ты наконец-то решил немного фигни спороть, а то день впустустую проходит? в России живут не только мигранты, в конце концов, я могу жить в какой-нить Хакасии и говорить только по-хакасскиhróðvitnir писал(а): ↑10 мар 2024, 10:15Во-первых, ты опять умышленно пропустил одно слово. Я его выделил, можешь дальше не врать.karlson писал(а): ↑10 мар 2024, 10:06ну вот представь, что ты его не знаешь и учить его тебе нет необходимости, тебя и так все понимаютhróðvitnir писал(а): ↑10 мар 2024, 09:48
Именно за это?
Кстати, согласитесь, странно было бы жить в России и отказываться говорить по-русски, например.
странно уже меньше, или все еще так же?
Во-вторых, 1 января 2015 года вступили в силу поправки , внесенные в миграционное законодательство. Согласно новым правилам, чтобы получить РВП, вид на жительство или гражданство РФ, мигранты должны сдать экзамены по русскому языку, истории и праву России.
Мигрант, который хочет сдать экзамен должен обратиться в установленном законом порядке в соответствующие образовательные учреждения или специализированные частные центры тестирования. После успешной сдачи экзамена можно будет получить сертификат. Сертификат, как правило, получают по истечению пяти рабочих дней. В дальнейшем наличие на руках сертификата позволит получить РВП, вид на жительство, гражданство. © https://ufms.spb.ru/ekzamen-po-russkomu ... migrantov/
Украина. День за днем
Re: Украина. День за днем
это Вы про голимый украинский на всех предметах или преподавание украинского как языка?Очень Злой писал(а): ↑10 мар 2024, 11:18 В Крыму до его аннексии было 4 (четыре!!!) школы с преподаванием на украинском языке
а что такое "аннексия" и когда она случилась?
"и какой вывод?"hróðvitnir писал(а): ↑10 мар 2024, 10:43 Балтийское море по предварительным результатам украинской агрессии против России
► Показать
аааа, т.е. ты заранее выбрал идиотский аргумент, а теперь порицаешь всех, что тебя посчитали чуть умнее?hróðvitnir писал(а): ↑10 мар 2024, 10:36
Мигрантов здесь тоже очень много, они между собой на своём балакают, но никто не отказывается говорить по-русски.
ну бывает
а что такое РВП и ваще зачем все эти странные буквы родившимся в РСФСР/России?hróðvitnir писал(а): ↑10 мар 2024, 10:36 про РВП или ВНЖ при незнании языка можно забыть. И уж тем более при отказе от изучения русского языка.
Даже здесь ты, как всегда, спорол глупость. Мог и закон сперва прочитать.hróðvitnir писал(а): ↑10 мар 2024, 10:36 А вот про РВП или ВНЖ при незнании языка можно забыть. И уж тем более при отказе от изучения русского языка.
От подтверждения владения русским языком, знания истории России и основ законодательства Российской Федерации при подаче заявления о выдаче разрешения на временное проживание или вида на жительство освобождаются:
1) недееспособные иностранные граждане или иностранные граждане, ограниченные в дееспособности;
2) иностранные граждане, не достигшие возраста восемнадцати лет;
3) иностранные граждане - мужчины, достигшие возраста шестидесяти пяти лет;
4) иностранные граждане - женщины, достигшие возраста шестидесяти лет;
5) иностранные граждане, являющиеся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и члены их семей, переселяющиеся совместно с ними в Российскую Федерацию;
6) иностранные граждане - высококвалифицированные специалисты и члены их семей, обратившиеся с заявлением о выдаче вида на жительство, указанного в пункте 27 статьи 13.2 настоящего Федерального закона;
7) иностранные граждане, обратившиеся с заявлением о выдаче вида на жительство в связи с признанием носителями русского языка в соответствии со статьей 33.1 Федерального закона от 31 мая 2002 года N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации";
8) иностранные граждане, являющиеся гражданами Союзного государства, образованного Российской Федерацией и Республикой Беларусь;
9) иностранные граждане, обратившиеся с заявлением о выдаче вида на жительство, имеющие родителя (усыновителя, опекуна, попечителя), сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации и постоянно проживающих в Российской Федерации;
10) иностранные граждане, являющиеся гражданами Украины;
11) иностранные граждане, указанные в подпункте 8 пункта 3 статьи 6 и подпункте 20 пункта 2 статьи 8 настоящего Федерального закона.
