Коронавирус рано или поздно уйдёт. Что потом?

ЕОН

Re: Коронавирус рано или поздно уйдёт. Что потом?

Сообщение ЕОН »

Маугли писал(а):Дело в том, что все эти -измы придуманы лишь для того, чтоб проще было вами руководить... вашими мыслями и поступками... стравливать...

Для всего остального, для счастливой и справедливой жизни есть коммунизм.
:sh_ok: и чем же выделенный Вами "-изм" выделяется из ряда остальных? Тем более, что изобретатели всех "-измов" - "лица всё того же племени" :fo_tik:

karlson

Сообщение karlson »

Акакий писал(а):Теоретики либерализма не учитывают одну принципиальную вещь - ресурсы на земле ограничены. Поэтому без регуляции монополий никуда.
это Вы так мягко даете понять, что Ваше понимание признаков либерального государства ни к чорту?

Фридман, кстати, практик. странно считать советника Рейгана и Никсона исключительно теоретиком

ну и, разумеется, они, по крайней мере тот же Фридман, эту вещь рассматривают (ну например: "Очевидно, что наибольшую общественную пользу приносит самая низкая ступень обучения, где существует почти полное единодушие относительно содержания учебных программ, а затем польза эта постепенно снижается с повышением уровня образования. Даже это заявление нельзя принять без оговорок. Многие государства субсидировали университеты задолго до того, как они стали субсидировать школы. Какие виды образования приносят наибольшую общественную пользу и какую долю ограниченных общественных ресурсов стоит на них тратить, должно решить само общество, используя обычные политические каналы."), о ней редко упоминают, потому, что она всем очевидна

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Акакий писал(а):Теоретики либерализма не учитывают одну принципиальную вещь - ресурсы на земле ограничены. Поэтому без регуляции монополий никуда.
Ладно бы теоретики, практиков куда девать? Постарайся осилить 20 минут Хазина.

Константин

Сообщение Константин »

ЕОН писал(а):
Константин писал(а):Будем общаться посредством цитат?
Ваш вопрос удивил :a_g_a: Вы же шага не можете сделать, не обратившись к почитаемому Вами Мозесу Мордехаю Леви...
Я процитировал слова Хазина, а смотреть видео или нет - дело Ваше :ne_vi_del:
Карл Маркс гений. Гений это человек, продвинувший человечество в развитии. Почему бы не цитировать гения..?

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Кремний

Сообщение Кремний »

Константин писал(а):
ЕОН писал(а):
Константин писал(а):Будем общаться посредством цитат?
Ваш вопрос удивил :a_g_a: Вы же шага не можете сделать, не обратившись к почитаемому Вами Мозесу Мордехаю Леви...
Карл Маркс гений. Гений это человек, продвинувший человечество в развитии. Почему бы не цитировать гения..?
"Пролетарии всех стран! Простите меня!!!", воскликнул Карл, когда Бог отпустил его посмотреть на страны, где пытались построить коммунизм. Зарплата 70 -180 р., очереди за маленьким жильём, очереди за продуктами и др. глобальным дефицитом.
Последний раз редактировалось Кремний 31 мар 2020, 14:40, всего редактировалось 1 раз.

УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
Акакий

Сообщение Акакий »

karlson писал(а):
это Вы так мягко даете понять, что Ваше понимание признаков либерального государства ни к чорту?
Фридман, кстати, практик. странно считать советника Рейгана и Никсона исключительно теоретиком
ну и, разумеется, они, по крайней мере тот же Фридман, эту вещь рассматривают (ну например: "Очевидно, что наибольшую общественную пользу приносит самая низкая ступень обучения, где существует почти полное единодушие относительно содержания учебных программ, а затем польза эта постепенно снижается с повышением уровня образования. Даже это заявление нельзя принять без оговорок. Многие государства субсидировали университеты задолго до того, как они стали субсидировать школы. Какие виды образования приносят наибольшую общественную пользу и какую долю ограниченных общественных ресурсов стоит на них тратить, должно решить само общество, используя обычные политические каналы."), о ней редко упоминают, потому, что она всем очевидна
Ещё раз, наверное уже сотый раз говорю, я не привязываюсь к субъективным понятиям. Можешь называть либерализм, можешь называть капитализм или ещё как. Сейчас это не работает, вот от слова вообще. Сейчас модель управления может включать в себя все признаки, кроме взаимоисключающих.
Вы привязываетесь к каким-то понятиям и спорите они непонятно с какой целью. Нет ни одного государства с каким либо чистым методом управления, везде гибриды.
Поэтому обсуждать надо конкретные методы в конкретный период времени, а философов от политологии-экономики 19-20 века можно убрать на полку. Мир изменился.

