А разыве в результате поражения США во Вьетнаме не наступил мир?Вымпел писал(а): ↑21 мар 2024, 08:31 Ну а насчет "белопальтошников" тут все просто. Если они считают что военные действия нужно прекратить немедленно на той линии которая есть сейчас - у меня нет к ним вопросов. Но если речь идет про границы 1991 года - то пальто совсем не белое. В этом случае они выступают не за мир, а за поражение России.
Россия и геополитика-2
- Очень Злой
Re: Россия и геополитика-2
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- hróðvitnir
Конечно, это был сарказм, но Вас правда раздражает? Я понимаю, мозг пытается себя защитить и создать иллюзию "всё хорошо".Кысь писал(а): ↑21 мар 2024, 10:01Знаешь, даже по шее тебе неохота врезать. Иногда ты бываешь очень мелким подражателем Злому.hróðvitnir писал(а): ↑21 мар 2024, 09:56Вы не правы - гораздо раньше, после его Мюнхенской речи 2007. И резко обострилось в антиковидном бункере
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Почему тогда о позиционирующих себя украинцами вы о подобных случаях говорите в отрицательных коннотациях?hróðvitnir писал(а): ↑21 мар 2024, 10:08 Я говорил, и по сей день так считаю, что позиционирующим себя русскими можно было предоставить помощь с релокацией в Россию. Это обычная практика, когда-то евреи уезжали в Израиль, немцы в Германию и т.д. Сейчас живут и работают.
- Очень Злой
Не выкинуть, а дать возможность уехать. Ведь есть же исторические прецеденты: Турция и Греция устраивали обмен населением приграничных территорий. Насильственно, с трагеддиями, но реально то людей это спасло от взаимной резни
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Наступил. Но наступит ли мир в результате поражения РФ? Вы уверены что это верная аналогия?Очень Злой писал(а): ↑21 мар 2024, 10:09 А разыве в результате поражения США во Вьетнаме не наступил мир?
- hróðvitnir
Так вроде позиционирующие себя украинцами и жили у себя на Украине.Вымпел писал(а): ↑21 мар 2024, 10:11Почему тогда о позиционирующих себя украинцами вы о подобных случаях говорите в отрицательных коннотациях?hróðvitnir писал(а): ↑21 мар 2024, 10:08 Я говорил, и по сей день так считаю, что позиционирующим себя русскими можно было предоставить помощь с релокацией в Россию. Это обычная практика, когда-то евреи уезжали в Израиль, немцы в Германию и т.д. Сейчас живут и работают.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Так может быть и выселение про-украински настроенных граждан с территории Запорожской области - тоже не самое плохое решение?Очень Злой писал(а): ↑21 мар 2024, 10:13 Не выкинуть, а дать возможность уехать. Ведь есть же исторические прецеденты: Турция и Греция устраивали обмен населением приграничных территорий. Насильственно, с трагеддиями, но реально то людей это спасло от взаимной резни
Жили. В прошедшем времени. Если ВСУ захватят эти территории - то они смогут вернуться, разве нет?hróðvitnir писал(а): ↑21 мар 2024, 10:14 Так вроде позиционирующие себя украинцами и жили у себя на Украине.
Хренвитринка ты что там сам спросил , сам ответил сам отпорицал ? А чее удобно и главное всегда прав . Жаль в реальной жизни у тебя так не получается.hróðvitnir писал(а): ↑21 мар 2024, 08:43 Интересная особенность: диванные истерички типа существа, потустороннего и др. говорят "укронацики" и "нацистский режим", а непосредственный участник называет их украинцами и украинской властью.
Прекрасная иллюстрация истеричности балаболов и адекватности практика.
