ну это только для тунеядцев и халявщиков разве чтоКуликов писал(а):Собственник человек ПОКУПАЕТ труд рабочих, спецов. Соответственно, рабочие и спецы ПРОДАЮТ свой труд.Константин писал(а):Эксплуататор это собственник который присваивает результат чужого труда. Вы сами прекрасно показали в этом мысленном эксперименте, что менеджер в этом предприятии нужное лицо, и быть собственником для управления предприятием совсем не обязательно.Очень Злой писал(а):То есть когда менеджер получал от меня деньги, я не эксплуататор? Тогда эксплуататор он. Он получал деньги от моего труда
Собственник государство в лице чиновников в бывшем нашем государстве ЗАСТАВЛЯЛО работать. Был и закон, по которому недопустимо уклонение от работы на чиновничье социалистическое государство. Эксплуатация человека определяется отношением дохода от труда к оплате владельцев труда (работников). Цифры, полученные экономистами. При нашем хвалёном социализме ЭКСПЛУАТАЦИЯ была выше, чем у проклинаемых буржуев.
А про путч никто и не вспомнил.
Re: А про путч никто и не вспомнил.
а они там тоже коммунизм строят, да?hróðvitnir писал(а):Что ты, ну прям! Почти вся Европа такая, целые страныКонстантин писал(а):Я думаю ты вряд ли найдешь желающих кормить работоспособного тунеядца..
в той, которой командует Явлинский, тоже не хотят, так переходите на сторону народа и перестаньте молоть чушьКуликов писал(а):Всё. Пошёл бред большевика.Константин писал(а):Ты то откель знаешь чего они хотели, чего нет.. Там либералы у власти людей вообще не спрашивали.Куликов писал(а): По конституции СССР республики могли выходить из союзного государства, чем и воспользовались. Не хотели они старого союза.Вопросы на том референдуме были сформулированы по либероидному.. Но люди голосовали за сохранение союза как единого государства и социализма. Это либералам - политической элите на тот момент, а не народам был необходим договор. Договор о сфере собственного влияния.Куликов писал(а): Разбегались одна за другой. ГКЧП ускорил этот разбег.
А тебе недостаточно всесоюзного референдума, где говорится об ОБНОВЛЁННОМ Союзе, с которым союзные республики соглашались?
Меня возмущает твоя отстраненность от партийной деятельности.. Идеолигия страны меняется - ты молчишь, структура государственной власти меняется - ты молчишь, государство разваливают а ты как член коммунистической партии молчишь. А теперь трындишь, что это все само развалилось, "я политикой на занимался"! Зато сейчас сам прогибаешься под империалиста и экономику страны готов прогнуть..
Если КПСС начиная с Хрущёва стала по твоему мнению партией либералов, о чём ты вообще здесь споришь? Ну тогда по твоему и Ын либерал, и на Кубе либералы.
Здесь есть смысл обсуждать реальное. Мир таков, какой есть. Не хотят люди жить в монархии, где всем командует какой-нибудь Ын, Мао, Сталин.
а где у нас либерализм есть без частной собственности?Очень Злой писал(а):Жизнь теплокровных не существует без кислорода. Но наличие кислорода еще не означает присутствия высших животныхКонстантин писал(а):Причин несколько.. Одна из них - потому что ГКЧП был организован спонтанно.Очень Злой писал(а):Но таки, если весь советский народ был за Конституцию, то отчего ж ГКЧП то никто не поддержал?Вы зря пытаетесь предстать бла'ародным либералом - декабристом борцом с тотальной монархией.. Либерализм не существует без права собственности на средства производства..Очень Злой писал(а): И еще: Вы либералами называете Каримова, Назарбаева, Кравчука, Шушкевича и прочих первых секретарей? Ну про Шушкевича не стану сильно спорить, в Беларуси при нем не бывал, но уж каримовский Узбекистан наблюдать довелось... Либерализм там и рядом не лежал
года с 1899, Порт-Артур, Дальний, знакомые слова? Харбин опять жеОчень Злой писал(а): Вот не слышал, не читал ни про один случай, когда россияне от безысходности поехали бы на заработки в Китай чумизу возделывать
да все проще: эксплуатация начинается в тот момент, когда деньги перестают быть вознаграждением за труд, а становятся рентойОчень Злой писал(а):То есть когда менеджер получал от меня деньги, я не эксплуататор? Тогда эксплуататор он. Он получал деньги от моего трудаКонстантин писал(а):Разумеется.. в тот самый момент, когда вы начинаете получать доход не от собственного труда, а от труда наемного, вы становитесь эксплуататором.Очень Злой писал(а):Разумеется нет
- hróðvitnir
А речь в общем и целом, а не только о коммунизме, не тормозитеkarlson писал(а):а они там тоже коммунизм строят, да?hróðvitnir писал(а):Что ты, ну прям! Почти вся Европа такая, целые страныКонстантин писал(а):Я думаю ты вряд ли найдешь желающих кормить работоспособного тунеядца..
