100 лет назад

Леся

Re: 100 лет назад

Сообщение Леся »

hróðvitnir писал(а):
Леся писал(а):А про что спор? Как в России было все кругом говно, в отличие от просветленной Европы? Жили без света, газа и туалет с дыркой в огороде . Дикари-с. Однакось из этой темной Раши Гагарин первым в космос полетел. Парадокс.
Нет, речь о том, что в России было гавно, а потом пришли большевики и всё расцвело
Ну это да. В такой последовательности все и было. Или это при царе-батюшка Стюра Бадейкина поля вспахивала и смычка города с деревней осуществлялась? При царском режиме у нас физики-ядерщики открытия делали и авиаконструкторы свершали победы над небом? Чо вдруг к керосинкам вернулись?

Sart

Сообщение Sart »

Леся писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Леся писал(а):А про что спор? Как в России было все кругом говно, в отличие от просветленной Европы? Жили без света, газа и туалет с дыркой в огороде . Дикари-с. Однакось из этой темной Раши Гагарин первым в космос полетел. Парадокс.
Нет, речь о том, что в России было гавно, а потом пришли большевики и всё расцвело
Ну это да. В такой последовательности все и было. Или это при царе-батюшка Стюра Бадейкина поля вспахивала и смычка города с деревней осуществлялась? При царском режиме у нас физики-ядерщики открытия делали и авиаконструкторы свершали победы над небом? Чо вдруг к керосинкам вернулись?
Справедливости ради надо отметить, что да, при царском режиме у нас авиаконструкторы свершали победы над небом.
Однакож, выяснилось, что уехавший Сикорский не явился невосполнимой потерей.

"Злой, можно понять, поэтому и не смотрит телеящик. Им командуют нашисты. За деньги распространяют в сети их установки всякие спецбригады. Это факт, а не инопланетяне ..." (с) Лаурьят Замшелой Премии.
:bra_vo:
AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

admin писал(а):Можно напомнить какой рывок произошел в России после Революции, так что с "разрушить" явно не по теме
Вы этот рывок своими глазами видели? Иначе как вы можете об этом напомнить. Я своими глазами видел только голод и разруху 70-х.

Не надо смешивать два понятия, патриотизм и отдых. (с)
посторонний

Сообщение посторонний »

AkulaBig писал(а):
admin писал(а):Можно напомнить какой рывок произошел в России после Революции, так что с "разрушить" явно не по теме
Вы этот рывок своими глазами видели? Иначе как вы можете об этом напомнить. Я своими глазами видел только голод и разруху 70-х.
Так это твою харю с голодухи разнесло? ;;-))) ;;-))) ;;-)))

P.S. Самое смешное, как ты мог видеть это зрело, если в 85-м служил в армии. То есть тебе в 70-е было где-то от 3 до 13 лет (а то и меньше). :)-(: :ps_ih: ;;-)))
Последний раз редактировалось посторонний 24 апр 2017, 19:23, всего редактировалось 1 раз.

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Sart писал(а):
Regius писал(а):
Sart писал(а):
А почему именно на 50%, а не на 10 или 62%?
Это я образно
да и написать надо было 500% ))))
на 50% - это в 1.5 раза всего
а в 1.5 раза это как бы и не совсем рывок)))
Чёта я ваще не пойму чегой вы сказать хотите, в 1.5 раза это 150%. Это в смысле миф на 150% или рывок?
Однако ж, даж вики говорит, что в 7 раз (про электофикацию) до ВОВ.
Эти все "разы" объясняется очень просто - стартовый эффект. В то время электричество как раз начало активно распространяться в мире и, соответственно, все "приличные" страны увеличивали электрификацию в разы. Это скорее прорыв для человечества вообще, а не для России в частности. А дореволюционные немецкие элетростанции в РФ работают аж до сих пор!
Ну и, собственно, как это выглядело в мире в реальных цифрах, а не категориями "в разы"

