- Владимир Кара-Мурза – хороший и честный человек. Я знала его лично, мне жаль, что его посадили. Нельзя сажать хороших людей, - говорила мне приятельница из оппозиционного лагеря в процессе моего мини-расследования о несистемной оппозиции.
- А тебя не смущает, что «хороший человек» лоббировал в США антироссийские санкции до того, как это стало мейнстримом?! – искренне возмутилась я, - что это, если не госизмена?! В смысле – не сажать?
Для тех, кто не знал, да забыл, что это за пассажир такой – Кара-Мурза, обменянный на днях на российских спецагентов, напомню – он является если не автором, то главным лоббистом так называемого «закона Магнитского». Также он вместе с Джо Байденом (!) и бывшим министром обороны США нес гроб на похоронах знатного русофоба сенатора Джона Маккейна. Согласно завещанию. Является гражданином Великобритании, гражданство приобретенное – за какие такие заслуги «хорошего российского гражданина Кара-Мурзу» могли сделать поданным британского королевства? Много ли вы знаете в России людей, которым выдали британское гражданство? Абрамович в свое время вложил в Лондон миллиарды – ему и то не дали гражданства. А потом вовсе выперли с острова. Ходорковскому, насколько мне известно, до сих пор не дали. А другу самых высокопоставленных американских политиков (в смысле другу? С чего они вообще с ним в засос дружат? Душевный человек, талантливый публицист? Да, известно, что среди американских политиков считается хорошим тоном дружить с российскими публицистами. Мода у них такая, понимаете ли) Кара-Мурзе дали.
Когда Владимир садился в самолет его семья была в белом доме. И они вместе с президентом Америки звонили ему с поздравлениями. Простые хорошие русские люди, которых ни за что, ни про что, третирует кровавый режим!
Не менее интересен Илья Яшин. В свое время, кстати, он был чуть ли не единственным оппозиционером, к которому я испытывала симпатии. Каков же был мой шок, когда я обнаружила, что он добровольно утверждает, будто плохо слепленная постановка в Буче – чистая правда. Казался всегда парнем неглупым и приятным. Даже то, что он против СВО, как таковой, могло не выдать в нем агентуру, вдруг человек искренне верит, во что говорит, пусть даже под воздействием манипуляций? Но распространять откровенный фейк, вроде бы как понимая, как что в политике устроено?
Факт обмена окончательно его выдал. Смешно читать в каналах о том, что он «просто оппозиционер». Никто никогда не будет обменивать «просто оппозиционеров и противников режима». Выменивают только агентуру. Агентов на агентов, шпионов на шпионов. Судьба простых заключенных, даже несправедливо осужденных (допустим) и прочих хороших людей никого в этом мире не интересует. Селяви. Неужели в 2024 году все еще остались розовые пони, готовые верить в обратное?
Не понимаю, зачем сейчас смотрят конференции всех этих борцов с ветряными мельницами. Некоторые еще и умиляются, мол, они единственные представители оппозиции, «выступившие за простых россиян».
Никогда завербованные люди, осознанно работающие против своей страны, неважно, по идеологическим причинам или под воздействием шантажа, не будут за интересы какого-то там народа. И априори не могут быть хорошими людьми, как бы красиво не говорили на интервью.(
https://t.me/im_not_aprincess/11177)