и раз кто-то делал то, что Вы считаете плохим, Вам тоже стоит делать то же самое, только сильнее?Очень Злой писал(а):Я Вам привел тьму примеров, когда историю искажали именно сторонники (а вернее сказать проводники) идеологии, которой Вы привержены. Можете хоть один опровергнуть?Константин писал(а):Эти люди творили историю, а вот такие как вы её искажают.Очень Злой писал(а):Вы же не сказали кого собственно Вы имели в виду, реагируя на мой пост, где Мединский фигурирует как фальсификатор истории. Или Вы имели в виду Троцкого, Бухарина, Сталина или Брежнева?
Предлагаю удалить раздел ПОЛИТИКА
Re: Предлагаю удалить раздел ПОЛИТИКА
Кого, "Константина"? За такое отношение почти ко всем советским людям?Кысь писал(а):Казнить нельзя помиловатьКонстантин писал(а):Ты же все равно вступал в партию из интереса, а не для того, чтобы заниматься политикой и отстаивать права трудящихся.. зато сейчас прекрасно видно, что ты ж@пу рвешь за империализм.. Балаболка, ты Куликов!Куликов писал(а): Затесавшиеся - это массовка, которую номенклатура звала и принимала в КПСС? Положено было принимать в КПСС половину рабочих Сначала прими их, потом разрешается твоих сынков.
Массовка жила, работая вместе со всеми. Стояла в длинных магазинных очередях. Когда директор сказал, что если нет денег на пирожки с мясом, ешьте с ливером, наивно вместе со всеми вышла с портретом дедушки Ленина на улицу. Их постреляли вместе с беспартийными. Номенклатура, ни разу не державшая молоток и рассказывавшая сказки о диктатуре пролетариата, получала свои пирожки в спецбуфетах.
Да, одни по сути были массовкой внутри партии. Другие тоже, беспартийные. Решения принимала партийная элита во главе с вождём. Велят считать Сталина вождём - попробуй не считай. Мне к счастью не довелось. Ленина - да. Помню свои детсадовские мысли в результате воспитания детей. Портрет дедушки Ленина в вестибюле. Какие счастливые мы, советские дети! Как бедные дети живут за рубежом. Про проклятых капиталистов трём - шестилетним детям ещё не говорили.
Потом вождь Хрущёв и все аплодируют ему. Записали в решении партии построить в 80-м коммунизм. На улицах плакаты: "Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!". Ни разу не слышал критические отзывы об этом. Практически все воспринимали нормально.
Потом дорогой Леонид Ильич скинул Хрущёва. Пожизненный домашний арест на даче. Все разом стали смеяться над Никитой. Про коммунизм на плакатах практически забыли. Остался научный коммунизм в вузах. В 80 - м году в полном соответствии с самым реалистическим анекдотом всех времён Брежнев заменил коммунизм олимпиадой.
Долгие годы брежневского застоя. Предприятия и всевозможные учреждения почти в стопроцентном составе ходят на демонстрации Первого Мая и 7 Ноября. Полная идеологическая пустота. Но уже появляется массовый интерес к концертам Высоцкого. В его песнях есть какой то смысл. Массовая популярность у Дин Рида, за что ещё держалась коммунистическая идеология у практически ставших никчемными идеологов. Всё больше молодёжи нравятся битлы...
Слишком много для форумного формата. Пока прерву.
Без свободных людей не может быть свободной страны.
© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
- посторонний
Вот и объясни, а на хрена ты в такую партию вступал?Куликов писал(а):Кого, "Константина"? За такое отношение почти ко всем советским людям?Кысь писал(а):Казнить нельзя помиловатьКонстантин писал(а): Ты же все равно вступал в партию из интереса, а не для того, чтобы заниматься политикой и отстаивать права трудящихся.. зато сейчас прекрасно видно, что ты ж@пу рвешь за империализм.. Балаболка, ты Куликов!
