Выступление Платошкина на суде

Кысь

Re: Выступление Платошкина на суде

Сообщение Кысь »

Маугли писал(а):
Кысь писал(а):
Маугли писал(а): Зачем?
Вот г-жа Князева всё и так поняла
Бить тебя, да больно ты далеко, рука не дотягивается.
Пффф... За чо???
В качестве профилактики. Чтоб не портился

Маугли

Сообщение Маугли »

Кысь писал(а):
Маугли писал(а):
Кысь писал(а): Бить тебя, да больно ты далеко, рука не дотягивается.
Пффф... За чо???
В качестве профилактики. Чтоб не портился
Меня ничто уже не испортит...
Разве что бабы... :men:

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
karlson

Сообщение karlson »

Прочитал писал(а): Не считать предпринимателя трудящимся может только больной.
вот давайте более конкретно.
вот купил предприниматель нечто и сдал это в аренду, больше он ничего не делает... он все еще трудящийся, или нет?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Маугли писал(а):
Очень Злой писал(а):
Маугли писал(а): Раз вы увидели тут юмор, полагаю, что искренне считаете демократию и существующий мировой порядок нормой. Печалька...
М-н-нээээ... Развейте печальку: изложите Ваше кредо
Зачем?
Вот г-жа Князева всё и так поняла
Вам снятся баны Куликова? :-)

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Маугли писал(а):
Очень Злой писал(а):М-н-нээээ... Развейте печальку: изложите Ваше кредо
Что для вас "кредо"?
Ну какое устройство общества Вы считаете оптимальным. Судя по полемике с Константином, Вы против коммунизма. Ваши недавние реплики показывают, что демократию, либерализм, Вы тоже не считаете правильными формами общественного устройства. Что остается? Анархия? Корпоративизм\фашизм? Персоналистская тирания?

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Маугли

Сообщение Маугли »

karlson писал(а):
вот купил предприниматель нечто и сдал это в аренду, больше он ничего не делает... он все еще трудящийся, или нет?
Можно отвечу за Прочитал? Да, он трудящийся.

Маугли

Сообщение Маугли »

Очень Злой писал(а):
Маугли писал(а):
Очень Злой писал(а):М-н-нээээ... Развейте печальку: изложите Ваше кредо
Что для вас "кредо"?
Ну какое устройство общества Вы считаете оптимальным.
Без рабства и обмана.
Очень Злой писал(а): Судя по полемике с Константином, Вы против коммунизма.
Я считаю коммунизм недостижимым, я не против него. Но и не за. Быть за коммунизм или против него - это как быть за или против, чтобы Альфа-Центавра принадлежала китайцам/марсианам.
Очень Злой писал(а): Ваши недавние реплики показывают, что демократию, либерализм, Вы тоже не считаете правильными формами общественного устройства.
Вы невнимательны. Или читаете только то и так, как выгодно вам.
Объясняю: я за любое разумное и взаимовыгодное для людей общественное устройство. Хоть за монархию. Главное условие - это отсутствие угнетения в пользу некоей верхушки-олигархата, которые, прикрываясь общественным устройством, рулят обществом лишь с целью обеспечения своих нужд и потребностей, как то происходит сейчас во всём любимом вами демократическом мире, и в остальном нелюбимом недемократическом.
Вами/нами/мной и всеми манипулируют люди, находящиеся у власти. Мы для них лишь орудие достижения их целей. А их цели - не чета нашим.
Очень Злой писал(а):Что остается? Анархия? Корпоративизм\фашизм? Персоналистская тирания?
Нет, идеальный вариант - первобытнообщинный строй. Это я пошутил (чтоб понятно было).
Ну а фашизм лично мне ничуть не претит, например. Я только по одной уже национальной принадлежности либо уровню умственного развития способен отнести человека к рангу "недостоин моего внимания". Ну и что с того? Разве я не имею на это права?

karlson

Сообщение karlson »

Маугли писал(а):
karlson писал(а):
можно.
почему?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а):
Маугли писал(а):
karlson писал(а):вот давайте более конкретно.
можно.
почему?
Потому что трудится, создавая что-то для общественной пользы

(Из приговора суда)
Прочитал

Сообщение Прочитал »

karlson писал(а):
Во первых, чтобы что то купить, нужно где-то взять средства. И вот тут возможны варианты. Наворовавший из бюджета чиновник естественно не трудящихся, но ведь он и не предприниматель в нормальном значении этого понятия. Он просто вор. Получивший наследство, либо на родительские деньги- тоже никакой не предприниматель. Так что, предприниматель это тот, кто зарабатывает своим умом и своими руками. Да, он, сдавая в аренду, вроде как ничего и не делает. Но, налоги с прибыли он платит? Если нет- он жулик, если да, то общество получает часть его доходов, следовательно он работает для общества. Про нюансы сдачи в аренду я наверно писать не буду. Ремонт, обеспечение теплом, электричеством, наблюдение за содержанием объекта... Это же так... Ни о чем... Заключение договоров, получение арендной платы, поиск арендаторов... Не, это не работа... Работа- это с лопатой навоз выгребать!