Изображение

Из таблицы видно, что "загнивающие капиталисты" САСШ не увеличили "в разы" производство электроэнергии. Однако, если присмотреться, то можно увидеть, что у них к этому моменту оно было и так колоссально - 40% мирового производства! Однако, конечно же, это не смягчает абсолютной бездарности монархической власти предреволюционной России.
Последний раз редактировалось hróðvitnir 24 апр 2017, 19:29, всего редактировалось 3 раза.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Regius

Сообщение Regius »

Sart писал(а):
Regius писал(а):
Sart писал(а):
А почему именно на 50%, а не на 10 или 62%?
Это я образно
Чёта я ваще не пойму чегой вы сказать хотите, в 1.5 раза это 150%. Это в смысле миф на 150% или рывок?
Это не миф... но и рывком это назвать сложно...
чисто математически да.. пусть в 7 раз
но когда в городе была одна лампочка, а стало 7 - это тоже в семь раз, но можно ли это считать рывком, если всего 8 лампочек на весь город???
я только про это...
и чем больше сейчас этих лампочек, там не реальней такой рывок совершить. Допустим у нас в 10 деревнях есть свет, а в одной нет. провели ещё в одну... все счастливы, у всех свет, но как достичь рывок в семь раз? - не реально.. просто некуда столько лампочек вкрутить
так что я всё это к тому, что ко всем этим цифрам про рывки надо относиться очень и очень осторожно

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Нет, царский режим был ещё хуже большевистского.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Regius

Сообщение Regius »

hróðvitnir писал(а):
Sart писал(а):
Regius писал(а): Это я образно
Эти все "разы" объясняется очень просто - стартовый эффект. В то время электричество как раз начало активно распространяться в мире и, соответственно, все "приличные" страны увеличивали электрификацию в разы. Это скорее прорыв для человечества вообще, а не для России в частности. А дореволюционные немецкие элетростанции в РФ работают аж до сих пор!
Ну и, собственно, как это выглядело в мире
► Показать
Из таблицы видно, что "загнивающие капиталисты" САСШ не увеличили "в разы" производство электроэнергии. Однако, если присмотреться, то можно увидеть, что у них к этому моменту оно было и так колоссально - 40% мирового производства! Однако, конечно же, это не смягчает абсолютной бездарности монархической власти предреволюционной России.
да эта таблица тоже ни о чём...
Вот мы щаз газ добываем не меньше некоторых и нефти..
но где газ в деревнях, где бензин по цене 0.001 сольда за литр?
Пофигу сколько производится на душу населения - сколько потребляется - вот в чём вопрос
От того, что кто-то там напроизводил, вообще не тепло, ни холодно

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
karlson

Сообщение karlson »

AkulaBig писал(а):
ну это у кого что в голове, тот то и видит

посторонний

Сообщение посторонний »

hróðvitnir писал(а):
Sart писал(а):
Regius писал(а): Это я образно
Ну и, собственно, как это выглядело в мире в реальных цифрах, а не категориями "в разы"

Изображение

При этом таблицы показывают, что в СССР был рывок, позволивший подтянуться к уровню развитых стран.

Изображение

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Regius писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Sart писал(а):
Ну и, собственно, как это выглядело в мире
► Показать
да эта таблица тоже ни о чём...
Вот мы щаз газ добываем не меньше некоторых и нефти..
но где газ в деревнях, где бензин по цене 0.001 сольда за литр?
Пофигу сколько производится на душу населения - сколько потребляется - вот в чём вопрос
От того, что кто-то там напроизводил, вообще не тепло, ни холодно
Согласен. И это тоже. Но тут речь шла именно про "в разы"

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
karlson

Сообщение karlson »

Regius писал(а):
на 50% этот рывок просто миф
возьми электрофикацию
давайте возьмем: сколько было электростанций в челябинской области до революции? - одна, сколько построили после революции? - ну до хрена
Regius писал(а): а про газификацию я вообще молчу.. даже у центре РФ далеко не все деревни с газом
Вы не поверите, но до революции вообще газ в деревни не подавался, в городах-то и то не в каждом был газ (кстати, применялся, в основном для целей обогрева/освещения, а не для кулинарии)
Regius писал(а): или ты и правда думаешь, что если в городе, например, на 30 тыс человек была одна газовая плита, а стало 10, то это офигенный рывок в 10 раз?
а если стало 9000 это рывок?

