Что такое революция?Константин писал(а):Революция это всегда революция. Просто не всякое явление есть революция.hróðvitnir писал(а):Революция революции розньКонстантин писал(а): Ты против революции?
Люди помнят
- hróðvitnir
Re: Люди помнят
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Константин
Резкое качественное изменение, переход к более прогрессивной социально экономической структуре общества.hróðvitnir писал(а):Что такое революция?Константин писал(а):Революция это всегда революция. Просто не всякое явление есть революция.hróðvitnir писал(а): Революция революции рознь
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- hróðvitnir
СогласенКонстантин писал(а):Резкое качественное изменение,hróðvitnir писал(а):Что такое революция?Константин писал(а): Революция это всегда революция. Просто не всякое явление есть революция.
А вот тут и начинаются разногласия. Мнения относительно вектора прогресса разные.Константин писал(а):переход к более прогрессивной социально экономической структуре общества.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Константин
То есть для тебя эксплуатация человека человеком это прогресс..?hróðvitnir писал(а):СогласенКонстантин писал(а):Резкое качественное изменение,hróðvitnir писал(а): Что такое революция?А вот тут и начинаются разногласия. Мнения относительно вектора прогресса разные.Константин писал(а):переход к более прогрессивной социально экономической структуре общества.
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
А это уж в каком контексте вам слово мещанин ближе. Мещанами были люди, принадлежащие к низшему городскому сословию. Вполне себе официально. Или в каком другом смысле - ну. там салфеточки, фикусы, слоники на зеркале, которые сейчас, кстати, опять входят в моду. Вы термины свои как-то по-подробнее освещайте.Константин писал(а):Это мещанская истина чтоли..?Кысь писал(а):Не того коленкора революция...Константин писал(а): Ты против революции?
- Константин
Я не слоников на зеркале обсуждаю..Кысь писал(а):А это уж в каком контексте вам слово мещанин ближе. Мещанами были люди, принадлежащие к низшему городскому сословию. Вполне себе официально. Или в каком другом смысле - ну. там салфеточки, фикусы, слоники на зеркале, которые сейчас, кстати, опять входят в моду. Вы термины свои как-то по-подробнее освещайте.Константин писал(а):Это мещанская истина чтоли..?Кысь писал(а): Не того коленкора революция...
- hróðvitnir
Для меня эксплуатация человека человеком это неприятный, но неизбежный социальный договор. А прогресс это создание материальных ценностей, которые постепенно будут снижать зависимость человечества от этой эксплуатации путём перехода к эксплуатации механизма человеком. И, увы, коммунистические практики показали свою несостоятельность на этом направлении.Константин писал(а):То есть для тебя эксплуатация человека человеком это прогресс..?hróðvitnir писал(а):СогласенКонстантин писал(а): Резкое качественное изменение,А вот тут и начинаются разногласия. Мнения относительно вектора прогресса разные.Константин писал(а):переход к более прогрессивной социально экономической структуре общества.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Константин
договор..? Ты наивный.hróðvitnir писал(а):Для меня эксплуатация человека человеком это неприятный, но неизбежный социальный договор.Константин писал(а):То есть для тебя эксплуатация человека человеком это прогресс..?hróðvitnir писал(а): Согласен
А вот тут и начинаются разногласия. Мнения относительно вектора прогресса разные.
- hróðvitnir
А верующий во всеобщее коммунистическое щастье не наивен?Константин писал(а):договор..? Ты наивный.hróðvitnir писал(а):Для меня эксплуатация человека человеком это неприятный, но неизбежный социальный договор.Константин писал(а): То есть для тебя эксплуатация человека человеком это прогресс..?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Так поясните, что вы вкладываете в слово "мещанин"? Тогда будет понятно, какие истины вы шьете носителям сего эпитетаКонстантин писал(а):Я не слоников на зеркале обсуждаю..Кысь писал(а):А это уж в каком контексте вам слово мещанин ближе. Мещанами были люди, принадлежащие к низшему городскому сословию. Вполне себе официально. Или в каком другом смысле - ну. там салфеточки, фикусы, слоники на зеркале, которые сейчас, кстати, опять входят в моду. Вы термины свои как-то по-подробнее освещайте.Константин писал(а): Это мещанская истина чтоли..?