Да, одни по сути были массовкой внутри партии. Другие тоже, беспартийные. Решения принимала партийная элита во главе с вождём. Велят считать Сталина вождём - попробуй не считай. Мне к счастью не довелось. Ленина - да. Помню свои детсадовские мысли в результате воспитания детей. Портрет дедушки Ленина в вестибюле. Какие счастливые мы, советские дети! Как бедные дети живут за рубежом. Про проклятых капиталистов трём - шестилетним детям ещё не говорили.
Потом вождь Хрущёв и все аплодируют ему. Записали в решении партии построить в 80-м коммунизм. На улицах плакаты: "Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!". Ни разу не слышал критические отзывы об этом. Практически все воспринимали нормально.
Потом дорогой Леонид Ильич скинул Хрущёва. Пожизненный домашний арест на даче. Все разом стали смеяться над Никитой. Про коммунизм на плакатах практически забыли. Остался научный коммунизм в вузах. В 80 - м году в полном соответствии с самым реалистическим анекдотом всех времён Брежнев заменил коммунизм олимпиадой.
Долгие годы брежневского застоя. Предприятия и всевозможные учреждения почти в стопроцентном составе ходят на демонстрации Первого Мая и 7 Ноября. Полная идеологическая пустота. Но уже появляется массовый интерес к концертам Высоцкого. В его песнях есть какой то смысл. Массовая популярность у Дин Рида, за что ещё держалась коммунистическая идеология у практически ставших никчемными идеологов. Всё больше молодёжи нравятся битлы...
Какой такой у тебя интерес был?
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Я уже много раз спокойно отвечал на ваши вопросы. Страновата постоянность форумной спецгруппы. Вы же постоянно прячетесь.посторонний писал(а):Вот и объясни, а на хрена ты в такую партию вступал?Куликов писал(а):Кого, "Константина"? За такое отношение почти ко всем советским людям?Кысь писал(а): Казнить нельзя помиловать
Я был октябрёнком, пионером, комсомольцем как почти все в то время. Мне нечего стеснятся, поэтому спокойно отвечаю.
Я вступал в партию по просьбе своих товарищей. Они говорили, что ты должен быть с нами.
Подробно объяснять долго и нудно ни к чему.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
- посторонний
Пля, ты чо куришь? Это я то спрятался?Куликов писал(а):Я уже много раз спокойно отвечал на ваши вопросы. Страновата постоянность форумной спецгруппы. Вы же постоянно прячетесь.посторонний писал(а):Вот и объясни, а на хрена ты в такую партию вступал?Куликов писал(а): Кого, "Константина"? За такое отношение почти ко всем советским людям?
Пля, еще бы умным иногда был (а были и такие в то время), глядишь не вступал куда не попадя, то в КПСС, то в какое-то гавно....Куликов писал(а):Я был октябрёнком, пионером, комсомольцем как почти все в то время. Мне нечего стеснятся, поэтому спокойно отвечаю.
Здесь выявилась вся уродливость спецгруппы.
Я жил в то время как почти все. Не считая элиты.
Это значит, что подонки набрасываются с диким, подлым лаем почти на всех, кто жил в то время.
Это значит, что подонки набрасываются с диким, подлым лаем почти на всех, кто жил в то время.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
хорошая тема, за мальчишками присматривать не надо - все тут сидят в одном месте как в песочницеЛеся писал(а): это предложение только катализировало прения
http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
- посторонний
А думать не пробовал?Куликов писал(а):Здесь выявилась вся уродливость спецгруппы.
Я жил в то время как почти все.
Так уровень мышления у большинства людей, живущих и теперь, гораздо выше, чем у тебя.посторонний писал(а):А думать не пробовал?Куликов писал(а):Здесь выявилась вся уродливость спецгруппы.
Беспричинные выбросы уродливого хама в ответ на простое повествование. Вместо своего взгляда на жизнь того времени и теперь. Твоя просьбы заплатить за примитивную чернуху в пользу любой партии...
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
Что-ты - что-ты!!! Это только твоя прерогатива. На меня никто не набрасывается.Куликов писал(а):Здесь выявилась вся уродливость спецгруппы.
- посторонний
Так речь то не про большинство людей, а про тебя...Куликов писал(а):Так уровень мышления у большинства людей, живущих и теперь, гораздо выше, чем у тебя.посторонний писал(а):А думать не пробовал?Куликов писал(а):Здесь выявилась вся уродливость спецгруппы.
