Мы живем, к сожалению, уже давно не в СССР. И Ваш подвиг никто не оценит В современных реалиях лучше думать о своих близких...Кысь писал(а):Да, бодрость духа нам понадобится. Я, например, трезво оцениваю свои возможности. Если что-то произойдет страшное, случится - у меня шансов нет. Меня никто спасать не будет. Возраст, хронь, к тому же будет достаточное количество более молодых больных и врачи будут поставлены перед фактом выбора - кого спасать, на кого тратить скудные средства, кого подключать к аппаратам ИВЛ, которых, в принципе, очень мало. Врачам бы с ума не сойти в итоге. Я думаю, что я постараюсь все это пройти достойно, без истерик, соплей и паники. Все таки мы из СССР, а нас-то учили быть мужественными перед лицом опасности и не терять человеческого достоинства.Кремний писал(а):То же самое, что написал я. Только без бодрости духа, что важно в таких редких чп.Акакий писал(а): Чего будет? Ничего не будет. Кто-то выздоровеет, кто-то помрет. Процент смертности совсем невысокий для угрозы человечеству.
В июле уже будете только вспоминать про "страшнейшую" эпидемию, которую вам довелось пережить.
Коронавирус рано или поздно уйдёт. Что потом?
Re: Коронавирус рано или поздно уйдёт. Что потом?
Да в очередной раз спровоцируют отъезд капитала и мозгов за границу. Там хоть люди платя налоги понимают за что их платят.Forrest Gump писал(а):А как вы себе это представляете ? Этож надо баксы купить и вывезти. А за вывод в оффшоры тоже процент нехилый.Andy писал(а):Странный вопрос... банки есть и за рубежомЛеся писал(а):А кто у нас попадает под налог 13% с процентов по вкладу свыше 1 млн? Что будете делать через год? Банки идут нах?
Ну это я так, по дилетански. У кого там сотни миллионов на счетах - наверное свои схемы.
Правительству не нужен бузящий средний класс, они пролетариат начинают с толку сбивать, рассказывать какой Путин плохой.
А безмозглый пролетариат это основной электорат Путина.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
- Forrest Gump
Извините Кысь, вопрос был не для домохозяек. Давайте про настоящие супы в кулинарных рецептах поговорим.Кысь писал(а):Обычно в супах не хватает луково-морковной заправки. Почему-то хозяйки недооценивают ее.Forrest Gump писал(а):Вообще то такую мысль многие толкают..или нет никаких признаков, кроме методичек ?karlson писал(а):нашел я того, кто Вас убеждал, Навальный седня точно такую же мысль теми же словами толкнул.
как Вы там писали, типа если цитируешь кого-то, указывай авторство? ну так чож Вы автора методички-то никогда не указываете?
Вы, как человек неангажированный иностранцами , может скажете, чего в супе не хватает ?
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
А разве человеческое достоинство это подвиг? И от кого ждать оценки?Andy писал(а):Мы живем, к сожалению, уже давно не в СССР. И Ваш подвиг никто не оценит В современных реалиях лучше думать о своих близких...Кысь писал(а):Да, бодрость духа нам понадобится. Я, например, трезво оцениваю свои возможности. Если что-то произойдет страшное, случится - у меня шансов нет. Меня никто спасать не будет. Возраст, хронь, к тому же будет достаточное количество более молодых больных и врачи будут поставлены перед фактом выбора - кого спасать, на кого тратить скудные средства, кого подключать к аппаратам ИВЛ, которых, в принципе, очень мало. Врачам бы с ума не сойти в итоге. Я думаю, что я постараюсь все это пройти достойно, без истерик, соплей и паники. Все таки мы из СССР, а нас-то учили быть мужественными перед лицом опасности и не терять человеческого достоинства.Кремний писал(а): То же самое, что написал я. Только без бодрости духа, что важно в таких редких чп.
Да пожалста...Forrest Gump писал(а):Извините Кысь, вопрос был не для домохозяек. Давайте про настоящие супы в кулинарных рецептах поговорим.Кысь писал(а):Обычно в супах не хватает луково-морковной заправки. Почему-то хозяйки недооценивают ее.Forrest Gump писал(а): Вообще то такую мысль многие толкают..или нет никаких признаков, кроме методичек ?
Вы, как человек неангажированный иностранцами , может скажете, чего в супе не хватает ?
