Толич писал(а):hróðvitnir писал(а):А всё же Челябинск вызывает гордость в этом случае: адекватные и даже дружелюбные протестующие, адекватные же и очень профессиональные стражи порядка, нормальный митинг против беспредела воров вобщем такой.
Про свердловских скачущих: ну поскакали, ну что за трагедия. Думаю, это больше шутка была, а вы уже придумали мировой заговор.
Про московскую драку: у нас даже на свадьбах дерутся порой, а тут вобщем как бы даже не свадьба. Печально, конечно.
Про какие-то погромы (по телику не рассказывали про погромы вроде): а так оно и будет, я давно об этом говорил. Во Франции, например, чуть что не понравилось людям, они вышли на улицу и всё перех...чили
А мы даже не французским путём идём, а вульгарным латиноамериканским, постепенно превращаемся в Бразилию и Мексику. То ли ещё будет.
Про горящие урны: выхожу тут как-то из магазина, а там урна горит. Видимо, кто-то окурок не затушил.
И всё-таки для меня символом вчерашнего Челябинска так и остался юный молодогвардеец Орлёнок...
Ойбля, ну агнецы божьи, ога... "Ну поскакали, но шо за трагедия! "(с) Гладя на украинских скакунов, действительно...
Мож ты ответишь, што пятиклассник делает на трибуне? Орлёнок, матьиво. Злой и Форест, так понимаю, не знают.
1. Не агнецы, конечно. Никто и не обещал агнецом быть.
2. Этот украинский жупел уже не работает.
5. Пятиклассник? Я хз, не смотрел, если честно. Может, типа "сын полка" какой-то, а, может, просто босота веселится.
Это не хорошо и не плохо, это естественный процесс. По всей стране прошли митинги с огромным количеством людей, и вполне можно было ожидать гораздо более агрессивных событий и хулиганских результатов. Однако, для таких масштабов в целом всё прошло достаточно мирно. Того, кто напал на полицейского, конечно же надо привлечь к ответственности.
На мой взгляд, купирование протестов против воров это лечение симптомов, а не причин болезни, равно как и явное замалчивание этой темы И, вероятно, власть это всё прекрасно понимает. В конце концов, в ряде городов митинги были согласованы, в подавляющем большинстве прошли без эксцессов.