Чем ты думал вступая в такую хреновую (как ты описал) партию?
Так выбросы одного из твоей спецгруппы здесь, рядом. Причём, беспричинная дикая агрессия в ответ на простой взгляд на жизнь миллионов людей.Кысь писал(а):Что-ты - что-ты!!! Это только твоя прерогатива. На меня никто не набрасывается.Куликов писал(а):Здесь выявилась вся уродливость спецгруппы.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
Слушай, Куликов, а ведь хорошо мы тогда жили!!!! Учились, вечера в библиотеках сидели - компов-то не было. Я заканчивала училище музыкальное, готовилась к теории. Читалка закрывалась в 10 часов. Блин - на улице весна, выходишь, идешь на аллейку. Там наши ребята и девчата - болтаем. поем под гитару. А потом, после отработки в музшколе, где мне было трудно развернуться - завод, КП при горкоме комсомола завода. Какие вещи мы вытворяли - боролись с приписками, с "хищниками", с показушностью, с липовыми производственными рекордами. Такие фотогазеты делали. Вспомнить приятно.Куликов писал(а):Так выбросы одного из твоей спецгруппы здесь, рядом. Причём, беспричинная дикая агрессия в ответ на простой взгляд на жизнь миллионов людей.Кысь писал(а):Что-ты - что-ты!!! Это только твоя прерогатива. На меня никто не набрасывается.Куликов писал(а):Здесь выявилась вся уродливость спецгруппы.
- посторонний
Эх, не там я заседал под гитару....Кысь писал(а):Блин - на улице весна, выходишь, идешь на аллейку. Там наши ребята и девчата - болтаем. поем под гитару.
Там где клён шумит.....посторонний писал(а):Эх, не там я заседал под гитару....Кысь писал(а):Блин - на улице весна, выходишь, идешь на аллейку. Там наши ребята и девчата - болтаем. поем под гитару.
- посторонний
Это не клен, это 250 грамм портвейна в голове....Кысь писал(а):Там где клён шумит.....посторонний писал(а):Эх, не там я заседал под гитару....Кысь писал(а):Блин - на улице весна, выходишь, идешь на аллейку. Там наши ребята и девчата - болтаем. поем под гитару.
Да я тоже в той жизни не жаловался. Тоже как то наслаждался жизнью.Кысь писал(а):Слушай, Куликов, а ведь хорошо мы тогда жили!!!! Учились, вечера в библиотеках сидели - компов-то не было. Я заканчивала училище музыкальное, готовилась к теории. Читалка закрывалась в 10 часов. Блин - на улице весна, выходишь, идешь на аллейку. Там наши ребята и девчата - болтаем. поем под гитару. А потом, после отработки в музшколе, где мне было трудно развернуться - завод, КП при горкоме комсомола завода. Какие вещи мы вытворяли - боролись с приписками, с "хищниками", с показушностью, с липовыми производственными рекордами. Такие фотогазеты делали. Вспомнить приятно.Куликов писал(а):Так выбросы одного из твоей спецгруппы здесь, рядом. Причём, беспричинная дикая агрессия в ответ на простой взгляд на жизнь миллионов людей.Кысь писал(а): Что-ты - что-ты!!! Это только твоя прерогатива. На меня никто не набрасывается.
Не скрою, что среди множества положительных эмоций всё чаще в то время мелькала грусть от обыкновенного вранья сверху. Всё чаще и теперь ...
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
- посторонний
И ты в такую врущую партию вступил?Куликов писал(а): всё чаще в то время мелькала грусть от обыкновенного вранья сверху ...
А зачем?
А вот у меня не было грусти. Было столько энергии и желания разворошить это застой, что-то сделать.... придумать. На Марс слетать, наконец. Никогда не унывала. не имела такой глупой привычки.Куликов писал(а): Да я тоже в той жизни не жаловался. Тоже как то наслаждался жизнью.
Не скрою, что среди множества положительных эмоций всё чаще в то время мелькала грусть от обыкновенного вранья сверху. Всё чаще и теперь ...