и, специально для Злова: керосинку я кочегарил последний раз году в 99-2000, когда КТП навернулся, а дизель-генератор аж в 2010, патамушта в лес никто провода не тянет просто так, но я же не ору, что у нас с электричеством плохо

посторонний

Сообщение посторонний »

AkulaBig писал(а):
посторонний писал(а): Так это твою харю с голодухи разнесло? ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Пошел на хуй, пидорас.
Обтекай молча, врунишка.... :)-(: :ps_ih: ;;-)))

AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

karlson писал(а):ну это у кого что в голове, тот то и видит
То-есть опять комми нас обманывают. Обещали напомнить, а в действительно просто расскажут свою несбыточную мечту.

Не надо смешивать два понятия, патриотизм и отдых. (с)
Куликов

Сообщение Куликов »

karlson писал(а):
AkulaBig писал(а):
► Показать

Без свободных людей не может быть свободной страны.
© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

посторонний писал(а):
► Показать
Не, то, что как-то подтянулись, базара нет. Ещё бы не подтянулись при таких человеческих жертвах. Да и страны, если уж честно, мелковатые. Ну и что там какая-то Германия против России должна бы быть по идее.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
karlson

Сообщение karlson »

AkulaBig писал(а):
karlson писал(а):ссср года до 34 вроде как вообще ни в какой международной организации (хм, наверно, кроме интернационала) не состоял, это ему как-нить мешало? - да ничуть!
Страна, отстающая в развитии лет на 30 от ведущих мировых держав для вас не является нонсенсом.
это Вы к чему?
и таки да,
AkulaBig писал(а):Главное, чтобы сталин вас по попке кнутом отхлестал. Вы от этого огромное удовольствие получали.
фуу, не проецируйте так уж прозрачно пожалуйста
AkulaBig писал(а):
karlson писал(а): а какие санкции наложили?
Вот так вот. Вы даже и не слышали об этом. О чем еще с вами говорить тогда?
ну вот и расскажите мне, какие конкретно санкции наложили на страну
AkulaBig писал(а):
karlson писал(а): с кем?
И об этом не слышали. Везет-же вам.
так мне элеваторы голоса в коронки не передают, вот я и не слышал
AkulaBig писал(а):
karlson писал(а): разумная экспансия всегда идет во благо государства
Приведите хоть один пример, кому это пошло на пользу?
в окно посмотрите, Вы вроде как на урале должны оказаться, а не в киевской руси
AkulaBig писал(а):Ни одного конфликта по захвату территории другой страны до сих пор урегулировать не удалось.
о_О я ф шоке!
даже территориальные конфликты 20го века и то многие урегулированы (Гданьск, например, до сих пор не Данциг и Вроцлав не Бреслау и т.д.)
AkulaBig писал(а):Все эти территории международным сообществом считаются незаконно оккупированными и не по одной нет признания другими государствами.
дада, см. выше
я больше скажу: большинство территориальных переделов, совершенных до 75г. мало кем оспариваются
AkulaBig писал(а):
karlson писал(а): ну если Вас египетский или турецкий аллинклюзив когда-то оборжал, то не стоит так переживать
Че за маразм?
не знаю, это же над Вами смеются, наверно, это Вы что-то не так делаете
AkulaBig писал(а):Ваши-же коллеги по форумовскому перу с удовольствием посещают гейропу и не испытывают от этого никакого угрызения совести.
к чему Вы это?
AkulaBig писал(а):
karlson писал(а): а Вас не интересует?
Вообще совершенно нет. А что он такого сделал, чтобы я им заинтересовался?
какой Вы, все-таки, странный человек: Шлосберг Вас не интересует, Навальный Вас не интересует, только аллинклюзив интересует, Вы вообще кроме как пожрать и тем, что рифмуется со словом жрать, интересуетесь?

