При чем тут зацикливание! Есть физические законы. Они вот не позволяют околооптическому излучению проникнуть внутрь металлического контейнера, не повредив его. Вы же сказали ГЛУПОСТЬ, о том, что лазерное излучение не разрушает голову, а выводит из строя ее электронику. Я же утверждаю и буду продолжать утверждать, что любую электронику, даже если она находится не внутри боеголовки, а просто внутри металлической оболочки лазерное излучение повредить не может. А для мощного рентгеновского лазера уже нужна ядерная накачка. Вы взялись спорить со мной в области (квантовая электроника), являющейся моей узкой специальностью по полученному образованию. Даже при том, что я по этой теме давно не работаю, я не все еще забылadmin писал(а):Вы зациклились на лазере с ядерной накачкой, что было лет триста назад, когда их планировали на динозавров поставитьОчень Злой писал(а):Можете еще и голову в песок. Помогает лучше, когда аргументов нетadmin писал(а): Facepalm
Выборы-выборы ...
- Очень Злой
Re: Выборы-выборы ...
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Я занимался СВЧ, и не раскладывая весь электромагнитный спектр, ... если все так было бы просто, от радиации можно было защитится шапочкой из фольги.Очень Злой писал(а):При чем тут зацикливание! Есть физические законы. Они вот не позволяют околооптическому излучению проникнуть внутрь металлического контейнера, не повредив его. Вы же сказали ГЛУПОСТЬ, о том, что лазерное излучение не разрушает голову, а выводит из строя ее электронику. Я же утверждаю и буду продолжать утверждать, что любую электронику, даже если она находится не внутри боеголовки, а просто внутри металлической оболочки лазерное излучение повредить не может. А для мощного рентгеновского лазера уже нужна ядерная накачка. Вы взялись спорить со мной в области (квантовая электроника), являющейся моей узкой специальностью по полученному образованию. Даже при том, что я по этой теме давно не работаю, я не все еще забылadmin писал(а):Вы зациклились на лазере с ядерной накачкой, что было лет триста назад, когда их планировали на динозавров поставитьОчень Злой писал(а):Можете еще и голову в песок. Помогает лучше, когда аргументов нет
Про боеголовки опять же на колу мочало, Вы уперлись в баллистические ракеты, как подвеску на крыло, для поражения близко летящих целей даже не видите.
Все давно изменилось, сейчас бомбардировщик может с границы действия своего ПВО, запустить ракеты за несколько тысяч км, либо сделать пуск с подлодки. Шахты конечно еще есть, но думаю через пару лет все оружия будет очень компактным.
Это как сравнивать первый сотовый телефон, что был с кирпич и давно устаревший Сименс, но Вы до сих пор ходите с первой Мотороллой, и судите по ней
- Очень Злой
И при чем тут лазерное оружие "выводящее из строя электронику"?admin писал(а):Я занимался СВЧ,Очень Злой писал(а):При чем тут зацикливание! Есть физические законы. Они вот не позволяют околооптическому излучению проникнуть внутрь металлического контейнера, не повредив его. Вы же сказали ГЛУПОСТЬ, о том, что лазерное излучение не разрушает голову, а выводит из строя ее электронику. Я же утверждаю и буду продолжать утверждать, что любую электронику, даже если она находится не внутри боеголовки, а просто внутри металлической оболочки лазерное излучение повредить не может. А для мощного рентгеновского лазера уже нужна ядерная накачка. Вы взялись спорить со мной в области (квантовая электроника), являющейся моей узкой специальностью по полученному образованию. Даже при том, что я по этой теме давно не работаю, я не все еще забылadmin писал(а): Вы зациклились на лазере с ядерной накачкой, что было лет триста назад, когда их планировали на динозавров поставить
Вот именно потому, что все очень непросто, я и написал про рентгеновский лазерadmin писал(а):и не раскладывая весь электромагнитный спектр, ... если все так было бы просто, от радиации можно было защитится шапочкой из фольги.
