Депутат представляет жителей своего округа. Чиновники тратят деньги его избирателей. Если не может проверить законность расходов, то какой же депутат ... "Таких не берут в космонавты".
Россия и геополитика-2
Re: Россия и геополитика-2
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
там жеж есть. он такой, винтажныйFocusник писал(а): ↑26 июн 2024, 19:18Не, ну в моем то случае просто совпадение.
Хотя, Акакий писал, что через соцсети можно писать администрации, плюс у них нигде не был этот ремонт ранее заявлен, ну я не встречал по крайней мере. Может все-таки мне положена гагаринская премия? )
В след. раз буду просить тротуар по Ильмен-Тау от Медео до больницы
не знаю, кому ты там и что писал, но в 2009 Вернадского была асфальтирована чуть менее, чем никак.Кремний писал(а): ↑26 июн 2024, 12:50Асфальтирование южной части ул. Вернадского я провел в решение горсовета на втором сроке. Администрация долго тянула, обосновывая затянувшимся строительством дома в. микрорайоне. Уже после ареста Григориади написал обращение в прокуратуру о невыполнении обязанностей и дорога была асфальтирована.karlson писал(а): ↑26 июн 2024, 12:32а гже про асфальт на Вернадского? или придумал новый подвиг, а потом забыл, что придумал?Кремний писал(а): ↑25 июн 2024, 23:07
Ну, про восстановление практически ПОЛНОСТЬЮ порушенного дворового освещения, пресечения воровства больших денег от питания в детских садах уже писал. Там конкретно. Общие политические события и отношения к ним в МР, Глаголе и др. газетах. Теперь столько времени не могу уделять. Занимаюсь не политикой, а др.
и Злой в те года нам тоже рассказывал про какое-то там строительство
а вот как вас не стало в депутатах , так сразу на Вернадского асфальт вырос (такое ощущение, что когда Степовик одепутатился). совпадение?
и ты сделал конкретное дело - вступил в КПСС, молодец, конкретнее не бывает!Кремний писал(а): ↑26 июн 2024, 18:11Весь твой идиотизм на выдумках. Даже в советское время определенные награды давали не за твою политическую болтовню, а за конкретные дела.Леся писал(а): ↑26 июн 2024, 16:27определенно да!
но надо быть готовым в этом случае что наш лауреат гагаринской премии начнет жепой толкаться, неся свои мемуары с детскими тарелками и фонарями в доказательство, что его победы были весомее, дались труднее.
вон сегодня Боргир как с Ахметами меряться начал
- Очень Злой
Ну не то чтобы совсем никакю Ямочные ремонты ни шатко ни валко велись. И под конец даже начали в порядке подготовки к капитальному ремонту заделывать ямы не асфальтом (что на бетонной дороге мертвому припарка), а некой специальной бетоноподобной мастикой
Нет. Не совпадение, а целенаправленная работа администрации по выдавливанию не самых удобных депутатов. Запланированный как раз на лето 2009 года ремонт был администрацией перенесен на после выборов, Так что заслуга Степовика тут разве что хорошие отношения с тогдашним Главой Администрации.и Злой в те года нам тоже рассказывал про какое-то там строительство
а вот как вас не стало в депутатах , так сразу на Вернадского асфальт вырос (такое ощущение, что когда Степовик одепутатился). совпадение?
Скажу больше: перед выорами несколько месяцев барахлил (а под конец и вовсе перестал работать) светофор на перекрестке Октября-Ильмен-тау, И все находились причины почему низзя его отремонтировать. Так вот в понедельник после выборов его стали ремонтировать капитально - с заменой как светильников, так и проводки. Для справки: Степовик к тому моменту выборы выиграл, но полномочия еще ни возымел и чуть ли не в этот же день уехал в отпуск и даже на первой сессии, где собсвенно и должен был вступать в полномочия не присутствовал
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Особенно хорошо ремонтировали яму около 54 дома. Капитально. Так что она капитально стояла. Поперек всей дороги.Очень Злой писал(а): ↑28 июн 2024, 00:54Ну не то чтобы совсем никакю Ямочные ремонты ни шатко ни валко велись.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
- Очень Злой
Вы кажется решили возложить на меня ответственность еще и за пламенного яблочника БашлыковаБабаЯга писал(а): ↑28 июн 2024, 05:22Особенно хорошо ремонтировали яму около 54 дома. Капитально. Так что она капитально стояла. Поперек всей дороги.Очень Злой писал(а): ↑28 июн 2024, 00:54Ну не то чтобы совсем никакю Ямочные ремонты ни шатко ни валко велись.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Корону поправь.Очень Злой писал(а): ↑28 июн 2024, 06:20Вы кажется решили возложить на меня ответственность еще и за пламенного яблочника БашлыковаБабаЯга писал(а): ↑28 июн 2024, 05:22Особенно хорошо ремонтировали яму около 54 дома. Капитально. Так что она капитально стояла. Поперек всей дороги.Очень Злой писал(а): ↑28 июн 2024, 00:54
Ну не то чтобы совсем никакю Ямочные ремонты ни шатко ни валко велись.