Вы даже определение частной собственности сейчас не дадите, не то что целому строю или модели управления.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Константин

Сообщение Константин »

Акакий писал(а):
karlson писал(а):
Ещё раз, наверное уже сотый раз говорю, я не привязываюсь к субъективным понятиям. Можешь называть либерализм, можешь называть капитализм или ещё как. Сейчас это не работает, вот от слова вообще. Сейчас модель управления может включать в себя все признаки, кроме взаимоисключающих.
Вы привязываетесь к каким-то понятиям и спорите они непонятно с какой целью. Нет ни одного государства с каким либо чистым методом управления, везде гибриды.
Поэтому обсуждать надо конкретные методы в конкретный период времени, а философов от политологии-экономики 19-20 века можно убрать на полку. Мир изменился.

Вы даже определение частной собственности сейчас не дадите, не то что целому строю или модели управления.
Единственное что изменилось, это то, что рынок свободной конкуренции преобразовался в монополии.

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Константин

Сообщение Константин »

Кремний писал(а):
Константин писал(а):
ЕОН писал(а): Ваш вопрос удивил :a_g_a: Вы же шага не можете сделать, не обратившись к почитаемому Вами Мозесу Мордехаю Леви...
"Пролетарии всех стран! Простите меня!!!", воскликнул Карл, когда Бог отпустил его посмотреть на страны, где пытались построить коммунизм. Зарплата 70 -180 р., очереди за маленьким жильём, очереди за продуктами и др. глобальным дефицитом.
Я знаю другой анекдот и он про тебя..
Девушку из деревни вытащить можно, а вот деревню из девушки - нет.

Кремний

Сообщение Кремний »

Константин писал(а):
Акакий писал(а):
karlson писал(а):это Вы так мягко даете понять, что Ваше понимание признаков либерального государства ни к чорту?

Единственное что изменилось, это то, что рынок свободной конкуренции преобразовался в монополии.
Если во многих странах больше половины работоспособных людей работают в малом и среднем бизнесе ... Проблема с крупным капиталом есть, но она другого уровня жизни. Мы ещё не вышли из монополии одной партии. Была КПСС, стала ЕР.

шутка с долей шутки
Боргир

Сообщение Боргир »

karlson писал(а):
Боргир писал(а):
karlson писал(а):слив засчитан
Ох, да. Вы ведь и без "нерабочих дней" прославились сливами. Теперь и вовсе из толчка не выходите. Водоканал Вами гордится :a_g_a:
ну так чо ж не унизили-то меня Вашим знанием, мозгов хватило только на очередной "сам дурак"?
Неправда Ваша, ибо это как раз Ваши мозги перманентно пытаются кого-то унизить. Но даже это у Вас получается глупо и нелепо.

Кремний

Сообщение Кремний »

Константин писал(а):
Кремний писал(а):
Константин писал(а): Карл Маркс гений. Гений это человек, продвинувший человечество в развитии. Почему бы не цитировать гения..?
Это как раз про Вас. Живёте деревней прошлого века. Тычете незнакомым людям. Я работаю с самой современной, лучшей в мире техникой.

шутка с долей шутки
Константин

Сообщение Константин »

Кремний писал(а):
Константин писал(а):
Акакий писал(а): Ещё раз, наверное уже сотый раз говорю, я не привязываюсь к субъективным понятиям. Можешь называть либерализм, можешь называть капитализм или ещё как. Сейчас это не работает, вот от слова вообще. Сейчас модель управления может включать в себя все признаки, кроме взаимоисключающих.

