Курс рубля по «индексу бигмака»

Куликов

Re: Курс рубля по «индексу бигмака»

Сообщение Куликов »

Анатолич писал(а):Вот-вот, именно сейчас ты правильно сказал про свои перлы - "набившую оскомину Гагаринские чтения
Хм. Ну если ты перлом называешь награду за лучшую студенческую работу, выигравшую конкурс у спецов солидного предприятия ...
А упоминал про неё я только в опровержении клеветы вашей никчёмной форумной группы. Умеете только чушь повторять. :a_g_a:

Без свободных людей не может быть свободной страны.
© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
Толич

Сообщение Толич »

Куликов писал(а): Хм. Ну если ты перлом называешь награду за лучшую студенческую работу, выигравшую конкурс у спецов солидного предприятия ...
А упоминал про неё я только в опровержении клеветы вашей никчёмной форумной группы. Умеете только чушь повторять. :a_g_a:

Иди в жопу, куликов. С тобой один фиг невозможно ничего обсуждать.

Porter

Сообщение Porter »

Анатолич писал(а):
Куликов писал(а): Хм. Ну если ты перлом называешь награду за лучшую студенческую работу, выигравшую конкурс у спецов солидного предприятия ...

тынаписятсидьмомместе :men:

Куликов

Сообщение Куликов »

Анатолич писал(а):

Здесь всё ясно.
Куликов писал(а):
Анатолич писал(а):
=Y= писал(а):
твои бы слова да дедморозу в уши :hi_hi_hi:

Дапажалста!

нефть - цена пробила одну очень важную линии сопротивления и направилась к 41, период месяц... (ну это моё имхо). Посмотрим.
Изображение

рубль - сейчас 74,5, жду 71 и 68 (если от нефти не отвяжут)
Изображение
Хм, 41. А сколько нефть стоила год назад? Такое повышение интересно только биржевым игрокам. Тех поступлений от российской нефти в госбюджет и в американские банки долго не будет, возможно уже никогда.
Кстати, как врут нам с экранов зомбоящиков. Говорят, что бензин подорожает вследствие подорожания нефти. Так ещё недавно, когда нефть стоила гораздо дороже, бензин был дешевле.
Анатолич писал(а):год назад она стоила 60,5. И чо?

Вроде взрослый чилавек а такие глупые вопросы задаёт... В нашей стране цена на бензин никак не привязана к цене нефти и последние события за прошлые 2 года это доказали.
Про связь цен бензина с ценами нефти говорило ТВ, а "Анатолич" не понял.

Без свободных людей не может быть свободной страны.
© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
konstantin.gatilov

Сообщение konstantin.gatilov »

А для чего наш ЦБ так много золото скупает?

Миха

Сообщение Миха »

konstantin.gatilov писал(а):А для чего наш ЦБ так много золото скупает?
хотят обвалить доллЕр, скупая золото.
такая установка из сми в уши населения

хотя наша экономика 2% от мировой, (на 2014 было 3.3%)

( ͡° ͜ʖ ͡°)
КУ-ТВ.РФ

У Путина работают и Чубайс, и Кириенко, но "разваливший Россию либерал" всё равно ты.
Константин

Сообщение Константин »

Миха писал(а):
konstantin.gatilov писал(а):А для чего наш ЦБ так много золото скупает?
хотят обвалить доллЕр, скупая золото.
такая установка из сми в уши населения
откуда такая информация..? сам придумал..?

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Роман

Сообщение Роман »

Миха писал(а): хотя наша экономика 2% от мировой, (на 2014 было 3.3%)
Так это же без учета ВВП от дачных и приусадебных участков и доходов от подпольного бизнеса.. :ni_zia: :ni_zia:

Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
=Y=

Сообщение =Y= »

Анатолич писал(а):
Дапажалста!

нефть - цена пробила одну очень важную линии сопротивления и направилась к 41, период месяц... (ну это моё имхо). Посмотрим.

наколдуй чоб нефть обратно к 100 вернулась :-) очень хачу ...

