Ну вообще то дело возбуждается по факту гибели людей, в суд не надо подавать для этого.
По поводу событий у Белого Дома насколько я знаю Ельцин амнистировал, а дело закрыли.
Ну вообще то дело возбуждается по факту гибели людей, в суд не надо подавать для этого.
Боевики в Чечне незаконны. Поэтому применение военной силы против них могло бы быть оправдано, если не жертвы мирного населения. Достаточно было окружить Грозный, отрезать Дудаева от воинствующих горных чеченцев и наладить гуманитарное снабжение. Вооружённых сепаратистов в Украине до последнего времени даже РФ не признавала.Challenger писал(а): ↑07 май 2022, 16:33Эти вещи невозможно сравнивать. Чеченские боевики и близко не имели такого оснащения и вооружения, какое сейчас имеет украинская армия. Не было у них НАТОвской подготовки, не было такой координации действий, не было данных американской разведки и прочего.hróðvitnir писал(а): ↑07 май 2022, 16:20 У меня тоже к Вам есть вопрос. Довольно много лет шайтаны со слабым оснащением воевали с Россией. Этот временной интервал можно по аналогии экстраполировать на сегодняшнюю спецоперацию или сейчас РА применяет более эффективную тактику, как Вы считаете?
И какова предположительно конечная точка, когда можно будет сказать, что всех шайтанов укронацистов успешно покрошили? На Ваш взгляд.
Хотя в общем и целом я бы не сказал что тактика поменялась кардинально. Я много читаю во всяких блогах "военных экспертов" о том что вот дескать идет современная война. Многие говорили что танки в современной войне неэффективны, тем более в городских боях. Да нет, все осталось по большому счету так же.
Насчет нашей тактики я пока говорить ничего не буду, потому что не считаю сейчас это целесообразным. Но могу сказать одно - она стала более гибкой и активно меняется прямо на поле боя в зависимости от условий. Это конечно более эффективно. Но опять же за весь фронт я не знаю, я могу сказать за Марик. Тут есть свои особенности, потому что участвовали подразделения всех мастей - от спецназов ДНР до бойцов Рамзана Ахматовича, поэтому бой велся крайне эффективно с координацией действий и передачей большой степени инициативности на места.
Де-факто Ельцин их узаконил подписанием хасавьюрта. Незаконны они стали когда пересекли границу с Дагестаном.
Ну тебя там не хватало, диванного генерала. Дед, давай ты таблетки будешь пить и не лезть в те темы в которых не разбираешься. Я хренею просто еб вашу мать, эксперт на эксперте и экспертом погоняет.Достаточно было окружить Грозный, отрезать Дудаева от воинствующих горных чеченцев и наладить гуманитарное снабжение. Сепаратистов в Украине до последнего времени даже РФ не признавала.
Если треснули даже немножко, выключите комп. По Грозному было предложение не моё и его власти не отвергали. Просто нашлись дубовые вояки с большими звёздами и провели ковровые бомбардировки. Предали танкистов,которые попали в руки боевиков. Сказали, они наемные.Challenger писал(а): ↑07 май 2022, 16:51Де-факто Ельцин их узаконил подписанием хасавьюрта. Незаконны они стали когда пересекли границу с Дагестаном.Ну тебя там не хватало, диванного генерала. Дед, давай ты таблетки будешь пить и не лезть в те темы в которых не разбираешься. Я хренею просто еб вашу мать, эксперт на эксперте и экспертом погоняет.Достаточно было окружить Грозный, отрезать Дудаева от воинствующих горных чеченцев и наладить гуманитарное снабжение. Сепаратистов в Украине до последнего времени даже РФ не признавала.
Диванный вояка - это точно. ружжо научись держать сначала.Кремний писал(а): ↑07 май 2022, 17:00Если треснули даже немножко, выключите комп. По Грозному было предложение не моё и его власти не отвергали. Просто нашлись дубовые вояки с большими звёздами и провели ковровые бомбардировки.Challenger писал(а): ↑07 май 2022, 16:51Де-факто Ельцин их узаконил подписанием хасавьюрта. Незаконны они стали когда пересекли границу с Дагестаном.Ну тебя там не хватало, диванного генерала. Дед, давай ты таблетки будешь пить и не лезть в те темы в которых не разбираешься. Я хренею просто еб вашу мать, эксперт на эксперте и экспертом погоняет.Достаточно было окружить Грозный, отрезать Дудаева от воинствующих горных чеченцев и наладить гуманитарное снабжение. Сепаратистов в Украине до последнего времени даже РФ не признавала.
Так пишут не со своих слов, а от компетентных. Ты же дубовая диванная вояка.Кысь писал(а): ↑07 май 2022, 17:06Диванные вояки - это точно.Кремний писал(а): ↑07 май 2022, 17:00Если треснули даже немножко, выключите комп. По Грозному было предложение не моё и его власти не отвергали. Просто нашлись дубовые вояки с большими звёздами и провели ковровые бомбардировки.Challenger писал(а): ↑07 май 2022, 16:51
Де-факто Ельцин их узаконил подписанием хасавьюрта. Незаконны они стали когда пересекли границу с Дагестаном.
Ну тебя там не хватало, диванного генерала. Дед, давай ты таблетки будешь пить и не лезть в те темы в которых не разбираешься. Я хренею просто еб вашу мать, эксперт на эксперте и экспертом погоняет.