Кому ты нафиг нужен "Неуловимый Джо".
Твою работу я и так знаю - 2 ступеньки за 4 года.
Речь шла про ябланского Силикона, который (якобы) отремонтировал южную часть Вернадского.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
иии чооо?Очень Злой писал(а): ↑28 июн 2024, 00:54Ну не то чтобы совсем никакю Ямочные ремонты ни шатко ни валко велись. И под конец даже начали в порядке подготовки к капитальному ремонту заделывать ямы не асфальтом (что на бетонной дороге мертвому припарка), а некой специальной бетоноподобной мастикой
ну так правильно, на месте администрации я бы тоже попытался избавиться от депутатов, которые не работают, а только сучек-шавок ловят и про донов рэбов вещаютОчень Злой писал(а): ↑28 июн 2024, 00:54Нет. Не совпадение, а целенаправленная работа администрации по выдавливанию не самых удобных депутатов.и Злой в те года нам тоже рассказывал про какое-то там строительство
это Вы так тонко намекаете, что Кремний написал прям такое письмо, которое заставило администрацию аж через 4 года после изгнания Кремния из депутатов, запланировать ремонт того, про что он писал?Очень Злой писал(а): ↑28 июн 2024, 00:54Запланированный как раз на лето 2009 года ремонт был администрацией перенесен на после выборов, Так что заслуга Степовика тут разве что хорошие отношения с тогдашним Главой Администрации.
да ладно!
короче, реальность такова, что были члены партии Яблоко в депутатах, не было дороги, перестали быть - появилась
иииии чоооо?Очень Злой писал(а): ↑28 июн 2024, 00:54 Скажу больше: перед выорами несколько месяцев барахлил (а под конец и вовсе перестал работать) светофор на перекрестке Октября-Ильмен-тау, И все находились причины почему низзя его отремонтировать. Так вот в понедельник после выборов его стали ремонтировать капитально - с заменой как светильников, так и проводки. Для справки: Степовик к тому моменту выборы выиграл, но полномочия еще ни возымел и чуть ли не в этот же день уехал в отпуск и даже на первой сессии, где собсвенно и должен был вступать в полномочия не присутствовал
там жеж Кремень письма писал, на кремниевые же письма отреагировала прокуратура и прям своими силами начала Вернадского асфальтироватьОчень Злой писал(а): ↑28 июн 2024, 06:20Вы кажется решили возложить на меня ответственность еще и за пламенного яблочника БашлыковаБабаЯга писал(а): ↑28 июн 2024, 05:22Особенно хорошо ремонтировали яму около 54 дома. Капитально. Так что она капитально стояла. Поперек всей дороги.Очень Злой писал(а): ↑28 июн 2024, 00:54
Ну не то чтобы совсем никакю Ямочные ремонты ни шатко ни валко велись.
