Послушайте дочь советского товароведа: кое-что о ГОСТах

N_Tesh

Re: Послушайте дочь советского товароведа: кое-что о ГОСТах

Сообщение N_Tesh »

Сметану для приготовления крема нужно отцедить, то есть в марлю, сложенную в несколько раз, выложить сметану. Сметану, завернутую в марлю, поместить в сито. Поставить сито на миску или кастрюлю, чтобы туда сливалась лишняя сыворотка, поверх марли положить небольшой груз и отправить на ночь в холодильник. На следующий день к отцеженной сметане добавить сахар и взбить миксером до получения пышного, густого крема.

поскольку времени не много - я вкратце матом объясню.
Соседка

Сообщение Соседка »

Соседка писал(а):
Незнакомка писал(а):
Соседка писал(а): Да доя всех было
Разница была только в том, что-то кто-то в очереди стоял, а кто-то без очереди покупал
Незнакомка писал(а): Той самой, которой вполне официально, по ГОСТу, в вашей колбасе не было. А была она лишь в партиях, готовившихся для спецраспределителей и номенклатуры. На некоторых комбинатах даже цех специальный имелся, где все делали по основным требованиям ГОСТа, без всяких редакций. Вот только товар этот был только для чинуш, блатных и… проверяющих. Всякие СЭС, ОБХСС выкатывались с проверок с огромными сумищами, набитыми мясом, маслом и гостовскими колбасами.
вы мне перепечатку журналиста даете
а я вам взгляд очевидца
и открою тайну
Всякие СЭС, ОБХСС выкатывались с проверок с огромными сумищами, набитыми мясом, маслом и гостовскими колбасами. и из магазинов в том числе

вот такой прием ведения разговора напомнил одного форумного обитателя, мдаааа :ku_bok:

ДУБЛЕР 74 (Дубликаты госномеров, ТО)
https://vk.com/doubler74
Признаю все свои ошибки. Гениальными. (с)
жена@

Сообщение жена@ »

Незнакомка писал(а):
жена@ писал(а):
Леся писал(а): А чо тут не понятного? Какой смысл спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел (с)? :hi_hi_hi:
В 1880 -89 например сколько было лет Незнакомке чтоб она могла лично сравнить докторскую тех времен и нынче? А сливочное масло того времени с сегодняшним?
ну она же читааааааалллааааа и ссылка вот выше есть, так что :hi_hi_hi:
А ты то что тогда рассуждаешь какая была колбаса, читала? Мы вообще то ровесницы
наверное по тому что я её ела, а ты с твоих же слов нет :nez-nayu:

если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
Леся

Сообщение Леся »

Соседка писал(а): вот такой прием ведения разговора напомнил одного форумного обитателя, мдаааа :ku_bok:
с языка сняла)) только подумала про куликовский прием

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Леся писал(а):
Незнакомка писал(а): сметану из нашего ларька, что не так
что за ваш волшебный ларек со сметаной?
Напротив Попова 8 белый ларек, не тот который со спиртным, а который ближе к твоему дому по ту сторону дороги

Все есть яд и все есть лекарство
Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

жена@ писал(а):
Незнакомка писал(а):
жена@ писал(а): ну она же читааааааалллааааа и ссылка вот выше есть, так что :hi_hi_hi:
А ты то что тогда рассуждаешь какая была колбаса, читала? Мы вообще то ровесницы
наверное по тому что я её ела, а ты с твоих же слов нет :nez-nayu:
где я сказала, что я ее не ела?

Леся

Сообщение Леся »

Незнакомка писал(а): Напротив Попова 8 белый ларек, не тот который со спиртным, а который ближе к твоему дому по ту сторону дороги
поняла какой :a_g_a: и там песдатая сметана, говоришь?

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Леся писал(а):
Незнакомка писал(а): Напротив Попова 8 белый ларек, не тот который со спиртным, а который ближе к твоему дому по ту сторону дороги
поняла какой :a_g_a: и там песдатая сметана, говоришь?
На любителя конечно, некоторые не любят деревенскую густую сметану

Леся

Сообщение Леся »

Незнакомка писал(а): На любителя конечно, некоторые не любят деревенскую густую сметану
я не просто не люблю))) я категорически не стану ее :dan_ser:

родители ездят в гости к родственникам, там свое хозяйство, и всегда возвращаются с кучей деревенской снеди - сливки эти, молоко, творог, яйца, куры. я ток на яйца и курицу соглашаюсь. остальное мы не едим