Зря советом не воспользовался , хотя тогда ты был бы не ты
- hróðvitnir
Тут вот какая штука: это не украинцы пришли куда-нибудь в Челябинскую область, например, и сказали россиянам "Уё...ывайте нахер". Тут немножко наоборот было.Вымпел писал(а): ↑21 мар 2024, 10:15Так может быть и выселение про-украински настроенных граждан с территории Запорожской области - тоже не самое плохое решение?Очень Злой писал(а): ↑21 мар 2024, 10:13 Не выкинуть, а дать возможность уехать. Ведь есть же исторические прецеденты: Турция и Греция устраивали обмен населением приграничных территорий. Насильственно, с трагеддиями, но реально то людей это спасло от взаимной резни
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Логично. С этим невозможно поспорить.Вымпел писал(а): ↑21 мар 2024, 10:16Жили. В прошедшем времени. Если ВСУ захватят эти территории - то они смогут вернуться, разве нет?hróðvitnir писал(а): ↑21 мар 2024, 10:14 Так вроде позиционирующие себя украинцами и жили у себя на Украине.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Да. И на Донбассе люди жили, когда к ним пришли и сказали - уёбывайте нахер. Они не захотели. Имеют право? Я скажу так - здесь такой термин как "право" уже не уместен. Единственное право которое в этом случае работает - право сильного. Они взяли оружие в руки и с этим отстаивали свое право. В Запорожской области те кто хотел и те кто мог - поступили точно так же.hróðvitnir писал(а): ↑21 мар 2024, 10:20 Тут вот какая штука: это не украинцы пришли куда-нибудь в Челябинскую область, например, и сказали россиянам "Уё...ывайте нахер". Тут немножко наоборот было.
Последний раз редактировалось Вымпел 21 мар 2024, 10:27, всего редактировалось 2 раза.
- hróðvitnir
О, существо приканал моросить. Лучше поучись у Вымпела грамотному и адекватному общению вместо твоих диванных истерик.DVV писал(а): ↑21 мар 2024, 10:17Хренвитринка ты что там сам спросил , сам ответил сам отпорицал ? А чее удобно и главное всегда прав . Жаль в реальной жизни у тебя так не получается.hróðvitnir писал(а): ↑21 мар 2024, 08:43 Интересная особенность: диванные истерички типа существа, потустороннего и др. говорят "укронацики" и "нацистский режим", а непосредственный участник называет их украинцами и украинской властью.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Выходит ваши претензии не совсем обоснованы. Нужно исходить из реальности а не из наших представлений о долженствовании.
- Очень Злой
Думаю что наступит, особенно если это поражеие не будет полным разгромом, а плановый отход на согласованные позиции.Вымпел писал(а): ↑21 мар 2024, 10:13Наступил. Но наступит ли мир в результате поражения РФ?Очень Злой писал(а): ↑21 мар 2024, 10:09 А разыве в результате поражения США во Вьетнаме не наступил мир?
Всякая аналогия не вполне верне. Но мне предстаавляется, что если бы сейчас Российское руководство объявило бы о плановм "на позиции 24 февраля", или даже на позиции по тогдашним границам, которые контролировало руководство ЛДНР, украинское правительство испустило бы вопль облегчения (и скорее всего плюнуло б на потерю ЛДНР в тогдашних границах), а мир сильно отодвинулся бы от глобальной ядерной катастрофы.Вы уверены что это верная аналогия?
А вот как Вам видится предполагаемая победа и видится ли она в обозримой перспективе, и какой будет ее цена....
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Забавно от тебя ни разу ни адекватного (тут бы тебе напомнить про 1.5 года херни )какие то советы принимать тем более что сам ты разумных советов чураешься. Ну как бы тебе попроще сказать , ну не хватает у тя мозгов правильные решения принимать. Смекаешь или как обычно?hróðvitnir писал(а): ↑21 мар 2024, 10:24О, существо приканал моросить. Лучше поучись у Вымпела грамотному и адекватному общению вместо твоих диванных истерик.DVV писал(а): ↑21 мар 2024, 10:17Хренвитринка ты что там сам спросил , сам ответил сам отпорицал ? А чее удобно и главное всегда прав . Жаль в реальной жизни у тебя так не получается.hróðvitnir писал(а): ↑21 мар 2024, 08:43 Интересная особенность: диванные истерички типа существа, потустороннего и др. говорят "укронацики" и "нацистский режим", а непосредственный участник называет их украинцами и украинской властью.
