Марксизм и диктатура пролетариата

Константин

Re: Марксизм и диктатура пролетариата

Сообщение Константин »

Незнакомка писал(а):
Константин писал(а):
Незнакомка писал(а): Вы еще и против интелигентов ;;-))) ;;-))) ;;-))) ,
Разве..? :hi_hi_hi:
Но Вы же сказали, что интелигенты все продажные и им доверять управление нельзя
Контролировать, Карл, контролировать! Доверяй, но проверяй.. Интеллигенция должна отстаивать интересы трудящихся..
Незнакомка писал(а):
Константин писал(а):
Незнакомка писал(а): а как же всеобщее равенство?
Я только за.. :bra_vo: :a_g_a:
Незнакомка писал(а):Диктатура должна быть тем, кто умеет управлять и наделен недюжими мозгами,
Вам аристократию подавай..? :hi_hi_hi:
При чем здесь аристократия, хоть слово об этом было сказано, я говорила, что управлять должен тот человек, у которого есть на это мозги. А не дядя Петя, который может и хорошо знает свой станок, но не более того. А Вы как будто не осознаете, что для того, что бы грамотно управлять, надо знать поболее, чем один станок.
Дядя Вова Путин умеет управлять и наделен недюжими мозгами.. :a_g_a: пусть он соберет вокруг себя таких же умных и управляет нами.. Навсегда.. :a_g_a: А то мы только станок знаем и больше ничего.. :a_g_a:
Незнакомка писал(а):
Константин писал(а):
Незнакомка писал(а): среди простых рабочих такое наврят ли имеются
Как же, как же.. Рабочие жеж быдло..
интеллигенция это всего лишь носители знаний.. Если что, именно рабочие совмещает теорию с практикой.. То есть рабочий и знает, и умеет, и производит собственными руками..
Да по Вашему именно рабочие самый умный контингент населения страны, остальные так набиватели карманов, а я вот так не думаю. Вы вообще как то ограниченно на все смотрите, по Вашему для производства нужны лишь рабочие и все, и то те которые непосредственно производят продукцию, а ремонтные, контролирующие, считающие, организационные службы, товаросбытческие службы, модификационные, изобретательские и т д так просто дармоеды. Я вот удивляюсь, что каждая служба почему то считает себя самой главной, потому что не знают не умеют и не понимают что такое ВСЯ работа предприятия и ИМХО как раз такие ограниченные люди не должны управлять предприятием.
Фабричные рабочие и рабочие заводов это именно та движущая сила, которая способна повышать материальное благосостояние общества, если что.. И это.. я не вычленяю рабочих по службам.. :a_g_a:

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Константин

Сообщение Константин »

Незнакомка писал(а):
Константин писал(а):
Боргир писал(а): У меня ни при "коммунизме" дома не было атомного ледокола, ни сейчас :-( А ещё при "коммунизме" у меня не было видеокамер, микроволновок и прочего, прочего, прочего. Хотя, во всём мире они уже были очень распространены
как же плохо тебе жилось то, бедняжка.. :cry_ing: и как только выжил без всего этого..!?
если что, то далеко не у каждого в мире это имелось при всем распространении..
и это.. коммунизм это не значит что каждому по микроволновке и видеокамере.. :hi_hi_hi:
Значит не каждому,
Общедоступность.. Я уже неоднократно об этом писал.. Общедоступность каждого к благам..
Незнакомка писал(а):значит не равенство, значит не коммунизм
Неравенство это при рынке.. Денег нет и, например, образования нет.. Или медикаментов.. :a_g_a: иерархия в рпц это тоже неравенство.. :ts_ss:

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Константин писал(а):
Незнакомка писал(а):
Константин писал(а): Разве..? :hi_hi_hi:
Но Вы же сказали, что интелигенты все продажные и им доверять управление нельзя
Контролировать, Карл, контролировать!
Вы забыли, что сами писали, так я Вам напомню, где там что то про контроль было сказано, и почему надо именно интеллигенцию контролировать. Вот в 90-е годы с завода УРАЛАЗ тащили начальники и рабочие, а не интелигенция
Константин писал(а): Кстати, да.. Ваш брат интеллигент продаст, как говорится, при первом же шухере.. Как это уже было.. Поэтому необходима диктатура рабочего класса..
Константин писал(а): Доверяй, но проверяй.. Интеллигенция должна отстаивать интересы трудящихся..
А что она отстаивала интересы не трудящихся?
Константин писал(а):
Незнакомка писал(а):
Константин писал(а):
Я только за.. :bra_vo: :a_g_a:

Вам аристократию подавай..? :hi_hi_hi:
При чем здесь аристократия, хоть слово об этом было сказано, я говорила, что управлять должен тот человек, у которого есть на это мозги. А не дядя Петя, который может и хорошо знает свой станок, но не более того. А Вы как будто не осознаете, что для того, что бы грамотно управлять, надо знать поболее, чем один станок.
Дядя Вова Путин умеет управлять и наделен недюжими мозгами.. :a_g_a: пусть он соберет вокруг себя таких же умных и управляет нами.. Навсегда.. :a_g_a: А то мы только станок знаем и больше ничего.. :a_g_a:
Если Вы не только станок знаете, что Вам мешает стать хотя бы мастером?
Константин писал(а):
Незнакомка писал(а):
Константин писал(а):
Как же, как же.. Рабочие жеж быдло..
интеллигенция это всего лишь носители знаний.. Если что, именно рабочие совмещает теорию с практикой.. То есть рабочий и знает, и умеет, и производит собственными руками..
Да по Вашему именно рабочие самый умный контингент населения страны, остальные так набиватели карманов, а я вот так не думаю. Вы вообще как то ограниченно на все смотрите, по Вашему для производства нужны лишь рабочие и все, и то те которые непосредственно производят продукцию, а ремонтные, контролирующие, считающие, организационные службы, товаросбытческие службы, модификационные, изобретательские и т д так просто дармоеды. Я вот удивляюсь, что каждая служба почему то считает себя самой главной, потому что не знают не умеют и не понимают что такое ВСЯ работа предприятия и ИМХО как раз такие ограниченные люди не должны управлять предприятием.
Фабричные рабочие и рабочие заводов это именно та движущая сила, которая способна повышать материальное благосостояние общества, если что.. И это.. я не вычленяю рабочих по службам.. :a_g_a:
Вот именно Вы как раз и делите людей на классы рабочие и все остальные. Кстати как же крестьянские хозяйства?
И почему именно рабочие? Вы кроме рабочих и их проблем вообще вокруг себя что то видите? Движущая сила рынок, потребители и грамотное управление и все, все Карл работающие люди, на всех должностях, а не только рабочие

Все есть яд и все есть лекарство
Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Константин писал(а):
Незнакомка писал(а):
Константин писал(а): как же плохо тебе жилось то, бедняжка.. :cry_ing: и как только выжил без всего этого..!?
если что, то далеко не у каждого в мире это имелось при всем распространении..
и это.. коммунизм это не значит что каждому по микроволновке и видеокамере.. :hi_hi_hi:
Значит не каждому,
Общедоступность.. Я уже неоднократно об этом писал.. Общедоступность каждого к благам..
Неравенство это при рынке.. Денег нет и, например, образования нет.. Или медикаментов.. :a_g_a: иерархия в рпц это тоже неравенство.. :ts_ss:
Какая же это общедоступность, если микроволновка не каждому

Константин

Сообщение Константин »

Незнакомка писал(а):
Константин писал(а):
Незнакомка писал(а): Но Вы же сказали, что интелигенты все продажные и им доверять управление нельзя
Контролировать, Карл, контролировать!
Вы забыли, что сами писали, так я Вам напомню, где там что то про контроль было сказано, и почему надо именно интеллигенцию контролировать. Вот в 90-е годы с завода УРАЛАЗ тащили начальники и рабочие, а не интелигенция
:ku_bok: необходимо контролировать ту интеллигенцию, которая находится у власти.. Так понятнее..?
Незнакомка писал(а):
Константин писал(а): Кстати, да.. Ваш брат интеллигент продаст, как говорится, при первом же шухере.. Как это уже было.. Поэтому необходима диктатура рабочего класса..
Константин писал(а): Доверяй, но проверяй.. Интеллигенция должна отстаивать интересы трудящихся..
Константин писал(а):
Незнакомка писал(а): При чем здесь аристократия, хоть слово об этом было сказано, я говорила, что управлять должен тот человек, у которого есть на это мозги. А не дядя Петя, который может и хорошо знает свой станок, но не более того. А Вы как будто не осознаете, что для того, что бы грамотно управлять, надо знать поболее, чем один станок.
Константин писал(а):
Незнакомка писал(а): Да по Вашему именно рабочие самый умный контингент населения страны, остальные так набиватели карманов, а я вот так не думаю. Вы вообще как то ограниченно на все смотрите, по Вашему для производства нужны лишь рабочие и все, и то те которые непосредственно производят продукцию, а ремонтные, контролирующие, считающие, организационные службы, товаросбытческие службы, модификационные, изобретательские и т д так просто дармоеды. Я вот удивляюсь, что каждая служба почему то считает себя самой главной, потому что не знают не умеют и не понимают что такое ВСЯ работа предприятия и ИМХО как раз такие ограниченные люди не должны управлять предприятием.
Вот именно Вы как раз и делите людей на классы рабочие и все остальные. Кстати как же крестьянские хозяйства?
И почему именно рабочие? Вы кроме рабочих и их проблем вообще вокруг себя что то видите? Движущая сила рынок, потребители и грамотное управление и все, все Карл работающие люди, на всех должностях, а не только рабочие
Рынок..? Сколько там внешний долг у США..?