Простите, но как раз я же и написал про возможность поражения лазерами сравнительно легких атмосферных целей (дронов, зенитных ракет, и т.п) читайте внимательнее. Это правда не имеет отношения к стратегической безопасности - оружие поля боя (в широком смысле)admin писал(а):Про боеголовки опять же на колу мочало, Вы уперлись в баллистические ракеты, как подвеску на крыло, для поражения близко летящих целей даже не видите.
.admin писал(а):Все давно изменилось, сейчас бомбардировщик может с границы действия своего ПВО, запустить ракеты за несколько тысяч км, либо сделать пуск с подлодки
Вы про Томогавки? И при чем тут опять же лазерное оружие "выводящее из строя электронику"?
Если действительно создан малогабаритный ядерный реактивный двигатель (что крайне сомнительно), то внутриатмосферные летательные аппараты действительно могут стать сравнительно компактными. И при чем тут опять же лазерное оружие "выводящее из строя электронику"?admin писал(а):Шахты конечно еще есть, но думаю через пару лет все оружия будет очень компактным.
Что "первый кирпич", что нынешний айфон можно вывести из строя электромагнитным импульсом, но никак не лазерным лучом, который "выводит из строя электронику". То есть можно и лазером, но это просто расплавить или испаритьadmin писал(а):Это как сравнивать первый сотовый телефон, что был с кирпич и давно устаревший Сименс, но Вы до сих пор ходите с первой Мотороллой, и судите по ней
Все что Вы написали можно обсуждать. Но вот глупость, что "Лазер не сбивает, а выводит из строя электронику" даже обсуждению не подлежит
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Правильно написал ОЗ. Добавлю, что лазер годится для микрохирургических операций на глазе, но никак для того, чтобы прожечь боеголовку.admin писал(а):Я занимался СВЧ, и не раскладывая весь электромагнитный спектр, ... если все так было бы просто, от радиации можно было защитится шапочкой из фольги.Очень Злой писал(а):При чем тут зацикливание! Есть физические законы. Они вот не позволяют околооптическому излучению проникнуть внутрь металлического контейнера, не повредив его. Вы же сказали ГЛУПОСТЬ, о том, что лазерное излучение не разрушает голову, а выводит из строя ее электронику. Я же утверждаю и буду продолжать утверждать, что любую электронику, даже если она находится не внутри боеголовки, а просто внутри металлической оболочки лазерное излучение повредить не может. А для мощного рентгеновского лазера уже нужна ядерная накачка. Вы взялись спорить со мной в области (квантовая электроника), являющейся моей узкой специальностью по полученному образованию. Даже при том, что я по этой теме давно не работаю, я не все еще забылadmin писал(а): Вы зациклились на лазере с ядерной накачкой, что было лет триста назад, когда их планировали на динозавров поставить
Есть физические законы и есть большой опыт.
Про боеголовки опять же на колу мочало, Вы уперлись в баллистические ракеты, как подвеску на крыло, для поражения близко летящих целей даже не видите.
Все давно изменилось, сейчас бомбардировщик может с границы действия своего ПВО, запустить ракеты за несколько тысяч км, либо сделать пуск с подлодки. Шахты конечно еще есть, но думаю через пару лет все оружия будет очень компактным.
Это как сравнивать первый сотовый телефон, что был с кирпич и давно устаревший Сименс, но Вы до сих пор ходите с первой Мотороллой, и судите по ней
Чуть ли не полувековые стратегические бомбардировщики как у американцев, так и у нас переоборудуются, но остаются прежними как по своему облику, так и по назначению. Да, крылатые ракеты от них теперь летят подальше и не надо бомбардировщику вторгаться в зону ПВО противника. Но ПВО у американцев и у нас учитывает это.
Вы занимались не тем СВЧ. В военном деле электромагнитный импульс от ядерного взрыва прошьёт фольгу и оставит трупы. СВЧ поражает наземную электронику, но не ракет. Да и наземную тоже можно защитить.
Без свободных людей не может быть свободной страны.
© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
- Очень Злой
С врагами президент суров и грозен,
Ракетой новой портит аппетит.
Как хорошо, что в мире есть Рогозин,
И эта дура даже не взлетит...
