Украина. День за днем

karlson

Re: Украина. День за днем

Сообщение karlson »

Кремний писал(а): 07 май 2022, 13:16
Challenger писал(а): 07 май 2022, 12:10
Кремний писал(а): 07 май 2022, 11:07 Нацистская Германия объясняла своё вторжение потенциальной угрозой Германии СССР. При том, что был договор о ненападении (пакт Молотова - Риббентропа), а эшелоны с хлебом регулярно поступали из СССР в Германию.
Так копали окопы немцы у Берлина? Копали.
Копали. Когда советские войска подходили к Берлину. А перед их блицкригом нафига им окопы?
В полосе группы армий "Север" интенсивная артподготовка велась лишь на нескольких участках. В большинстве случаев волны пехоты вместе с саперами из штурмовых команд вскоре после 03.00 беззвучно поднимались из окопов, вырытых посреди полей вдоль границы с оккупированной советскими войсками Литвой. (Пауль Карель. Гитлер идет на Восток (1941-1943))
если Вы не знаете кто такой Пауль Карель, то этот тот самый человек, который придумал эшелон с хлебом в ночь на 22 июня.

DVV

Сообщение DVV »

С сайта Spiegel удалили видео с рассказами эвакуированных с "Азовстали" из-за "несоответствий".
На это обратило другое немецкое издание Jungle Welt. В трехминутном видео под названием "Я думал, что я не выживу", опубликованном Spiegel, одна из жительниц Мариуполя рассказала, как боевики "Азова" препятствовали их эвакуации и держали в бункерах.
Она сообщила, что решила не возвращаться в Мариуполь. "Украина умерла для меня как государство", — сказала она.
Через некоторое время Speigel удалило видео из-за "запоздало выявленных несоответствий в содержании".
❗️Какая блестящая формулировка!
Будем теперь знать, что говорить правду означает «не соответствовать содержанию».
Какое-то странное однобокое содержание. Впрочем, чего вы ждали от немецких СМИ?

Кремний

Сообщение Кремний »

karlson писал(а): 07 май 2022, 13:59
Кремний писал(а): 07 май 2022, 13:16
Challenger писал(а): 07 май 2022, 12:10
Так копали окопы немцы у Берлина? Копали.
Копали. Когда советские войска подходили к Берлину. А перед их блицкригом нафига им окопы?
В полосе группы армий "Север" интенсивная артподготовка велась лишь на нескольких участках. В большинстве случаев волны пехоты вместе с саперами из штурмовых команд вскоре после 03.00 беззвучно поднимались из окопов, вырытых посреди полей вдоль границы с оккупированной советскими войсками Литвой. (Пауль Карель. Гитлер идет на Восток (1941-1943))
если Вы не знаете кто такой Пауль Карель, то этот тот самый человек, который придумал эшелон с хлебом в ночь на 22 июня.
Боже мой. Не гоните чушь.
А еще - о сотнях тонн меди, цинка, никеля, вольфрама и другого стратегического сырья. Эшелоны исправно шли в Германию вплоть до 22 июня 1941 года, а последний поезд с советским зерном прошел по мосту через Западный Буг на Тересполь за 1 час 15 минут до нападения немцев на СССР.
https://www.gazeta.ru/science/2021/06/0 ... 8562.shtml

УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
Вымпел

Сообщение Вымпел »

Кремний писал(а): 07 май 2022, 13:16 Копали. Когда советские войска подходили к Берлину. А перед их блицкригом нафига им окопы?
Ну так о том и речь.
Но исходить надо из корня. Здесь, в интернете, мне говорят - русские добровольцы принесли на Донбасс войну, а ничего страшнее войны быть не может. И это говорят те люди, которые и близко там не были, не общались с этими людьми, а бежали заграницу и моют ноги в Средиземном море. Так вот здесь, на Донбассе, мне говорят о другом. О том что есть вещи хуже войны. Это бойня, это уничтожение. Когда евреев ведут в газовую камеру и они ничего не могут с этим сделать. Когда в одесском доме профсоюзом заживо сжигают людей, фотографируясь на их фоне, и эти люди ничего не могут сделать. Вот это для них самое страшное. А на войне у тебя хотя бы есть возможность защитить себя.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Challenger писал(а): 07 май 2022, 10:42
Очень Злой писал(а): 07 май 2022, 00:52 То есть готовились к ОБОРОНЕ. К отражению агрессии
Немцы тоже накопали укреплений под Берлином на километры. Готовились к обороне от агрессии. Ох уж эти агрессивные русские, постоянно нападают на бедных несчастных носителей свастонов. Ай-яй-яй, как нехорошо получается.
Нацистская германия СНАЧАЛА напала на СССР, а через 4 года стала спешно копать окопы. Чувствуете нюанс?