Если во многих странах больше половины работоспособных людей работают в малом и среднем бизнесе ...
Не малый и средний бизнес является основой экономики.
Кремний писал(а): Проблема с крупным капиталом есть, но она другого уровня жизни.
Ты о социальном расслоении..?
Кремний писал(а): Мы ещё не вышли из монополии одной партии. Была КПСС, стала ЕР.
:ku_bok: и это говорит отличник политической подготовки..!

Константин

Сообщение Константин »

Кремний писал(а):
Константин писал(а):
Кремний писал(а): "Пролетарии всех стран! Простите меня!!!", воскликнул Карл, когда Бог отпустил его посмотреть на страны, где пытались построить коммунизм. Зарплата 70 -180 р., очереди за маленьким жильём, очереди за продуктами и др. глобальным дефицитом.
Это как раз про Вас. Живёте деревней прошлого века. Тычете незнакомым людям. Я работаю с самой современной, лучшей в мире техникой.
Ты профессиональный идиот. Погугли это словосочетание.

Акакий

Сообщение Акакий »

Константин писал(а):
Акакий писал(а):
Константин писал(а): Государство ничего не говорит, оно неодушевлено.
Государство это организация управления и принуждения в интересах господствующего класса.
Еще как одушевленно, целых 400 выбранных душ сидит и выдает законы. Слово государства - закон.
Большинство из этих 400 человек это как раз представители буржуазии. Они - да, одушевлены. Именно они есть законодательная власть и именно они руководствуются извлечением личной прибыли. Но не только они являются представителями государства.
Неужели ты против представителей бизнеса..?
В юридическом смысле только они, ибо только они принимают законы. А бизнес уже решает подходят ему эти законы или нет, а также насколько вероятно эти законы могут поменяться в худшую сторону и насколько они вообще исполняются.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Кремний

Сообщение Кремний »

Константин писал(а):
Кремний писал(а):
Константин писал(а): Единственное что изменилось, это то, что рынок свободной конкуренции преобразовался в монополии.
Если во многих странах больше половины работоспособных людей работают в малом и среднем бизнесе ...
Не малый и средний бизнес является основой экономики.
Кремний писал(а): Проблема с крупным капиталом есть, но она другого уровня жизни.
Ты о социальном расслоении..?
Кремний писал(а): Мы ещё не вышли из монополии одной партии. Была КПСС, стала ЕР.
:ku_bok: и это говорит отличник политической подготовки..!
Да, пятёрка и по научному коммунизму (обязательный тогда госэкзамен). При том, что спорил с препом. Так что знаю эту тему куда лучше Вас. Знаю, почему надо ликвидировать монополию ЕР. Для развития нашей страны. Так же, как и монополия КПСС, её тормозит.

шутка с долей шутки
Кремний

Сообщение Кремний »

Константин писал(а):
Кремний писал(а):
Константин писал(а): Я знаю другой анекдот и он про тебя..
Ты профессиональный идиот. Погугли это словосочетание.
Вот и говорю, что деревню из Вас вытащить невозможно, хотя приехали, видно, из деревни прошлого века. Поменяли пол, а мышление, если и осталось, всё там же. ))

шутка с долей шутки
Константин

Сообщение Константин »

Акакий писал(а):
Константин писал(а):
Акакий писал(а): Еще как одушевленно, целых 400 выбранных душ сидит и выдает законы. Слово государства - закон.
Большинство из этих 400 человек это как раз представители буржуазии. Они - да, одушевлены. Именно они есть законодательная власть и именно они руководствуются извлечением личной прибыли. Но не только они являются представителями государства.
В юридическом смысле только они, ибо только они принимают законы. А бизнес уже решает подходят ему эти законы или нет, а также насколько вероятно эти законы могут поменяться в худшую сторону и насколько они вообще исполняются.
Дружище, зачем ты говоришь как идеалист? Бизнес неодушевлен также как и государство, а ты наделяешь эти понятия разумом, сознанием.
Ясен пень, что бизнесмены, тем более в условиях конкуренции, будут "решать подходят ему эти законы или нет", но неисполнение закона карается.
Есть объективные законы капитала, которые не нравятся никому, но их так же никому не дано изменить. Законодательство можно менять, но по сути это лишь продление агонии общественных отношений, базирующихся на эксплуатации человека человеком.