А чем Вы с Кремнием были так неудобны миасским властям? Вы были настолько опасны и сильны, что вас боялись? А мне кажется, что у вас был имидж чудаков. Вряд ли таким оказывали специальное внимание и "выдавливали".Очень Злой писал(а): ↑28 июн 2024, 00:54Ну не то чтобы совсем никакю Ямочные ремонты ни шатко ни валко велись. И под конец даже начали в порядке подготовки к капитальному ремонту заделывать ямы не асфальтом (что на бетонной дороге мертвому припарка), а некой специальной бетоноподобной мастикой
Нет. Не совпадение, а целенаправленная работа администрации по выдавливанию не самых удобных депутатов.и Злой в те года нам тоже рассказывал про какое-то там строительство
Да у тебя имидж пустобрешки.Кысь писал(а): ↑28 июн 2024, 07:56А чем Вы с Кремнием были так неудобны миасским властям? Вы были настолько опасны и сильны, что вас боялись? А мне кажется, что у вас был имидж чудаков. Вряд ли таким оказывали специальное внимание и "выдавливали".Очень Злой писал(а): ↑28 июн 2024, 00:54Ну не то чтобы совсем никакю Ямочные ремонты ни шатко ни валко велись. И под конец даже начали в порядке подготовки к капитальному ремонту заделывать ямы не асфальтом (что на бетонной дороге мертвому припарка), а некой специальной бетоноподобной мастикой
Нет. Не совпадение, а целенаправленная работа администрации по выдавливанию не :-самых удобных депутатов.и Злой в те года нам тоже рассказывал про какое-то там строительство
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
А по теме есть что сказать?©Кремний писал(а): ↑28 июн 2024, 08:18Да у тебя имидж пустобрешки.Кысь писал(а): ↑28 июн 2024, 07:56А чем Вы с Кремнием были так неудобны миасским властям? Вы были настолько опасны и сильны, что вас боялись? А мне кажется, что у вас был имидж чудаков. Вряд ли таким оказывали специальное внимание и "выдавливали".Очень Злой писал(а): ↑28 июн 2024, 00:54
Ну не то чтобы совсем никакю Ямочные ремонты ни шатко ни валко велись. И под конец даже начали в порядке подготовки к капитальному ремонту заделывать ямы не асфальтом (что на бетонной дороге мертвому припарка), а некой специальной бетоноподобной мастикой
Нет. Не совпадение, а целенаправленная работа администрации по выдавливанию не :-самых удобных депутатов.
Ладно, Кремний, не отсвечивай, мы тебя понимаем.
Мечты, мечты! где ваша сладость?
Где, вечная к ней рифма, младость?
Ужель и вправду наконец
Увял, увял ее венец?
Ужель и впрямь, и в самом деле,
Без элегических затей
Весна моих промчалась дней?©
По теме я сказал про то.что было. Провел предложение по дороге по ул. Вернадского. Администрация вовремя не сделала. Обратился в прокуратуру. Прокуратура по моему обращению предупредила Серко И.А. об ответственности. Просто делал то, что надо было делать. Ты неадекватна в понимании дел органов местного самоуправления.Кысь писал(а): ↑28 июн 2024, 09:41А по теме есть что сказать?©
Ужель и вправду наконец
Увял, увял ее венец?
Без элегических затей
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Кремний написал в прокуратуру - Серко предупредили. Она так испугалась!Так испугалась! Что сразу вся Вернадского в асфальт оделась и деревьями завалилась. А Кремний сразу галочку в списке своих побед и за мемуары, типо "Мой опыт борьбы с местной администрацией".Кремний писал(а): ↑28 июн 2024, 09:51По теме я сказал про то.что было. Провел предложение по дороге по ул. Вернадского. Администрация вовремя не сделала. Обратился в прокуратуру. Прокуратура по моему обращению предупредила Серко И.А. об ответственности. Просто делал то, что надо было делать. Ты неадекватна в понимании дел органов местного самоуправления.Кысь писал(а): ↑28 июн 2024, 09:41А по теме есть что сказать?©
Ужель и вправду наконец
Увял, увял ее венец?
Без элегических затей
А Кысь совсем неадекватна в вопросах органов местного самоуправления. Вследствии того по причине сего. В огороде бузина, а в Киеве дядька.