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

N_Tesh писал(а):Вот читаю я этот бред и одного понять не могу
Незнакомка и Боргир!!! Вы этими спорами чего добиться то хотите??? Чтобы все тут с вами согласились и сказали дааааааа плохо было при совке, ооочень плохо. Не зря придумана поговорка - сколько людей, столько и мнений. По мне слаще детства моего ничего не было. И нашим детям будет казаться так же, и так же они будут говорить блииин классно было в нашем детстве (уже нашего детства без гаджетов и прочего они не поймут) и так далее. От того что мы с вами согласимся жизнь ваша не изменится, лучше вы жить не станете, хуже тоже. Появится только минутное чувство удовлетворенности - мы такие молодцы открыли людям глаза, и что? Пойдете на трибуны рассказывать то же самое???
БРЕД.
Мой вам совет, займитесь собой, семьей, деток нарожайте и живите счастливо, как делают миллионы зрелых граждан любящих и не любящих СССР. А то такое чувство, что вы общаетесь только на форуме. Глупо смотрятся со стороны такие посты и споры.
Конечно ты считаешь не бредом только собственное мнение и вкусы.
Тут все высказывают собственное мнение и ведут спор, почему наше мнение и вкусы это бред, а твое нет? По моему бред так рассуждать.

Боргир

Сообщение Боргир »

Соседка писал(а):
Боргир писал(а):
Соседка писал(а): разговор то не про очереди и блат
а про качество изначально завели
Вообще-то не совсем про качество, а про ГОСТы. Это не одно и то же
разговор то не про очереди и блат
а про госты изначально завели
:men: так?
Я и говорю, что разговор вообще-то был о ГОСТах, а не о качестве. О том, что существует миф, что якобы сделанное по ГОСТу непременно хорошего качества. На самом деле вообще все продукты делались по своему ГОСТу, как хорошие, так и плохие. И всего лишь.

Леся

Сообщение Леся »

Боргир писал(а):На самом деле вообще все продукты делались по своему ГОСТу, как хорошие, так и плохие. И всего лишь.
на самом деле ГОСТ подразумевает соблюдение рецептуры. Если в сгущенке по ГОСТУ должны быть молоко и сахар , то никакого соевого молока или пальмового масла и загустителей с консервантами и вкусовых добавок со вкусом сгущенного молока туда не кладут :dan_ser:

N_Tesh

Сообщение N_Tesh »

Незнакомка писал(а):
Незнакомка и Боргир!!! Вы этими спорами чего добиться то хотите??? Чтобы все тут с вами согласились и сказали дааааааа плохо было при совке, ооочень плохо. Не зря придумана поговорка - сколько людей, столько и мнений. По мне слаще детства моего ничего не было. И нашим детям будет казаться так же, и так же они будут говорить блииин классно было в нашем детстве (уже нашего детства без гаджетов и прочего они не поймут) и так далее. От того что мы с вами согласимся жизнь ваша не изменится, лучше вы жить не станете, хуже тоже. Появится только минутное чувство удовлетворенности - мы такие молодцы открыли людям глаза, и что? Пойдете на трибуны рассказывать то же самое???
БРЕД.
Мой вам совет, займитесь собой, семьей, деток нарожайте и живите счастливо, как делают миллионы зрелых граждан любящих и не любящих СССР. А то такое чувство, что вы общаетесь только на форуме. Глупо смотрятся со стороны такие посты и споры.
Тут все высказывают собственное мнение и ведут спор, почему наше мнение и вкусы это бред, а твое нет? По моему бред так рассуждать.
Вы этими спорами чего добиться то хотите??? Чтобы все тут с вами согласились и сказали дааааааа плохо было при совке, ооочень плохо.
это ваше мнения я при своем, я в отличие от тебя никого тут рва тельняхи не переубеждаю :-) :-) :-)

поскольку времени не много - я вкратце матом объясню.
Боргир

Сообщение Боргир »

БРЕД.
Спасибо за совет :-ok-: А мы и нетзнали, че делать-то

Боргир

Сообщение Боргир »

N_Tesh писал(а):
Незнакомка писал(а):
БРЕД.
Вы этими спорами чего добиться то хотите??? Чтобы все тут с вами согласились и сказали дааааааа плохо было при совке, ооочень плохо.
это ваше мнения я при своем, я в отличие от тебя никого тут рва тельняхи не переубеждаю :-) :-) :-)
Да никто и не спорит

Кысь

Сообщение Кысь »

Константин писал(а):
Боргир писал(а):
Константин писал(а): :-) а сколько дней сейчас нужно ждать, чтобы нынешняя сметана загустела как раньше..?
У меня родители магазинную сметану в марлю заворачивали, чтобы из неё вода вытекала. Отлично это помню
это ваще шедеврально.. ;;-))) пиши исчо..!
Кстати, она совершенно права. Я тоже так делала. В те времена я часто делала торт-манник. Получался очень пышный, и прослойка была сметанным кремом. Поскольку сметана в магазинах разбавляли, я её сливала в марлю и вешала в ванной. Папка даже крючок специальный приделал. Так что я солидарна. Жидкую сметану не собьешь.

