Украина. День за днем

DVV

Re: Украина. День за днем

Сообщение DVV »

Очень Злой писал(а): 10 май 2022, 19:55 А на что? На ведомости поставок с подписями и печатями, заверенные у нотариуса? В википедии есть ссылки на источники.
Видимо пруфов мне не дождаться.
Очень Злой писал(а): 10 май 2022, 19:55 Чтобы самим делать бензин, нужна такая прозаическая вещь как нефть. А еще эту нефть надо на завод как-то доставить.
Дайте угадаю американцы ее прямо с неба на завод выливали или все же по железке доставляли нашими поездами ?

Роман

Сообщение Роман »

Директор писал(а): 10 май 2022, 20:16
Forrest Gump писал(а): 10 май 2022, 19:48
Директор писал(а): 10 май 2022, 19:40
Вы сами то прочитали, что написали. Вот так и появляются сплетни. :men:
Сами придумали "ненависть к России", "ненависть к Злому" и сами написали.
У меня к омерике ненависть, а в отношении Злого, только досада.
И мне все равно сколько человек было на улице, и считать нет желания, а вот одинаковые, по эмоциям, ответы Злого на любой вопрос, даже самый невинный, бросаются в глаза.
Я вообще не понимаю слово ненависть к другим странам.
Сколько моих знакомых не ездило в США, все были в полном восторге..
У вас то откуда ненависть образовалась, были там ?
При чем здесь была или не была. Мне достаточно того, что они творят в мире.
Послушайте, что рассказывает Симоньян про Америку, а она там училась и жила.
А посмотреть можно и через интернет, веб камеры по всему миру стоят.
Там вообще всё просто.
Полицейский может убить негра просто так.
Негры могут поставить всю страну на колени.
Страна беспридельщиков ))

Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Директор писал(а): 10 май 2022, 20:16 Послушайте, что рассказывает Симоньян про Америку, а она там училась и жила.
За что ей платят, то и рассказывает

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Директор писал(а): 10 май 2022, 20:16 При чем здесь была или не была. Мне достаточно того, что они творят в мире.
Ну если так разобраться - они вьетнам, афганистан, сирия и мы тоже, так что все "творят"
Симоньян - первый пропагандист в России, кого то другого слушали ?
Я как бы не отнимаю ваше право ненавидеть запад, но надо конечно учитывать разные мнения.
Вот с какого хрена дочке Пескова хорошо учиться на западе ? Ну и многим другим ?
Я бы брал пример с прагматичного Петра Первого. Извлекал на пользу России передовой опыт.

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Роман писал(а): 10 май 2022, 20:21
Forrest Gump писал(а): 10 май 2022, 19:48
Я вообще не понимаю слово ненависть к другим странам.
Сколько моих знакомых не ездило в США, все были в полном восторге..
У вас то откуда ненависть образовалась, были там ?
Там вообще всё просто.
Роман, полицейский в США не убивает просто так...у них у всех регистраторы и инструкции...
Вы фантазируете щас ?

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Роман

Сообщение Роман »

Forrest Gump писал(а): 10 май 2022, 20:29
Там вообще всё просто.
Роман, полицейский в США не убивает просто так...у них у всех регистраторы и инструкции...
Вы фантазируете щас ?
Если это так, то почему негры их поставили на колени?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

DVV писал(а): 10 май 2022, 20:20
Очень Злой писал(а): 10 май 2022, 19:55 А на что? На ведомости поставок с подписями и печатями, заверенные у нотариуса? В википедии есть ссылки на источники.
Видимо пруфов мне не дождаться.
Очень Злой писал(а): 10 май 2022, 19:55 Чтобы самим делать бензин, нужна такая прозаическая вещь как нефть. А еще эту нефть надо на завод как-то доставить.
Дайте угадаю американцы ее прямо с неба на завод выливали или все же по железке доставляли нашими поездами ?
Американцы ее у себя на заводах перерабатывали и нам поставляли уже готовый бензин. А для доставки ее (и не только ее конечно) еще и паравозы поставляли. И автомобили. Больше половины "Катюш" на шасси Студебеккра были изготовлены, кстати сказать

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Роман писал(а): 10 май 2022, 20:31

Там вообще всё просто.
Вы фантазируете щас ?
Роман, это не негры поставили на колени, это люди проявляют толерантность и сочувствуют.

