Леся писал(а):интересно писал(а):
За один день до несостоявшихся выборов Явлинский выступал в Челябинске. ...
это в какой параллельной реальности происходило?
интересно писал(а):
Примерно тысяча человек его хорошо поняли, в том числе и пенсионеры. ..
это откуда так точно известно в цифрах и в социальном статусе? пенсионеры всей тысячей тебе должили, что они все хорошо поняли?
я вот не пенсионер. но я не вижу прямой зависимости 10% жирности сметаны, которая не сможет поднять экономику в стране, а 10% за Явлинского смогут.
интересно писал(а):
Но что такое тысяча человек один раз по сравнению с глобальным круглогодичным информационным ресурсом Царя батюшки со 140 млн зрителей минус грудные дети и бомжи?.
а как у неизвестного никому ранее Грудинина получилось набрать в 11 раз больше Явлинского, который уже 20 лет не сходит с выборных кампаний?
1. Если для вас Челябинск - параллельная реальность, ничем не могу помочь.
2. По реакции сидевших в зале нетрудно судить, как понимали Явлинского. Я там присутствовал. Люди самого разного возраста - молодёжь, среднее поколение, пенсионеры. Реклама - сжатое выражение сути. Легко понять примитивные лозунги - "каждой бабе по мужику, каждому мужику по бабе". Короткие ролики Явлинского были рассчитаны на нормальных людей, узнавших из более менее достаточных передач, дебатов о сути предложений Явлинского. Не было нормальных дебатов, не было предоставлено телевизионного времени, как часовые ролики про Путина и популистская дешёвая реклама.
3. Грудинин с Зюгановым объявили, что Грудинин за Зюганова. Электорату Зюганова не нужно много объяснять. Сказали за выполнение его коммунистической программы и достаточно. Падает поддержка. Ну и частично коммунистический электорат не понял. Коммерсант клубничного дела и вдруг ...
Люди, голосовавшие за Путина знали, что он не собирается строить коммунизм с очередями. Но включишь телевизор, там Путин ... А про Явлинского почти ничего не известно. Только враньё, что он пытался за 500 дней сделать что то нереальное.