Кысь

Сообщение Кысь »

Кремний писал(а): ... приехали, видно, из деревни прошлого века. Поменяли пол...
:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Так товарищ Константин женщина?

Кремний

Сообщение Кремний »

Кысь писал(а):
Кремний писал(а): ... приехали, видно, из деревни прошлого века. Поменяли пол...
:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Так товарищ Константин женщина?
Была. Это он про девушку, похожую на него. Стало быть ... :-):

шутка с долей шутки
Акакий

Сообщение Акакий »

Константин писал(а):
Акакий писал(а):
Константин писал(а): Большинство из этих 400 человек это как раз представители буржуазии. Они - да, одушевлены. Именно они есть законодательная власть и именно они руководствуются извлечением личной прибыли. Но не только они являются представителями государства.
Дружище, зачем ты говоришь как идеалист? Бизнес неодушевлен также как и государство, а ты наделяешь эти понятия разумом, сознанием.
Ясен пень, что бизнесмены, тем более в условиях конкуренции, будут "решать подходят ему эти законы или нет", но неисполнение закона карается.
Есть объективные законы капитала, которые не нравятся никому, но их так же никому не дано изменить. Законодательство можно менять, но по сути это лишь продление агонии общественных отношений, базирующихся на эксплуатации человека человеком.
Эксплуатация человека человеком плохо, если эксплуатируемый лишен свободы(рабство).
Эксплуатация человека человеком по обоюдному согласию, называется наемный труд и далеко не у всех вызывает негатив.
Если ты вообще против наемного труда на частное лицо, то могу тебе только посочувствовать, пока ты в меньшинстве, потому плюсов в такой позиции меньше чем минусов.

Константин

Сообщение Константин »

Акакий писал(а): Эксплуатация человека человеком по обоюдному согласию, называется наемный труд
Ну, подумай хоть немного..!
Наемный труд это и есть наемный труд. А эксплуатация человека человеком это безвозмездное присвоение по праву собственности.
Ты же чепуху какую то пишешь.
Акакий писал(а): и далеко не у всех вызывает негатив.
Это да. Здесь не последнее место имеет либерально буржуазная пропаганда.
Акакий писал(а): Если ты вообще против наемного труда на частное лицо, то могу тебе только посочувствовать, пока ты в меньшинстве, потому плюсов в такой позиции меньше чем минусов.
Не надо мне сочувствовать, все меняется, надо только различать единство и борьбу противоположных сил, их противоречия.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):я догадываюсь, что Вы не понимаете с первого раза и моментально все забываете, но не могу определить необходимое для Вас число повторений, мне уже надоедает писать разными словами одно и тоже.
так вот
средняя зарплата в челябинской области - 36 тысяч рублей. запомните эту цифру.
Явлинский призывает платить 40 тысяч за потерю работы. запомните эту цифру.
а сейчас напрягите ганглий и сравните эти 2 цифры
так вот, какой экономический смысл работать за 36 тысяч рублей, если можно будет не работать за 40 тысяч рублей?
Ну так и Вы напрягите извилины: если государство предлагает самоизолироваться и не работать, значит это почему-то считаетеся выгодным для всего общества (предположим для эксперимента, что госапарат печется о благосостоянии общества). Значит и должно быть на время карантина создано положение, когда не работать выгоднее чем работать. Можно у двери каждой квартиры установить по автоматическом пулемету. А можно просто платить за неработу. Последнее в общем и целом выгоднее всей популяции в целом
Я ж Вам ссылку на Орлова дал. Он просто платил по 10-15 копеек в день тем, кто добровольно явился в карантин. А по окончании лечения еще и 5-10 рублев выдавал. Безумные по тем временам деньги, если учесть, что у драгун при Петре было "11 рублев в год кормовых да винная порция", а Ивашка Бровкин стал богатым купцов с трех рублей, полученных от сына (просил то копеек 7 али 8). Конечно при Екатерине цены быkи уж не те, что в начале царствования Петра, но тем не менее...
Вот прямо сейчас у тебя есть уникальная возможность обратиться к предпримателям с этим примером. Поддержат они тебя? Не все. Акакий точно не поддержит, ибо деньги на это удовольствие не все имеют.