Константин

Сообщение Константин »

Прочитал писал(а):
karlson писал(а):
Во первых, чтобы что то купить, нужно где-то взять средства. И вот тут возможны варианты. Наворовавший из бюджета чиновник естественно не трудящихся, но ведь он и не предприниматель в нормальном значении этого понятия. Он просто вор. Получивший наследство, либо на родительские деньги- тоже никакой не предприниматель. Так что, предприниматель это тот, кто зарабатывает своим умом и своими руками. Да, он, сдавая в аренду, вроде как ничего и не делает. Но, налоги с прибыли он платит? Если нет- он жулик, если да, то общество получает часть его доходов, следовательно он работает для общества. Про нюансы сдачи в аренду я наверно писать не буду. Ремонт, обеспечение теплом, электричеством, наблюдение за содержанием объекта... Это же так... Ни о чем... Заключение договоров, получение арендной платы, поиск арендаторов... Не, это не работа... Работа- это с лопатой навоз выгребать!
Если вы видите, что социалист или коммунист не поднимает вопрос о форме собственности, то гоните его на хуй..Это и не социалист и не коммунист..Это враг. (c)
Буржуй живёт за счёт ренты. Не коммунист.

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):
Маугли писал(а): Можно отвечу за Прочитал? Да, он трудящийся.
можно.
почему?
читайте буквы, а не свое воображение:
karlson писал(а):...сдал это в аренду, больше он ничего не делает... он все еще трудящийся, или нет?
или Вы считаете, что ничегонеделанье, причиняет обществу огромную пользу?
ну не проецируйте тогда, Ваше мож и причиняет...

karlson

Сообщение karlson »

Прочитал писал(а):
karlson писал(а):
Во первых, чтобы что то купить, нужно где-то взять средства.
да какая разница, где взял, вопрос-то о том, что после
мож за взятое он уже отсидел и судимость снята, или он содержимое клозета распродал по спекулятивной цене, как это влияет на настоящее, этого, все равно, больше нет и не будет?
Прочитал писал(а): И вот тут возможны варианты. Наворовавший из бюджета чиновник естественно не трудящихся, но ведь он и не предприниматель в нормальном значении этого понятия. Он просто вор. Получивший наследство, либо на родительские деньги- тоже никакой не предприниматель. Так что, предприниматель это тот, кто зарабатывает своим умом и своими руками. Да, он, сдавая в аренду, вроде как ничего и не делает. Но, налоги с прибыли он платит? Если нет- он жулик, если да, то общество получает часть его доходов, следовательно он работает для общества. Про нюансы сдачи в аренду я наверно писать не буду. Ремонт, обеспечение теплом, электричеством, наблюдение за содержанием объекта... Это же так... Ни о чем... Заключение договоров, получение арендной платы, поиск арендаторов... Не, это не работа... Работа- это с лопатой навоз выгребать!
я вот вроде уже все ограничил, а Вы умудряетесь где-то нафантазировать, договора... поиск...
Ничего. Больше. Не. Делает.
и для получения арендной платы давно уже не надо никуда с битой ходить, ее культурные люди в банк перечисляют

Маугли

Сообщение Маугли »

Прочитал писал(а):
karlson писал(а):
Неважно, откуда деньги.
Сам факт работы и источник её возникновения никак не связаны. Это два разных независимых момента.
От трудящийся по причине того, что создаёт добавленную стоимость экономике. Не он так кто-то другой сдал бы в аренду.
А тот, кто взял в аренду и трудится, смог бы он так трудиться, если бы ему в аренду не дали помещение?
А на ком риски, связанные с владением имуществом? Явно не на арендаторе.

Это как сделать хлеб: если ты пекарь, то не значит, что ты и комбайн водить должен.

А то что кто-то завидует арендодателю, мол, тот не трудится, то какие есть другие варианты организации бизнеса? Если есть, что мешает не брать в аренду у буржуя помещение?

