Явлинский и закон "О соглашениях о разделе продукции"Очень Злой писал(а):И какие у Вас претензии к Явлинскому-депутату?
https://youtu.be/6usuzNWRxVA
Явлинский и закон "О соглашениях о разделе продукции"Очень Злой писал(а):И какие у Вас претензии к Явлинскому-депутату?
Не сваливайте со своей головы на мою. Вы сказали, что у Явлинского не было полномочий "для выполнения своих предвыборных обещаний", я ткнул Вас носом в Ваше же вранье.Очень Злой писал(а):И какие у Вас претензии к Явлинскому-депутату?Mascot писал(а):Вот врете-то. Явлинский был в ГД, результат всем известенОчень Злой писал(а):Путин, в отличие от Навальныного и Явлинского обладал полномочиями для выполнения своих предвыборных обещаний
Причем здесь я? Это Ваш коллега по партии бредит, с него и спрашивайте.Очень Злой писал(а):Вы Ельцина с Путиным не попутали?Mascot писал(а):Путин лично ему предлагал министерское место
Не очень логично ожидать от уголовника выполнения хоть каких-то обещаний. Но Вы не рефлексируйте, распространяйте продолжайте.Очень Злой писал(а):Обычный он или не очень обычный, но предъявлять ему претензии за не выполненные предвыборные обещания как то... не логичноMascot писал(а):Ну а Навальный обычный уголовник. Тут больше нечего добавить.
Куликова жалкоЛеся писал(а):Соглашение о разделе продукции (СРП)
В 1993г. после переворота Ельцин принимает ряд указов , которые были выгодны США. Один из таких был СРП. Проталкивал его Г.Явлинский. Позже, как это он обычно делает, он даёт другую интерпретацию.
Г.А.Явлинский: «Реальная практика в области СРП основывалась на указе, который подписал Ельцин в ноябре 1993 года. В тот момент ни Думы еще не было, ни фракций не было, ни меня как депутата. Всего этого еще просто в России не было. Все образовалось примерно через месяц после того, как этот указ был подписан» (http://nedulin.livejournal.com/5792.html ).
А вот что пишет Ю. Болдырев: «В 1993 году, после совершенного Б.Ельциным переворота 21 сентября - 4 октября, им был издан ряд указов, нацеленных на то, ради чего, судя по всему, переворот и совершался. Один из этих указов - о предоставлении льгот спортивным организациям. Напомню: в результате его реализации в 1994-1996 гг. Президенту, Правительству и их подручным через Национальный фонд спорта и ряд спортивных организаций удалось противозаконно изъять из федерального бюджета около десяти миллиардов долларов (это в сумме объем льгот и последующих "компенсаций"). Ни на какой спорт, разумеется, эти деньги не пошли. Но как ни огромен ущерб от этих действий, тем не менее, другой изданный тогда же Указ от 24 декабря 1993 года N 2285 "Вопросы соглашений о разделе продукции при пользовании недрами", вводивший механизм СРП и фактически давший "добро" на соглашения, подобные сахалинским, был еще более опасным и мог нанести еще больший вред, так как касался судьбы ресурсов уже не на десятки и даже не на сотни миллиардов, а на триллионы долларов. Этот механизм СРП чрезвычайно опасен, если допустить его в больших масштабах, без надлежащей проработки всех аспектов, в том числе с точки зрения долгосрочных интересов России. Например, закон о СРП позволяет инвестору вывозить с нашей территории все находящееся в его собственности добытое сырье. И по трем подписанным соглашениям инвестор вправе вывезти всю нефть, ничего не перерабатывая на нашей территории» (там же).
Юрий Болдырев, один из основателей партии «Яблоко»:
«Яблоко» выдвинуло красивый лозунг - вывод недропользования из зависимости от нестабильных законов и корыстного чиновника в цивилизованную гражданско-правовую сферу. Но под этим прикрытием чиновникам позволили раздавать месторождения на произвольных условиях, да еще и под международной юрисдикцией, ограничив право России регулировать потоки своего сырья на внешние рынки. И плюс - с прямой протекцией не своим, а зарубежным производителям оборудования…
Лоббируемый «Яблоком » закон об СРП в российском варианте - это следствие политики США и транснациональных корпораций по установлению контроля над мировыми запасами природных ресурсов. Подчеркиваю: не разовая покупка каких-то объемов сырья и даже не долгосрочное извлечение прибыли от его добычи, а именно установление на десятки лет вперед полного контроля над потоками сырья и ценами на него"( там же).
Благодаря Г.Явлинскому был принят «Федеральный закон от 30 декабря 1995 г. N 225-ФЗ "О соглашениях о разделе продукции"» (СРП). Закон кабальный, по нему нефть и газ России добывали иностранные компании и оставляли 90% себе, остальные 10% нашей стране.
он наверняка спорил с Болдыревым, который спорил с ЯвлинскимКысь писал(а): Куликова жалко
т.е. ни один профессионал не высказался?Куликов писал(а):Насчёт Явлинского. Комментировать неадекватные выдумки, что не хочет работать, не буду.Mascot писал(а):Вот врете-то. Явлинский был в ГД, результат всем известен, это раз. Во-вторых, как излагает Ваш коллега Куликов, Путин лично ему предлагал министерское место, но тот вполне логично рассудил, что придется реально работать, и отказался, оставаясь реквизитом для выборов и привычно посасывая. Гранты.Очень Злой писал(а):Путин, в отличие от Навальныного и Явлинского обладал полномочиями для выполнения своих предвыборных обещаний
Ну а Навальный обычный уголовник. Тут больше нечего добавить.