Лев Апекушин
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
В общем Путин врет Вам бы в конкурс зануд, можно даже в жюри без отбора, не знаю, но уверен
Да просто предвыборная реклама Путина. Замаскированная, так сказать. Другим кандидатам по минуткам на объявленные дебаты ...admin писал(а):В общем Путин врет Вам бы в конкурс зануд, можно даже в жюри без отбора, не знаю, но уверен
Может кто то подумал, что хочет напугать своего друга Трампа. Да не, не получится. Прежде их военные дурили своих президентов. Теперь имеют опыт. Просто ошивают наши границы своими противоракетами. 400 штук. Новая гонка вооружений. Американцам трудновато, но не так, как нам. Если сравнить их военный бюджет с дохленьким нашим.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
Путин личность, умеющий излагать мысли, в отличии от других претендентов, Овощи, одним словом, настоящих буйных мало вот и нету вожаковКуликов писал(а):Да просто предвыборная реклама Путина. Замаскированная, так сказать. Другим кандидатам по минуткам на объявленные дебаты ...admin писал(а):В общем Путин врет Вам бы в конкурс зануд, можно даже в жюри без отбора, не знаю, но уверен
Может кто то подумал, что хочет напугать своего друга Трампа. Да не, не получится. Прежде их военные дурили своих президентов. Теперь имеют опыт. Просто ошивают наши границы своими противоракетами. 400 штук. Новая гонка вооружений. Американцам трудновато, но не так, как нам. Если сравнить их военный бюджет с дохленьким нашим.
- посторонний
Вот уж воистину, два дурака - пара.... Ябланы, одно слово...Куликов писал(а):Правильно написал ОЗ.admin писал(а):Я занимался СВЧ, и не раскладывая весь электромагнитный спектр, ... если все так было бы просто, от радиации можно было защитится шапочкой из фольги.Очень Злой писал(а):При чем тут зацикливание! Есть физические законы. Они вот не позволяют околооптическому излучению проникнуть внутрь металлического контейнера, не повредив его. Вы же сказали ГЛУПОСТЬ, о том, что лазерное излучение не разрушает голову, а выводит из строя ее электронику. Я же утверждаю и буду продолжать утверждать, что любую электронику, даже если она находится не внутри боеголовки, а просто внутри металлической оболочки лазерное излучение повредить не может. А для мощного рентгеновского лазера уже нужна ядерная накачка. Вы взялись спорить со мной в области (квантовая электроника), являющейся моей узкой специальностью по полученному образованию. Даже при том, что я по этой теме давно не работаю, я не все еще забыл
Есть физические законы и есть большой опыт.
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
- посторонний
Да ты уже неоднократно обосрался по элементарной физике, так что не надо идти по следам гагаринского лауреата...Очень Злой писал(а): Вы взялись спорить со мной в области (квантовая электроника), являющейся моей узкой специальностью по полученному образованию.
Дмитрий Михайлин
Вчера в 12:16 ·
Иногда возникает ощущение, что окружающие тебя люди, включая знакомых, сошли с ума.
Президент России объявил, что создано новое оружие, делающее бессмысленной американскую систему ПРО и, если я правильно понимаю, гонку вооружений, как таковую.
Как на это может отреагировать психически здоровый русский человек (а потребность в безопасности, напоминаю - базовая)?
- Ну, нормально, чо, значит, войны не будет, - скажет нормальный человек и пойдет дальше доить коров или просиживать штаны в офисе.
Хрен там. "Бряцаем оружием", "русская военщина", "стыдобища-то какая", "становится страшно".
Ребята, вы, вообще, в своем уме? Наберите в Яндексе "американская система ПРО" или "карта военных баз НАТО". Вы вот этого не боитесь, а новое русское оружие, созданное в противовес, боитесь? Вы, ребята, давно были на приеме у психиатра?
Как же надо было промыть мозги позднесоветским людям, чтобы оборону своей собственной страны они воспринимали, как что-то недопустимое? Чтобы в их головы втемяшилось, что их страна всегда - неправа? Чтобы они думали не с позиции русского человека, живущего здесь, а с позиции кого-то, живущего там? Подумайте над своими высказываниями и вы поймете, что вы рассуждаете в этой чудовищной парадигме: как бы там о нас не подумали, что мы плохие. Вот это - именно это! - и есть рабская психология!