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Вымпел

Сообщение Вымпел »

Очень Злой писал(а): 07 май 2022, 15:06 Нацистская германия СНАЧАЛА напала на СССР, а через 4 года стала спешно копать окопы. Чувствуете нюанс?
Украина тоже сначала напала на ЛДНР, а потом начала копать окопы. Без нюансов.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Challenger писал(а): 07 май 2022, 15:11
Очень Злой писал(а): 07 май 2022, 15:06 Нацистская германия СНАЧАЛА напала на СССР, а через 4 года стала спешно копать окопы. Чувствуете нюанс?
Украина тоже сначала напала на ЛДНР, а потом начала копать окопы. Без нюансов.
Украина напала на собственную часть... :du_ma_et: Вы случаем в Чечне не воевали?

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Кремний

Сообщение Кремний »

Challenger писал(а): 07 май 2022, 14:52
Кремний писал(а): 07 май 2022, 13:16 Копали. Когда советские войска подходили к Берлину. А перед их блицкригом нафига им окопы?
Ну так о том и речь.
Но исходить надо из корня. Здесь, в интернете, мне говорят - русские добровольцы принесли на Донбасс войну, а ничего страшнее войны быть не может. И это говорят те люди, которые и близко там не были, не общались с этими людьми, а бежали заграницу и моют ноги в Средиземном море. Так вот здесь, на Донбассе, мне говорят о другом. О том что есть вещи хуже войны. Это бойня, это уничтожение. Когда евреев ведут в газовую камеру и они ничего не могут с этим сделать. Когда в одесском доме профсоюзом заживо сжигают людей, фотографируясь на их фоне, и эти люди ничего не могут сделать. Вот это для них самое страшное. А на войне у тебя хотя бы есть возможность защитить себя.
Не знаю, кто сказал что русские добровольцы принесли на Донбасс войну. Знаю, что в части Донбасской области власть захватила вооруженные сепаратисты, непризнанные никем, в т.ч.в то время и Россией. Уже потом вы (вместе с Вами) стали помогать им. Что касается военных преступлений с любой стороны, то их должен решать суд. Если пострадавшие или их родственники недовольны решением суда, есть международный суд.
Последний раз редактировалось Кремний 07 май 2022, 15:26, всего редактировалось 1 раз.

шутка с долей шутки
Вымпел

Сообщение Вымпел »

Очень Злой писал(а): 07 май 2022, 15:12 Украина напала на собственную часть... :du_ma_et:
Украина напала на ЛДНР, никакой Украины там уже не было к тому моменту, люди не хотели себя ассоциировать с той властью, которая пришла.
Вы случаем в Чечне не воевали?
Служил, во вторую кампанию. После хасавьюртовских соглашений Чечню отпустили де-факто. А в 1999 боевики вошли в Дагестан, образовалась кадарская зона и так далее.
Кстати методы войны у украинцев мало чем отличаются от методов исламистских боевиков. Такие же оборудования огневых точек в жилых помещениях, такой же обмен мирных на снабжение и так далее. Но оснащение серьезней конечно.

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Кремний писал(а): 07 май 2022, 15:16 Не знаю, кто сказал что русские добровольцы принесли на Донбасс войну.
Злой сказал. И не только он.
Знаю, что в части Донбасской области власть захватила вооруженные сепаратисты, непризнанные никем, в т.ч.в то время и Россией.
А что они должны были сделать? Сгореть как те несчастные в Одессе? Или до этого попасть на подвал как это было в Николаеве и Харькове?
Что касается военных преступлений с любой стороны, то их должен решать суд.

