Тьфубля, Вы ещё и извращенец с девиантными фантазиями
Фашизм на "коллективном Западе"
- hróðvitnir
Re: Фашизм на "коллективном Западе"
Нууу, Карлсон уже совсем. Пруф только как от попробовавшего обкомовского пива. Легко догадаться, что коли было ЧЕШСКОЕ пиво в буфете (почти никто не видел в то время), то икра и подавно. Икры в России было и тогда много, но только не в магазинах и буфетах для простого люда.karlson писал(а): ↑29 мар 2022, 12:18какая мне разница, что произошло с Кремнием в 80е и кем работал Путин в 90е, если Вы моросили про икру в 60е?hróðvitnir писал(а): ↑29 мар 2022, 07:06Да он вроде не сказал, что все три события произошли в одно время. И даже близко из его слов это не следует. Более того, даже применил слово "позже". Как у Вас возник этот вопрос?
если Вы не поняли, то я пытался вернуть персонажа в обсуждаемые исторические рамки, но вас же всех все время размазывает
ну так, кстати, чо там насчет пруфа про икру-то, будет, или Вы сдулись?
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
естессно!
ну так чо, нащет пруфа-то?
как по мне, лучше быть дурачком, чем треплом
я мечтаю, чтоб вы друг другу не вылизывали и эти мои фантазии девиантны? бррр, срочно меняйте круг общения
лапа, степень доверия Вашим словам ничтожна, даже если Вы скажете, что на улице ночь, все равно надо будет посмотреть в окноКремний писал(а): ↑29 мар 2022, 12:34Нууу, Карлсон уже совсем. Пруф только как от попробовавшего обкомовского пива. Легко догадаться, что коли было ЧЕШСКОЕ пиво в буфете (почти никто не видел в то время), то икра и подавно. Икры в России было и тогда много, но только не в магазинах и буфетах для простого люда.karlson писал(а): ↑29 мар 2022, 12:18какая мне разница, что произошло с Кремнием в 80е и кем работал Путин в 90е, если Вы моросили про икру в 60е?hróðvitnir писал(а): ↑29 мар 2022, 07:06
Да он вроде не сказал, что все три события произошли в одно время. И даже близко из его слов это не следует. Более того, даже применил слово "позже". Как у Вас возник этот вопрос?
если Вы не поняли, то я пытался вернуть персонажа в обсуждаемые исторические рамки, но вас же всех все время размазывает
да и пруф мне нужен был именно на икру, а не на пиво, и на 60е годы, нахрена мне Ваши алкогольные мемуары 80х?
Бедолага совсем свихнулся. Но в данном случае, увы, могу только выразить сожаление.karlson писал(а): ↑29 мар 2022, 19:33лапа, степень доверия Вашим словам ничтожна, даже если Вы скажете, что на улице ночь, все равно надо будет посмотреть в окноКремний писал(а): ↑29 мар 2022, 12:34Нууу, Карлсон уже совсем. Пруф только как от попробовавшего обкомовского пива. Легко догадаться, что коли было ЧЕШСКОЕ пиво в буфете (почти никто не видел в то время), то икра и подавно. Икры в России было и тогда много, но только не в магазинах и буфетах для простого люда.karlson писал(а): ↑29 мар 2022, 12:18 какая мне разница, что произошло с Кремнием в 80е и кем работал Путин в 90е, если Вы моросили про икру в 60е?
да и пруф мне нужен был именно на икру, а не на пиво, и на 60е годы, нахрена мне Ваши алкогольные мемуары 80х?
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
ну посочувствуйтеКремний писал(а): ↑29 мар 2022, 19:39Бедолага совсем свихнулся. Но в данном случае, увы, могу только выразить сожаление.karlson писал(а): ↑29 мар 2022, 19:33лапа, степень доверия Вашим словам ничтожна, даже если Вы скажете, что на улице ночь, все равно надо будет посмотреть в окноКремний писал(а): ↑29 мар 2022, 12:34 Нууу, Карлсон уже совсем. Пруф только как от попробовавшего обкомовского пива. Легко догадаться, что коли было ЧЕШСКОЕ пиво в буфете (почти никто не видел в то время), то икра и подавно. Икры в России было и тогда много, но только не в магазинах и буфетах для простого люда.
...