Суд над Навальным можно назвать судилищем.По мнению профессора социологии права ...
Многие правозащитники считают, ...
а, т.е. Навальные капитулировали, как Германия, или о каком именно наследии Вы лопочете?Куликов писал(а): Но кто-то сверху понял. Требования прокурора судья смягчил. Слишком уж проглядывается наследие Вышинского.
А вы спорить для поиска рациональных решений не в состоянии. Только заказная чернуха.Леся писал(а):он наверняка спорил с Болдыревым, который спорил с ЯвлинскимКысь писал(а): Куликова жалко
мы оба ждали я у аптеки а я в кино искала вас (с)Куликов писал(а): Вместе с ним обедал и договорились о временем встречи. Он не пришёл. Видимо
Куликов писал(а):Только заказная порнуха.
чочочочо...кто там к Непризнанному не пришол?(прастите великодушно,но ево давно нечетаю)Леся писал(а):мы оба ждали я у аптеки а я в кино искала вас (с)Куликов писал(а): Вместе с ним обедал и договорились о временем встречи. Он не пришёл. Видимо
наверное не очень хотел терять время на пустопорожние разговоры
у яблочников все время какие-то несрастушки. Одному предложили - он отказался, Куликов соратника пригласил - тот не пришел...Porter писал(а): чочочочо...кто там к Непризнанному не пришол?(прастите великодушно,но ево давно нечетаю)
дак на троих надо,натроиииих!!!Леся писал(а):у яблочников все время какие-то несрастушки. Одному предложили - он отказался, Куликов соратника пригласил - тот не пришел...Porter писал(а): чочочочо...кто там к Непризнанному не пришол?(прастите великодушно,но ево давно нечетаю)
да ты не ктому врачу шастаешь...Куликов писал(а):Опять форумная спецбригада заслоняет суть. СССУТЬ здесь.► Показать
Ваши хозяева, поделившие российскую нефть по принципу "своих пацанов", к правильным врачам шастают?Porter писал(а):да ты не ктому врачу шастаешь...Куликов писал(а):Опять форумная спецбригада заслоняет суть. Суть здесь.► Показать
я не силен в чтении твоего бульканья...хошь сраку покажу?Куликов писал(а): Ваши хозяева, поделившие российскую нефть по принципу "своих пацанов", к правильным врачам шастают?
Ты мнишь себя сильным в оголтелых нападках на людей, желающих использовать природные ресурсы для всех российских граждан. Мой текст понятен всем. Ничего заумного там нет.Porter писал(а):я не силен в чтении твоего бульканья...хошь сраку покажу?Куликов писал(а): Ваши хозяева, поделившие российскую нефть по принципу "своих пацанов", к правильным врачам шастают?
В зеркало гляньте, наиведущий.Куликов писал(а):А вы спорить для поиска рациональных решений не в состоянии. Только заказная чернуха.Леся писал(а):он наверняка спорил с Болдыревым, который спорил с ЯвлинскимКысь писал(а): Куликова жалко
В зеркало гляньте, наиведущий.-2.Куликов писал(а):Причём, сами противоречите себе и врёте.
Вы принципиально врете или просто не понимаете, какую чушь несете?Куликов писал(а):Закон позволяет вложить деньги отечественным и иностранным инвесторам в разработку принадлежащим российскому народу гигантских природных ресурсов и получить от этого максимальную прибыль для всех их формальных хозяев - для каждого российского гражданина, а не кучки отечественных или иностранных олигархов.
Он так же не прижился, как Злой? Его тоже выпнули оттуда? А зачем так делают в самой "демократичной партии для людей"?Куликов писал(а):Да не делило "Яблоко" ни по каким законам нефть. Врёт ваш писатель, не прижившийся в "Яблоке".
Так Вам сто раз время и место встречи назначали, но Вы же трус, и ни разу не приходили. "Видимо, писать враньё важнее" (с) Кукуликов.Куликов писал(а):Об его уходе от обсуждения серьёзных проблем ВПК России я знаю не понаслышке. Вместе с ним обедал и договорились о временем встречи. Он не пришёл.
Он сразу место и время встречи назначает после этого вообще-то. Не придешь - обидится, и назовет "писателем, не прижившимся в недояблоке".Porter писал(а):я не силен в чтении твоего бульканья...хошь сраку покажу?Куликов писал(а): Ваши хозяева, поделившие российскую нефть по принципу "своих пацанов", к правильным врачам шастают?
Сказала антироссийская форумная шайка клеветников на службе у господ при власти.Mascot писал(а):Он сразу место и время встречи назначает после этого вообще-то. Не придешь - обидится, и назовет "писателем, не прижившимся в недояблоке".Porter писал(а):я не силен в чтении твоего бульканья...хошь сраку покажу?Куликов писал(а): Ваши хозяева, поделившие российскую нефть по принципу "своих пацанов", к правильным врачам шастают?
А чо...копипаст на ссылку мошонкоглазого уже не помогает излечению?Куликов писал(а):Посмотрим на реакцию админа. Кнопка "!" у сообщения кликнута.
Да, интересноКуликов писал(а):Посмотрим на реакцию админа. Кнопка "!" у сообщения кликнута.