Хм. Опять же, много раз отвечал. В партию думающих людей, желающих сделать Россию не хуже для жизни людей, чем в высокоразвитых странах. Чтобы люди могли свободно проявлять свои таланты. В технике, музыке, науке...посторонний писал(а):И ты в такую врущую партию вступил?Куликов писал(а): всё чаще в то время мелькала грусть от обыкновенного вранья сверху ...
А зачем?
Разве не дурдом? Президент говорит об атаке на выдающегося режиссёра - да дураки. А дураки не унимаются.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
Да можно много рассказывать. Я свои рассказы подтверждаю фактами. Например, о следящем электроприводе для орбитального телескопа. Студенческая работа выиграла у неплохих спецов со стажем...Кысь писал(а):А вот у меня не было грусти. Было столько энергии и желания разворошить это застой, что-то сделать.... придумать. На Марс слетать, наконец. Никогда не унывала. не имела такой глупой привычки.Куликов писал(а): Да я тоже в той жизни не жаловался. Тоже как то наслаждался жизнью.
Я. совсем ещё зелёный, бывал рядом с предприятием этих спецов. С восхищением наблюдал тяжёлый самолёт, как ракета вертикально взлетал над их оптико-механическом заводом.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
А мне пофиг - поверят мне или не поверят. И доказывать никому ничего не стану. Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее. Так говорил, кажется, Ж-Ж Руссо.Куликов писал(а):Да можно много рассказывать. Я свои рассказы подтверждаю фактами. Например, о следящем электроприводе для орбитального телескопа. Студенческая работа выиграла у неплохих спецов со стажем...Кысь писал(а):А вот у меня не было грусти. Было столько энергии и желания разворошить это застой, что-то сделать.... придумать. На Марс слетать, наконец. Никогда не унывала. не имела такой глупой привычки.Куликов писал(а): Да я тоже в той жизни не жаловался. Тоже как то наслаждался жизнью.
Я. совсем ещё зелёный, бывал рядом с предприятием этих спецов. С восхищением наблюдал тяжёлый самолёт, как ракета вертикально взлетал над их оптико-механическом заводом.
Руссо и теперь бы был возмущённым от вранья. Москву хотят уплотнить и сделать хуже для жизни. Деревья вырубить ...Кысь писал(а):А мне пофиг - поверят мне или не поверят. И доказывать никому ничего не стану. Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее. Так говорил, кажется, Ж-Ж Руссо.Куликов писал(а):Да можно много рассказывать. Я свои рассказы подтверждаю фактами. Например, о следящем электроприводе для орбитального телескопа. Студенческая работа выиграла у неплохих спецов со стажем...Кысь писал(а): А вот у меня не было грусти. Было столько энергии и желания разворошить это застой, что-то сделать.... придумать. На Марс слетать, наконец. Никогда не унывала. не имела такой глупой привычки.
► Показать
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
- hróðvitnir
А капиталисты в это время работалиКысь писал(а):Слушай, Куликов, а ведь хорошо мы тогда жили!!!! Учились, вечера в библиотеках сидели - компов-то не было. Я заканчивала училище музыкальное, готовилась к теории. Читалка закрывалась в 10 часов. Блин - на улице весна, выходишь, идешь на аллейку. Там наши ребята и девчата - болтаем. поем под гитару. А потом, после отработки в музшколе, где мне было трудно развернуться - завод, КП при горкоме комсомола завода. Какие вещи мы вытворяли - боролись с приписками, с "хищниками", с показушностью, с липовыми производственными рекордами. Такие фотогазеты делали. Вспомнить приятно.Куликов писал(а):Так выбросы одного из твоей спецгруппы здесь, рядом. Причём, беспричинная дикая агрессия в ответ на простой взгляд на жизнь миллионов людей.Кысь писал(а): Что-ты - что-ты!!! Это только твоя прерогатива. На меня никто не набрасывается.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
...и яблочникам нечего будет долбитьКуликов писал(а): Москву хотят уплотнить и сделать хуже для жизни. Деревья вырубить ...