посочувствовали? а теперь давайте пруф
- Константин
Как мне видится ситуация с пивом.. чехословакский пивзавод отгружает в месяц вагонов 50 пива, но этого явно недостаточно для полного удовлетворения спроса населения СССР, поэтому это пиво распространялось в каких то значимых местах общепита. Но тебе ведь надо чтобы было пиво чешское в советских магазинах во что бы то ни стало! Вот в 90х отечественные пивзаводы и стали производить пиво по лицензии вместо, грубо говоря, отечественного жигулевского.Кремний писал(а): ↑29 мар 2022, 11:36У меня истинная правда. Во время, которое указываешь ты, я правда не в Башкортостане, а в Севастополе в театре мог купить бутерброд с икрой и стаканчик хорошего сухого вина. Но рассказываю про голодный ТАТАРСТАН и по времени раньше. Тогда было за счастье приехать в Башкирию и купить там 1 кг мороженных пельменей. Чешское пиво появилось в свободной продаже позже. После того случая с обкомовским пивом я мог им насладиться только в поездке в Чехословакию.Златик писал(а): ↑29 мар 2022, 08:33Вряд ли ты поверишь, поскольку в твоём понимании такого не может быть, потому что не может быть никогда, но чешское пиво и я году этак в 1986 пробовал. В Уфе. Купленное отнюдь не в обкомовском, а в театральном буфете. И ананасы лет за пять до этого кушал. Которыми меня угощала зазноба, дочь вовсе не партийного босса, а обычного инженера оборонного предприятия. И то, и другое, конечно, было редкостью, но не исключительно предназначенной для партаппаратчиков. Так что дели минимум на 5 то, что тебе вешает на уши Куликов.hróðvitnir писал(а): ↑29 мар 2022, 07:06
Да он вроде не сказал, что все три события произошли в одно время. И даже близко из его слов это не следует. Более того, даже применил слово "позже". Как у Вас возник этот вопрос?
Стыдно, когда Тукаев не помнит Башкирию и Татарию того времени. ))
Насчёт икры тоже не все просто. Осетровые были занесены в красную книгу в далёком СССР. И не только осетровые. Промысел икры сравним с добычей драгметаллов по сей день. Но тебя ведь это мало заботит, правда же? Тебе же надо чтобы икра была! Ибо закусить нечем!
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Тра ля ля.Что хочу, всё объясню.Константин писал(а): ↑30 мар 2022, 03:46Как мне видится ситуация с пивом.. чехословакский пивзавод отгружает в месяц вагонов 50 пива, но этого явно недостаточно для полного удовлетворения спроса населения СССР, поэтому это пиво распространялось в каких то значимых местах общепита. Но тебе ведь надо чтобы было пиво чешское в советских магазинах во что бы то ни стало! Вот в 90х отечественные пивзаводы и стали производить пиво по лицензии вместо, грубо говоря, отечественного жигулевского.Кремний писал(а): ↑29 мар 2022, 11:36У меня истинная правда. Во время, которое указываешь ты, я правда не в Башкортостане, а в Севастополе в театре мог купить бутерброд с икрой и стаканчик хорошего сухого вина. Но рассказываю про голодный ТАТАРСТАН и по времени раньше. Тогда было за счастье приехать в Башкирию и купить там 1 кг мороженных пельменей. Чешское пиво появилось в свободной продаже позже. После того случая с обкомовским пивом я мог им насладиться только в поездке в Чехословакию.Златик писал(а): ↑29 мар 2022, 08:33
Вряд ли ты поверишь, поскольку в твоём понимании такого не может быть, потому что не может быть никогда, но чешское пиво и я году этак в 1986 пробовал. В Уфе. Купленное отнюдь не в обкомовском, а в театральном буфете. И ананасы лет за пять до этого кушал. Которыми меня угощала зазноба, дочь вовсе не партийного босса, а обычного инженера оборонного предприятия. И то, и другое, конечно, было редкостью, но не исключительно предназначенной для партаппаратчиков. Так что дели минимум на 5 то, что тебе вешает на уши Куликов.
Насчёт икры тоже не все просто. Осетровые были занесены в красную книгу в далёком СССР. И не только осетровые. Промысел икры сравним с добычей драгметаллов по сей день. Но тебя ведь это мало заботит, правда же? Тебе же надо чтобы икра была! Ибо закусить нечем!
