С днем национального единства. Не зря ельцин-центр построили.

Леся

Re: С днем национального единства. Не зря ельцин-центр построили.

Сообщение Леся »

ЕОН писал(а): Аааа ... так считает большинство форума, Злой с Куликовым и "примкнувший к ним" Назгул считают иначе :ne_vi_del:
;;-))) хоть одного обратили здесь в свою веру

Константин

Сообщение Константин »

ЕОН писал(а):
Константин писал(а):
ЕОН писал(а):
Вы пытаетесь высмеять определение философии?
хотите сказать, что "мудрость природы" это и есь определение философии?
Ваша ссылка из соседней темы
Философия (греч. philosophía, буквально – любовь к мудрости, от philéo – люблю и sophía – мудрость), форма общественного сознания; учение об общих принципах бытия и познания, об отношении человека и мира; наука о всеобщих законах развития природы, общества и мышления.
БСЭ
На чём сосредоточила внимание МЛ философия? Неужели на всех направлениях? ?
1. Я Вам уже говорил
2. Форум "Политика" он про что?
ЕОН писал(а): А мудрость природы в том, что при всех безобразиях людей (вплоть до полного истребления друг друга) она восстановится.
:ku_bok: как это увязать с тем, что мне "для начала прояснить для себя значение слова "философия"?
ЕОН писал(а):
Константин писал(а):Скажите, у кого Вы где этого набрались..?
Так, у того, что " При Роде" :ne_vi_del:
Это кто..?
ЕОН писал(а):
Константин писал(а):
ЕОН писал(а): Ни в жизнь не поверю, что когда будут грабить Вас, Вы будете цитировать МЛ теорию :fo_tik:
я не говорил о цитировании, я говорил о разносторонности мировоззрения, которое Вы предпочитаете называть мировосприятием.
Неужели? В каком месте разносторонность?
Я говорил о том, что Ваше разностороннее мировоззрение внезапно окажется односторонней точкой зрения и никаких иных точек зрения Вы не приемлете, несмотря ни на какую "мудрость природы".
ЕОН писал(а):
Константин писал(а):
ЕОН писал(а):Вы не принимали участия в присоединении Крыма, с полным правом можете называть себя наблюдателем. На Ваш взгляд, в марте 14-го был референдум или захват?
от того, как я назову то, что там произошло на мой субъективный взгляд, процесс присоединения остается присоединением, верно? Тоже самое и с революцией.
Независимо от того, как называют событие 25.10/7.11.1917, имеем вооружённый захват власти кучкой ... (нелестный эпитет). Потому что преобразования к лучшему осуществили другие гораздо позже.
этот захват был обусловлен изменением общественно экономической формацией. Изменение этой формации называется революцией. Также бывают и контрреволюции.

ЕОН писал(а):
Константин писал(а):П.с. конечно же Крым присоединился к РФ благодаря референдуму.
Аааа ... так считает большинство форума, Злой с Куликовым и "примкнувший к ним" Назгул считают иначе :ne_vi_del:
У них особое мнение и объективные процессы они могут называть как угодно.. от того как они процесс называют, этот процесс не перестает быть собой.

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
ЕОН

Сообщение ЕОН »