Я бы вздыхал и охал вместе с вами, если бы США и НАТО давно уничтожили свое ядерное оружие и строили вдоль наших границ розарии и оранжереи. Но они строят военные базы и системы ПРО - а вы не знали? Ответьте на простой вопрос: зачем? И прочитайте, хоть в википедии, что ли, раздел "военные операции США и НАТО за последние 20 лет". И сравните это с тем, как ведет себя Россия.
Вы и теперь считаете, что "Россия бряцает оружием"? Ну, что могу сказать. Вы дебилы, ребята. Потому что если нападут на нас, то достанется всем одинаково - и патриотам, и вам, патриоты чужих стран.
Я понятия не имею, что это за штука, о которой вчера говорил Путин (и никто этого не понимает, кроме академиков, ее разработавших и инженеров, ее сделавших). Но я испытываю чувство глубокого удовлетворения от того, что, если уж эта штука, делающая бессмысленным другое стратегическое оружие, существует, то она существует в нашей стране, а не в какой-то другой.
И вот даже не надо пытаться писать в комментах, что давайте лучше займемся здравоохранением и сельским хозяйством. Во-первых, занимаемся. Во-вторых, делать что-то принципиально важное можно только в условиях абсолютного суверенитета страны. А эта прекрасная хрень, у которой пока даже нет названия, именно суверенитет и обеспечивает, дубины вы стоеросовые.
Дмитрий Михайлин
Иногда возникает ощущение, что окружающие тебя люди, включая знакомых, сошли с ума.
Президент России объявил, что создано новое оружие, делающее бессмысленной американскую систему ПРО и, если я правильно понимаю, гонку вооружений, как таковую.
Как на это может отреагировать психически здоровый русский человек (а потребность в безопасности, напоминаю - базовая)?
- Ну, нормально, чо, значит, войны не будет, - скажет нормальный человек и пойдет дальше доить коров или просиживать штаны в офисе.
Хрен там. "Бряцаем оружием", "русская военщина", "стыдобища-то какая", "становится страшно".
Ребята, вы, вообще, в своем уме? Наберите в Яндексе "американская система ПРО" или "карта военных баз НАТО". Вы вот этого не боитесь, а новое русское оружие, созданное в противовес, боитесь? Вы, ребята, давно были на приеме у психиатра?
Как же надо было промыть мозги позднесоветским людям, чтобы оборону своей собственной страны они воспринимали, как что-то недопустимое? Чтобы в их головы втемяшилось, что их страна всегда - неправа? Чтобы они думали не с позиции русского человека, живущего здесь, а с позиции кого-то, живущего там? Подумайте над своими высказываниями и вы поймете, что вы рассуждаете в этой чудовищной парадигме: как бы там о нас не подумали, что мы плохие. Вот это - именно это! - и есть рабская психология!
Я бы вздыхал и охал вместе с вами, если бы США и НАТО давно уничтожили свое ядерное оружие и строили вдоль наших границ розарии и оранжереи. Но они строят военные базы и системы ПРО - а вы не знали? Ответьте на простой вопрос: зачем? И прочитайте, хоть в википедии, что ли, раздел "военные операции США и НАТО за последние 20 лет". И сравните это с тем, как ведет себя Россия.
Вы и теперь считаете, что "Россия бряцает оружием"? Ну, что могу сказать. Вы дебилы, ребята. Потому что если нападут на нас, то достанется всем одинаково - и патриотам, и вам, патриоты чужих стран.
Я понятия не имею, что это за штука, о которой вчера говорил Путин (и никто этого не понимает, кроме академиков, ее разработавших и инженеров, ее сделавших). Но я испытываю чувство глубокого удовлетворения от того, что, если уж эта штука, делающая бессмысленным другое стратегическое оружие, существует, то она существует в нашей стране, а не в какой-то другой.