Маугли

Сообщение Маугли »

karlson писал(а):Ничего. Больше. Не. Делает.
Это. Только. Вы. Так. Думаете.
Вот скажите мне, если не секрет, кто вы по должности?
karlson писал(а):и для получения арендной платы давно уже не надо никуда с битой ходить, ее культурные люди в банк перечисляют
Это лишь ваше мнение. Про биту - это утрирование, но всё не так, как вам кажется.

Маугли

Сообщение Маугли »

karlson писал(а):или Вы считаете, что ничегонеделанье, причиняет обществу огромную пользу?
А зачем обществу нужны, например, дворники?
Они ведь ничего не делают?!
Достаточно просто не кидать мусор, и всё наладится. А прибрать возле дома и жильцы могут.
А зачем нужны маникюрщицы? От них ведь никакого толку...

и т.д.

Если есть спрос на что-то, то это что-то нужно экономике.

Ещё раз: каждый трудится в меру своих умений. Кто-то умеет с минимумом трудозатрат получать максимум выгоды. Если не хотите кормить таких людей, не покупайте у них их товары/услуги. Но они от этого не перестанут считаться трудящимися. Не обязательно до самой смерти пахать, на плуге лёжа грудью, чтоб приносить обществу ПОЛЬЗУ.

Маугли

Сообщение Маугли »

Константин писал(а):Буржуй живёт за счёт ренты. Не коммунист.
Коммунист - это отклонение ;;-)))

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):можно.
почему?
читайте буквы, а не свое воображение
А вдруг он сдал помещение местному отделению компартии... За полцены. А они каждодневно и ежечасно (или ежедневно и каждочасно) кладут свой живот за дело трудящихся...

(Из приговора суда)
Маугли

Сообщение Маугли »

А блогер - это трудящийся?

karlson

Сообщение karlson »

Маугли писал(а):
karlson писал(а):Ничего. Больше. Не. Делает.
Это. Только. Вы. Так. Думаете.
Это. Условие.
Маугли писал(а): Вот скажите мне, если не секрет, кто вы по должности?
Ин.Же.Нер.

karlson

Сообщение karlson »

Маугли писал(а):
karlson писал(а):или Вы считаете, что ничегонеделанье, причиняет обществу огромную пользу?
А зачем обществу нужны, например, дворники?
Они ведь ничего не делают?!
Достаточно просто не кидать мусор, и всё наладится. А прибрать возле дома и жильцы могут.
...и голубям с дродзами в жопу затычки вставить и со снегом договориться, шоп не падал
Маугли писал(а): А зачем нужны маникюрщицы? От них ведь никакого толку...
ну таки да
Маугли писал(а):
и т.д.

Если есть спрос на что-то, то это что-то нужно экономике.

Ещё раз: каждый трудится в меру своих умений. Кто-то умеет с минимумом трудозатрат получать максимум выгоды. Если не хотите кормить таких людей, не покупайте у них их товары/услуги. Но они от этого не перестанут считаться трудящимися. Не обязательно до самой смерти пахать, на плуге лёжа грудью, чтоб приносить обществу ПОЛЬЗУ.
прочитал, так и не понял, а у нас в экономике есть спрос на ничегонеделанье? чо, правда?

karlson

Сообщение karlson »

Маугли писал(а):
Константин писал(а):Буржуй живёт за счёт ренты. Не коммунист.
Коммунист - это отклонение ;;-)))
когда-то и грамотность была отклонением от нормы, а счет уж ваще... и чо, то, что большинство этими навыками обладело, оказалось бесполезным?
а ведь и то, и другое, и третье это, всего лишь, результат воспитания

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):Потому что трудится, создавая что-то для общественной пользы
читайте буквы, а не свое воображение
А вдруг он сдал помещение местному отделению компартии... За полцены. А они каждодневно и ежечасно (или ежедневно и каждочасно) кладут свой живот за дело трудящихся...
т.е. он таки обирает трудящихся и Вы в этом видите общественную пользу?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):читайте буквы, а не свое воображение
т.е. он таки обирает трудящихся и Вы в этом видите общественную пользу?
Ну Вы им объясните , чтоб пошли соседнее помещение. Вдвое дороже
В какой-то еще советской газете (скорее всего в "За рубежом" (хотя может и в "Комсомолке") читал забавную историю про американского фермера. Был у этого фермера наемный работник. Ну то есть фермер этот был кулак-эксплуататор. А заавность заключалась в том, что у фермера
этого своей земли было маловато. И бОльшую его часть он арендовал. У своего наемного работика. Вот я думаю: кто из них кого эксплуатировал?

(Из приговора суда)
Роман

Сообщение Роман »

Этот Платошкин из Миасса ?
Если нет, то я могу накидать могучую кучку недовольных из тех территорий, где я бывал ))

Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
Ответить