Вы сама придумали этот подвиг Зачем кому-то собой жертвовать, если можно приготовиться просто... а мы, почему-то, опыляем дороги в ИталииКысь писал(а):А разве человеческое достоинство это подвиг? И от кого ждать оценки?Andy писал(а):Мы живем, к сожалению, уже давно не в СССР. И Ваш подвиг никто не оценит В современных реалиях лучше думать о своих близких...Кысь писал(а): Да, бодрость духа нам понадобится. Я, например, трезво оцениваю свои возможности. Если что-то произойдет страшное, случится - у меня шансов нет. Меня никто спасать не будет. Возраст, хронь, к тому же будет достаточное количество более молодых больных и врачи будут поставлены перед фактом выбора - кого спасать, на кого тратить скудные средства, кого подключать к аппаратам ИВЛ, которых, в принципе, очень мало. Врачам бы с ума не сойти в итоге. Я думаю, что я постараюсь все это пройти достойно, без истерик, соплей и паники. Все таки мы из СССР, а нас-то учили быть мужественными перед лицом опасности и не терять человеческого достоинства.
Если хоть что-то хочешь сохранить надо чем-то пожертвоватьForrest Gump писал(а):А как вы себе это представляете ? Этож надо баксы купить и вывезти. А за вывод в оффшоры тоже процент нехилый.Andy писал(а):Странный вопрос... банки есть и за рубежомЛеся писал(а):А кто у нас попадает под налог 13% с процентов по вкладу свыше 1 млн? Что будете делать через год? Банки идут нах?
Ну это я так, по дилетански. У кого там сотни миллионов на счетах - наверное свои схемы.
Чем жертвовать? У большинства вклады в рамках АСВ 1400. Ради таких сумм выезжать за границу? Или 2 раза по 1400. Дешевле налог платить или вообще не вкладывать в наши банки
Что уже и происходит. За 2 дня после выступления обнуленного вкладчики резко закрыли депозиты.
Там же потянется масса пркрасного. Банки будут сливать налоговой инфу о суммах вкладов гражданина, мишустин все посчитает и сравнит с официальными доходами гражданина и возникнут вопросы... народ предпочел вывести деньги из банков. В валюте надежнее хранить по матрасом чем у наших ненасытных любителей среднего класса
Что уже и происходит. За 2 дня после выступления обнуленного вкладчики резко закрыли депозиты.
Там же потянется масса пркрасного. Банки будут сливать налоговой инфу о суммах вкладов гражданина, мишустин все посчитает и сравнит с официальными доходами гражданина и возникнут вопросы... народ предпочел вывести деньги из банков. В валюте надежнее хранить по матрасом чем у наших ненасытных любителей среднего класса
Да ничего я не придумала. Просто выводы из реальности, которая нас окружает и той истерии, которую сеют в первую очередь те, кто должен сохранять спокойствие. А приготовиться к такому физически невозможно. И против Италии ничего не имею. Под Флоренцией живет моя знакомая из Днепропетровска. Вышла замуж за итальянца. Сейчас в осаде в своем поместье. Иногда пишет. Телеграфным текстом. Записки очевидца. Очень там благодарны России, Китаю, Кубе и Венесуэле (правда, не догоняю, при чем тут Венесуэла). Не исключает, что после окончания всего этого кошмара Италия опять проголосует за введение санкций против России. Но сейчас население испытывает к России дружеские и теплые чувства.Andy писал(а):Вы сама придумали этот подвиг Зачем кому-то собой жертвовать, если можно приготовиться просто... а мы, почему-то, опыляем дороги в ИталииКысь писал(а):А разве человеческое достоинство это подвиг? И от кого ждать оценки?Andy писал(а): Мы живем, к сожалению, уже давно не в СССР. И Ваш подвиг никто не оценит В современных реалиях лучше думать о своих близких...
- Forrest Gump
Не вопрос, готовы дать совет ?Andy писал(а):Если хоть что-то хочешь сохранить надо чем-то пожертвоватьForrest Gump писал(а):А как вы себе это представляете ? Этож надо баксы купить и вывезти. А за вывод в оффшоры тоже процент нехилый.Andy писал(а): Странный вопрос... банки есть и за рубежом
Акции, недвига ?
Считаю этот налог вполне нормальным, только не на фоне сегодняшних проблем.
Думаю, порог 10 лямов успокоил бы 99 процентов населения.