Константин

Сообщение Константин »

Незнакомка писал(а):
Константин писал(а):
Незнакомка писал(а): Значит не каждому,
Обыкновенная, такая, общедоступность..

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Константин писал(а):
Незнакомка писал(а):
Константин писал(а): Общедоступность.. Я уже неоднократно об этом писал.. Общедоступность каждого к благам..

Какая такая общедоступность, если микроволновка доступна не каждому

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Константин писал(а):
Незнакомка писал(а):
Константин писал(а): Контролировать, Карл, контролировать!
Вы забыли, что сами писали, так я Вам напомню, где там что то про контроль было сказано, и почему надо именно интеллигенцию контролировать. Вот в 90-е годы с завода УРАЛАЗ тащили начальники и рабочие, а не интеллигенция
:ku_bok: необходимо контролировать ту интеллигенцию, которая находится у власти.. Так понятнее..?
А что это Вы сейчас только уточнили, это совсем другое дело. Откуда я должна знать, что Вы понимаете под словом интеллигенция.
Константин писал(а):
Незнакомка писал(а):
Константин писал(а):
Константин писал(а):
Рынок..? Сколько там внешний долг у США..?
При чем тут США вообще и их внешний долг.
Если Ваш рабочий произведет продукцию, которая никому не нужна, он не только не получит зарплату, но еще впустую истратит материалы

Заноза

Сообщение Заноза »

Незнакомка писал(а): Никакого противоречия, если рабочий работает простым рабочим, и ни куда не продвинулся, я бы не стала говорить, что у него нет мозгов, просто они не такие, что бы управлять к примеру целым предприятием, да и тут могут быть исключения, может и у простого рабочего такие мозги имеются, просто по каким то причинам не произошло его продвижения по службе. Вот и все. Я просто хотела сказать, что дядя Петя, который может и хорошо знает свой станок но не более того, не должен управлять производством
а прикольно вы тут пытаетесь на вумные темы размышлять, а сами даж свои слова отстоять достойно не можете, то среди рабочих нет людей с недюжими мозгами(С), то вдруг есть. Мну собственно только это задело - обидно за людей, когда кто-то их недооценивает.

http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Заноза писал(а):
Незнакомка писал(а): Никакого противоречия, если рабочий работает простым рабочим, и ни куда не продвинулся, я бы не стала говорить, что у него нет мозгов, просто они не такие, что бы управлять к примеру целым предприятием, да и тут могут быть исключения, может и у простого рабочего такие мозги имеются, просто по каким то причинам не произошло его продвижения по службе. Вот и все. Я просто хотела сказать, что дядя Петя, который может и хорошо знает свой станок но не более того, не должен управлять производством
а прикольно вы тут пытаетесь на вумные темы размышлять, а сами даж свои слова отстоять достойно не можете, то среди рабочих нет людей с недюжими мозгами(С), то вдруг есть. Мну собственно только это задело - обидно за людей, когда кто-то их недооценивает.
Я очень рада, что тебе эта тема показалась вумной, да и не буду далее запрещать понимать мои слова как тебе хочется :-):
И меня задело, что Константин считает только рабочих достойных управлять, всем и все решать, всем владеть и т п, а остальные роде как никчемные существа

Заноза

Сообщение Заноза »

Незнакомка писал(а): Я очень рада, что тебе эта тема показалась вумной, да и не буду далее запрещать понимать мои слова как тебе хочется :-):
И меня задело, что Константин считает только рабочих достойных управлять, всем и все решать, всем владеть и т п, а остальные роде как никчемные существа
Оу, я рада, что ты рада :-ok-:
Слова твои поняты ровно так, как они написаны, скажу по секрету не одна я их так поняла :ts_ss:
Не считает так Константин, эт ты за него дофантазировала что он так считает. :ni_zia:

«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
Тролль

Сообщение Тролль »

Константин писал(а):
Тролль писал(а):
karlson писал(а):с каким зарубежным атомным ледоколом выпуска 57г. сравнить ледокол "Ленин"?
Специально для тупых объясняю еще раз ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ТОВАРЫ.
А про ледоколы, нафига они другим странам США или Германии или Великобритании? Географические особенности.
ну, если на то пошло, то не потребители ли туристических услуг пользуются атомным ледоколом..? масса товаров широкого потребления было, которые не уступали западным аналогам.. если сильно интересуешься, поищи инфу про экспорт.. хотя бы тот же ваз 2121..
Ради туристических услуг ледокол строить не будут. Он нужен для очистки пути к буровым платформам сейчас в основном.
Ваз 2121 "Нива" выпускается с 1977 года. По сути конструкция не менялась 30 лет.
Разрабатывали её глядя на Land Rover и Range Rover.
Посмотри, как развивался тот же Land Rover, эти 30 лет и как Нива.
Изображение

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Заноза писал(а):
Незнакомка писал(а): Я очень рада, что тебе эта тема показалась вумной, да и не буду далее запрещать понимать мои слова как тебе хочется :-):
Оу, я рада, что ты рада :-ok-:
Слова твои поняты ровно так, как они написаны, скажу по секрету не одна я их так поняла :ts_ss:
Боргир вот понял, что я просто так выразилась, но если кому то непонятно, то пардон, я вообще то пояснила потом
Заноза писал(а): Не считает так Константин, эт ты за него дофантазировала что он так считает. :ni_zia:
Нет он считает, что только рабочие достойны стать управленцами, что только они движущая сила и т п, логично сделать вывод, что остальные недостойны, неспособные, только тебя это почему то не возмущает
Константин писал(а):
Фабричные рабочие и рабочие заводов это именно та движущая сила, которая способна повышать материальное благосостояние общества, если что.
Константин писал(а): интеллигенция это всего лишь носители знаний.. Если что, именно рабочие совмещает теорию с практикой.. То есть рабочий и знает, и умеет, и производит собственными руками..
Может присоединишся к беседе?

Заноза

Сообщение Заноза »

Незнакомка писал(а): Боргир вот понял, что я просто так выразилась, но если кому то непонятно, то пардон, я вообще то пояснила потом
Нет он считает, что только рабочие достойны стать управленцами, что только они движущая сила и т п, логично сделать вывод, что остальные недостойны, неспособные, только тебя это почему то не возмущает
былоб ооочень удивительно если б Боргир тя не понял :ti_pa: Потом ты не пояснила, потом ты, пардон(!) "переобулась".
Перечитай слова Константина внимательно, давая верное определение каждому его слову. Он пишет понятно, не понятно только почему ты подменяешь смысл иль просто не замечаешь некоторых его слов.
Если захотеть вести беседу, а не просто противоречить каждому его слову, то думаю у тебя получится

Скотт Круз
Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Заноза писал(а):
Незнакомка писал(а): Боргир вот понял, что я просто так выразилась, но если кому то непонятно, то пардон, я вообще то пояснила потом
былоб ооочень удивительно если б Боргир тя не понял :ti_pa: Потом ты не пояснила, потом ты, пардон(!) "переобулась".
А как меня Боргир должен был обязательно понять, в отличии от других. Мы эту тему с ним никогда не обсуждали. И что я не пояснила?, я все пояснила когда выяснилось что не все меня поняли.
Заноза писал(а): Перечитай слова Константина внимательно, давая верное определение каждому его слову. Он пишет понятно, не понятно только почему ты подменяешь смысл иль просто не замечаешь некоторых его слов.
Да Константин пишет понятно, и где уж тут можно подменять смысл, и как еще можно понять его слова и заметь он ни разу не опроверг меня до сих пор, что я его не так поняла, разве что под интеллигенцией он почему то понимает совсем другое, чем общепринятое.
Да и как еще можно понять по другому например, нужна диктатура пролетариата, т е власть именно рабочих. И вообще то такое понимание не только у рабочего коммуниста Константина, но и вообще у рабочих коммунистов в СССР. Знаешь же, например выражение из СССР "интеллигент проклятый (с)" и вообще, что к интеллигентам относились, как к людям второго сорта, а само слово было ругательным.
Заноза писал(а): Если захотеть вести беседу, а не просто противоречить каждому его слову, то думаю у тебя получится
Да мы и так вроде беседуем уже не в первый раз

