Вот еще из свеженького
ДУГЛАС МАКГРЕГОР, полковник Армии США в отставке: Для начала, Такер, позвольте мне просто кое-что повторить. Я, как и вы, и миллионы американцев предпочли бы, чтобы сейчас войска отправились не в Восточную Европу, а к границе с Мексикой. Но меня также очень волнует поиск пути, который позволит нам избежать конфликта с Россией.
Первое, что мы должны сделать, — это признать, что принципиальная позиция Путина и российских властей, которую они выдвигали на протяжении 25 лет, является обоснованной. Они не хотят, чтобы американские вооружённые силы и ракеты, а также войска НАТО находились в непосредственной близости от границы на востоке Украины. Абсолютно.
Мы не хотели их (советских войск. — ИноТВ) присутствия на Кубе, он не хочет их (сил НАТО. — ИноТВ) присутствия на востоке Украины. Мы должны признать это. Перестаньте притворяться, что это не проблема. Для них это серьёзная проблема.
Давайте признаем это, а затем перейдём к делу и скажем им: «Ладно. Наши опасения в настоящий момент связаны с тем, что мы не хотим, чтобы вы двигались на запад к польской границе через реку Днепр на Украине. Иными словами, совершенно очевидно, что вы собираетесь войти на территорию Восточной Украины. Об этом свидетельствует расположение войск. Мы понимаем это. Мы предпочли бы, чтобы вы этого не делали. Мы понимаем и признаём вашу точку зрения. Мы готовы сделать Украину нейтральной. Ни Украина, ни Грузия не должны быть в НАТО, и мы можем обсудить условия нейтралитета. Если вы примете эти условия, то можно обсудить другие важные вопросы. Вернём актуальность ДРСМД. Мы также можем решить вопросы, которые касаются войск, находящихся у границ или участвующих в учениях».
http://inosmi.info/amerikanskiy-polkovn ... raine.html