Что решил суд по поводу сгоревших 2 мая? Хотя бы один был привлечен к ответственности? А ведь они даже не скрываются особо, вполне открыто гордятся своим поступком, до 2017 устраивали "день сепарского шашлыка" или как там он у них назывался, каждый год второго мая, упиваясь безнаказанностью. О каком суде речь?

Акакий

Сообщение Акакий »

Challenger писал(а): 07 май 2022, 15:23
Очень Злой писал(а): 07 май 2022, 15:12 Украина напала на собственную часть... :du_ma_et:
Украина напала на ЛДНР, никакой Украины там уже не было к тому моменту, люди не хотели себя ассоциировать с той властью, которая пришла.
Служил, во вторую кампанию. После хасавьюртовских соглашений Чечню отпустили де-факто. А в 1999 боевики вошли в Дагестан, образовалась кадарская зона и так далее.
Кстати методы войны у украинцев мало чем отличаются от методов исламистских боевиков. Такие же оборудования огневых точек в жилых помещениях, такой же обмен мирных на снабжение и так далее. Но оснащение серьезней конечно.
Можешь как то объяснить тот факт, что после 14 года в Мариуполе люди вполне себя ассоциировали с Украиной и жили мирно, а неподалеку на Донбассе нет?
Кроме как накачиванием оружием с востока и захватом власти всякими полевыми командирами это не объясняется вообще никак.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Challenger писал(а): 07 май 2022, 14:52 О том что есть вещи хуже войны. Это бойня, это уничтожение. Когда евреев ведут в газовую камеру и они ничего не могут с этим сделать
:a_g_a:
Изображение

(Из приговора суда)
Кремний

Сообщение Кремний »

Challenger писал(а): 07 май 2022, 15:28
Кремний писал(а): 07 май 2022, 15:16 Не знаю, кто сказал что русские добровольцы принесли на Донбасс войну.
Знаю, что в части Донбасской области власть захватила вооруженные сепаратисты, непризнанные никем, в т.ч.в то время и Россией.
А что они должны были сделать? Сгореть как те несчастные в Одессе? Или до этого попасть на подвал как это было в Николаеве и Харькове?

Что решил суд по поводу сгоревших 2 мая? Хотя бы один был привлечен к ответственности? А ведь они даже не скрываются особо, вполне открыто гордятся своим поступком, до 2017 устраивали "день сепарского шашлыка" или как там он у них назывался, каждый год второго мая, упиваясь безнаказанностью. О каком суде речь?
Если Злой имел ввиду русских граждан Украины, захвативших власть, то прав.Что касается преступления в Одессе, уже сказал - добиваться справедливого законного решения суда. ОБСЕ показало, что пять трупов с пулевыми ранениями. Так что основания есть. В России тоже немало ужасных преступлений.

шутка с долей шутки
Кысь

Сообщение Кысь »

Re: Володин: Не ПОЗВОЛИМ НАТО ввести войска на Украину
Сообщение 02 май 2022, 21:11

DVV писал(а): ↑а ведь сегодня очередная годовщина сожжения людей в доме профсоюзов. И никто из наших местных так называемых " правозащитников" не вспомнил об убийстве мирных людей.

Кремний писал(а): ↑ так вспоминайте про них, а не про "правозащитников." Большое скопление националистов, коммунистов и множества др. Поджог в доме профсоюзов зажигательной смесью. Множество людей надышались гарью и погибли. Расследование не выявило умышленных убийств. Кто поджог, тоже не определить. У нас немало подобных случаев с ещё большим числом трупов.

Чел, с ЭТИМИ вы никогда не договоритесь. Я - тоже.