люлька

Сообщение люлька »

чет я повелась.. старею, наверно... :-(
ее посты на одного форумлянина похожи, спорить и высказывать свое мнение без толку.. все.. ушла.. где мне рассуждать о СССРе, и о тех продуктах.... ;;-))) ;;-))) :bra_vo: :bra_vo:

Боргир

Сообщение Боргир »

Леся писал(а):
Незнакомка писал(а):
Боргир писал(а): У меня родители магазинную сметану в марлю заворачивали, чтобы из неё вода вытекала. Отлично это помню
га я то же помню, что жидкая была, как кефир
а через марлю кефирная сметана загустевала :-): и сколько в марле оставалось сметаны в итоге? в борщ положить?

сметану в марлю и сейчас откидывают не потому что как кефир а чтоб из густой сметаны сыворотка лишняя слилась. для крема в торт. и также с творогом для чизкейка.
Хм... А выше двое сказали, что сметана в марте это смешно

жена@

Сообщение жена@ »

Кысь писал(а):
Константин писал(а):
Боргир писал(а): У меня родители магазинную сметану в марлю заворачивали, чтобы из неё вода вытекала. Отлично это помню
это ваще шедеврально.. ;;-))) пиши исчо..!
Кстати, она совершенно права. Я тоже так делала. В те времена я часто делала торт-манник. Получался очень пышный, и прослойка была сметанным кремом. Поскольку сметана в магазинах разбавляли, я её сливала в марлю и вешала в ванной. Папка даже крючок специальный приделал. Так что я солидарна. Жидкую сметану не собьешь.
в том и дело что это для тортика делалось , а не от того что там вода или что ещё

если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
Боргир

Сообщение Боргир »

Леся писал(а):
Боргир писал(а):На самом деле вообще все продукты делались по своему ГОСТу, как хорошие, так и плохие. И всего лишь.
на самом деле ГОСТ подразумевает соблюдение рецептуры. Если в сгущенке по ГОСТУ должны быть молоко и сахар , то никакого соевого молока или пальмового масла и загустителей с консервантами и вкусовых добавок со вкусом сгущенного молока туда не кладут :dan_ser:
Наконец-то!!! Об этом и речь! Если по ГОСТу должно быть молоко, то там молоко. А если по ГОСТу какая-нибудь херота, то там херота.

Заноза

Сообщение Заноза »

я поняла...в СССР было два СССР, в одном жирной, вкусной, и натуральной (хоть и дифцитной) жизнью жили все мы, в другом - масольно, соевом и не менее дифцитном жили ТС с Боргиром :-)
зы: Боргиру конешн медаль нужно вручать уже за отважество и защиту своей мадамы :-)

http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
Боргир

Сообщение Боргир »

жена@ писал(а):
Кысь писал(а):
Константин писал(а): это ваще шедеврально.. ;;-))) пиши исчо..!
в том и дело что это для тортика делалось , а не от того что там вода или что ещё
Для тортика, но именно потому, что она разбавленная

Леся

Сообщение Леся »

Боргир писал(а): А если по ГОСТу какая-нибудь херота, то там херота.
ахась :a_g_a: Специально для Боргиров и Незнакомок был особый гост на сметану и вместо молока ваш ГОСТ подразумевал соевое молоко с консервантами с консистенцией кефира. всех остальных отоваривали по другим ГОСТАМ

Леся

Сообщение Леся »

Заноза писал(а): зы: Боргиру конешн медаль нужно вручать уже за отважество и защиту своей мадамы :-)
вапще малорик!! взялся за гуж -не забудь сходить в душ :co_ol:

люлька

Сообщение люлька »

Боргир писал(а):
жена@ писал(а):
Кысь писал(а): Кстати, она совершенно права. Я тоже так делала. В те времена я часто делала торт-манник. Получался очень пышный, и прослойка была сметанным кремом. Поскольку сметана в магазинах разбавляли, я её сливала в марлю и вешала в ванной. Папка даже крючок специальный приделал. Так что я солидарна. Жидкую сметану не собьешь.
Для тортика, но именно потому, что она разбавленная
и разбавляли ее в магазе :-) все.. ушла ушла :-)

Ответить