Я ничего не говорю и не делаю никаких выводовБабаЯга писал(а): ↑13 июн 2024, 11:46 То есть ограничения на выезд мужчин из ЛНР и ДНР и, как ты говоришь, принуждение к вступлению в народную милицию - это действие законов о всеобщей мобилизации в ЛНР и ДНР, которые были приняты в связи с обострением обстановки до начала СВО, а именно 19 февраля 2022 и действовали до вхождения ДНР и ЛНР в состав России, т.е. до 30 сентября.
Что было вполне логично. Почему ВС России должны защищать здоровых мужиков (не россиян), отсиживающихся дома?
Я увидел твой вопрос про запрет выезда и написал тебе ответ на этот вопрос.
только и всего.
я даже не стал писать ответ на "сколько человек мобилизовало ЛДНР ", т.к. не имею такой информации
Про что знал, про то и просветил.
Но тут вопрос стоит не корректно, если вести речь в контексте СВО.
Во-первых. ещё до СВО по той же программе "соотечественники" часть уехало. Зачем выпустили мужчин, если собирались дойти до границ ЛДНР?
Во-вторых, достаточно большая часть ещё в 2014 году пошла воевать.
И если смотреть на ситуацию что была к началу СВО, то тех, кто реально мог воевать было хрен да маленько. При наступлении так называемой Украины натиск бы никто не выдержал. Там на предприятиях то рабочих рук не хватало. Но опять же это моё субъективное мнение. В 2022 году по гражданке призывного возраста мужчин на улицах Луганска ещё поискать надо было. утром на работу, вечером с работы... а днём на улицах полторы калеки и куча непонятных военных, когда даже не разберёшь наши они или не наши. какие-то партизаны на шахид автомобилях с миномётом в кузове УАЗа-фермера или типа того.