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Очень Злой писал(а): 07 май 2022, 15:52 :a_g_a:
Изображение
Ну уж давайте мы без фейков обойдемся.
Во-первых, Малкова зовут Павел Викторович, на вашем фейке стоит В.П. (Викторович Павел что ли, так у нас пишут?).
Во-вторых, подпись совершенно не его. Вот подпись с официального документа Росстата.
Изображение
В-третьих, на сайте Росстата такого документа нет.
В-четвертых, как видно со скриншота, формат распорядительных документов Росстата совсем другой.
ЦИПСО можно двойку поставить за такую некачественную подделку, а на вас можно заяву накатать за распространение фейков. Но я этого делать не буду.

Кремний

Сообщение Кремний »

Кысь писал(а): 07 май 2022, 16:01

Re: Володин: Не ПОЗВОЛИМ НАТО ввести войска на Украину
Сообщение 02 май 2022, 21:11

DVV писал(а): ↑а ведь сегодня очередная годовщина сожжения людей в доме профсоюзов. И никто из наших местных так называемых " правозащитников" не вспомнил об убийстве мирных людей.

Кремний писал(а): ↑ так вспоминайте про них, а не про "правозащитников." Большое скопление националистов, коммунистов и множества др. Поджог в доме профсоюзов зажигательной смесью. Множество людей надышались гарью и погибли. Расследование не выявило умышленных убийств. Кто поджог, тоже не определить. У нас немало подобных случаев с ещё большим числом трупов
Кремний писал, что ОБСЕ выявило пять трупов с огнестрельными ранениями. ООН так же недовольна украинским расследованием. Так что требовать решения суда есть. Недовольны украинским, обращайтесь в международный.

шутка с долей шутки
Вымпел

Сообщение Вымпел »

Акакий писал(а): 07 май 2022, 15:51 Можешь как то объяснить тот факт, что после 14 года в Мариуполе люди вполне себя ассоциировали с Украиной и жили мирно, а неподалеку на Донбассе нет?
Кроме как накачиванием оружием с востока и захватом власти всякими полевыми командирами это не объясняется вообще никак.
Могу объяснить. В западной части Марика был такой концлагерь, назывался "Библиотека". Там МГБ ДНР уже месяц работает. Ну и Марик был вотчиной Азова. Они тут крышевали ВЕСЬ бизнес, торговали наркотиками, мутили черные сделки с квартирами и так далее. Всех несогласных - на подвал "библиотеки", зачистили быстро, буквально за месяц. Так что всё довольно просто.

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Кремний писал(а): 07 май 2022, 16:05 Так что требовать решения суда есть. Недовольны украинским, обращайтесь в международный.
А почему украинским недовольны как вы думаете? Почему украинский суд не расследовал массовое убийство, как вы считаете? И сколько лет должны были ждать жители Донбасса решения европейских судов, когда у их порога стояли майдауны?

karlson

Сообщение karlson »

Кремний писал(а): 07 май 2022, 14:45
karlson писал(а): 07 май 2022, 13:59
Боже мой. Не гоните чушь.
А еще - о сотнях тонн меди, цинка, никеля, вольфрама и другого стратегического сырья. Эшелоны исправно шли в Германию вплоть до 22 июня 1941 года, а последний поезд с советским зерном прошел по мосту через Западный Буг на Тересполь за 1 час 15 минут до нападения немцев на СССР.
https://www.gazeta.ru/science/2021/06/0 ... 8562.shtml
во-первых, чото по ссылке я этого текста не обнаружил, в лучшем случае он находится в "СССР - Германия: торговать или воевать?" (https://rg.ru/2019/12/16/rodina-sssr-ge ... oevat.html), во-вторых, в свою очередь эта статья ссылается на Paul Carell. Unternehmen Barbarossa. 1963. Verlag Ullstein GmbH. Frankfurt/M - Berlin (в русском переводе - "Барбаросса": От Бреста до Москвы), почему-то без указания автора

Акакий

Сообщение Акакий »

