100 лет назад

Sart

Re: 100 лет назад

Сообщение Sart »

3лoй писал(а):
Sart писал(а):
3лoй писал(а):В моем детстве был радиоприемник с питанием от анодных и накальных батарей. А электричество в деревне было только пока работал дизель-генератор маслозавода. в основном то керосиновые лампы
Я удивляюсь как у вас советская власть радиоприёмник то не отобрала и керосин не конфисковала на нужды авиации, например. :hi_hi_hi:
Вы думаете что удачно пошутили? Зря так считаете. Во время войны и приемники изымали...
Во время войны это нормально, шоб вы знали.
3лoй писал(а): , а уже в конце 70-х - начала 80-х очереди на бензоколонках не помните? Это в нефтедобывающей то стране!
Не, не помню.
3лoй писал(а): А отсутствие постельного белья и электролампочек не в курсе из за чего было?
ХЗ, в доме у нас всегда было бельё и при лучине не сидели.

Но вы продолжайте, ваша сага очень забавна. :-)

"Злой, можно понять, поэтому и не смотрит телеящик. Им командуют нашисты. За деньги распространяют в сети их установки всякие спецбригады. Это факт, а не инопланетяне ..." (с) Лаурьят Замшелой Премии.
:bra_vo:
Sart

Сообщение Sart »

hróðvitnir писал(а):
посторонний писал(а):
hróðvitnir писал(а): Не, то, что как-то подтянулись, базара нет. Ещё бы не подтянулись при таких человеческих жертвах. Да и страны, если уж честно, мелковатые. Ну и что там какая-то Германия против России должна бы быть по идее.
Ну да... Мелочь с населением 80 млн (1939), при 108 млн.(1939) у СССР....
:-) Я понимаю, что 30 млн. чел туда, 30 млн. сюда у нас всегда было несущественным фактором. Это же всего лишь какие-то там люди.
Но я понял наши расхождения в споре: относительно царской России, это конечно был прорыв, а вот в мировом масштабе - просто обычный технический прогресс и то только в отдельных, хоть и наиболее важных отраслях.
Во-вторых, это был рывок, это был скачок, а дальше... Снова приземление, застой и развал. Вот и все дела. Получается, что у нас рывки возможны только под прицелом вертухаев. Так не хочется в это верить.
А дальше была ВОВ, если вы не в курсе...

"Злой, можно понять, поэтому и не смотрит телеящик. Им командуют нашисты. За деньги распространяют в сети их установки всякие спецбригады. Это факт, а не инопланетяне ..." (с) Лаурьят Замшелой Премии.
karlson

Сообщение karlson »

3лoй писал(а):в конце 70-х - начала 80-х очереди на бензоколонках не помните?
вот тут уж не врите, мож быть в Вашей деревне у ведра с птичьим пометом и были очереди, но в челябинске я почти ежедневно ездил мимо бензоколонки, и 3-4 машины (практически независимо от дня недели и времени суток, ну, да, по утрам там вообще никого не было) на всю заправку у меня язык не поднимается назвать очередью

Куликов

Сообщение Куликов »

karlson писал(а):
Куликов писал(а):
karlson писал(а):ну это у кого что в голове, тот то и видит
► Показать
что это такое, мягко говоря кашеобразное?
Какое ещё кашеобразное? Лет в 10 на велосипеде ездил за хлебом каждый день и стоял в длинной очереди. По полбуханке на человека. Ржаной хлеб по буханке. Из больших семей приходили по два - три человека. Белый хлеб давали только по справке больным какой-нибудь язвой. Мяса в магазине вообще не было. Покупали дорогое на рынке.

Без свободных людей не может быть свободной страны.
© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
karlson

Сообщение karlson »

3лoй писал(а):А отсутствие постельного белья и электролампочек не в курсе из за чего было?
конешно в курсе, коммунисты белье перешили на транспаранты, а лампочки Ильич с собой в могилу забрал

но отсутствие у Вас постельного белья вообще-то ни о чем не говорит, мож Вы привыкли голым задом на сеновале спать?

Sart

Сообщение Sart »

hróðvitnir писал(а):
Sart писал(а):
hróðvitnir писал(а): Не, то, что как-то подтянулись, базара нет. Ещё бы не подтянулись при таких человеческих жертвах...
А, ну если с этой точки зрения рассуждать, то САСШ нам ещё долго не догнать, учитывая сколько негров, индейцев и прочих мексиканцев с китайцами там полегло во имя рывка ихова.
Сколько негров погибло на строительстве электростанции Эдисона?
Сколько?