- Очень Злой
Отличие в том. что и греция, и Турция что то отдала. а что-то получила. А Вы предлагаете только Украине отдавать территории, получая взамен население. Чувствуете разницу?Вымпел писал(а): ↑21 мар 2024, 10:15Так может быть и выселение про-украински настроенных граждан с территории Запорожской области - тоже не самое плохое решение?Очень Злой писал(а): ↑21 мар 2024, 10:13 Не выкинуть, а дать возможность уехать. Ведь есть же исторические прецеденты: Турция и Греция устраивали обмен населением приграничных территорий. Насильственно, с трагеддиями, но реально то людей это спасло от взаимной резни
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- hróðvitnir
Я с Вами совершенно согласен, но они были на территории Украины. Соответственно, украинское государство и устанавливало там свои порядки. Грубо, порой чрезмерно жёстко и несправедливо. Но вот как у них в башке было, так и рулили в своём государстве. У нас тоже были желающие отделиться, но и их подавили огнём.Вымпел писал(а): ↑21 мар 2024, 10:24Да. И на Донбассе люди жили, когда к ним пришли и сказали - уёбывайте нахер. Они не захотели.hróðvitnir писал(а): ↑21 мар 2024, 10:20 Тут вот какая штука: это не украинцы пришли куда-нибудь в Челябинскую область, например, и сказали россиянам "Уё...ывайте нахер". Тут немножко наоборот было.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
А я думаю что не наступит. потому что это поражение выльется в полный разгром, уже внутри общества. А возможно и гораздо дальше.Очень Злой писал(а): ↑21 мар 2024, 10:27 Думаю что наступит, особенно если это поражеие не будет полным разгромом, а плановый отход на согласованные позиции.
А я так не думаю. Украинское руководство не согласилось принимать ЛДНР в формате минских соглашений, и тут бы не согласилось. О границах 1991 года мы все слышали.Но мне предстаавляется, что если бы сейчас Российское руководство объявило бы о плановм "на позиции 24 февраля", или даже на позиции по тогдашним границам, которые контролировало руководство ЛДНР, украинское правительство испустило бы вопль облегчения (и скорее всего плюнуло б на потерю ЛДНР в тогдашних границах), а мир сильно отодвинулся бы от глобальной ядерной катастрофы.
Это очень, даже нет, ОЧЕНЬ сложный вопрос. Однозначного ответа на который я думаю даже у нашего военно-политического руководства. Это зависит от обстоятельств.А вот как Вам видится предполагаемая победа и видится ли она в обозримой перспективе, и какой будет ее цена....
Мой личное мнение - есть некая программа минимум. И это закрепление текущих границ и смена военно-политического руководства Украины.
Что Турция отдала Греции?Очень Злой писал(а): ↑21 мар 2024, 10:33 Отличие в том. что и греция, и Турция что то отдала. а что-то получила. А Вы предлагаете только Украине отдавать территории, получая взамен население. Чувствуете разницу?
Еще раз - право сильного. Жители Донбасса смогли отстоять свое мнение. Жители Запорожской области - не смогли. Без моральных оценок о правильности.hróðvitnir писал(а): ↑21 мар 2024, 10:34 Я с Вами совершенно согласен, но они были на территории Украины. Соответственно, украинское государство и устанавливало там свои порядки. Грубо, порой чрезмерно жёстко и несправедливо. Но вот как у них в башке было, так и рулили в своём государстве. У нас тоже были желающие отделиться, но и их подавили огнём.
очень много букв в слове "подсирала" он свое мнение не выражает, только поддакивает обычно то ОЗу то Акакию, приосаниваясь типа он такой весь в бэлом
- hróðvitnir
У меня вообще нет претензий в этом аспекте, мотивы обеих сторон имеют своё объяснение. А реальность этими сторонами была создана печальная.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
"Мне о таких случаях неизвестно" ©hróðvitnir писал(а): ↑21 мар 2024, 09:50Ясно. Кое-где (как минимум) выселяли с бутылкой воды "в этот свой бандерштадт. Пусть строят там свой гейский мир"Вымпел писал(а): ↑21 мар 2024, 09:37Первый раз слышу об этом. Вывозят детей в основном. Но только по согласию родителей. Кто-то соглашается, кто-то нет. О том чтоб что-то делали ПРИНУДИТЕЛЬНО - я не слышал. Да, был период когда людей вывозили с ЛБС глубже в тыл. Но опять же - чтобы это происходило ПРИНУДИТЕЛЬНО - это странное заявление. В общем практика вывоза населения в тыл присутствует и у нас и у украинцев, что логично.hróðvitnir писал(а): ↑21 мар 2024, 09:33 Нами. И не про переселение, а принудительное выселение (из т.н. Запорожской области, например).
https://youtube.com/shorts/gBNp_mpV3ZM?si=FVqEFAfq5LIwKtoB
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>