Элеонора Рузвельт
Роман

Сообщение Роман »

Forrest Gump писал(а): 10 май 2022, 20:37
Вы фантазируете щас ?
Роман, это не негры поставили на колени, это люди проявляют толерантность и сочувствуют.
Сами? Реально? Их никто не принуждает к этому?
Ура! Коммунизм построен в отдельно взятой стране

Роман

Сообщение Роман »

Что бы это значило?? Есть у кого мысли?

Оператор ГТС Украины заявил, что с 11 мая прекращает транзит газа в Европу через газораспределительную станцию «Сохрановка»

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Роман писал(а): 10 май 2022, 20:45
Ерничать конечно легче всего...
Поверьте, есть совестливые люди...и полицейский задерживал бугая-наркомана, но так сложились обстоятельства

Элеонора Рузвельт
Роман

Сообщение Роман »

Forrest Gump писал(а): 10 май 2022, 20:49
Поверьте, есть совестливые люди...и полицейский задерживал бугая-наркомана, но так сложились обстоятельства
Допустим, что ошибку совершил отдельно взятый полицейский, в результате чего погиб один преступник.
Европа встала на колени за кого ? За полицейского, или за преступника ?

Акакий

Сообщение Акакий »

Роман писал(а): 10 май 2022, 20:46 Что бы это значило?? Есть у кого мысли?

Оператор ГТС Украины заявил, что с 11 мая прекращает транзит газа в Европу через газораспределительную станцию «Сохрановка»
Потому что в Луганской области.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Роман писал(а): 10 май 2022, 20:54
Forrest Gump писал(а): 10 май 2022, 20:49
Допустим, что ошибку совершил отдельно взятый полицейский, в результате чего погиб один преступник.
Европа встала на колени за кого ? За полицейского, или за преступника ?
Почему вы про европу ? И почему вам непонятно, за кого встали на колени ?
Давайте уж с этим определимся, а потом порассуждаем

Элеонора Рузвельт
Златик

Сообщение Златик »

Asylum писал(а): 09 май 2022, 23:22
hróðvitnir писал(а): 09 май 2022, 23:13
Asylum писал(а): 09 май 2022, 22:30
Вдруг у мужчины внезапно наступят критические дни
На днях на лекции по физ-ре препод оговорился, сказав, что во время овуляции у женщин и мужчин снижается температура тела. Так и не понял, почему мы смеемся, увлёкся очень)))
ЭЭЭ :smu:sche_nie:
Можно мне на курсы?
Я себя буду хорошо вести ... наверное
По физре?
На них только школяров пускают, изображающих из себя папу-маляра.

Судить о том, чью страну человек считает своей, можно по высказыванию Стивена Декейтера: Моя страна! Возможно, она не всегда права в её отношениях с другими странами, но права она или нет — это моя страна!
Златик

Сообщение Златик »

Ленивец писал(а): 10 май 2022, 15:27
LenElen писал(а): 10 май 2022, 08:14 9 мая пережили спокойно вроде? Кроме взлома новостных сайтов больше никаких провокаций?
Я вчера новости боялась открывать) сегодня утром только решилась - вроде все спокойно

Какой красивуший салют был вчера в Москве!
А меня вдохновил Бессмертный Полк. Несмотря на запреты Георгиевских лент, тысячи людей в Европе вышли на шествие, несмотря на запреты Знамени Победы, европейцы несли его по площадям. В Миассе на Бессмертный Полк вышло ок. 30 000 человек. Сколько там вышло на митинг в защиту Навального?
Дык, на митинге Навального АВТОЗАКИ!!! по дворам прятались! Как утверждает один из его фанатов.

