ВОт и вся суть яблочников, сперва говорить о том, что нужно заставить их продать свои акции, что бы они заплатили за имущество, а после того, как ин доказали, что это абсолютно бессмысленно и не конструктивно начали переобуваться в воздухе. Про налоги разговора не было. Я думаю большинство россиян ха введение прогрессивного налогообложения. Но это другая история.Куликов писал(а):Вот и вся суть этой оголтелой спецгруппы. Обыкновенному человеку не надо заниматься политикой. Пусть занимаются их господа.Нормальный чел писал(а):Я не увидел никакого обсуждениЯ. Вам задали нормальные вопросы, вы не смогли найти нормального ответа. Ни на один из них!Куликов писал(а): Да какой Вы адекватен, если превратили обсуждение понятной проблемы в свои выдумки*? То в Вашем взоре привиделся бухающий, дальше пошла нервозность и непонимание обычных юридических принципов. Вы неадекватно объявляете эти принципы популистскими. Снова Ваш бред о собственности Явлинского или моей. Никто и не говорил, что государственная собственность моя или его. Государственная собственность принадлежит народу, всем гражданам, и продавать (приватизировать) её любой чиновник, пусть даже президент, может только по закону, с принципами определения её стоимости. Как определяется такая стоимость, известно. Она определялась практически во всех государствах, проводивших приватизацию. Сопостовимость цен разных лет тоже известна.
И любому трезвому человеку стало бы понятно что речь идет и шла о собоственности олигархов, а вы начали говорить о государстве, а теперь еще и Явлинского приплели.
Так что там с принципами то? Как оценвать имущество 1996-го года? Даже если оно и оценится, даже с учетом инфлации, это будут сущие копейки. А реальной стоимости этого имущества на сегодняшний день никто никогда и не заплатит, и никаким законом вы эти деньги не вытяните, потому что то, сколько стоит это имущество сейчас, в этом заслуга как раз олигархов. Странно что вам
это нужно разжовывать.
Так что бухайте дальше и не ввязывайтесь в политику. Это не ваше!
Выпады на вполне нормальное действие будущей демократической власти - законом заставить оплатить полученную из госсобственности средства производства. Защитнику олигархов говорят, что известна сопоставимость цен разных лет, а значит можно перевести цены в современные - упрямо талдычет своё. Незаконно, кричат они. Уже и налоги, не желаемые олигархам и в интересах большинства граждан незаконны. Ведь эту плату можно ввести в виде налога. Какая-та каста небожителей.
Глупому демократу невдомек, что с учетом всех коэффициентов, эта сумма будет будет ничтожжно мала, что даже не стоит затевать что-то подобное. Не умеющий думать и делать выводы демократ просто не в состоянии учесть даже такой очевидный факт, что за 20 лет эти компании разрослись, реорганизовались, слились со многими другими компаниямми, ликвидировались, и большой процент капитала находится в руках и зарубежных инвесторов, в том числе. Демократишка не понимает, и даже не хочет понять, что то что он предлагает не только не лишит всех проблем, но и создат кучу новых. Никто не захочет просто так плтатить за свое же имущество только потому, что двадцать лет назад они с одобрения президента приобрели это имущество, а теперь им кто предлагает выкупить его.
Глупый демократишка завел свою любим\ую пластинку про спецгруппу и прочее, потому что не имеет ни одного разумного и удовлетворительного ответа на поставленные ему вопросы.