Константин писал(а):
ЕОН писал(а):На чём сосредоточила внимание МЛ философия? Неужели на всех направлениях? ?
1. Я Вам уже говорил
А здесь какой подфорум/тему ни возьми, всё о жизни.
Константин писал(а):
ЕОН писал(а):А мудрость природы в том, что при всех безобразиях людей (вплоть до полного истребления друг друга) она восстановится.
:ku_bok: как это увязать с тем, что мне "для начала прояснить для себя значение слова "философия"?
Появится возможность сравнить узкую полосу рассмотрения МЛ философии с широтой "любви к мудрости".
Константин писал(а):
ЕОН писал(а):
Константин писал(а):Скажите, у кого Вы где этого набрались..?
Так, у того, что " При Роде" :ne_vi_del:
Это кто..?
То, что окружает Род/народ и от чего непосредственно образовалось слово.
Константин писал(а):Я говорил о том, что Ваше разностороннее мировоззрение внезапно окажется односторонней точкой зрения и никаких иных точек зрения Вы не приемлете, несмотря ни на какую "мудрость природы".
Так и я о том же. Ваше увлечение в подобной ситуации будет совершенно бесполезным. В то же время, мудрость подскажет мне, где не стоит бродить в одиночестве, а МЛ теория игнорирует психологию (заложенную в определение философии).
Константин писал(а):этот захват был обусловлен изменением общественно экономической формацией.
Я бы охотно поверил в "формацию", не будь заинтересованности в перевороте иностранных государств.
Константин писал(а):Изменение этой формации называется революцией.
Ещё раз расскажите о качественных скачкАх (или скАчках). Ваш рассказ будет выглядеть необычайно убедительно, если рассмотреть серию "скачков" с т.зрения удаления от Природы.
Константин писал(а):У них особое мнение и объективные процессы они могут называть как угодно.. от того как они процесс называют, этот процесс не перестает быть собой.
Объективным процесс станет с течением времени. Интересно, как бы назвали неудавшийся переворот?

Да, по поводу Вашего "интереса" к "сверхъестественному" (для материалистов). Души и Духа для Вас не существует, потому что их не измерить, я правильно понял? Вынужден признать Вас бессовестным и бесчестным :ne_vi_del:

Константин

Сообщение Константин »

ЕОН писал(а):
Константин писал(а):
ЕОН писал(а):На чём сосредоточила внимание МЛ философия? Неужели на всех направлениях? ?
1. Я Вам уже говорил
А здесь какой подфорум/тему ни возьми, всё о жизни.
Меня любой подфорум не интересует.. Меня интересует конкретно Политика. Я же не лезу на "какой подфорум/тему ни возьми" с марксизмом ленинизмом. Вы от меня чего хотите то..?
ЕОН писал(а):
Константин писал(а):
ЕОН писал(а):А мудрость природы в том, что при всех безобразиях людей (вплоть до полного истребления друг друга) она восстановится.
Появится возможность сравнить узкую полосу рассмотрения МЛ философии с широтой "любви к мудрости".
Вы хотя бы первую главу Капитала Маркса прочитали (она небольшая 2-3 стр), чтобы говорить о сравнении ширины марксизма ленинизма и Вашей философии под названием "мудрость природы"
ЕОН писал(а):
Константин писал(а):
ЕОН писал(а): Так, у того, что " При Роде" :ne_vi_del:
Это кто..?
То, что окружает Род/народ и от чего непосредственно образовалось слово.
Вы с ним разговариваете..?
ЕОН писал(а):
Константин писал(а):Я говорил о том, что Ваше разностороннее мировоззрение внезапно окажется односторонней точкой зрения и никаких иных точек зрения Вы не приемлете, несмотря ни на какую "мудрость природы".
Так и я о том же. Ваше увлечение в подобной ситуации будет совершенно бесполезным. В то же время, мудрость подскажет мне, где не стоит бродить в одиночестве,
Тот кто при роде, с часто с Вами разговаривает..? Он всегда просчитывает ситуацию для вас..?
ЕОН писал(а): а МЛ теория игнорирует психологию (заложенную в определение философии).
игнорирует..? Вы читали Маркса или Ленина..? Или Вы по умолчанию считаете себя умнее их..?
ЕОН писал(а):
Константин писал(а):этот захват был обусловлен изменением общественно экономической формацией.
Я бы охотно поверил в "формацию", не будь заинтересованности в перевороте иностранных государств.
А великая буржуазная революция это тоже не смена общественно экономической формации..?
ЕОН писал(а):
Константин писал(а):Изменение этой формации называется революцией.
Ещё раз расскажите о качественных скачкАх (или скАчках). Ваш рассказ будет выглядеть необычайно убедительно, если рассмотреть серию "скачков" с т.зрения удаления от Природы.
Вы хотели сказать от философии Мудрости Природы..
ЕОН писал(а):
Константин писал(а):У них особое мнение и объективные процессы они могут называть как угодно.. от того как они процесс называют, этот процесс не перестает быть собой.
Объективным процесс станет с течением времени. Интересно, как бы назвали неудавшийся переворот?
так и назвал бы, неудавшийся переворот. А когда переворот удастся - удавшийся переворот. :a_g_a:
ЕОН писал(а): Да, по поводу Вашего "интереса" к "сверхъестественному" (для материалистов). Души и Духа для Вас не существует, потому что их не измерить, я правильно понял? Вынужден признать Вас бессовестным и бесчестным :ne_vi_del:
1. Нет, неправильно. Я же оперирую такими понятиями.. :hi_hi_hi: Вы не понимаете, кто такой материалист и кто есть идеалист. Для идеалиста (для Вас) дух, сознание - это грубо говоря, нечто субъективное. Для материалиста это свойство предмета, тела. Например, тело одушевленное, неодушевленное, в сознании или без сознания..
2. Бесчестный, бессовестный..? Вы мыслите как материалист.. :hi_hi_hi:

