Рубикс - инженер
Прокофьев - партработа
Полозков - партработа
Ниязов - формавщик, мастер
Назарбаев - рабочий
Муталибов - инженер
(устал)
итого, мы видим, что, в достаточно большой выборке, исключительно партийных работников, никогда не занимавшихся ничем другим - 4 человека, неужели Вы думаете, что остальные в один прекрасный день просыпаются и у них память отшибает?
Ну вот вы опять приводите примеры квотируемых мест. Я вам говорил о людях которые принимают решения, а не сидят по квоте для галочки. Ленин, Троцкий, Свердлов.
Challenger писал(а):
Ну хотя бы вы согласны что гитлеровская Германия - это социализм. Но, повторяюсь, в Германии капитализм развивался куда как дольше чем существовала гитлеровская Германия, поэтому необходимые институты там сформировались достаточно устойчиво.
неа, транспорт это и есть коньки
Аналогия - не аргумент.
какая разница, как их собирают, если это все равно чужие деньги?
Принципиальная. Из-за подобных патерналистских вещей как раз социальные институты и не развиваются, потому что у вас не возникает гражданской ответственности за то, куда тратятся ваши деньги, потому что вы их вашими не считаете. И наоборот, когда вы деньги отдаете собственными руками государству (как это происходит в США например) то вы куда более заинтересованы в контроле за тем, на что они будут потрачены.

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Очень Злой писал(а):Собственно Восточную Германию целенаправленно строили как витрину социализма. Чтобы оторвать от Запада
Ну тут сложно сказать наверняка, потому что гитлеровская Германия была очень левым государством, несмотря на то, что в советской историографии её называют крайне правой. Поэтому вполне возможно, что западную Германию хотели вывести из-под социалистического контроля.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Challenger писал(а):
Очень Злой писал(а):Собственно Восточную Германию целенаправленно строили как витрину социализма. Чтобы оторвать от Запада
Ну тут сложно сказать наверняка, потому что гитлеровская Германия была очень левым государством, несмотря на то, что в советской историографии её называют крайне правой. Поэтому вполне возможно, что западную Германию хотели вывести из-под социалистического контроля.
Ну я просто помню во студенческим годам, что ГДР и Кубу называли (е в газетах конечно) витриной социализма

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Кремний

Сообщение Кремний »

Challenger писал(а):
Там была сделка победителей. До начала Второй мировой сталинский СССР был ближе к союзу Берлин - Рим - Токио. По идеологическим причинам не левые против правых, а диктатуры против демократии. Сталин как то умудрялся объяснять это коммунистам европейских стран. Нападение Гитлера на СССР заставило перейти от союза с тройственным союзом к союзу с демократической антигитлеровской коалицией. В рамках этого союза он вынужден был закрыть Коминтерн и отказаться от нейтралитета к самурайской Японии к концу Второй мировой. Во время ВОВ Сталину невозможно было вести оборону на два фронта и формально нейтралитет СССР по отношению к Японии соблюдался. При этом есть такие факты. Американские бомбардировщики летали бомбить Японию и при аварии вынуждены были садиться на дальневосточные аэродромы СССР. В таких случаях нейтральный СССР обязан был арестовать американских лётчиков. Их арестовывали и в тихаря отпускали домой. Ну, оформят какой - нибудь протокол, что сбежали, все дела. ))
Раздел побеждённой Германии на сферы влияния зоны оккупации между СССР и США (плюс Англия и Франция) был естественным соглашением между победителями. А вот дальше снова возобновилась идеологическая борьба между административно-командным "социализмом" и демократией.

УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
Ответить