Судить о том, чью страну человек считает своей, можно по высказыванию Стивена Декейтера: Моя страна! Возможно, она не всегда права в её отношениях с другими странами, но права она или нет — это моя страна!
karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а): 10 май 2022, 20:07
Ленивец писал(а): 10 май 2022, 20:05
Очень Злой писал(а): 10 май 2022, 20:01 Нет. Это Вы невнимательно ее читаете: ВСЕ поставки были бесплатными, но взаймы. И те материалы изделия, которые израсходованы\уничтожены в ходе войны по условиям ленд-лиза возврату или оплате не подлежали: съели тушенку, разбит автомобиль, израсходованы патроны - списываем. Возврату подлежала сохранившаяся к концу войны поставленная в ее ходе техника. Не хочешь возвращать - оплати ОСТАТОЧНУЮ стоимость. Что-то вернули, что-то в рассрочку оплатили. Причем малую часть того, что фактически сохранилось к концу войны
Выходит не АБСОЛЮТНО бесплатно?
Опять же Вы невнимательны: материалы - Абсолютно Бесплатно. А техника - взаймы, причем без арендной платы. Попользовался - верни то, что сохранилось
Я Вам это уже объяснял и по-моему неоднократно. Аналогия: у Вас загорелся дом, и пожар угрожает дому соседа. Он дает Вам ведра, багор, разрешает набирать воду из своего колодца, сам набирает воду и приносит ее Вам в своих ведрах. Потушили пожар, он говорит: вода для тебя бесплатная, багор сгорел, ну и хрен с ним, но ведра то мои верни.
мммм, какая-то фиговая у Вас аналогия, не видно, где образовались долги

Златик

Сообщение Златик »

karlson писал(а): 10 май 2022, 17:03
Очень Злой писал(а): 10 май 2022, 16:26
karlson писал(а): 10 май 2022, 16:20 ну Вы могли посчитать лично и уже потом говорить, типа не 30000, а 29998, а щас?..
кстати, почему 5
да так, грубая прикидка: 10 человек в шеренге, 2 метра между шеренгами, 5000 человек на километр. Получается 6 км. Оно конечно не шеренгами шли, но порядок плотности такой
2 между шеренгами? Вы 2 метра-то себе представляете?
внутри коробки между шеренгами максимум метр, и еще где-то 3 разрыв между коробками
да еще глазеющие-махающие на тротуарах
для шествия не в ногу интервал 2 метра - очень реально. Плавали-с, знаем-с.

Златик

Сообщение Златик »

Очень Злой писал(а): 10 май 2022, 19:27
DVV писал(а): 10 май 2022, 18:55
Акакий писал(а): 10 май 2022, 18:42 Никто и не спорит, что победил СССР.
Глава американского Госдепа Энтони Блинкен в своем обращении по случаю 77-й годовщины окончания войны в Европе ожидаемо не стал упоминать роль советского народа в Победе.

В социальных сетях Белого дома был опубликован короткий видеоролик, посвященный 75-летию Победы над нацистской Германией. Видео вызвало широкий общественный резонанс среди русскоязычных пользователей: американский президент Дональд Трамп назвал победителями США и Великобританию, ни словом не обмолвившись об СССР и других союзниках.
Дональд Трамп: «Прошло 75 лет с момента окончания Второй мировой войны в Европе, и отношения с Европой сейчас сильны как никогда. В этот день в 1945 году Америка и Великобритания победили нацистов. Празднуя День Победы, мы всегда будем помнить о том великом поколении. Американский дух всегда одержит победу. В конечном счете так и происходит».
Источник: https://versia.ru/belyj-dom-zayavil-o-p ... yanut-sssr
Акакий писал(а): 10 май 2022, 18:42 Также, я думаю никто не будет спорить с тем, что без ленд-лиза победы бы не было.
Если бы у бабушки был бы ....
Но ленд лиз то точно был. Каждые два литра авиабензина из трех - это оттуда. Вот и представьте, что боевых вылетов на 65 процентов меньше. Да порох и взывчатку поставляли. Да продовольствия столько, что хватило бы три года содержать 10-миллионую армию. Причем вот это все Абсоютно Бесплатно, поскольку на 100% израсходовалось в ходе войны.
И пользуясь Вашим же методном "если бы у бабушки..." Вы не можете утверждать, что Победа была бы и без ленд-лиза
Не хочешь рассказать, на сколько вылетов было бы меньше у немцев, если бы не поставки в Германию американской нефти? А насколько бы меньше было бы произведено оружия, если бы не поставки Германии других американских стратегических материалов? :smu:sche_nie:

karlson

Сообщение karlson »