И вот даже не надо пытаться писать в комментах, что давайте лучше займемся здравоохранением и сельским хозяйством. Во-первых, занимаемся. Во-вторых, делать что-то принципиально важное можно только в условиях абсолютного суверенитета страны. А эта прекрасная хрень, у которой пока даже нет названия, именно суверенитет и обеспечивает, дубины вы стоеросовые.
Дмитрий Михайлин
- Очень Злой
Хорошо, хорошо! Приведите мне пример, когда лазер выводит из строя электронику какого-нибудь устройства в металлическом корпусе, не разрушая самого корпуса, и я признаю, что был неправпосторонний писал(а):Да ты уже неоднократно обосрался по элементарной физике, так что не надо идти по следам гагаринского лауреата...Очень Злой писал(а): Вы взялись спорить со мной в области (квантовая электроника), являющейся моей узкой специальностью по полученному образованию.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Скажите, а Вы вместе с Дмитрием Михайлиным послание Президента хоть слушали(читали) ЦЕЛИКОМ?Леся писал(а):Дмитрий Михайлин
Дмитрий Михайлин
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Насчёт лазерного излученияКуликов писал(а):Правильно написал ОЗ.
А кроме "не того СВЧ" бывает "то СВЧ"? И совсем страшное "то ещё СВЧ"...Куликов писал(а):Вы занимались не тем СВЧ.
Имеются в виду "трупы", которые пытались спрятаться за фольгой? Ты бы не заикался о том, в чём не разбираешься...Куликов писал(а):В военном деле электромагнитный импульс от ядерного взрыва прошьёт фольгу и оставит трупы.
Правда поражает? Её же "тоже можно защитить", что СВЧ поражать будет?Куликов писал(а):СВЧ поражает наземную электронику, но не ракет. Да и наземную тоже можно защитить.
Пока Путин сам себе выбирает претендентов, будет очень странно если там окажутся, хоть сколько-нибудь достойные.admin писал(а):Путин личность, умеющий излагать мысли, в отличии от других претендентов, Овощи, одним словом, настоящих буйных мало вот и нету вожаковКуликов писал(а):Да просто предвыборная реклама Путина. Замаскированная, так сказать. Другим кандидатам по минуткам на объявленные дебаты ...admin писал(а):В общем Путин врет Вам бы в конкурс зануд, можно даже в жюри без отбора, не знаю, но уверен
- Очень Злой
Разве Грудинин не умеет излагать свои мысли? А Явлинский? Вам его мысли могут не нравится, но излагает он их внятно и понятно. А Навальный разве не силен в ораторском мастерстве? Вот как угодно его можно обзывать, но выступает он четко и убедительноadmin писал(а):Путин личность, умеющий излагать мысли, в отличии от других претендентовКуликов писал(а):Да просто предвыборная реклама Путина. Замаскированная, так сказать. Другим кандидатам по минуткам на объявленные дебаты ...admin писал(а):В общем Путин врет Вам бы в конкурс зануд, можно даже в жюри без отбора, не знаю, но уверен
Конечно, ни Грудинин, ни Явлинский, ни Навальный не могут представить презентацию достижений военно-промышленной отрасли: у них нет должностного доступа к соответствующей информации. Но, думаю, что в прямых дебатах (не монологе, а именно дебатах) по социально-экономическим перспективам с тем же Явлинским или Навальным Путин выглядел бы несколько бледнее, чем в одиночестве посылая куда-то Федеральное собрание
Последний раз редактировалось Очень Злой 03 мар 2018, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Очень Злой писал(а):Хорошо, хорошо! Приведите мне пример, когда лазер выводит из строя электронику какого-нибудь устройства в металлическом корпусе, не разрушая самого корпуса, и я признаю, что был неправпосторонний писал(а):Да ты уже неоднократно обосрался по элементарной физике, так что не надо идти по следам гагаринского лауреата...Очень Злой писал(а): Вы взялись спорить со мной в области (квантовая электроника), являющейся моей узкой специальностью по полученному образованию.
http://www.anafor.ru/other/laboratory.htm...
20 мая
Получили лазер. Плюс координатный станок к нему. Картон, кожу и жесть режет на ура. Сталь не берет.