Кысь

Сообщение Кысь »

Sart писал(а): ХЗ, в доме у нас всегда было бельё и при лучине не сидели.

Но вы продолжайте, ваша сага очень забавна. :-)
Он хотел сказать. что не было хлопкового сатина, бамбукового сатина, страйп-сатина, перкаля и прочих. Обычно покупался материал для шитья постельного белья, это была бязь или батист, 100%-й хлопок. Готового белья было немного, оно стало появляться уже в 80-х годах, когда стали дружить с ближним востоком. Арабское белье было красивое, но очень не ноское. И красители могли вызвать аллергию. У нас в доме белье всегда шилось. Стиралось и крахмалилось. А Злой, видно, действительно жизнь имел унылую.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Sart писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Sart писал(а): А, ну если с этой точки зрения рассуждать, то САСШ нам ещё долго не догнать, учитывая сколько негров, индейцев и прочих мексиканцев с китайцами там полегло во имя рывка ихова.
Сколько негров погибло на строительстве электростанции Эдисона?
Сколько?
Сколько?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
karlson

Сообщение karlson »

Куликов писал(а):Какое ещё кашеобразное? Лет в 10 на велосипеде ездил за хлебом каждый день и стоял в длинной очереди. По полбуханке на человека. Ржаной хлеб по буханке. Из больших семей приходили по два - три человека. Белый хлеб давали только по справке больным какой-нибудь язвой.
в те же года к бараку, где жили мои бабушка-дедушка-мама приезжал грузовичок и выдавал хлеб, им было положено (каждый день) полторы булки ржаного, горбулка и булка из какой-то фигни (похоже из отрубей), это в городе, где нет подсобного и никакого другого хозяйства
Куликов писал(а): Мяса в магазине вообще не было. Покупали дорогое на рынке.
живя в деревне вы покупали мясо на рынке? мощно
а вот мои деревенские родственники не покупали, у них по жизни всегда свиньи были, максимум - бартер с соседями на говядину

Кысь

Сообщение Кысь »

Куликов писал(а):
karlson писал(а):
Куликов писал(а):
► Показать
что это такое, мягко говоря кашеобразное?
Какое ещё кашеобразное? Лет в 10 на велосипеде ездил за хлебом каждый день и стоял в длинной очереди. По полбуханке на человека. Ржаной хлеб по буханке. Из больших семей приходили по два - три человека. Белый хлеб давали только по справке больным какой-нибудь язвой. Мяса в магазине вообще не было. Покупали дорогое на рынке.
Так вот, Куликов, почему ты такой ущербный. Ты, оказывается, недоедал, и это плохо сказалось на твоих умственных способностях. Только ты забыл сказать, что лет 10 твои пришлись на послевоенные годы. У меня есть знакомый, он с 1948 года рождения. Так он первый раз конфеты увидел, когда приехал в институт поступать, в большой город.

Куликов

Сообщение Куликов »

karlson писал(а):
Куликов писал(а):Какое ещё кашеобразное? Лет в 10 на велосипеде ездил за хлебом каждый день и стоял в длинной очереди. По полбуханке на человека. Ржаной хлеб по буханке. Из больших семей приходили по два - три человека. Белый хлеб давали только по справке больным какой-нибудь язвой.
в те же года к бараку, где жили мои бабушка-дедушка-мама приезжал грузовичок и выдавал хлеб, им было положено (каждый день) полторы булки ржаного, горбулка и булка из какой-то фигни (похоже из отрубей), это в городе, где нет подсобного и никакого другого хозяйства
Куликов писал(а): Мяса в магазине вообще не было. Покупали дорогое на рынке.
живя в деревне вы покупали мясо на рынке? мощно
а вот мои деревенские родственники не покупали, у них по жизни всегда свиньи были, максимум - бартер с соседями на говядину
Я писал про город нефтяников в Татарстане. В разных городах по разному, но очереди знали везде.

Без свободных людей не может быть свободной страны.
© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
Sart

Сообщение Sart »

hróðvitnir писал(а):
Sart писал(а):
hróðvitnir писал(а): Сколько негров погибло на строительстве электростанции Эдисона?
Сколько?
Сколько?
Я не справочник у меня нет желания изучать историю электростанции Эдисона. Так шта ежели решили бляснуть своими познаниями в области строительства электростанции Эдисона, то дерзайте... Выдайте шо нибудь навроде: "Во время строительства электростанции Эдисона, из всех задействованных на сей строке негров, ни один не погиб, а даж наобороть, прирост потомства от чернокожих строителей увеличился на 100500%. Пруфы вот ... и вот...."
Последний раз редактировалось Sart 24 апр 2017, 20:30, всего редактировалось 1 раз.