Златик писал(а): 10 май 2022, 21:41
Очень Злой писал(а): 10 май 2022, 16:26 да так, грубая прикидка: 10 человек в шеренге, 2 метра между шеренгами, 5000 человек на километр. Получается 6 км. Оно конечно не шеренгами шли, но порядок плотности такой
внутри коробки между шеренгами максимум метр, и еще где-то 3 разрыв между коробками
буду краток: я там был

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Очень Злой писал(а): 10 май 2022, 16:26 да так, грубая прикидка: 10 человек в шеренге, 2 метра между шеренгами, 5000 человек на километр. Получается 6 км. Оно конечно не шеренгами шли, но порядок плотности такой
Возьми рулетку и отмерь два метра. Россияне не любят интервалов и один метр - это вполне комфортно, а два метра - неестественно.
имхо

Элеонора Рузвельт
Златик

Сообщение Златик »

Очень Злой писал(а): 10 май 2022, 20:07 Опять же Вы невнимательны: материалы - Абсолютно Бесплатно.
А то, что брехать нехорошо, тебя мама в детстве не учила?
Согласно Отчёту президента США Гарри Трумэна Конгрессу, по состоянию на 2 сентября 1945 года обратный ленд-лиз из СССР составил 2 212 698 долларов. В том числе по статьям:

Материалы и оборудование (англ. Facilities and Equipment) — 56 786 долларов
Тестирование и восстановление (англ. Testing, Reconditioning etc. of Defence Articles) — 2 155 912 долларов[
https://babel.hathitrust.org/cgi/pt?id= ... =1up&seq=1
В Россию мы не посылали войск, но, когда наши корабли приходят в русские порты, Советский Союз оплачивает все расходы по топливу, продуктам, медицинскому обслуживанию, а в случае необходимости — и ремонту судов.
Стеттиниус Э. Ленд-лиз - оружие победы = Lend-Lease: Weapon For Victory. — М.: Вече, 2000. — С. 325—326. — 400 с. — 10 000 экз. — ISBN 5-7838-0696-X.
В конце июля 1941 года Сталин отправил за океан миссию во главе с генералом Филиппом Голиковым, чтобы договориться о военных поставках США в СССР за наличный расчёт или в кредит. 30 июля в Москву прибыл личный спецпредставитель президента США Гарри Гопкинс и провёл со Сталиным трёхдневные переговоры. По итогам встречи до конца сентября 1941 года из США в СССР прибыло: 49 боевых самолётов, 8 млн патронов, 10 тысяч авиабомб, 10 тысяч радиостанций, более 1000 автомобилей, тысячи тонн металлов и продовольствия, станки, взрывчатка, авиационный бензин и т.д. Для оплаты этих поставок Советскому Союзу были предоставлены кредиты: сначала 60 млн. долларов, потом, в октябре 1941 г., решением Рузвельта, льготный кредит на 1 млрд долларов. Оплата этого кредита начиналась через пять лет после окончания войны и осуществлялась в течение 10 лет; кредит был беспроцентным. В нашей литературе умалчивается о том, как СССР выполнял данное обязательство, но так как РФ согласилась выплатить все советские внешние долги, нет сомнений, что этот кредит был возвращён.
1 октября 1941 года в Москве нарком иностранных дел СССР Молотов, министр военного снабжения Великобритании Вильям Бивербрук и личный представитель президента США Аверелл Гарриман подписали трёхсторонний протокол о поставках в СССР на срок до 30 июня 1942 года. В рамках этого протокола США и Великобритания брались поставлять в СССР ежемесячно 400 самолётов, 500 танков, 152 зенитные пушки, 2000 металлорежущих станков и т.д. Поставки осуществлялись из Великобритании, в том числе из продукции, присланной Соединёнными Штатами в Великобританию по ленд-лизу. Но за поставки, производимые самой Великобританией, СССР обязывался платить золотом. Причём обязательства союзников по этому протоколу не были выполнены до конца.
16 августа 1941 года было подписано советско-британское соглашение о взаимных поставках, кредите и порядке платежей. Великобритания предоставляла СССР кредит в размере 10 млн фунтов стерлингов. В ходе войны сумма кредита увеличивалась и достигла в итоге 60 млн фунтов, который СССР после войны оплатил не полностью, и остаток долга был британцами списан. 40% военных поставок СССР был обязан оплачивать золотом и валютой. Известно, что до лета 1942 года из СССР в Великобританию было отправлено 55 тонн золота на десяти кораблях. При этом один корабль, перевозивший золото («Эдинбург»), погиб. Таким образом, в самый тяжёлый для себя период Великой Отечественной войны СССР оплачивал союзникам военные поставки золотом.
11 июня 1942 года США и СССР договорились о предоставлении Советским Союзом Соединённым Штатам некоторой военной помощи в обмен на ленд-лиз. Она реализовалась в предоставлении американским самолётам военно-воздушных баз, их заправке и обслуживании, а также в передаче некоторых военных технологий. Так, СССР поделился с США всеми секретами изготовления «Катюш». Общая стоимость услуг, полученных США от СССР в рамках обратного ленд-лиза, оценивается в 2,2 млн долларов. Но самое главное, что стоимость экспорта из СССР в США за время войны составила 223,2 млн долларов. Этот экспорт считался как бы возмещением ленд-лиза и не оплачивался. В Великобританию в счёт оплаты её военных поставок из СССР было отгружено товаров на 10,6 млн фунтов стерлингов.
https://russian7.ru/post/lend-liz-skolk ... til-soyuz/

