hróðvitnir писал(а): ↑24 сен 2024, 09:44
karlson писал(а): ↑24 сен 2024, 07:02
hróðvitnir писал(а): ↑23 сен 2024, 21:33
Так я и говорю, что эти
явления появились гораздо раньше, при политеистических воззрениях древних людей. Ты уж существу объясни это как-нибудь, а то он думает, что это то ли с французской революции пошло, то ли с появлением СМИ.
блиин! или ты может просто не понимаешь, что с распространением иудаизма/христианства норма перестала считаться нормой, что дополнительно появились внеродственные гуманистические общественные связи? ну догоняй реальность
1. С чего ты взял, что до монотеистических религий не было гуманизма?
экуменистического? - не было.
чем отличается политеизм от монотеизма? политеизм инкорпорирует в свою парадигму чужих богов, а монотеизм стремится их заместить, ввиду чего, политеизм не стремиться распространить локальные понятия о морали на весь мир (всю Ойкумену, если быть точнее), т.е. политеизм не предписывает считать равными себе всех существующих людей
2. С чего ты взял, что гуманизм появился благодаря монотеистическим религиям?
УК РФ Слово "гуманизм" появилось значительно позже появления религий. Следовательно, до появления этого слова его не существовало?
понятие, даже, если оно было, не распространялось на весь мир
мож ты заодно расскажешь, как так получается, что существует внерелигиозный терроризм, если терроризм у тебя создала религия?
Я не сказал, что религия единственный источник терроризма.
не гони, сказал.
ну или ты это так сказал-не_сказал, что все поняли не то, что ты сказал-не_сказал, а то, что именно ты написал, причем одинаково
ну вот заговорщики убили Цезаря потому что ли, что он Юпитеру неправильно молился, или как этот акт может существовать в твоей парадигме?
То есть терроризм был до УК РФ? И при цезарях был? Ну, я именно это и говорил с самого начала.
ты говорил, что терроризм породила религия
просто пойми, что ты ошибся.
hróðvitnir писал(а): ↑24 сен 2024, 09:44 Теперь объясни это существу, а то он обижается, когда я его учу.
но я знаю ответ: ты опять тупанул
Да, да, как же еще-то
повторяю: не знать - не стыдно, ошибаться - не стыдно, стыдно упорствовать в незнании или ошибке.