посторонний

Сообщение посторонний »

hróðvitnir писал(а):
посторонний писал(а):
► Показать
Не, то, что как-то подтянулись, базара нет. Ещё бы не подтянулись при таких человеческих жертвах. Да и страны, если уж честно, мелковатые. Ну и что там какая-то Германия против России должна бы быть по идее.
Ну да... Мелочь с населением 80 млн (1939), при 170 млн.(1939) у СССР....
Последний раз редактировалось посторонний 24 апр 2017, 19:56, всего редактировалось 1 раз.

karlson

Сообщение karlson »

AkulaBig писал(а):
karlson писал(а):ну это у кого что в голове, тот то и видит
То-есть опять комми нас обманывают. Обещали напомнить, а в действительно просто расскажут свою несбыточную мечту.
ну, если Вам кажется, что Вас постоянно все обманывают, мож дело не в окружающих?

Sart

Сообщение Sart »

hróðvitnir писал(а):
посторонний писал(а):
► Показать
Не, то, что как-то подтянулись, базара нет. Ещё бы не подтянулись при таких человеческих жертвах...
А, ну если с этой точки зрения рассуждать, то САСШ нам ещё долго не догнать, учитывая сколько негров, индейцев и прочих мексиканцев с китайцами там полегло во имя рывка ихова.

"Злой, можно понять, поэтому и не смотрит телеящик. Им командуют нашисты. За деньги распространяют в сети их установки всякие спецбригады. Это факт, а не инопланетяне ..." (с) Лаурьят Замшелой Премии.
:bra_vo:
3лoй

Сообщение 3лoй »

Sart писал(а):
3лoй писал(а):
Regius писал(а): на 50% этот рывок просто миф
возьми электрофикацию
В моем детстве был радиоприемник с питанием от анодных и накальных батарей. А электричество в деревне было только пока работал дизель-генератор маслозавода. в основном то керосиновые лампы
Я удивляюсь как у вас советская власть радиоприёмник то не отобрала и керосин не конфисковала на нужды авиации, например. :hi_hi_hi:
Вы думаете что удачно пошутили? Зря так считаете. Во время войны и приемники изымали, а уже в конце 70-х - начала 80-х очереди на бензоколонках не помните? Это в нефтедобывающей то стране! А отсутствие постельного белья и электролампочек не в курсе из за чего было?

Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
Изображение КУ-ТВ.РФ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

посторонний писал(а):
hróðvitnir писал(а):
посторонний писал(а):
► Показать
Ну да... Мелочь с населением 80 млн (1939), при 108 млн.(1939) у СССР....
:-) Я понимаю, что 30 млн. чел туда, 30 млн. сюда у нас всегда было несущественным фактором. Это же всего лишь какие-то там люди.
Но я понял наши расхождения в споре: относительно царской России, это конечно был прорыв, а вот в мировом масштабе - просто обычный технический прогресс и то только в отдельных, хоть и наиболее важных отраслях.
Во-вторых, это был рывок, это был скачок, а дальше... Снова приземление, застой и развал. Вот и все дела. Получается, что у нас рывки возможны только под прицелом вертухаев. Так не хочется в это верить.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Sart писал(а):
hróðvitnir писал(а):
посторонний писал(а):
► Показать
Не, то, что как-то подтянулись, базара нет. Ещё бы не подтянулись при таких человеческих жертвах...
А, ну если с этой точки зрения рассуждать, то САСШ нам ещё долго не догнать, учитывая сколько негров, индейцев и прочих мексиканцев с китайцами там полегло во имя рывка ихова.
Сколько негров погибло на строительстве электростанции Эдисона?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
karlson

Сообщение karlson »

Куликов писал(а):
karlson писал(а):
AkulaBig писал(а): Вы этот рывок своими глазами видели? Иначе как вы можете об этом напомнить. Я своими глазами видел только голод и разруху 70-х.
► Показать
что это такое, мягко говоря кашеобразное?

посторонний

Сообщение посторонний »

hróðvitnir писал(а): рывки возможны только под прицелом вертухаев. Так не хочется в это верить.
Точка зрения зависит от того, с какой стороны прицела ты находишься... ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Ответить