DVV писал(а): ↑23 сен 2024, 09:24
Мне интересно как там в израиле поуехавшие поживают , ну которые не могут жить в стране которая воюют со своими соседями .
Моя подруга вчера вышла на связь. Сама, поскольку долгое молчание по связи теперь расценивается, как что-то случилось: подорвали, разрушили, дроны, убили, ранены, госпиталь и т.п.
А у меня со сменой телефона просто контакт пропал, и я башку сломала, как её найти.
Моя подруга вышла замуж за жителя Житомира, который приехал на Урал за лучшей долей в начале 80-х. Вкалывал в литейке на УралАЗе, подруга сидела с детьми. В 89 они уехали в Одессу, там собрали родню с Житомира и Одессы, и всем кагалом перебрались в 91 в Израиль.
Мужчины ни дня не сидели без дела, работали, кем не придется, и через год осели в городе Петах Тиква, в 10 км от Тель-Авива.
Подруга не работала, на её попечении были бесконечные тёти Хаи и тёти Сони, их невестки, внуки и т.п. Потом пошла работать, когда дети выросли. Работает по сей день продавцом в бутике. Муж, хотя ему за 70 тоже работает. Купили квартиру, несколько раз в год путешествуют по миру. Сейчас снимают небольшой домик на Кипре, там безопасно.
Так вот риторика моей подруги в марте 2022 и сейчас, как небо и земля. В 22 только благодаря моему миролюбивому и неконфликтному характеру удалось удержать общение и дружбу. Сейчас я услышала от неё о&уительные вещи.
1. Приезжала из Житомира в Израиль очередная тётя Мира(вот уж чем особенно богаты евреи, так это своими "тётями"). Рассказывает, что в Житомире очень поддерживают политику Путина (на кухне, шоб никто не слышал), очень ждут, когда этот адиёт Зеля перестанет-таки позорить евреев, замолчит свой рот и сядет за стол переговоров с Путиным.
2. Вроде, на Украине слух, что Зеля готовится к переговорам. Люди втайне ликуют, что наконец-таки русские перестанут расчесывать нервы и закроют гештальт в этом безобразии, от которого уже краснеют задницы у всего культурного мира.
Надо сказать, что хотя в Израиле жить сейчас небезопасно и трудно, они не помышляют о чем-то другом. 10 дней на Кипре и домой.
К нашим новоиспеченным израильтянам относятся никак. Одним больше, одним меньше. В Израиле все равны. Кто начинает быковать - сразу дают понять, что здесь им не там, это Израиль, детка, а не Россия. Там ты Галкин, Шендерович, Макаревич, а здесь ты гость. К тому же незванный. Вот и знай своё место.