Константин

Сообщение Константин »

Незнакомка писал(а):
Заноза писал(а):
А как меня Боргир должен был обязательно понять, в отличии от других. Мы эту тему с ним никогда не обсуждали. И что я не пояснила?, я все пояснила когда выяснилось что не все меня поняли.
Заноза писал(а): Перечитай слова Константина внимательно, давая верное определение каждому его слову. Он пишет понятно, не понятно только почему ты подменяешь смысл иль просто не замечаешь некоторых его слов.
Да Константин пишет понятно, и где уж тут можно подменять смысл, и как еще можно понять его слова и заметь он ни разу не опроверг меня до сих пор, что я его не так поняла, разве что под интеллигенцией он почему то понимает совсем другое, чем общепринятое.
Да и как еще можно понять по другому например, нужна диктатура пролетариата, т е власть именно рабочих. И вообще то такое понимание не только у коммуниста Константина, но и вообще у коммунистов в СССР. Знаешь же, например выражение из СССР "интеллигент проклятый (с)" и вообще, что к интеллигентам относились, как к людям второго сорта, а само слово было ругательным.
Заноза писал(а): Если захотеть вести беседу, а не просто противоречить каждому его слову, то думаю у тебя получится
Да мы и так вроде беседуем уже не в первый раз
Опровергать каждый раз и каждое ваше слово у меня нет ни времени, ни желания..
Специально для вас поясню.. Каждый человек в обществе нуждается в материальных благах.. Производят эти материальные блага, тратя свое здоровье и рискуя жизнью на вредных и опасных производствах именно рабочие.. Именно рабочие в процессе производства непосредственно своими собственными руками управляют машинами, устройствами, рабочим инструментом, механизмами и прочими агрегатами.. Также в процессе производства участвуют и итр, но уже опосредствованно, которых почему то выприписали мне в ненавистные враги.. Идём дальше.. К интеллигентам относятся люди человеки, основанной доход которых составляет умственная деятельность.. Во власти сидят люди, получающие зарплату именно за свою мозговую активность.. Вот их нужно контролировать, чтобы их мозговая активность работала в интересах тех, кто создаёт материальные блага для общества собственными руками.. Все.. Додумывать за меня не нужно..

Константин

Сообщение Константин »

Тролль писал(а):
Константин писал(а):
Тролль писал(а): Специально для тупых объясняю еще раз ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ТОВАРЫ.
А про ледоколы, нафига они другим странам США или Германии или Великобритании? Географические особенности.
ну, если на то пошло, то не потребители ли туристических услуг пользуются атомным ледоколом..? масса товаров широкого потребления было, которые не уступали западным аналогам.. если сильно интересуешься, поищи инфу про экспорт.. хотя бы тот же ваз 2121..
Ради туристических услуг ледокол строить не будут. Он нужен для очистки пути к буровым платформам сейчас в основном.
Ваз 2121 "Нива" выпускается с 1977 года. По сути конструкция не менялась 30 лет.
Изображение
Для своего 77 года нива была достойным продуктом..? Не уступала зарубежным аналогам..?

karlson

Сообщение karlson »

Тролль писал(а):
karlson писал(а):
Тролль писал(а): А я утверждаю, что в СССР все потребительские товары были хуже, чем западные.
Исключение только военные изделия, потому что их во всех странах по сути разрабатывает государство и там нет конкуренции.
Можешь взять любой ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЙ товар и год производства и сравнить с аналогичным в Штатах или Европе.
с каким зарубежным атомным ледоколом выпуска 57г. сравнить ледокол "Ленин"?
Специально для тупых объясняю еще раз ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ТОВАРЫ.
ну раз Вас так задевает наличие у СССР атомных ледоколов, то сравните телевизор АТП с чем-нить
или это блин тоже не потребительский товар?
Тролль писал(а): А про ледоколы, нафига они другим странам США или Германии или Великобритании? Географические особенности.
нуда, нуда, зим-то больше нигде не бывает и лед весь остальной мир видел только на картинках
самая-то ржака, что и у США, и у Германии ледоколы есть (ну или были), только не атомные, так что Ваши рассуждения о географических особенностях, эээ, не отражают реальность

Боргир

Сообщение Боргир »