25 мая
Модифицировали лазер. Изменили схему накачки рабочего тела. Ввели капельно-испарительную систему охлаждения. Броневую сталь разрезал с первого прохода. Вместе со станком. Что теперь делать?
26 мая
Кроили титановые костяшки для домино. Дышали парами системы охлаждения. Иногда думали.
27 мая
Есть решение! Участвуем в программе SETI, будем передавать сигналы в оптическом диапазоне. По замыслу, ночью сервомеханика с оптической системой захватывают объекты заданной светимости, сопровождают их в течении 2-х минут. Одновременно лучом передается кодограмма.
28 мая
Все! Включаем!
..
- посторонний
А ты?Очень Злой писал(а):Скажите, а Вы вместе с Дмитрием Михайлиным послание Президента хоть слушали(читали) ЦЕЛИКОМ?
- посторонний
Ты не начинай свою любимые забеги в ширину - я же на них не ведусь.Очень Злой писал(а):Хорошо, хорошо! Приведите мне пример, когда лазер выводит из строя электронику какого-нибудь устройства в металлическом корпусе, не разрушая самого корпуса, и я признаю, что был неправпосторонний писал(а):Да ты уже неоднократно обосрался по элементарной физике, так что не надо идти по следам гагаринского лауреата...Очень Злой писал(а): Вы взялись спорить со мной в области (квантовая электроника), являющейся моей узкой специальностью по полученному образованию.
Я, таки, не вел речь о деталях работы лазерного оружия - я лишь лтметил, что твой аргумент об образовании сродни хвастовству Куликова своим лауреатством столетней давности, причем в коллективе.
- Очень Злой
я читалпосторонний писал(а):А ты?Очень Злой писал(а):Скажите, а Вы вместе с Дмитрием Михайлиным послание Президента хоть слушали(читали) ЦЕЛИКОМ?
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
ну что поделать: есть оно у меняпосторонний писал(а):Ты не начинай свою любимые забеги в ширину - я же на них не ведусь.Очень Злой писал(а):Хорошо, хорошо! Приведите мне пример, когда лазер выводит из строя электронику какого-нибудь устройства в металлическом корпусе, не разрушая самого корпуса, и я признаю, что был неправпосторонний писал(а): Да ты уже неоднократно обосрался по элементарной физике, так что не надо идти по следам гагаринского лауреата...
Я, таки, не вел речь о деталях работы лазерного оружия - я лишь лтметил, что твой аргумент об образовании
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- посторонний
Образование то есть, но это НИКОИМ ОБРАЗОМ не доказывает наличие знаний...Очень Злой писал(а):ну что поделать: есть оно у меняпосторонний писал(а):Ты не начинай свою любимые забеги в ширину - я же на них не ведусь.Очень Злой писал(а):Хорошо, хорошо! Приведите мне пример, когда лазер выводит из строя электронику какого-нибудь устройства в металлическом корпусе, не разрушая самого корпуса, и я признаю, что был неправ
Я, таки, не вел речь о деталях работы лазерного оружия - я лишь лтметил, что твой аргумент об образовании
- посторонний
И поэтому начал врать?Очень Злой писал(а):я читалпосторонний писал(а):А ты?Очень Злой писал(а):Скажите, а Вы вместе с Дмитрием Михайлиным послание Президента хоть слушали(читали) ЦЕЛИКОМ?
- Forrest Gump
Никто не видит разницу между ПРО и новым атакующим оружием ?Леся писал(а):Дмитрий Михайлин
► Показать
Меня больше греет ПРО над моей головой.
Дальше много букв.
Кстати, почему не поговорить о здравоохранении и прочем ? У нас тут все военные ?
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Ага. Ещё бы Путину дорасти до Жириновского.admin писал(а):Путин личность, умеющий излагать мысли, в отличии от других претендентов, Овощи, одним словом, настоящих буйных мало вот и нету вожаковКуликов писал(а):Да просто предвыборная реклама Путина. Замаскированная, так сказать. Другим кандидатам по минуткам на объявленные дебаты ...admin писал(а):В общем Путин врет Вам бы в конкурс зануд, можно даже в жюри без отбора, не знаю, но уверен
https://youtu.be/sXSYBc45nf8
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.