Боргир

Сообщение Боргир »

=Y= писал(а):
Анатолич писал(а):
Дапажалста!

сумасашол???!!! :sh_ok: Забыл, что санкции и дешёвая нефть это великое счастье для нашей экономики?

Толич

Сообщение Толич »

=Y= писал(а):
Анатолич писал(а):
Дапажалста!

Я не колдун, но уверен, что такая цена будет. В сотню баксов +- она держалась довольно долго, а значит отображала реальную стоимость на рынке, а этот провал не что иное, как политические игры больших дядек...
Года 2 думаю реальный срок для достижения такой цены

3лoй

Сообщение 3лoй »

Анатолич писал(а):
=Y= писал(а):
Анатолич писал(а):
Дапажалста!

Я не колдун, но уверен, что такая цена будет. В сотню баксов +- она держалась довольно долго, а значит отображала реальную стоимость на рынке, а этот провал не что иное, как политические игры больших дядек.
А до этого она долгие годы держалась в районе 15-20, и ее скачек "до безумных 50" был расценен как необыкновенное везение Путина. Потом падение "до смешных 50" (это 2007 кажется), а потом снова взлет. А еще лично я помню скачек от нормальных 3 до безумных 12
Последний раз редактировалось 3лoй 28 фев 2016, 14:11, всего редактировалось 1 раз.

Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
Изображение КУ-ТВ.РФ
Боргир

Сообщение Боргир »

Анатолич писал(а):В сотню баксов +- она держалась довольно долго, а значит отображала реальную стоимость на рынке, а этот провал не что иное, как политические игры больших дядек...
:-): Посмотри, на какой цене она держалась последние 40 лет. Это будет действительно "довольно долго" :mi_ga_et: И добавь сюда стремительное развитие рынка других энергоисточников.
Думаю, "играми" был как раз не провал, а подъём. Хотя, конечно, не исключено, что какая-то игра ненадолго повторится :a_g_a:

Толич

Сообщение Толич »

3лoй писал(а):А до этого она долгие годы держалась в районе 15-20, и ее скачек "до безумных 50" был расценен как необыкновенное везение Путина. Потом падение "до смешных 50" (это 2007 кажется), а потом снова взлет. А еще лично я помню скачек от нормальных 3 до безумных 12
У меня данные только с 2000 г. могу выложить график. Вопрос стоял про 100.

=Y=

Сообщение =Y= »

Анатолич писал(а): Я не колдун, но уверен, что такая цена будет. В сотню баксов +- она держалась довольно долго, а значит отображала реальную стоимость на рынке, а этот провал не что иное, как политические игры больших дядек...
ты сам себе противоречишь ... любая цена отображает именно реальную стоимость на рынке ... так называемые политически игры лишь могут увеличить или уменьшить предложение нефти на рынок ... что конечно отразится на цене ...
но прикол в том что как раз россия постоянным увеличением предложения нефти на рынок снижает её цену ...
так что же за большие дядьки тут играют? :hi_hi_hi:

3лoй

Сообщение 3лoй »

Анатолич писал(а):
3лoй писал(а):А до этого она долгие годы держалась в районе 15-20, и ее скачек "до безумных 50" был расценен как необыкновенное везение Путина. Потом падение "до смешных 50" (это 2007 кажется), а потом снова взлет. А еще лично я помню скачек от нормальных 3 до безумных 12
У меня данные только с 2000 г. могу выложить график. Вопрос стоял про 100.
Ну вот в двухтысячном (на память) было наверное около 20, если не меньше. После терактов 11 сентября 2001г и войны в Ираке полетело вверх, почти до 80 потом в 2006 годах опустилось вновь до 50, потом снова вверх до 100 с лишним, и снова вниз до 40, и снова вверх... Так что какие это "довольно долго около 100) - не знаю
А вот довольно долго (лет 30) от 12 до 20 знаю. Живу давно... :-(
UpDate Сейчас освежил память. До 40 падало в октябре 2008. Видимо связано с грузино-осетинским развлечением Путина

Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
Изображение КУ-ТВ.РФ
Боргир

Сообщение Боргир »

3лoй писал(а): До 40 падало в октябре 2008. Видимо связано с грузино-осетинским развлечением Путина
Да не, вряд ли. Путин сильно мелковат для влияния на мировые нефтяные цены. Во всяком случае, на тот момент точно мелковат

Толич

Сообщение Толич »

3лoй писал(а): Ну вот в двухтысячном (на память) было наверное около 20, если не меньше. После терактов 11 сентября 2001г и войны в Ираке полетело вверх, почти до 80 потом в 2006 годах опустилось вновь до 50, потом снова вверх до 100 с лишним, и снова вниз до 40, и снова вверх... Так что какие это "довольно долго около 100) - не знаю
А вот довольно долго (лет 30) от 12 до 20 знаю. Живу давно... :-(
UpDate Сейчас освежил память. До 40 падало в октябре 2008. Видимо связано с грузино-осетинским развлечением Путина

Всё, про что вы говорите, на этой картинке. цена на уровне 100 держалась 3 года с 01.20011 по 01.2014.... Конечно, 3 года это не 30, но тем не менее... и те скачкИ тоже видны и связаны они с политическими событиями...

Изображение

Константин

Сообщение Константин »

Боргир писал(а):
3лoй писал(а): До 40 падало в октябре 2008. Видимо связано с грузино-осетинским развлечением Путина
Да не, вряд ли. Путин сильно мелковат для влияния на мировые нефтяные цены. Во всяком случае, на тот момент точно мелковат
А кто влияет на нефтяные цены..?

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Боргир

Сообщение Боргир »

Константин писал(а):
Боргир писал(а):
:ts_ss: спрос и запасы

Толич

Сообщение Толич »

Боргир писал(а):
Константин писал(а):
Боргир писал(а): Да не, вряд ли. Путин сильно мелковат для влияния на мировые нефтяные цены. Во всяком случае, на тот момент точно мелковат
Спрос мало, гораздо больше квоты стран ОПЕК.

Константин

Сообщение Константин »

Боргир писал(а):
Константин писал(а):
Боргир писал(а): Да не, вряд ли. Путин сильно мелковат для влияния на мировые нефтяные цены. Во всяком случае, на тот момент точно мелковат
А спрос запасы кто делает..?

Боргир

Сообщение Боргир »

Анатолич писал(а):
Боргир писал(а):
Константин писал(а): А кто влияет на нефтяные цены..?
Спрос мало, гораздо больше квоты стран ОПЕК.
Думаю, ОПЕК вообще уже мало на что влияет. Будут они добывать меньше, снова станет более рентабельной сланцевая разработка, которая и так всё более рентабельна. Заработают другие вышки и нафик этот ОПЕК никому не нужен. Разрешение на импорт нефти Конгресс уже выдал. А разные иранцы вообще за любую цену готовы нефть продавать, лишь бы только завоевать и удержать долю на рынке. Т.е. в глобальном масштабе ОПЕК не особо влияет на цены. Лишь в небольших пределах
Последний раз редактировалось Боргир 28 фев 2016, 15:07, всего редактировалось 1 раз.

Боргир

Сообщение Боргир »

Константин писал(а):
Боргир писал(а):
Константин писал(а): А кто влияет на нефтяные цены..?
А спрос запасы кто делает..?
Капиталисты :a_g_a:

Толич

Сообщение Толич »

Боргир писал(а): Думаю, ОПЕК вообще уже мало на что влияет. Будут они добывать меньше, снова станет более рентабельной сланцевая разработка, которая и так всё более рентабельна. Заработают другие вышки и нафик этот ОПЕК никому не нужен. Разрешение на импорт нефти Конгресс уже выдал. А разные иранцы вообще за любую цену готовы нефть продавать, лишь бы только завоевать и удержать долю на рынке. Т.е. в глобальном масштабе ОПЕК не особо влияет на цены. Лишь в небольших пределах

Посмотрим, у меня другое мнение.

Ответить