Другой вопрос, что этот налог должен что то стимулировать, кроме кубышек, но нам про это пока не рассказали.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
зачем чото придумывать? там раньше ссыль есть, в ней написано, что этоАкакий писал(а):Законодательно ФНБ - это запас долларов, которыми восполняют нехватку поступлений от нефти при цене ниже базовой.karlson писал(а):нашел я того, кто Вас убеждал, Навальный седня точно такую же мысль теми же словами толкнул.Очень Злой писал(а):Много лет нас убеждали, что ФНБ -то кубышка на черный день. Черный день настал
как Вы там писали, типа если цитируешь кого-то, указывай авторство? ну так чож Вы автора методички-то никогда не указываете?
Это не инвестиции в развитие, а тупо усреднение цены нефти на каком-то промежутке времени. Это всё на что хватило мозгов за 20 лет у наших правителей.
Кысынька! Люди всех времён и народов никогда не были такими враждебными, как многие во власти. Нет, перед народом все демонстрирую улыбки, наилучшие пожелания. Можешь посмотреть страницы "Правды" довоенного времени. По делу грызутся между собой и делят между собой сферы влияния. Так что, если про человеческие взаимоотношения - одно, про отношения власть имущих - другое. Надо их всех брать под гражданский контроль и не позволять обнулять Конституцию под себя.Кысь писал(а):Да ничего я не придумала. Просто выводы из реальности, которая нас окружает и той истерии, которую сеют в первую очередь те, кто должен сохранять спокойствие. А приготовиться к такому физически невозможно. И против Италии ничего не имею. Под Флоренцией живет моя знакомая из Днепропетровска. Вышла замуж за итальянца. Сейчас в осаде в своем поместье. Иногда пишет. Телеграфным текстом. Записки очевидца. Очень там благодарны России, Китаю, Кубе и Венесуэле (правда, не догоняю, при чем тут Венесуэла). Не исключает, что после окончания всего этого кошмара Италия опять проголосует за введение санкций против России. Но сейчас население испытывает к России дружеские и теплые чувства.Andy писал(а):Вы сама придумали этот подвиг Зачем кому-то собой жертвовать, если можно приготовиться просто... а мы, почему-то, опыляем дороги в ИталииКысь писал(а): А разве человеческое достоинство это подвиг? И от кого ждать оценки?
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
целых двое? ну ладно, значит эти двое взяли нас в окружениеForrest Gump писал(а):Вообще то такую мысль многие толкают..karlson писал(а):нашел я того, кто Вас убеждал, Навальный седня точно такую же мысль теми же словами толкнул.Очень Злой писал(а):Много лет нас убеждали, что ФНБ -то кубышка на черный день. Черный день настал
слишком плотное совпадение нарративовForrest Gump писал(а):или нет никаких признаков, кроме методичек ?
смотря в каком.Forrest Gump писал(а): Вы, как человек неангажированный иностранцами , может скажете, чего в супе не хватает ?
вот в борще, пожалуй, не хватает самогона, в ухе, однозначно самогона, в солянке... ну в солянке, наверно, водки... хотя нет, точно самогона.
ну в грибном стопудово самогона
короче, в супе не хватает самогона
а Вы что имели ввиду?
а средний класс когда-то где-то бунтовал? данунафиг!Акакий писал(а):Да в очередной раз спровоцируют отъезд капитала и мозгов за границу. Там хоть люди платя налоги понимают за что их платят.
Правительству не нужен бузящий средний класс, они пролетариат начинают с толку сбивать, рассказывать какой Путин плохой.
вот блин, опять кому-то с народом не повезло, ну что да жизнь!?Акакий писал(а):А безмозглый пролетариат это основной электорат Путина.
а Вы не пробовали подыскать себе другой народ, ну который более благосклонно будет слушать про плохого Путина?
вот тут как раз мысль была верная, или Вы хотите, чтобы с вирусом обращаться учились на Вас?Andy писал(а):Вы сама придумали этот подвиг Зачем кому-то собой жертвовать, если можно приготовиться просто... а мы, почему-то, опыляем дороги в ИталииКысь писал(а):А разве человеческое достоинство это подвиг? И от кого ждать оценки?Andy писал(а): Мы живем, к сожалению, уже давно не в СССР. И Ваш подвиг никто не оценит В современных реалиях лучше думать о своих близких...