А какие-то доказательства есть, что всех кто против сгноили в подвалах?Challenger писал(а): ↑07 май 2022, 16:22А с кем воевать то, если у вас все активные люди, которые были против, либо на подвале гниют, либо на фронте? С бабками старыми?Акакий писал(а): ↑07 май 2022, 16:18 Я задал вопрос про отсутствие военных действий, а не про крышевание бизнесов и криминал.
У нас кавказ в открытую обещает резать горло своим врагам и похищает людей, при этом остается безнаказанным. Но это внутренее дело нашего государства.
Вопрос про войну, всё-таки.
Вот над этим как и работают. Над доказательствами.
Израиль не сказать чтобы очень сильно помогает, во-первых. Во-вторых, они конечно же боятся давления со стороны США, потому что "Железный купол" очень зависит от поставок из США.Понимаешь, вот даже Израиль помогает Украине. А уж их история и фашизм-нацизм очень сильно переплетены.
Снаружи, для нас, диванных экспертов, это всё выглядит как глобальное помешательство отдельно взятой страны и я не про Украину.
Мир понял что до кнопки добрался один человек, с мутными намерениями и остановить его просто некому.
Между тем Путин принес извинения Израилю за дикие слова Лаврова в арес евреев. Мы все зависим друг от друга. Израильтяне понимают,что такое гуманитарная катастрофа миллионов украинцев в результате СВО. Сами пережили.Challenger писал(а): ↑07 май 2022, 17:22Вот над этим как и работают. Над доказательствами.Израиль не сказать чтобы очень сильно помогает, во-первых. Во-вторых, они конечно же боятся давления со стороны США, потому что "Железный купол" очень зависит от поставок из США.Понимаешь, вот даже Израиль помогает Украине. А уж их история и фашизм-нацизм очень сильно переплетены.
Снаружи, для нас, диванных экспертов, это всё выглядит как глобальное помешательство отдельно взятой страны и я не про Украину.
Мир понял что до кнопки добрался один человек, с мутными намерениями и остановить его просто некому.
Я знаю как для вас это выглядит. Но вам было все равно когда убивали людей на Донбассе, сжигали в доме профсоюзов, и так далее. Русскоговорящих людей. Это их дело, говорили вы. Это где-то далеко и не у нас. А я не мог сидеть спокойно дома когда детей обстреливали и женщины умирали прямо на остановках. Ну вот как бы и вся разница.
Про боинг всё правильно сказал.Challenger писал(а): ↑07 май 2022, 17:26 Кстати тут всплыл видос разговора с Коломойским, где он за боинг тот самый рассказывает. Ближе к концу ролика.
https://www.youtube.com/watch?v=a9EF67UaxDo
Э-Э-э ? ? ? Это как?
Не лишайте Злого его убеждений, что злобные сепаратисты не пожалели мирных людей в Боинге.
Сепаратисты ошиблись и буком сбили гражданский самолёт. Ликовали. Публиковали записи.Кысь писал(а): ↑07 май 2022, 18:14Не лишайте Злого его убеждений, что злобные сепаратисты не пожалели мирных людей в Боинге.
PS Вот что сообщает интерфакс
Злобные сепаратисты просто не знали, что это Боинг. Но мой вопрос Акакию не об этом. Я не понимаю как украинский самолет "увел его с курса" (особенно если учесть, что по данным и украинских, и российских радаров никакого другого самолета поблизости не было - но это в данном случае не важно). Он что, дал сигнал "следуйте за мной"? Произвел предупредительную стрельбу по курсу? Или "своим телом" преграждал путь Боингу, вынуждая того менять курс? Как технически все это могло происходить в течение той минуты от старта Бука до поражения цели? (ладно, добавим еще пару минут от начала работы радара в режиме подсветки цели)Кысь писал(а): ↑07 май 2022, 18:14Не лишайте Злого его убеждений, что злобные сепаратисты не пожалели мирных людей в Боинге.
Не Попасная, а руины ПопаснойChallenger писал(а): ↑07 май 2022, 18:57 Попасная взята. 24 механизированная бригада разгромлена и отошла из города.
Тут некоторые местные форумчане говорят, что надо ещё курдов от то ли турконацистов, то ли ираконацистов спасать. Не уточняют, от кого конкретноChallenger писал(а): ↑07 май 2022, 17:22Вот над этим как и работают. Над доказательствами.Израиль не сказать чтобы очень сильно помогает, во-первых. Во-вторых, они конечно же боятся давления со стороны США, потому что "Железный купол" очень зависит от поставок из США.Понимаешь, вот даже Израиль помогает Украине. А уж их история и фашизм-нацизм очень сильно переплетены.
Я знаю как для вас это выглядит. Но вам было все равно когда убивали людей на Донбассе, сжигали в доме профсоюзов, и так далее. Русскоговорящих людей. Это их дело, говорили вы. Это где-то далеко и не у нас. А я не мог сидеть спокойно дома когда детей обстреливали и женщины умирали прямо на остановках. Ну вот как бы и вся разница.
Вы такой молодец, что уточнили...Очень Злой писал(а): ↑07 май 2022, 19:40Не Попасная, а руины ПопаснойChallenger писал(а): ↑07 май 2022, 18:57 Попасная взята. 24 механизированная бригада разгромлена и отошла из города.
Оставалось три года до вторженияОчень Злой писал(а): ↑07 май 2022, 19:40Не Попасная, а руины ПопаснойChallenger писал(а): ↑07 май 2022, 18:57 Попасная взята. 24 механизированная бригада разгромлена и отошла из города.
Иногда вопрос — всего лишь вопрос.hróðvitnir писал(а): ↑07 май 2022, 21:24Тоже хочешь кусочек или в меру собственной испорченности судишь?