Видимо Костя не ходит в магазины. Там теперь пиво и Жигулёвское, и чешское, и немецкое. Икра любая. Повторяю, что в начале 80-х попробовал чешское пиво из обкомовского буфета. Следующий раз намного позже в Чехословакии. Икру могла лопать только номенклатура. В Татарстане мороженных пельменей то в магазинах не было, какая там икра. Теперь бутерброд с икрой на сливочном масле (белорусское - ) обычен в моём завтраке. Осётровая икра по праздникам.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
- Константин
Икра трески, ты хотел сказать? А про имитированную икру в магазинах ты походу даже и не знаешьКремний писал(а): ↑30 мар 2022, 05:59Тра ля ля.Что хочу, всё объясню.Константин писал(а): ↑30 мар 2022, 03:46Как мне видится ситуация с пивом.. чехословакский пивзавод отгружает в месяц вагонов 50 пива, но этого явно недостаточно для полного удовлетворения спроса населения СССР, поэтому это пиво распространялось в каких то значимых местах общепита. Но тебе ведь надо чтобы было пиво чешское в советских магазинах во что бы то ни стало! Вот в 90х отечественные пивзаводы и стали производить пиво по лицензии вместо, грубо говоря, отечественного жигулевского.Кремний писал(а): ↑29 мар 2022, 11:36 У меня истинная правда. Во время, которое указываешь ты, я правда не в Башкортостане, а в Севастополе в театре мог купить бутерброд с икрой и стаканчик хорошего сухого вина. Но рассказываю про голодный ТАТАРСТАН и по времени раньше. Тогда было за счастье приехать в Башкирию и купить там 1 кг мороженных пельменей. Чешское пиво появилось в свободной продаже позже. После того случая с обкомовским пивом я мог им насладиться только в поездке в Чехословакию.
Видимо Костя не ходит в магазины. Там теперь пиво и Жигулёвское, и чешское, и немецкое. Икра любая.
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- hróðvitnir
Он тебе так и сказал: икра есть любая. Если угодно, даже имитированная.Константин писал(а): ↑30 мар 2022, 06:14Икра трески, ты хотел сказать? А про имитированную икру в магазинах ты походу даже и не знаешьКремний писал(а): ↑30 мар 2022, 05:59Тра ля ля.Что хочу, всё объясню.Константин писал(а): ↑30 мар 2022, 03:46
Как мне видится ситуация с пивом.. чехословакский пивзавод отгружает в месяц вагонов 50 пива, но этого явно недостаточно для полного удовлетворения спроса населения СССР, поэтому это пиво распространялось в каких то значимых местах общепита. Но тебе ведь надо чтобы было пиво чешское в советских магазинах во что бы то ни стало! Вот в 90х отечественные пивзаводы и стали производить пиво по лицензии вместо, грубо говоря, отечественного жигулевского.
Видимо Костя не ходит в магазины. Там теперь пиво и Жигулёвское, и чешское, и немецкое. Икра любая.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Да не звизди про икру. В любом кабаке бутерброды с красной икрой были. Включая миасский "Нептун" даже в голодной середине 80-х.Кремний писал(а): ↑30 мар 2022, 05:59Тра ля ля.Что хочу, всё объясню.Константин писал(а): ↑30 мар 2022, 03:46Как мне видится ситуация с пивом.. чехословакский пивзавод отгружает в месяц вагонов 50 пива, но этого явно недостаточно для полного удовлетворения спроса населения СССР, поэтому это пиво распространялось в каких то значимых местах общепита. Но тебе ведь надо чтобы было пиво чешское в советских магазинах во что бы то ни стало! Вот в 90х отечественные пивзаводы и стали производить пиво по лицензии вместо, грубо говоря, отечественного жигулевского.Кремний писал(а): ↑29 мар 2022, 11:36 У меня истинная правда. Во время, которое указываешь ты, я правда не в Башкортостане, а в Севастополе в театре мог купить бутерброд с икрой и стаканчик хорошего сухого вина. Но рассказываю про голодный ТАТАРСТАН и по времени раньше. Тогда было за счастье приехать в Башкирию и купить там 1 кг мороженных пельменей. Чешское пиво появилось в свободной продаже позже. После того случая с обкомовским пивом я мог им насладиться только в поездке в Чехословакию.
Видимо Костя не ходит в магазины. Там теперь пиво и Жигулёвское, и чешское, и немецкое. Икра любая. Повторяю, что в начале 80-х попробовал чешское пиво из обкомовского буфета. Следующий раз намного позже в Чехословакии. Икру могла лопать только номенклатура. В Татарстане мороженных пельменей то в магазинах не было, какая там икра. Теперь бутерброд с икрой на сливочном масле (белорусское - ) обычен в моём завтраке. Осётровая икра по праздникам.
И про пельмени не звизди. Их не было только там, где не было морозильных камер.
Судить о том, чью страну человек считает своей, можно по высказыванию Стивена Декейтера: Моя страна! Возможно, она не всегда права в её отношениях с другими странами, но права она или нет — это моя страна!