- Forrest Gump
Увы , вы неоригинальны, про настоящие супы Кыся лучше рассказала, ну и рецепты у нее не такие авангардные, ближе к жизни.karlson писал(а):целых двое? ну ладно, значит эти двое взяли нас в окружениеForrest Gump писал(а):Вообще то такую мысль многие толкают..karlson писал(а):нашел я того, кто Вас убеждал, Навальный седня точно такую же мысль теми же словами толкнул.
как Вы там писали, типа если цитируешь кого-то, указывай авторство? ну так чож Вы автора методички-то никогда не указываете?слишком плотное совпадение нарративовForrest Gump писал(а):или нет никаких признаков, кроме методичек ?смотря в каком.Forrest Gump писал(а): Вы, как человек неангажированный иностранцами , может скажете, чего в супе не хватает ?
вот в борще, пожалуй, не хватает самогона, в ухе, однозначно самогона, в солянке... ну в солянке, наверно, водки... хотя нет, точно самогона.
ну в грибном стопудово самогона
короче, в супе не хватает самогона
а Вы что имели ввиду?
Может расскажите свое видение ситуации ? Хотя это не ваше имхо...
Давайте жгите, как все зашибись и что пишут в методичках, похоже вы в курсе, раз на них так определенно ссылаетесь.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
А средний класс и не бунтует, он воду мутит, пролетариат с толку сбивает заумными разговорами.karlson писал(а):а средний класс когда-то где-то бунтовал? данунафиг!Акакий писал(а):Да в очередной раз спровоцируют отъезд капитала и мозгов за границу. Там хоть люди платя налоги понимают за что их платят.
Правительству не нужен бузящий средний класс, они пролетариат начинают с толку сбивать, рассказывать какой Путин плохой.вот блин, опять кому-то с народом не повезло, ну что да жизнь!?Акакий писал(а):А безмозглый пролетариат это основной электорат Путина.
а Вы не пробовали подыскать себе другой народ, ну который более благосклонно будет слушать про плохого Путина?
А с народом да, не повезло, не нравится мне большинство людей живущих на этой территории, я бы хотел от них отгородиться ибо они наверное слишком хороши для меня.
Завистливый, глупый и вороватый народец не имеющий ни достоинства ни чести, но имперские замашки. Таких в любой стране полно, но у нас это прям национальная черта.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
- Очень Злой
Так Вы оказывается в отличие от меня отслеживаете Навального в ежедневном режимеkarlson писал(а):нашел я того, кто Вас убеждал, Навальный седня точно такую же мысль теми же словами толкнул.Очень Злой писал(а):Много лет нас убеждали, что ФНБ -то кубышка на черный день. Черный день настал
Указываю: Очень Злойkarlson писал(а):как Вы там писали, типа если цитируешь кого-то, указывай авторство?
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
И эта кубышка сейчас как работает как спасательный круг для России.Очень Злой писал(а): Много лет нас убеждали, что ФНБ -то кубышка на черный день. Черный день настал
Но спад экономики только начинается. С таким ударом как сейчас сравнится разве что 2008 год. Не только и не столько в России (в Италии или Испании все гораздо хуже), а во всем мире.
"В народе всегда дураков будет больше чем умных, следовательно демократия - это власть дураков" (с) Ги де Мопассан
Если верить Хазину, дело отнюдь не в среднем классе. Вот только попалось видео. Что характерно, он походя обрисовал (хотя бы сейчас) злым силиконам ситуацию с делом Голунова. На заголовок не обращай внимания, с 14:20 https://m.youtube.com/watch?v=1Vk8LFdbAVQАкакий писал(а):средний класс и не бунтует, он воду мутит пролетариат с толку сбивает заумными разговорами.
С таким подходом тебе в любой стране с народом не повезёт...Тролль писал(а):А с народом да, не повезло, не нравится мне большинство людей живущих на этой территории, я бы хотел от них отгородиться ибо они наверное слишком хороши для меня.
На человечество я бы не стал замахиваться. ММЛ продвинул в развитии достатке/во влиянии СВОИХКонстантин писал(а):Карл Маркс гений. Гений это человек, продвинувший человечество в развитии.ЕОН писал(а):Ваш вопрос удивил Вы же шага не можете сделать, не обратившись к почитаемому Вами Мозесу Мордехаю Леви...Константин писал(а):Будем общаться посредством цитат?