Константин писал(а):
Тролль писал(а):
Константин писал(а): ну, если на то пошло, то не потребители ли туристических услуг пользуются атомным ледоколом..? масса товаров широкого потребления было, которые не уступали западным аналогам.. если сильно интересуешься, поищи инфу про экспорт.. хотя бы тот же ваз 2121..
Изображение
Для своего 77 года нива была достойным продуктом..? Не уступала зарубежным аналогам..?
За рубежом не было на тот момент аналогов. Там были рамные полноценные внедорожники, а "Нива" это легковушка с повышенной проходимостью и несущим кузовом.
Но суть не в этом. Суть в том, что была сделана хорошая машина и... всё... на этом всё останавливается. Развития ноль.
Ну а про распространённость автомобилей у граждан зарубежья говорить, наверное, и вовсе не стоит? Про дефицит запчастей, колёс, доступность сервиса тоже?
Нет, Костя, с коммунизмом далеко не уйдёшь. Можно, конечно, поставить всех под ружьё и совершить прорыв, но это тоже ненадолго

karlson

Сообщение karlson »

Боргир писал(а):
Константин писал(а):
Тролль писал(а): Специально для тупых объясняю еще раз ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ТОВАРЫ.
У меня ни при "коммунизме" дома не было атомного ледокола, ни сейчас :-( А ещё при "коммунизме" у меня не было видеокамер, микроволновок и прочего, прочего, прочего. Хотя, во всём мире они уже были очень распространены
а в Вашей Вселенной был коммунизм? а то в нашей его как бы не произошло
а микроволновка в нашей семье появилась в 88 году, раньше видимо не нужна была
видеокамер (VHS) вообще в мире не было года до 87, бетакам года до 85, на территории России они появились в конце 80х, или Вы даже небольшое опоздание не приемлете?
атомного ледокола у Вас не было, но у какого-нить порта Дикси он был, что важнее Вы или порт Дикси? ну я даже не знаю...

karlson

Сообщение karlson »

3лoй писал(а):
karlson писал(а):с каким зарубежным атомным ледоколом выпуска 57г. сравнить ледокол "Ленин"?
Вообще ни с каким. И не только в 57, но и в 2015, поскольку никакая другая страна в мощном ледокольном флоте в общем то и не нуждается. По чисто географическим причинам
о! Вы тоже решили присоединиться к Троллю? хоть бы в чем-нить умном присоединились бы
ну вот он теперь знает, что неправ, а Вы?

karlson

Сообщение karlson »

Незнакомка писал(а):
karlson писал(а):
Тролль писал(а): Мне одному кажется, что карлсон несет чушь на протяжении всей темы?
кажется? - креститесь
Сказал атеист
ну мне пока что ничего такого необычного не кажется, вот я и предлагаю чуваку перейти в мир чувственного, раз из мира логического он выпал

karlson

Сообщение karlson »

Незнакомка писал(а):
Константин писал(а):
Незнакомка писал(а): Какая же это общедоступность, если микроволновка не каждому
Какая такая общедоступность, если микроволновка доступна не каждому
блин, да в конце 80х ими все магазины были завалены, никто их не брал, потому, что электричество жрали как бешенные, а что с ними делать никто не знал

Константин

Сообщение Константин »

Боргир писал(а):
Константин писал(а):
Тролль писал(а): Ради туристических услуг ледокол строить не будут. Он нужен для очистки пути к буровым платформам сейчас в основном.
Изображение
За рубежом не было на тот момент аналогов. Там были рамные полноценные внедорожники, а "Нива" это легковушка с повышенной проходимостью и несущим кузовом.
Но суть не в этом. Суть в том, что была сделана хорошая машина и... всё... на этом всё останавливается. Развития ноль.
Ну а про распространённость автомобилей у граждан зарубежья говорить, наверное, и вовсе не стоит? Про дефицит запчастей, колёс, доступность сервиса тоже?
Нет, Костя, с коммунизмом далеко не уйдёшь. Можно, конечно, поставить всех под ружьё и совершить прорыв, но это тоже ненадолго
Вообще-то в СССР был сделан упор на развитие общественного транспорта.. Но и личный транспорт выпускался.. Одномоментно всех обеспечить какой либо группой товаров невозможно.. В Союзе потребительский рынок насыщался также, как и во всем мире - постепенно.. :a_g_a:

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Константин писал(а):[Каждый человек в обществе нуждается в материальных благах.. Производят эти материальные блага ... именно рабочие..

Также в процессе производства участвуют и итр...

Во власти сидят люди, получающие зарплату именно за свою мозговую активность..
Сойдите уже с пути, проторённому людьми, основной принцип которых "разделяй и властвуй". Для начала, попробуйте выражать мысли без использования диктатур, пролетариев и прочих "-измов".

Ответить