Но ты же не выступишь с этим предложением.. не захочешь поддерживать президента. ::yaz-yk:
Обращатьс к предпринимателям - это не "например" Орлов то получил на борьбу с эпидемией бюджет (почти не ограниченный) из госказны. Много лет нас убеждали, что ФНБ -то кубышка на черный день. Черный день настал

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Акакий

Сообщение Акакий »

Константин писал(а):
Акакий писал(а): Эксплуатация человека человеком по обоюдному согласию, называется наемный труд
Ну, подумай хоть немного..!
Наемный труд это и есть наемный труд. А эксплуатация человека человеком это безвозмездное присвоение по праву собственности.
Ты же чепуху какую то пишешь.
Акакий писал(а): и далеко не у всех вызывает негатив.
Это да. Здесь не последнее место имеет либерально буржуазная пропаганда.
Акакий писал(а): Если ты вообще против наемного труда на частное лицо, то могу тебе только посочувствовать, пока ты в меньшинстве, потому плюсов в такой позиции меньше чем минусов.
Не надо мне сочувствовать, все меняется, надо только различать единство и борьбу противоположных сил, их противоречия.
Странно, что эту пропаганду ведут сами наёмные работники. Собственники бизнеса просто предлагают рабочие места с конкретной зарплатой.

Константин

Сообщение Константин »

Очень Злой писал(а):
Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):Ну так и Вы напрягите извилины: если государство предлагает самоизолироваться и не работать, значит это почему-то считаетеся выгодным для всего общества (предположим для эксперимента, что госапарат печется о благосостоянии общества). Значит и должно быть на время карантина создано положение, когда не работать выгоднее чем работать. Можно у двери каждой квартиры установить по автоматическом пулемету. А можно просто платить за неработу. Последнее в общем и целом выгоднее всей популяции в целом
Я ж Вам ссылку на Орлова дал. Он просто платил по 10-15 копеек в день тем, кто добровольно явился в карантин. А по окончании лечения еще и 5-10 рублев выдавал. Безумные по тем временам деньги, если учесть, что у драгун при Петре было "11 рублев в год кормовых да винная порция", а Ивашка Бровкин стал богатым купцов с трех рублей, полученных от сына (просил то копеек 7 али 8). Конечно при Екатерине цены быkи уж не те, что в начале царствования Петра, но тем не менее...
Вот прямо сейчас у тебя есть уникальная возможность обратиться к предпримателям с этим примером. Поддержат они тебя? Не все. Акакий точно не поддержит, ибо деньги на это удовольствие не все имеют.

Но ты же не выступишь с этим предложением.. не захочешь поддерживать президента. ::yaz-yk:
Обращатьс к предпринимателям - это не "например" Орлов то получил на борьбу с эпидемией бюджет (почти не ограниченный) из госказны. Много лет нас убеждали, что ФНБ -то кубышка на черный день. Черный день настал
Ой, да ладно! Неуж то бизнесмены не видят своей выгоды..? :hi_hi_hi:

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):
Константин писал(а): Вот прямо сейчас у тебя есть уникальная возможность обратиться к предпримателям с этим примером. Поддержат они тебя? Не все. Акакий точно не поддержит, ибо деньги на это удовольствие не все имеют.

Ой, да ладно! Неуж то бизнесмены не видят своей выгоды..? :hi_hi_hi:
Наверное видят. Но вряд ли у них имеются достаточные, не вложенные в производство резервы

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Ответить