Ты бы кепку снял, а то мозоль от нее вызывает у тебя иллюзию наличия в твоей голове извилины.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
- hróðvitnir
Ужс, ты совсем не одупляешь, о чём разговор? Ты можешь говорить хоть на эсперанто, речь шла о том, что человек вообще отказывается использовать язык той страны, в которой живёт. Ты встанешь в позу и потребуешь, чтобы для тебя переделали какие-нибудь госуслуги на тарабарский?karlson писал(а): ↑10 мар 2024, 16:57ты наконец-то решил немного фигни спороть, а то день впустустую проходит? в России живут не только мигранты, в конце концов, я могу жить в какой-нить Хакасии и говорить только по-хакасскиhróðvitnir писал(а): ↑10 мар 2024, 10:15Во-первых, ты опять умышленно пропустил одно слово. Я его выделил, можешь дальше не врать.
Во-вторых, 1 января 2015 года вступили в силу поправки , внесенные в миграционное законодательство. Согласно новым правилам, чтобы получить РВП, вид на жительство или гражданство РФ, мигранты должны сдать экзамены по русскому языку, истории и праву России.
Мигрант, который хочет сдать экзамен должен обратиться в установленном законом порядке в соответствующие образовательные учреждения или специализированные частные центры тестирования. После успешной сдачи экзамена можно будет получить сертификат. Сертификат, как правило, получают по истечению пяти рабочих дней. В дальнейшем наличие на руках сертификата позволит получить РВП, вид на жительство, гражданство. © https://ufms.spb.ru/ekzamen-po-russkomu ... migrantov/
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
итак, пока Злой у нас тут нервничал, что в России собираются конфисковывать собственность за всякий экстремизм, у его обоже все вже трапилося:
и вроде бы тот же Злой недоумевал, типа как так можно судить заочно? ну прям вот так вотВперше в Україні за сепаратизм конфіскували квартиру
У Вінниці суд відібрав житло у 80-річної пенсіонерки, яка підтримувала росію і кликала Путіна. Жінка втекла до Росії, тому у Вінниці її судили заочно. Окрім конфіскації майна, пенсіонерку засудили до 4 років позбавлення волі. (https://t.me/TCH_channel/128868)
зай, ты наверно не знаешь, что в национальных республиках у нас деловое двуязычие? т.е. делопроизводство ведется на двух языках, например, на русском и на чувашском, или татарском, или еще каком...hróðvitnir писал(а): ↑10 мар 2024, 18:22 Ужс, ты совсем не одупляешь, о чём разговор? Ты можешь говорить хоть на эсперанто, речь шла о том, что человек вообще отказывается использовать язык той страны, в которой живёт. Ты встанешь в позу и потребуешь, чтобы для тебя переделали какие-нибудь госуслуги на тарабарский?
► Показать
кстати, а ты сознательно выпустил своего внутреннего адольфа или просто не знал, что "Приложение Госуслуг РТ перевели на татарский язык" (https://rt.rbc.ru/tatarstan/freenews/59 ... 49c0d97f0c) или почему ты назвал татарский язык "тарабарским"?