- Константин
Я не верующий и всеобщего щастья в коммунизме не будет.. буржуи, например, и их прихвостни будут рыдать.hróðvitnir писал(а):А верующий во всеобщее коммунистическое щастье не наивен?Константин писал(а):договор..? Ты наивный.hróðvitnir писал(а): Для меня эксплуатация человека человеком это неприятный, но неизбежный социальный договор.
- Константин
Мещанин это горожанин. Но речь не об этом.Кысь писал(а):Так поясните, что вы вкладываете в слово "мещанин"? Тогда будет понятно, какие истины вы шьете носителям сего эпитетаКонстантин писал(а):Я не слоников на зеркале обсуждаю..Кысь писал(а): А это уж в каком контексте вам слово мещанин ближе. Мещанами были люди, принадлежащие к низшему городскому сословию. Вполне себе официально. Или в каком другом смысле - ну. там салфеточки, фикусы, слоники на зеркале, которые сейчас, кстати, опять входят в моду. Вы термины свои как-то по-подробнее освещайте.
Вы, как бывший член КПСС, должны понимать, что социалистическая революция не может быть какого то там коленкора.
- hróðvitnir
Нет, они не будут рыдать. Они снова сначала уйдут в тень, а затем начнут точить систему изнутри.Константин писал(а):Я не верующий и всеобщего щастья в коммунизме не будет.. буржуи, например, и их прихвостни будут рыдать.hróðvitnir писал(а):А верующий во всеобщее коммунистическое щастье не наивен?Константин писал(а): договор..? Ты наивный.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Так же, как и любая другая. Это уже какую ситуацию в стране создадут правящие силы. Коммунисты малость перегнули палку, зарождающиеся социалистические отношения сменились вульгарной тиранией. Об этом еще Полибий говорилКонстантин писал(а):Мещанин это горожанин. Но речь не об этом.Кысь писал(а):Так поясните, что вы вкладываете в слово "мещанин"? Тогда будет понятно, какие истины вы шьете носителям сего эпитетаКонстантин писал(а): Я не слоников на зеркале обсуждаю..
Вы, как бывший член КПСС, должны понимать, что социалистическая революция не может быть какого то там коленкора.
- Константин
Вы забыли например, о Краснове. Или Антоновщине.Кысь писал(а):Так же, как и любая другая. Это уже какую ситуацию в стране создадут правящие силы. Коммунисты малость перегнули палку, зарождающиеся социалистические отношения сменились вульгарной тиранией.Константин писал(а):Мещанин это горожанин. Но речь не об этом.Кысь писал(а): Так поясните, что вы вкладываете в слово "мещанин"? Тогда будет понятно, какие истины вы шьете носителям сего эпитета
Вам напомнить о том, что говорил Ленин об интеллигенции, предающей интересы трудящихся..? я могу.Кысь писал(а):Об этом еще Полибий говорил
- hróðvitnir
Чисто поразмышлять: а бывают трудящиеся, предающие интересы интеллигенции?Константин писал(а): Вам напомнить о том, что говорил Ленин об интеллигенции, предающей интересы трудящихся..? я
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Очень Злой
А интеллигенция это не трудящиеся?Константин писал(а):Вы забыли например, о Краснове. Или Антоновщине.Кысь писал(а):Так же, как и любая другая. Это уже какую ситуацию в стране создадут правящие силы. Коммунисты малость перегнули палку, зарождающиеся социалистические отношения сменились вульгарной тиранией.Константин писал(а): Мещанин это горожанин. Но речь не об этом.