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
ЕОН

Сообщение ЕОН »

Константин писал(а):Вы от меня чего хотите то..?
Понять.
Константин писал(а):Вы читали Маркса или Ленина..? Или Вы по умолчанию считаете себя умнее их..?
Читать - читал, куда деваться, но не считаю их кумирами.
Константин писал(а):А великая буржуазная революция это тоже не смена общественно экономической формации..?
Какая из них носит гордое название великой? Каких-то двадцать лет назад переворот 17 года тоже именовали великим...
Константин писал(а):Бесчестный, бессовестный..? Вы мыслите как материалист..
Вы, вслед за господоизбранными, впадаете в крайности... Материи без идеи не существует :ne_ne_ne:

Можете не отвечать. Благодарю за проявленное терпение :ko_re:sha:

Константин

Сообщение Константин »

ЕОН писал(а):
Константин писал(а):Вы от меня чего хотите то..?
Понять.
Надеюсь, Вы меня поняли, несмотря на моё сумбурное изложение..
ЕОН писал(а):
Константин писал(а):Вы читали Маркса или Ленина..? Или Вы по умолчанию считаете себя умнее их..?
Читать - читал, куда деваться, но не считаю их кумирами.
Не только лишь все Вы не считаете их кумирами.. у либералов, например, имеются свои кумиры.. у идеалистов имеются свои..
ЕОН писал(а):
Константин писал(а):А великая буржуазная революция это тоже не смена общественно экономической формации..?
Какая из них носит гордое название великой? Каких-то двадцать лет назад переворот 17 года тоже именовали великим...
Называть можно как угодно.. процесс изменения от этого не перестает быть собой..
ЕОН писал(а):
Константин писал(а):Бесчестный, бессовестный..? Вы мыслите как материалист..
Материи без идеи не существует :ne_ne_ne:
Вы подсознательно используете закон диалектики - единства и борьбы противоположностей.. :-) Вы практически материалист!
ЕОН писал(а): Можете не отвечать. Благодарю за проявленное терпение :ko_re:sha:
:uch_tiv:

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

ЕОН писал(а): Материи без идеи не существует :ne_ne_ne:
А существует ли идея без материи?

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
ЕОН

Сообщение ЕОН »

Очень Злой писал(а):
Предположим, идея без материи есть, но проявить себя нет возможности. И кому нужна голая идея?..

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

ЕОН писал(а):
Очень Злой писал(а):
Предположим, идея без материи есть, но проявить себя нет возможности. И кому нужна голая идея?..
Предположение не есть уверенность. Материя без идеи вроде тоже неплохо себя чувствует. А кому нужна голая идея? Тому кем/чем она является хотя бы или идеям-соседям, идеям-партнерам, идеям-друзьям

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
ЕОН

Сообщение ЕОН »

Очень Злой писал(а):
ЕОН писал(а):
Очень Злой писал(а):А существует ли идея без материи?
Предположение не есть уверенность.
Не страшно. Страшно, если у идеи нет возможности реализовать себя. В соседней теме уместно вспомнили Хокинга.
К тому же, никто не отменял доказательство "от противного" :ne_vi_del:
ОЗ писал(а):Материя без идеи вроде тоже неплохо себя чувствует.
"Безыдейная" материя что-то чувствует? :sh_ok: "Твердь земная", вода, воздух... А ещё вакуум. Что именно она чувствует и ЧЕМ?

Ответить