или ты башкирский назвал "тарабарским"? вот здесь: https://gosuslugi.bashkortostan.ru можно выбрать на башкирском языке, а вот здесь: https://digital.cap.ru/action/activity/ ... v-services вообще на всех языках, которые понимает то ли Яндекс, то ли Гугль
Ничего удивительного. Татарский язык является государственным наряду с русским в республике Татарстан. Аналогично башкирский и др. языки российских республик.karlson писал(а): ↑10 мар 2024, 18:50зай, ты наверно не знаешь, что в национальных республиках у нас деловое двуязычие? т.е. делопроизводство ведется на двух языках, например, на русском и на чувашском, или татарском, или еще каком...hróðvitnir писал(а): ↑10 мар 2024, 18:22 Ужс, ты совсем не одупляешь, о чём разговор? Ты можешь говорить хоть на эсперанто, речь шла о том, что человек вообще отказывается использовать язык той страны, в которой живёт. Ты встанешь в позу и потребуешь, чтобы для тебя переделали какие-нибудь госуслуги на тарабарский?кроме того, ты заранее тупанул. я чуть ранее намекнул тебе, что твой аргумент насчет "отказывается" глуп: в приложении к Украине это должно значить, что чувак должен знать украинский язык, но люди просто не хотят его знать, он им не нужен, они и так могут полноценно коммуницировать, андерстэнд?► Показать
кстати, а ты сознательно выпустил своего внутреннего адольфа или просто не знал, что "Приложение Госуслуг РТ перевели на татарский язык" (https://rt.rbc.ru/tatarstan/freenews/59 ... 49c0d97f0c) или почему ты назвал татарский язык "тарабарским"?
или ты башкирский назвал "тарабарским"? вот здесь: https://gosuslugi.bashkortostan.ru можно выбрать на башкирском языке, а вот здесь: https://digital.cap.ru/action/activity/ ... v-services вообще на всех языках, которые понимает то ли Яндекс, то ли Гугль
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
ты зачем мне рассказываешь то, что я и так знаю, просто решил похвастаться, что ты хоть что-то в своей жизни узнал?
Это было коротко, что вы растянули на пол страницы и не опровергает то, что написал hróðvitnir
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
- hróðvitnir
Кто-нибудь ОТКАЗЫВАЕТСЯ от русского языка?karlson писал(а): ↑10 мар 2024, 18:50зай, ты наверно не знаешь, что в национальных республиках у нас деловое двуязычие? т.е. делопроизводство ведется на двух языках, например, на русском и на чувашском, или татарском, или еще каком...hróðvitnir писал(а): ↑10 мар 2024, 18:22 Ужс, ты совсем не одупляешь, о чём разговор? Ты можешь говорить хоть на эсперанто, речь шла о том, что человек вообще отказывается использовать язык той страны, в которой живёт. Ты встанешь в позу и потребуешь, чтобы для тебя переделали какие-нибудь госуслуги на тарабарский?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
вот так выглядит "успешная" украина
По данным Bloomberg, агентство S&P Global Ratings снизило кредитный рейтинг Украины сразу на две ступени, до значения "СС". Это второе последнее значение перед признанием дефолта.
Агентство заявляет, что новая реструктуризация внешних долгов Украины "практически неизбежна".
В этом году Украина должна погасить по облигациям 4,5 миллиарда долларов.
При этом в 2022 году Украина уже проводила реструктуризацию внешнего долга. Затем в 2023 году был опубликован меморандум с МВФ, в котором говорилось, что в 2024 году Украина будет добиваться новой реструктуризации на условиях моратория на выплаты до 2027 года.
https://www.mk.ru/economics/2024/03/10/ ... foltu.html
зато в кружевных трусах
По данным Bloomberg, агентство S&P Global Ratings снизило кредитный рейтинг Украины сразу на две ступени, до значения "СС". Это второе последнее значение перед признанием дефолта.
Агентство заявляет, что новая реструктуризация внешних долгов Украины "практически неизбежна".
В этом году Украина должна погасить по облигациям 4,5 миллиарда долларов.