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Очень Злой
А как определить этот момент ну хотя бы вот в том гипотетическом примере (мысленном эксперименте)karlson писал(а):да все проще: эксплуатация начинается в тот момент, когда деньги перестают быть вознаграждением за труд, а становятся рентойОчень Злой писал(а):То есть когда менеджер получал от меня деньги, я не эксплуататор? Тогда эксплуататор он. Он получал деньги от моего трудаКонстантин писал(а): Разумеется.. в тот самый момент, когда вы начинаете получать доход не от собственного труда, а от труда наемного, вы становитесь эксплуататором.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
У Вас уже тогда были галлюцинации?karlson писал(а):не вы ли тут по Миассу скакали с призывами не повиноваться кровавой хунте?Очень Злой писал(а):В результате у нас нет никакогоkarlson писал(а):на какие факты? что ГКЧП препятствовали подписанию этого союзного договора, который никто не собирался подписывать?
Лукьянов: "это был отчаянный, очень плохо организованный шаг в защиту Союза, против его развала с помощью Союзного договора."
Янаев: "Мы обещаем провести широкое всенародное обсуждение проекта нового Союзного договора. Каждый гражданин СССР будет иметь право и возможность в спокойной обстановке осмыслить этот важнейший акт, ибо от того, каким станет Союз, будет зависеть судьба многочисленных народов нашей великой Родины. Мы будем уважать волеизъявление народов страны. Постараемся, чтобы Союзный договор, от которого будет зависеть то, по какому историческому пути будет развиваться страна, был принят и обсужден всенародно."
т.е. ГКЧП не был против союзного договора в принципе, а против именно имеющейся редакции
Утром пришёл как обычно на работу. По радио передали сообщение о том, что в связи с болезнью Горбачёва полномочия президента переданы Янаеву. По некоторым другим подробностям сразу понял и сказал, что это переворот. Все слышавшие молчаливо согласились. Потом, ночью, расклеивали листовки со ставшими известными нам сообщениями о событиях. Было полное понимание практически у всех. Чувствовался всеобщий испуг. Но никто не выражал поддержки этой хунте. Так же было видно общее облегчение, избавление от испуга, когда с хунтой было покончено.
Без свободных людей не может быть свободной страны.
© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
- Очень Злой
И?karlson писал(а):не вы ли тут по Миассу скакали с призывами не повиноваться кровавой хунте?Очень Злой писал(а):В результате у нас нет никакого
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Констатация факта. Только и всего. без "И"Очень Злой писал(а):И?karlson писал(а):не вы ли тут по Миассу скакали с призывами не повиноваться кровавой хунте?Очень Злой писал(а):В результате у нас нет никакого
Что, ты тоже галлюцинации принимаешь за факты?Кысь писал(а):Констатация факта. Только и всего. без "И"Очень Злой писал(а):И?karlson писал(а):не вы ли тут по Миассу скакали с призывами не повиноваться кровавой хунте?
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
- Очень Злой
А вот вопрос не Вам. Хотелось бы знать что этой ремаркой хотел сказать ее автор. Какое отношение мое выступление против ГКЧП имеет к тому, что в результате "путча" оказалось сорвано подписание союзного договора. Пусть несовершенного, но сохраняющего союзные отношенияКысь писал(а):Констатация факта. Только и всего. без "И"Очень Злой писал(а):И?karlson писал(а):не вы ли тут по Миассу скакали с призывами не повиноваться кровавой хунте?
Последний раз редактировалось Очень Злой 22 авг 2017, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Да пошел тыКуликов писал(а):Что, ты тоже галлюцинации принимаешь за факты?Кысь писал(а):Констатация факта. Только и всего. без "И"Очень Злой писал(а):И?