- Константин
Нацик, имитированную икру стали производить именно потому, что натуральная недоступна для повседневного потребления под пивко.hróðvitnir писал(а): ↑30 мар 2022, 08:36Он тебе так и сказал: икра есть любая. Если угодно, даже имитированная.Константин писал(а): ↑30 мар 2022, 06:14Икра трески, ты хотел сказать? А про имитированную икру в магазинах ты походу даже и не знаешь
Ага. Ноу-хау жителей Усть-Катава и Сима в 90-е. Берётся желатин, морковный или черничный сок (в зависимости от того, какая "икра" нужна, красная или чёрная), слитый из банок с солёной селёдкой рассол... Ну, а те, кто не желал тратиться на соки, и вовсе обходились тушью или гуашью.hróðvitnir писал(а): ↑30 мар 2022, 08:36Он тебе так и сказал: икра есть любая. Если угодно, даже имитированная.Константин писал(а): ↑30 мар 2022, 06:14Икра трески, ты хотел сказать? А про имитированную икру в магазинах ты походу даже и не знаешь
Судить о том, чью страну человек считает своей, можно по высказыванию Стивена Декейтера: Моя страна! Возможно, она не всегда права в её отношениях с другими странами, но права она или нет — это моя страна!
- hróðvitnir
И чо, нацик? Это как-то изменяет смысл слова "любая"?Константин писал(а): ↑30 мар 2022, 09:42Нацик, имитированную икру стали производить именно потому, что натуральная недоступна для повседневного потребления под пивко.hróðvitnir писал(а): ↑30 мар 2022, 08:36Он тебе так и сказал: икра есть любая. Если угодно, даже имитированная.Константин писал(а): ↑30 мар 2022, 06:14
Икра трески, ты хотел сказать? А про имитированную икру в магазинах ты походу даже и не знаешь
Понятно, что у разных людей разные финансовые возможности.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
"Юпи", наверное, ещё можно, им даже яйца красили, если правильно помню))) Сейчас уж нет таких водорастворимых напитков в продаже, пожалуйЗлатик писал(а): ↑30 мар 2022, 09:44Ага. Ноу-хау жителей Усть-Катава и Сима в 90-е. Берётся желатин, морковный или черничный сок (в зависимости от того, какая "икра" нужна, красная или чёрная), слитый из банок с солёной селёдкой рассол... Ну, а те, кто не желал тратиться на соки, и вовсе обходились тушью или гуашью.hróðvitnir писал(а): ↑30 мар 2022, 08:36Он тебе так и сказал: икра есть любая. Если угодно, даже имитированная.Константин писал(а): ↑30 мар 2022, 06:14
Икра трески, ты хотел сказать? А про имитированную икру в магазинах ты походу даже и не знаешь
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Очень Злой
Мои родители (да наверное в детстве и я - но я того тне помню) застали время, когда была доступна и по цене, и по наличию. Потом потихоньку исчезла из наличия, а потом стала недоступной и по ценеКонстантин писал(а): ↑30 мар 2022, 09:42Нацик, имитированную икру стали производить именно потому, что натуральная недоступна для повседневного потребления под пивко.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Юппи сладостью отдаёт. Только хардкор, только гуашь!hróðvitnir писал(а): ↑30 мар 2022, 10:07"Юпи", наверное, ещё можно, им даже яйца красили, если правильно помню))) Сейчас уж нет таких водорастворимых напитков в продаже, пожалуйЗлатик писал(а): ↑30 мар 2022, 09:44Ага. Ноу-хау жителей Усть-Катава и Сима в 90-е. Берётся желатин, морковный или черничный сок (в зависимости от того, какая "икра" нужна, красная или чёрная), слитый из банок с солёной селёдкой рассол... Ну, а те, кто не желал тратиться на соки, и вовсе обходились тушью или гуашью.hróðvitnir писал(а): ↑30 мар 2022, 08:36
Он тебе так и сказал: икра есть любая. Если угодно, даже имитированная.
у нас несколько банок от черной икры довольно большого размера служат шкатулками для пуговиц и всякой швейной мелочи. родители говорили что это от икры которую мы съели)))Очень Злой писал(а): ↑30 мар 2022, 10:11Мои родители (да наверное в детстве и я - но я того тне помню) застали время, когда была доступна и по цене, и по наличию. Потом потихоньку исчезла из наличия, а потом стала недоступной и по ценеКонстантин писал(а): ↑30 мар 2022, 09:42Нацик, имитированную икру стали производить именно потому, что натуральная недоступна для повседневного потребления под пивко.