При этом в 2022 году Украина уже проводила реструктуризацию внешнего долга. Затем в 2023 году был опубликован меморандум с МВФ, в котором говорилось, что в 2024 году Украина будет добиваться новой реструктуризации на условиях моратория на выплаты до 2027 года.
https://www.mk.ru/economics/2024/03/10/ ... foltu.html
зато в кружевных трусах
кто-нибудь в новых регионах знает украинский язык? сколько человек на остальной Украине знает украинский язык?hróðvitnir писал(а): ↑10 мар 2024, 19:40Кто-нибудь ОТКАЗЫВАЕТСЯ от русского языка?karlson писал(а): ↑10 мар 2024, 18:50зай, ты наверно не знаешь, что в национальных республиках у нас деловое двуязычие? т.е. делопроизводство ведется на двух языках, например, на русском и на чувашском, или татарском, или еще каком...hróðvitnir писал(а): ↑10 мар 2024, 18:22 Ужс, ты совсем не одупляешь, о чём разговор? Ты можешь говорить хоть на эсперанто, речь шла о том, что человек вообще отказывается использовать язык той страны, в которой живёт. Ты встанешь в позу и потребуешь, чтобы для тебя переделали какие-нибудь госуслуги на тарабарский?
твое сопоставление изначально тупое, ты не понял? в России нет второго столь же распространенного языка
ты просто не понял
- hróðvitnir
Это вы сделали сопоставление "отказываться-знать". И я изначально сказал, что оно некорректное. Не надо мне приписывать ваши тупнякиkarlson писал(а): ↑10 мар 2024, 21:36кто-нибудь в новых регионах знает украинский язык? сколько человек на остальной Украине знает украинский язык?
твое сопоставление изначально тупое, ты не понял?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
У России, надеюсь, самый высокий рейтинг. Правда, не понятно - какой в этом толк, если отключили от любой возможности кредитоваться.
И, по твоей логике: "зато без трусов" (хихикать не буду)
Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
- hróðvitnir
Ты жестокий: обламываешь розовую радость существа от того, что мы добиваем у соседа всех коров у соседа сдохла корова. Оно же счастливо, что мы разрушили Украину.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Можешь разорвать меня на части назвать меня существом, но Украина давно, с советских времён целенаправленно и методично начала разрушать себяhróðvitnir писал(а): ↑11 мар 2024, 10:51Ты жестокий: обламываешь розовую радость существа от того, что мы добиваем у соседа всех коров у соседа сдохла корова. Оно же счастливо, что мы разрушили Украину.
Шерочка с машерочкой слились в экстазе взаимолизания.
я не в курсе , но одно могу сказать тебе точно он не преддефолтный, хотя тебя это похоже огорчает
Вот оно че, оказывается весь смысл это залезть в кредит . Ну вот хохлам кредиты дают и че как оно им это помогает ? Чет вроде где то читал при существующим кол-ве набранных кредитов им до 2075 г отдавать , счастье
Беда у тебя с логикой ( хотя скажи мне кто твой друг хрентупин и я скажу кто ты) , ну давай я спрошу у тебя существуют только две ипостаси в кружевных трусах и без оных? Как бы даже та дурочка которое это говорила имела ввиду другой вариант, но выж не такие как все
Последний раз редактировалось DVV 11 мар 2024, 11:07, всего редактировалось 2 раза.
- hróðvitnir
И когда начала уходить на другие рельсы, потребовалось её добитьКысь писал(а): ↑11 мар 2024, 10:56Можешь разорвать меня на части назвать меня существом, но Украина давно, с советских времён целенаправленно и методично начала разрушать себяhróðvitnir писал(а): ↑11 мар 2024, 10:51Ты жестокий: обламываешь розовую радость существа от того, что мы добиваем у соседа всех коров у соседа сдохла корова. Оно же счастливо, что мы разрушили Украину.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Батюшки! Ты опять с карлсоном штоль? А зачем ты нам об этом сообщил?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Ты как всегда меня не разочаровываешь как был тупицей так им и продолжаешь быть , правильно так держать нужен же нам на форуме клоунhróðvitnir писал(а): ↑11 мар 2024, 11:01Батюшки! Ты опять с карлсоном штоль? А зачем ты нам об этом сообщил?
Меня огорчает, что бюджет трещит по швам. Не понимаю только - почему тебя это радует?
Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
А вот с этого места можно поподробнее?
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?