Sart писал(а):
И в чём между нами разница? В том что вы мусор у себя складируете и живёте рядом с ним днями, а по итогу утилизируется то ваш мусор так же как и наш, сжигается или перерабатывается. Каким местом вы природу то чище делаете своим подходом?
Я не знаю, как утилизируется наш мусор после мусорки. Это уже не моя ответственность. Я со своей стороны сделал всё: рассортировал и сдал рассортированный мусор в ту мусорку, где раздельный приём отходов. При том, что получается, я сдаю только полимеры и иногда стекло, а остальное всё - безотходное производство.
Так вот разница в том, что я начал с себя, делаю максимально от меня зависящее, а вы нет. И все - нет.
Каким местом я делаю природу чище? А я детей своих так воспитываю, что, они не свиньями растут, а заботятся хотя бы на своём мелком уровне о природе и среде своего обитания.
Знаете, когда я недолго пожил в Германии, меня дико поразил контраст тогдашней постГДР и нашей России. Россия после возвращения показалась засраной помойкой. и проблема не в том, что у них там убирают. У них там ещё и не мусорят. Немцы напридумывали уйму правил, которые усложняют им жизнь, но делают её при всём при том комфортной.
Есть люди, которые кричат, мол, я сам видел, да ты посмотри, они мусор кидают на улице, его тут же убирают! Ложь! нет такого! Это в башке у людей пердёжь.
Начинать всегда надо с себя.