Зачем так рано? Пока сижу и ужинаю. Потом посмотрю в сети последние новости и пойду спать.Кысь писал(а):Да пошел тыКуликов писал(а):Что, ты тоже галлюцинации принимаешь за факты?Кысь писал(а): Констатация факта. Только и всего. без "И"
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
в общем и целом? а зачем Вы говорите об общем и целом, когда все остальные о построении коммунизма и пр. связанных вещах?hróðvitnir писал(а):А речь в общем и целом, а не только о коммунизме, не тормозитеkarlson писал(а):а они там тоже коммунизм строят, да?hróðvitnir писал(а): Что ты, ну прям! Почти вся Европа такая, целые страны
ну давайте поговорим об общеи и целом, а еще в европе гей-парады, безработица, кризисы и пр. херня, а в СССР этого всего не было, стоит ли такая ситуация того, чтобы принуждать тунеядцев к труду? имхо - стоит
Вы дивиденды от зарплаты не отличаете что ли?Очень Злой писал(а):А как определить этот момент ну хотя бы вот в том гипотетическом примере (мысленном эксперименте)karlson писал(а):да все проще: эксплуатация начинается в тот момент, когда деньги перестают быть вознаграждением за труд, а становятся рентойОчень Злой писал(а):То есть когда менеджер получал от меня деньги, я не эксплуататор? Тогда эксплуататор он. Он получал деньги от моего труда
странно, я спрашивал Злова о том, что делал он, а отвечаете Вы...Куликов писал(а):У Вас уже тогда были галлюцинации?karlson писал(а):не вы ли тут по Миассу скакали с призывами не повиноваться кровавой хунте?Очень Злой писал(а):В результате у нас нет никакого
наверно, весь мир - галлюцинация
дада, сразу виден уровень образования нашей перестроечной интеллигенции! переворот, блин!Куликов писал(а): Утром пришёл как обычно на работу. По радио передали сообщение о том, что в связи с болезнью Горбачёва полномочия президента переданы Янаеву. По некоторым другим подробностям сразу понял и сказал, что это переворот. Все слышавшие молчаливо согласились.
а Вы всегда за Злым следуете, даже в постель к нему ложитесь?Куликов писал(а):Потом, ночью, расклеивали листовки со ставшими известными нам сообщениями о событиях. Было полное понимание практически у всех. Чувствовался всеобщий испуг. Но никто не выражал поддержки этой хунте. Так же было видно общее облегчение, избавление от испуга, когда с хунтой было покончено.
ЗЫ: Злой, отпустите уже наиведущего, он не выспался, голодный, холодный и поэтому часто палится
вот и "кровавая хунта" не создала новый вариант, а старый никто не захотел подписывать, вот и все "И"Очень Злой писал(а):И?karlson писал(а):не вы ли тут по Миассу скакали с призывами не повиноваться кровавой хунте?Очень Злой писал(а):В результате у нас нет никакого
потому, что члены ГКЧП считали, что оный договор приведет к распаду СССР и необходимо составление нового, т.е. Вы, выступая против ГКЧП сорвали создание и принятие союзного договораОчень Злой писал(а):А вот вопрос не Вам. Хотелось бы знать что этой ремаркой хотел сказать ее автор. Какое отношение мое выступление против ГКЧП имеет к тому, что в результате "путча" оказалось сорвано подписание союзного договора. Пусть несовершенного, но сохраняющего союзные отношенияКысь писал(а):Констатация факта. Только и всего. без "И"Очень Злой писал(а):И?
- hróðvitnir
Да нет, Константин меня спросил, хотел бы я кормить тунеядцев или нет. А я же не коммунист. Не тормозитеkarlson писал(а):в общем и целом? а зачем Вы говорите об общем и целом, когда все остальные о построении коммунизма и пр. связанных вещах?hróðvitnir писал(а):А речь в общем и целом, а не только о коммунизме, не тормозитеkarlson писал(а):а они там тоже коммунизм строят, да?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
а! ну понятно, т.е. хотите, ну так бы прям и сказали, чо на европы-то кивать?hróðvitnir писал(а):Да нет, Константин меня спросил, хотел бы я кормить тунеядцев или нет. А я же не коммунист. Не тормозитеkarlson писал(а):в общем и целом? а зачем Вы говорите об общем и целом, когда все остальные о построении коммунизма и пр. связанных вещах?hróðvitnir писал(а): А речь в общем и целом, а не только о коммунизме, не тормозите
- hróðvitnir
Я всё больше в Вас разочаровываюсь. Прежде Вы мне казались умным человеком, теперь я вижу, что у Вас просто неплохой глоссарий, где-то понахватались по верхам и не более того. И оно бы всё ничего, но на фоне Вашего чванства эффект разочарования удесятеряется.karlson писал(а):а! ну понятно, т.е. хотите, ну так бы прям и сказали, чо на европы-то кивать?hróðvitnir писал(а):Да нет, Константин меня спросил, хотел бы я кормить тунеядцев или нет. А я же не коммунист. Не тормозитеkarlson писал(а):в общем и целом? а зачем Вы говорите об общем и целом, когда все остальные о построении коммунизма и пр. связанных вещах?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
продолжайте наблюдениеhróðvitnir писал(а):Я всё больше в Вас разочаровываюсь. Прежде Вы мне казались умным человеком, теперь я вижу, что у Вас просто неплохой глоссарий, где-то понахватались по верхам и не более того. И оно бы всё ничего, но на фоне Вашего чванства эффект разочарования удесятеряется.karlson писал(а):а! ну понятно, т.е. хотите, ну так бы прям и сказали, чо на европы-то кивать?hróðvitnir писал(а): Да нет, Константин меня спросил, хотел бы я кормить тунеядцев или нет. А я же не коммунист. Не тормозите
ЗЫ: кстати, если чо, то за Ваше воображение я не отвечаю, кажется - креститесь