Challenger писал(а): 07 май 2022, 16:10
Акакий писал(а): 07 май 2022, 15:51 Можешь как то объяснить тот факт, что после 14 года в Мариуполе люди вполне себя ассоциировали с Украиной и жили мирно, а неподалеку на Донбассе нет?
Могу объяснить. В западной части Марика был такой концлагерь, назывался "Библиотека". Там МГБ ДНР уже месяц работает. Ну и Марик был вотчиной Азова. Они тут крышевали ВЕСЬ бизнес, торговали наркотиками, мутили черные сделки с квартирами и так далее. Всех несогласных - на подвал "библиотеки", зачистили быстро, буквально за месяц. Так что всё довольно просто.
Я задал вопрос про отсутствие военных действий, а не про крышевание бизнесов и криминал.
У нас кавказ в открытую обещает резать горло своим врагам и похищает людей, при этом остается безнаказанным. Но это внутренее дело нашего государства.
Вопрос про войну, всё-таки.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Challenger писал(а): 07 май 2022, 15:23
У меня тоже к Вам есть вопрос. Довольно много лет шайтаны со слабым оснащением воевали с Россией. Этот временной интервал можно по аналогии экстраполировать на сегодняшнюю спецоперацию или сейчас РА применяет более эффективную тактику, как Вы считаете?
И какова предположительно конечная точка, когда можно будет сказать, что всех шайтанов укронацистов успешно покрошили? На Ваш взгляд.
Последний раз редактировалось hróðvitnir 07 май 2022, 16:21, всего редактировалось 1 раз.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
karlson

Сообщение karlson »

Акакий писал(а): 07 май 2022, 16:18
Challenger писал(а): 07 май 2022, 16:10
Я задал вопрос про отсутствие военных действий, а не про крышевание бизнесов и криминал.
У нас кавказ в открытую обещает резать горло своим врагам и похищает людей, при этом остается безнаказанным. Но это внутренее дело нашего государства.
про какую войну? где она у Вас?

Кремний

Сообщение Кремний »

Challenger писал(а): 07 май 2022, 16:13
Кремний писал(а): 07 май 2022, 16:05 Так что требовать решения суда есть. Недовольны украинским, обращайтесь в международный.
А почему украинским недовольны как вы думаете? Почему украинский суд не расследовал массовое убийство, как вы считаете? И сколько лет должны были ждать жители Донбасса решения европейских судов, когда у их порога стояли майдауны?
А было обращение в украинский суд? Я не знаю. Было решения суда по поводу событий у Белого Дома в Москве? Там намного больше трупов.

шутка с долей шутки
Вымпел

Сообщение Вымпел »

Акакий писал(а): 07 май 2022, 16:18 Я задал вопрос про отсутствие военных действий, а не про крышевание бизнесов и криминал.
А с кем воевать то, если у вас все активные люди, которые были против, либо на подвале гниют, либо на фронте? С бабками старыми?

Вымпел

Сообщение Вымпел »

hróðvitnir писал(а): 07 май 2022, 16:20 У меня тоже к Вам есть вопрос. Довольно много лет шайтаны со слабым оснащением воевали с Россией. Этот временной интервал можно по аналогии экстраполировать на сегодняшнюю спецоперацию или сейчас РА применяет более эффективную тактику, как Вы считаете?
И какова предположительно конечная точка, когда можно будет сказать, что всех шайтанов укронацистов успешно покрошили? На Ваш взгляд.
Эти вещи невозможно сравнивать. Чеченские боевики и близко не имели такого оснащения и вооружения, какое сейчас имеет украинская армия. Не было у них НАТОвской подготовки, не было такой координации действий, не было данных американской разведки и прочего.
Хотя в общем и целом я бы не сказал что тактика поменялась кардинально. Я много читаю во всяких блогах "военных экспертов" о том что вот дескать идет современная война. Многие говорили что танки в современной войне неэффективны, тем более в городских боях. Да нет, все осталось по большому счету так же.
Насчет нашей тактики я пока говорить ничего не буду, потому что не считаю сейчас это целесообразным. Но могу сказать одно - она стала более гибкой и активно меняется прямо на поле боя в зависимости от условий. Это конечно более эффективно. Но опять же за весь фронт я не знаю, я могу сказать за Марик. Тут есть свои особенности, потому что участвовали подразделения всех мастей - от спецназов ДНР до бойцов Рамзана Ахматовича, поэтому бой велся крайне эффективно с координацией действий и передачей большой степени инициативности на места.

Ответить