- Очень Злой
Любой депутат может быть опасен своим голосом. В смысле голосованием не по итогам "консультаций" в администрации. Можно быть не высокого мнения о моих деловых или организаторских способностях, но никто не сможет сказать, что я голосовал по чьей-лиьо указке, А надавить на меня было элементарно нечем
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Так ведь кроме наличия-отсутствия указки, депутату еще голову надо иметь.Очень Злой писал(а): ↑28 июн 2024, 10:06Любой депутат может быть опасен своим голосом. В смысле голосованием не по итогам "консультаций" в администрации. Можно быть не высокого мнения о моих деловых или организаторских способностях, но никто не сможет сказать, что я голосовал по чьей-лиьо указке,
Вы не поверите (конечно, не поверите), но за всю свою жизнь я ни разу не голосовала по чьей-либо указке. И даже когда я была членом КПСС я не голосовала, как все, а была против или воздерживалась, имела свое мнение, которое заносили в протокол как особое мнение. Например, я категорически была против разборки на партсобраниях так называемых персональных дел коммунистов, поскольку была уверена, что партия должна была решать другие, более насущные проблемы, а не лезть в постели к своим членам. Я принципиально уходила с собраний, когда подходили к самой интересной части "Персональное дело коммуниста Пупкина", если это было связано с письмом жены об измене или чем-то подобном и зал кричал: "Давай подробности".Очень Злой писал(а): ↑28 июн 2024, 10:06Любой депутат может быть опасен своим голосом. В смысле голосованием не по итогам "консультаций" в администрации. Можно быть не высокого мнения о моих деловых или организаторских способностях, но никто не сможет сказать, что я голосовал по чьей-лиьо указке, А надавить на меня было элементарно нечем
Я не стеснялась заявить об огрехах в руководстве, когда сама была на должности. Да и другие выступали довольно смело, и никто не лишился должностей, не получал угрозы и не закончил свою карьеру в непотребное месте.
И представьте себе, с моими мнениями считались и я не подвергалась гонениям. Наоборот, только уважали.
И я никогда не стеснялась своих убеждений и своего мнения, и голосовала всегда за того, за кого считала нужным, и надавить на меня было элементарно нечем тоже.
Но я забыла, наверное, мне другие люди на дороге встречались.
Ну тогда тем более вопрос к инженеру, который нарисовал проект, от которого толку - ноль...БабаЯга писал(а): ↑27 июн 2024, 16:23Ливневку я не строил, но в 2012 году делали канализационный коллектор длиной 212 м, 3 новых колодца и 2 старых (стыковочных). Нам заплатили тогда около 3 миллионов.Focusник писал(а): ↑27 июн 2024, 16:02209 метров. Сумма больше 4 млн.БабаЯга писал(а): ↑27 июн 2024, 14:18
Первоначально речь шла о 300 м.))))
Сметные коэффициенты за 4 года изменились не столь значительно, как кажется - процентов на 20-25.
Ну и как говорил - есть множество факторов - глубина, расстояние между колодцами, восстановительные работы и т.д. и т.п.
Но сумма не такая уж и большая.
Ну не знаю...
Да к нему-то вряд ли - он по ТЗ работал.
Вопрос о наших дорогах, при проектировании которых не учитывают наш горный рельеф. После дождя с гор смывает песок и камни прямо на дорогу. Никаких устройств для задержания их не делают.
Вот этим ливневки и забивает.
А еще интересная штука - у нас в городе ливневки почему-то не находятся ни на чьем балансе. Соответственно никто их толком не чистит.
- Очень Злой
Наверное встречались другие. Вы же уважаете Виктора Георгиевича и считаете, что просто не был способен на не джентльменские поступки. Или я ошибаюсь?Кысь писал(а): ↑28 июн 2024, 10:29Вы не поверите (конечно, не поверите), но за всю свою жизнь я ни разу не голосовала по чьей-либо указке. И даже когда я была членом КПСС я не голосовала, как все, а была против или воздерживалась, имела свое мнение, которое заносили в протокол как особое мнение. Например, я категорически была против разборки на партсобраниях так называемых персональных дел коммунистов, поскольку была уверена, что партия должна была решать другие, более насущные проблемы, а не лезть в постели к своим членам. Я принципиально уходила с собраний, когда подходили к самой интересной части "Персональное дело коммуниста Пупкина", если это было связано с письмом жены об измене или чем-то подобном и зал кричал: "Давай подробности".Очень Злой писал(а): ↑28 июн 2024, 10:06Любой депутат может быть опасен своим голосом. В смысле голосованием не по итогам "консультаций" в администрации. Можно быть не высокого мнения о моих деловых или организаторских способностях, но никто не сможет сказать, что я голосовал по чьей-лиьо указке, А надавить на меня было элементарно нечем
Я не стеснялась заявить об огрехах в руководстве, когда сама была на должности. Да и другие выступали довольно смело, и никто не лишился должностей, не получал угрозы и не закончил свою карьеру в непотребное месте.