Леся

Сообщение Леся »

посторонний писал(а): P.S. Самое смешное, как ты мог видеть это зрело, если в 85-м служил в армии. То есть тебе в 70-е было где-то от 3 до 13 лет (а то и меньше). :)-(: :ps_ih: ;;-)))
Ему надысь 50 стукнуло. В 70-х он еще шорты на колготках носил

Sart

Сообщение Sart »

Леся писал(а):
посторонний писал(а): P.S. Самое смешное, как ты мог видеть это зрело, если в 85-м служил в армии. То есть тебе в 70-е было где-то от 3 до 13 лет (а то и меньше). :)-(: :ps_ih: ;;-)))
Ему надысь 50 стукнуло. В 70-х он еще шорты на колготках носил
И видел кругом разруху. Не, нуачо...

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Sart писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Sart писал(а):
Сколько?
Сколько?
Я не справочник у меня нет желания изучать историю электростанции Эдисона. Так шта ежели решили бляснуть своими познаниями в области строительства электростанции Эдисона, то дерзайте... Выдайте шо нибудь навроде: "Во время строительства электростанции Эдисона, из всех задействованных на сей строке негров, ни один не погиб, а даж наобороть, прирост потомства от чернокожих строителей увеличился на 100500%. Пруфы вот ... и вот...."
А как Вы тогда в разговоре про электрификацию обвинили США практически чуть ли не в геноциде?
Ну да ладно, оставим это. Я вот, что хотел спросить: Вы в СССР жили уже в сознательном, так сказать, возрасте, если не секрет?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Леся

Сообщение Леся »

hróðvitnir писал(а):
Sart писал(а):
hróðvitnir писал(а): Сколько негров погибло на строительстве электростанции Эдисона?
Сколько?
Сколько?
Музыкальная пауза

Изображение

Sart

Сообщение Sart »

hróðvitnir писал(а):
Sart писал(а):
hróðvitnir писал(а): Сколько?
А как Вы тогда в разговоре про электрификацию обвинили США практически чуть ли не в геноциде?
Ну да ладно, оставим это. Я вот, что хотел спросить: Вы в СССР жили уже в сознательном, так сказать, возрасте, если не секрет?
А сознательный возраст со скольки начинается?

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Sart писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Sart писал(а): Я не справочник у меня нет желания изучать историю электростанции Эдисона. Так шта ежели решили бляснуть своими познаниями в области строительства электростанции Эдисона, то дерзайте... Выдайте шо нибудь навроде: "Во время строительства электростанции Эдисона, из всех задействованных на сей строке негров, ни один не погиб, а даж наобороть, прирост потомства от чернокожих строителей увеличился на 100500%. Пруфы вот ... и вот...."
Не знаю. С 21, наверное

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Sart

Сообщение Sart »

hróðvitnir писал(а):
Sart писал(а):
hróðvitnir писал(а): Сколько?
Эта патамушта для электрофикации нужна база. И эту базу должен кто-то создать.
Последний раз редактировалось Sart 24 апр 2017, 20:40, всего редактировалось 1 раз.

Sart

Сообщение Sart »

hróðvitnir писал(а):
Sart писал(а):
hróðvitnir писал(а): А как Вы тогда в разговоре про электрификацию обвинили США практически чуть ли не в геноциде?
Не знаю. С 21, наверное
Не, я 70-го года. Союз, выходит, в бессознанке застал. :-(

Леся

Сообщение Леся »

Sart писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Sart писал(а): А сознательный возраст со скольки начинается?
Не знаю. С 21, наверное
А акуле бессознательно те времена вспоминаются голодом

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Sart писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Sart писал(а): А сознательный возраст со скольки начинается?
Не знаю. С 21, наверное
А, ну мы почти ровесники тогда, мне на старте Перестройки было восемь лет. Мне просто интересно, вот был Советский Союз такой благополучный и счастливый, а что же его наше предыдущее поколение так легко сдало всяким "дерьмократам" и "либерастам". Всего там пару человек на гусеницы намотало и всё. Ведь их деды, наши пределы готовы были умирать и убивать за Союз, а его так запростяк похерили. Может, что-то было не так? Ведь даже орги в лице ГКЧП нашлись, ан нет, сдали страну ведь. Почему?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Леся

Сообщение Леся »

hróðvitnir писал(а):мне на старте Перестройки было восемь лет.
сколько тебе было лет когда у тебя первый деть родился?

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а):
hróðvitnir писал(а):мне на старте Перестройки было восемь лет.
сколько тебе было лет когда у тебя первый деть родился?
29

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Ответить