Вам напомнить о том, что говорил Ленин об интеллигенции, предающей интересы трудящихся..? я могу.Кысь писал(а):Об этом еще Полибий говорил
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Константин
Трудящиеся, но в производственном процессе имеют опосредованное участие. Непосредственные трудящиеся это рабочие.Очень Злой писал(а):А интеллигенция это не трудящиеся?Константин писал(а):Вы забыли например, о Краснове. Или Антоновщине.Кысь писал(а): Так же, как и любая другая. Это уже какую ситуацию в стране создадут правящие силы. Коммунисты малость перегнули палку, зарождающиеся социалистические отношения сменились вульгарной тиранией.
- посторонний
А операторы различных автоматических систем, операторы ЭВМ, сисадмины, программисты-разработчики программ (конечного продукта) - это кто? Трудящиеся или интеллигенция?Константин писал(а):Трудящиеся, но в производственном процессе имеют опосредованное участие. Непосредственные трудящиеся это рабочие.Очень Злой писал(а):А интеллигенция это не трудящиеся?Константин писал(а): Вы забыли например, о Краснове. Или Антоновщине.
Вам напомнить о том, что говорил Ленин об интеллигенции, предающей интересы трудящихся..? я могу.
Не сиди на понятиях 19-го века. Жизнь не стоит на месте. Революционная теория, отстающая от жизни, также мертва, как и латинский язык.
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
- Константин
Это рабочая интеллигенцияпосторонний писал(а):А операторы различных автоматических систем, операторы ЭВМ, сисадмины, программисты-разработчики программ (конечного продукта) - это кто?Константин писал(а):Трудящиеся, но в производственном процессе имеют опосредованное участие. Непосредственные трудящиеся это рабочие.Очень Злой писал(а):А интеллигенция это не трудящиеся?
Последний раз редактировалось Константин 23 дек 2018, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
- посторонний
А продавцы в магазине - это рабочие?Константин писал(а):Это рабочие.посторонний писал(а):А операторы различных автоматических систем, операторы ЭВМ, сисадмины, программисты-разработчики программ (конечного продукта) - это кто?Константин писал(а): Трудящиеся, но в производственном процессе имеют опосредованное участие. Непосредственные трудящиеся это рабочие.
- Константин
Ты решил окунуться в 19й век..?посторонний писал(а):А продавцы в магазине - это рабочие?Константин писал(а):Это рабочие.посторонний писал(а): А операторы различных автоматических систем, операторы ЭВМ, сисадмины, программисты-разработчики программ (конечного продукта) - это кто?
- посторонний
Нет. Просто хочу понять твою классификацию.Константин писал(а):Ты решил окунуться в 19й век..?посторонний писал(а):А продавцы в магазине - это рабочие?Константин писал(а): Это рабочие.
- Незнакомка
А какая разница опосредственное или непосредственное?Константин писал(а):Трудящиеся, но в производственном процессе имеют опосредованное участие. Непосредственные трудящиеся это рабочие.Очень Злой писал(а):А интеллигенция это не трудящиеся?Константин писал(а): Вы забыли например, о Краснове. Или Антоновщине.
Вам напомнить о том, что говорил Ленин об интеллигенции, предающей интересы трудящихся..? я могу.
Все есть яд и все есть лекарство
Думаю, вам не стоит отходить от классиков, иначе те с кем вы дискутируете в конце концов сделают вывод, что что рабочий, это некое человекоподобное существо с зачатками интеллекта, наличие которых позволило дрессировщикам привить этому существу наличие некоторых полезных навыков.Константин писал(а):Это рабочая интеллигенцияпосторонний писал(а):А операторы различных автоматических систем, операторы ЭВМ, сисадмины, программисты-разработчики программ (конечного продукта) - это кто?Константин писал(а): Трудящиеся, но в производственном процессе имеют опосредованное участие. Непосредственные трудящиеся это рабочие.
"Злой, можно понять, поэтому и не смотрит телеящик. Им командуют нашисты. За деньги распространяют в сети их установки всякие спецбригады. Это факт, а не инопланетяне ..." (с) Лаурьят Замшелой Премии.