Я процитировал слова Хазина, а смотреть видео или нет - дело Ваше
Золотые слова! Переходите уже к цитированию Библии - её писали куда как более гениальные люди. Всё же, христианские идеи получили гораздо большее распространение.Константин писал(а):Почему бы не цитировать гения..?
- Константин
Свои это наемные работники, создающие материальные блага. Или люди, борящиеся против диктатуры буржуазии, против угнетения класса, который называется пролетариатом.ЕОН писал(а):На человечество я бы не стал замахиваться. ММЛ продвинул в развитии достатке/во влиянии СВОИХКонстантин писал(а):Карл Маркс гений. Гений это человек, продвинувший человечество в развитии.ЕОН писал(а): Ваш вопрос удивил Вы же шага не можете сделать, не обратившись к почитаемому Вами Мозесу Мордехаю Леви...
Я процитировал слова Хазина, а смотреть видео или нет - дело Ваше
Я же не идеалист.ЕОН писал(а):Золотые слова! Переходите уже к цитированию Библии - её писали куда как более гениальные люди. Всё же, христианские идеи получили гораздо большее распространение.Константин писал(а):Почему бы не цитировать гения..?
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Вы понимаете, что вопрос должен быть осмысливаемый, что Ваши подмигивания и ужимки в монитор не видать?Forrest Gump писал(а):Увы , вы неоригинальны, про настоящие супы Кыся лучше рассказала, ну и рецепты у нее не такие авангардные, ближе к жизни.
Может расскажите свое видение ситуации ? Хотя это не ваше имхо...
Давайте жгите, как все зашибись и что пишут в методичках, похоже вы в курсе, раз на них так определенно ссылаетесь.
Вы понимаете, что средний класс это не тот, у которого квартира-машина-дубленка, а тот, который получает среднюю зарплату? и такого класса у нас такое количество, что он даже в унитазе воду на взволнует, если утонет весь целиком одновременно?Акакий писал(а):А средний класс и не бунтует, он воду мутит, пролетариат с толку сбивает заумными разговорами.karlson писал(а):а средний класс когда-то где-то бунтовал? данунафиг!Акакий писал(а):Да в очередной раз спровоцируют отъезд капитала и мозгов за границу. Там хоть люди платя налоги понимают за что их платят.
Правительству не нужен бузящий средний класс, они пролетариат начинают с толку сбивать, рассказывать какой Путин плохой.вот блин, опять кому-то с народом не повезло, ну что да жизнь!?Акакий писал(а):А безмозглый пролетариат это основной электорат Путина.
а если согласиться с людьми, считающими, что у нас 2 средних класса (поскольку на графике доходов 2 горба), то получается, что один средний класс это и есть пролетарии, а второй настолько привилегирован, что и гадить на одном гектаре с предыдущим средним не сядет и, тем более, что-то там мутить
по понятным причинам, я не могу судить со всей пролетарской остротой, но даже мне ни представители 2х из перечисленных средних классов (разумеется, кроме принадлежащих к пролетариям, поскольку Вы считаете именно пролетариат объектом воздействия) , ни их цели и убеждения, не кажутся достойными поддержки
т.о., с любой стороны, что бы Вы ни называли "средним классом", его влияние на пролетариат, скорей всего, ниже нуля
ну так отгородитесь, чо мешает-то?Акакий писал(а): А с народом да, не повезло, не нравится мне большинство людей живущих на этой территории, я бы хотел от них отгородиться ибо они наверное слишком хороши для меня.
Завистливый, глупый и вороватый народец не имеющий ни достоинства ни чести, но имперские замашки. Таких в любой стране полно, но у нас это прям национальная черта.
конешно, а вдруг он чего умного скажетОчень Злой писал(а):Так Вы оказывается в отличие от меня отслеживаете Навального в ежедневном режимеkarlson писал(а):нашел я того, кто Вас убеждал, Навальный седня точно такую же мысль теми же словами толкнул.Очень Злой писал(а):Много лет нас убеждали, что ФНБ -то кубышка на черный день. Черный день настал
оооо! у нас спичрайтер Навального в чяте!Очень Злой писал(а):
Указываю: Очень Злойkarlson писал(а):как Вы там писали, типа если цитируешь кого-то, указывай авторство?
господа прочие оппозиционеры, на лобызание руки в очередь становись