- Очень Злой
Наскольк я понимаю, Ваши родители примерно моего возраста. Поэтому свободно и неограниченно есть икру ... вряд ли. Ну разве что жили где-нибудь на Дальнем Востоке, где эту икру добывали или в городе с особым снабжением. Впрочем, мне рассказывали байки, что якобы когда-то таковым был МашгородокЛеся писал(а): ↑30 мар 2022, 10:14у нас несколько банок от черной икры довольно большого размера служат шкатулками для пуговиц и всякой швейной мелочи. родители говорили что это от икры которую мы съели)))Очень Злой писал(а): ↑30 мар 2022, 10:11Мои родители (да наверное в детстве и я - но я того тне помню) застали время, когда была доступна и по цене, и по наличию. Потом потихоньку исчезла из наличия, а потом стала недоступной и по ценеКонстантин писал(а): ↑30 мар 2022, 09:42Нацик, имитированную икру стали производить именно потому, что натуральная недоступна для повседневного потребления под пивко.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Константин
Когда-то и зубры в беловежской пуще водились..Очень Злой писал(а): ↑30 мар 2022, 10:22Наскольк я понимаю, Ваши родители примерно моего возраста. Поэтому свободно и неограниченно есть икру ... вряд ли. Ну разве что жили где-нибудь на Дальнем Востоке, где эту икру добывали или в городе с особым снабжением. Впрочем, мне рассказывали байки, что якобы когда-то таковым был МашгородокЛеся писал(а): ↑30 мар 2022, 10:14у нас несколько банок от черной икры довольно большого размера служат шкатулками для пуговиц и всякой швейной мелочи. родители говорили что это от икры которую мы съели)))Очень Злой писал(а): ↑30 мар 2022, 10:11 Мои родители (да наверное в детстве и я - но я того тне помню) застали время, когда была доступна и по цене, и по наличию. Потом потихоньку исчезла из наличия, а потом стала недоступной и по цене
И этот человек, пожирая каждое утро икру трет нам за 52 место России? Во @@рак!!!Кремний писал(а): ↑30 мар 2022, 05:59Тра ля ля.Что хочу, всё объясню.Константин писал(а): ↑30 мар 2022, 03:46Как мне видится ситуация с пивом.. чехословакский пивзавод отгружает в месяц вагонов 50 пива, но этого явно недостаточно для полного удовлетворения спроса населения СССР, поэтому это пиво распространялось в каких то значимых местах общепита. Но тебе ведь надо чтобы было пиво чешское в советских магазинах во что бы то ни стало! Вот в 90х отечественные пивзаводы и стали производить пиво по лицензии вместо, грубо говоря, отечественного жигулевского.Кремний писал(а): ↑29 мар 2022, 11:36 У меня истинная правда. Во время, которое указываешь ты, я правда не в Башкортостане, а в Севастополе в театре мог купить бутерброд с икрой и стаканчик хорошего сухого вина. Но рассказываю про голодный ТАТАРСТАН и по времени раньше. Тогда было за счастье приехать в Башкирию и купить там 1 кг мороженных пельменей. Чешское пиво появилось в свободной продаже позже. После того случая с обкомовским пивом я мог им насладиться только в поездке в Чехословакию.
Кстати, покупая чешское, якобы, пиво, обрати внимание на маленькие буквы на этикетке - пивной напиток. Эх ты, икроед.
- Очень Злой
Как раз там то они и до сих пор водятсяКонстантин писал(а): ↑30 мар 2022, 10:29Когда-то и зубры в беловежской пуще водились.Очень Злой писал(а): ↑30 мар 2022, 10:22Наскольк я понимаю, Ваши родители примерно моего возраста. Поэтому свободно и неограниченно есть икру ... вряд ли. Ну разве что жили где-нибудь на Дальнем Востоке, где эту икру добывали или в городе с особым снабжением. Впрочем, мне рассказывали байки, что якобы когда-то таковым был Машгородок
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Так и поголовье осетра сейчас в значительной мере восстановилось.Очень Злой писал(а): ↑30 мар 2022, 10:39Как раз там то они и до сих пор водятсяКонстантин писал(а): ↑30 мар 2022, 10:29Когда-то и зубры в беловежской пуще водились.Очень Злой писал(а): ↑30 мар 2022, 10:22 Наскольк я понимаю, Ваши родители примерно моего возраста. Поэтому свободно и неограниченно есть икру ... вряд ли. Ну разве что жили где-нибудь на Дальнем Востоке, где эту икру добывали или в городе с особым снабжением. Впрочем, мне рассказывали байки, что якобы когда-то таковым был Машгородок
- Очень Злой
и?Златик писал(а): ↑30 мар 2022, 10:44Так и поголовье осетра сейчас в значительной мере восстановилось.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)