Златик

Сообщение Златик »

Forrest Gump писал(а): 10 май 2022, 20:27
Директор писал(а): 10 май 2022, 20:16 При чем здесь была или не была. Мне достаточно того, что они творят в мире.
Ну если так разобраться - они вьетнам, афганистан, сирия и мы тоже, так что все "творят"
Симоньян - первый пропагандист в России, кого то другого слушали ?
Я как бы не отнимаю ваше право ненавидеть запад, но надо конечно учитывать разные мнения.
Вот с какого хрена дочке Пескова хорошо учиться на западе ? Ну и многим другим ?
Я бы брал пример с прагматичного Петра Первого. Извлекал на пользу России передовой опыт.
А ты никогда не читал бреда, который несёт эта юная дурочка?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а): 10 май 2022, 21:40
Очень Злой писал(а): 10 май 2022, 20:07
Ленивец писал(а): 10 май 2022, 20:05
Выходит не АБСОЛЮТНО бесплатно?
Опять же Вы невнимательны: материалы - Абсолютно Бесплатно. А техника - взаймы, причем без арендной платы. Попользовался - верни то, что сохранилось
Я Вам это уже объяснял и по-моему неоднократно. Аналогия: у Вас загорелся дом, и пожар угрожает дому соседа. Он дает Вам ведра, багор, разрешает набирать воду из своего колодца, сам набирает воду и приносит ее Вам в своих ведрах. Потушили пожар, он говорит: вода для тебя бесплатная, багор сгорел, ну и хрен с ним, но ведра то мои верни.
мммм, какая-то фиговая у Вас аналогия, не видно, где образовались долги
А Вы ведра отказались возвращать... И того кто просит их вернуть или оплатить хотя бы по цене металлолома уже седьмой десяток лет мажете дерьмом за корыстолюбивость ( хотя часть ведер по означенной цене таки оплатили)

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Златик

Сообщение Златик »

karlson писал(а): 10 май 2022, 21:52
karlson писал(а): 10 май 2022, 17:03 2 между шеренгами? Вы 2 метра-то себе представляете?
буду краток: я там был
:co_ol: Однако вспомните хорошенько, с каким интервалом люди шли. Менее 2 метров - это наступать друг другу на пятки.

Ответить