И представьте себе, с моими мнениями считались и я не подвергалась гонениям. Наоборот, только уважали.
И я никогда не стеснялась своих убеждений и своего мнения, и голосовала всегда за того, за кого считала нужным, и надавить на меня было элементарно нечем тоже.
И да: Ваша порядочность на партсобраниях ведь не помогла Вам сделать партийную карьеру. Да и не партийную тож...
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
вообще-то, на любого человека есть чем надавить, кроме полных социопатов и/или окончательных имбециловОчень Злой писал(а): ↑28 июн 2024, 10:06Любой депутат может быть опасен своим голосом. В смысле голосованием не по итогам "консультаций" в администрации. Можно быть не высокого мнения о моих деловых или организаторских способностях, но никто не сможет сказать, что я голосовал по чьей-лиьо указке, А надавить на меня было элементарно нечем
- hróðvitnir
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Получается никто не виноват?БабаЯга писал(а): ↑28 июн 2024, 11:06Да к нему-то вряд ли - он по ТЗ работал.
Вопрос о наших дорогах, при проектировании которых не учитывают наш горный рельеф. После дождя с гор смывает песок и камни прямо на дорогу. Никаких устройств для задержания их не делают.
Вот этим ливневки и забивает.
А еще интересная штука - у нас в городе ливневки почему-то не находятся ни на чьем балансе. Соответственно никто их толком не чистит.
Вообще-то с Виктором Георгичем (если мы с Вами говорим об одном человеке) мы были соседями и находились в хороших отношениях. Но хорошие отношения у него ко мне возникли не на пустом месте. Он меня зауважал, когда... не для форума. Но в моей жизни был момент, когда мне пришлось противостоять против администрации г. Миасса в лице Вертипрахова со товарищи, в лице зам.директора УралАЗ (ныне покойного), в лице самого В.Г. и неких директоров Кедра.Очень Злой писал(а): ↑28 июн 2024, 11:34Наверное встречались другие. Вы же уважаете Виктора Георгиевича и считаете, что просто не был способен на не джентльменские поступки. Или я ошибаюсь?Кысь писал(а): ↑28 июн 2024, 10:29Вы не поверите (конечно, не поверите), но за всю свою жизнь я ни разу не голосовала по чьей-либо указке. И даже когда я была членом КПСС я не голосовала, как все, а была против или воздерживалась, имела свое мнение, которое заносили в протокол как особое мнение. Например, я категорически была против разборки на партсобраниях так называемых персональных дел коммунистов, поскольку была уверена, что партия должна была решать другие, более насущные проблемы, а не лезть в постели к своим членам. Я принципиально уходила с собраний, когда подходили к самой интересной части "Персональное дело коммуниста Пупкина", если это было связано с письмом жены об измене или чем-то подобном и зал кричал: "Давай подробности".Очень Злой писал(а): ↑28 июн 2024, 10:06 Любой депутат может быть опасен своим голосом. В смысле голосованием не по итогам "консультаций" в администрации. Можно быть не высокого мнения о моих деловых или организаторских способностях, но никто не сможет сказать, что я голосовал по чьей-лиьо указке, А надавить на меня было элементарно нечем
И да: Ваша порядочность на партсобраниях ведь не помогла Вам сделать партийную карьеру. Да и не партийную тож...
Вот такой был расклад. На кону стояла моя квартира на проспекте, а на дворе был 1994 г. Каждый в отдельности был уважаемым человеком и не был способен на неджентльменские поступки. Но вместе они превратились в стаю без чести и совести.
Но я пофигистка. С удовольствием каждого по отдельности угощала своим фирменным кофе, при этом в кабинетах я готова была всей компании вцепиться в рожи. Что говорить, из всей этой истории, кажется, только я да ещё один кадр остались в живых. Все умерли. Поэтому и говорить не о чем.
А насчёт карьеры Вы правы. Не сделала я за свою жизнь карьеры, и денег не накопила. Но видели бы Вы, какие у меня в этом году баклажаны и помидоры поспевают! Карьера не пойти ли ей лесом?