Украина. День за днем

Ленивец

Re: Украина. День за днем

Сообщение Ленивец »

Акакий писал(а): 13 май 2022, 09:38
Ленивец писал(а): 13 май 2022, 08:41
Акакий писал(а): 13 май 2022, 08:04
Странно, что ты опускаешь такую важную подробность, как участие государства в данном мероприятии и заменяешь его на достаточно пространное - "злейшие враги". Это называется подмена понятий и искажает первоначальный посыл и смысл сказанного. Достаточно дешёвый трюк в риторике.
Я говорю о сути предательства как такового, ты же пытаешься лезть в дебри и заболтать нюансами и тонкостями, прикрыв при этом главное. Обычная риторика либеральной оппозиции.
И раз уж пошло на то, то не "государства", а "оккупантов", которые захватили страну.
Ты мне Шарикова напоминаешь.
Что касаемо Шарикова, ты упускаешь нюансы. Шариков был сторонником революции, имел своего наставника и лидера - Швондера с командой единомышленников (чем не экстремистская ФБК), при этом Шариков был бездумным оружием Швондера в борьбе с Преображенским (чем не хомячки Навального).

Леся

Сообщение Леся »

В Одессе у жителей изымают ТВ-оборудование способное транслировать российские каналы :-):

потом скажутъ что это русские солдаты тырят телевизоры и отправляют сдэком :ps_ih:

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Ленивец писал(а): 13 май 2022, 09:29
Очень Злой писал(а): 13 май 2022, 09:05
Ленивец писал(а): 13 май 2022, 07:45 Если принимать Библию за неоспоримую истину, то Иуда предал своего наставника, который некоторый период его жизни кормил, поил его, наставлял на нужный путь и рассказывал ему Истину
Справедливости ради: уж скорее Иуда кормил Учтеля.
Это Вы к тому, что в РФ Вы платили налоги?
Нет. Просто уточняю Ваши умозаключения о взаимоотношениях Христа и Иуды
А вот продолжаю Вашу логику: Рисмская Империя (ну или более узко, то Иудея) тридцать лет кормила Христа, а он потом взял да и против "руки кормящей" проповедовать начал... Мол, не будет не римлянина, ни эллина, ни иудея... Сплошной "безродный космополитизм", который Вы почему-то называете Истиной

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Ленивец

Сообщение Ленивец »

Очень Злой писал(а): 13 май 2022, 10:55
Очень Злой писал(а): 13 май 2022, 09:05 Справедливости ради: уж скорее Иуда кормил Учтеля.
А вот продолжаю Вашу логику: Рисмская Империя (ну или более узко, то Иудея) тридцать лет кормила Христа, а он потом взял да и против "руки кормящей" проповедовать начал... Мол, не будет не римлянина, ни эллина, ни иудея... Сплошной "безродный космополитизм", который Вы почему-то называете Истиной
Или по Вашей логике Иисус кормил Империю?

DVV

Сообщение DVV »

Яркая речь народного артиста РФ Владимира Стеклова в эфире "Изолента Live" об артистах, которые поддерживают русофобские настроения внутри страны и за рубежом.

"Не мало тех с кем я и кто со мной. Ладно когда молодые, с неокрепшими мозгами, а когда такие, как я говорят: «Я не поеду. Нет войне» и всё такое - это что?! Когда у нас успели появиться те люди, которые говорили: «После 2 мая воздух в Одессе стал чище?!»".

Кремний

Сообщение Кремний »

Ленивец писал(а): 13 май 2022, 11:03
Ленивец писал(а): 13 май 2022, 09:29 Это Вы к тому, что в РФ Вы платили налоги?
В том и смысл развития человека. Кормил барин, потом люди сами стали содержать демократические государства и кормиться сами. ))

УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
karlson

Сообщение karlson »

Акакий писал(а): 12 май 2022, 21:22 называл себя сыном божьим. По сути, для того времени политическая статья.
а в иудаизме есть концепция сына божия? а куда на нее посмотреть, чтоб ознакомиться?

karlson

Сообщение karlson »

Ленивец писал(а): 13 май 2022, 07:45
Акакий писал(а): 12 май 2022, 21:22
Образ Иуды символизирует предателя, донесшего на своего наставника, за то, что он называл себя сыном божьим. По сути, для того времени политическая статья.
Подумай хорошо перед употреблением терминов, Ленивец.
Если принимать Библию за неоспоримую истину, то Иуда предал своего наставника, который некоторый период его жизни кормил, поил его, наставлял на нужный путь и рассказывал ему Истину, Иуда же за долю малую отрекся от него и сдал его давнишним злейшим врагам, которые на протяжении нескольких лет строили козни против Наставника. Проводя аналогию, ОЗ делает тоже самое, кусает руку, которая кормила, лечила и давала иные блага много лет. Поэтому считаю сравнение более чем уместным. Хотя, Иуда то раскаялся, а вот у ОЗ вряд ли есть честь и совесть, а тем более смелость, чтобы за всё сказанное повеситься на осине.
Странно, что ты опускаешь такую важную подробность, как участие государства в данном мероприятии и заменяешь его на достаточно пространное - "злейшие враги". Это называется подмена понятий и искажает первоначальный посыл и смысл сказанного. Достаточно дешёвый трюк в риторике.
какого государства?

Златик

Сообщение Златик »

Кремний писал(а): 13 май 2022, 06:39
Златик писал(а): 11 май 2022, 22:00
Кремний писал(а): 11 май 2022, 20:10 У меня что не на есть пророссийская риторика. Я хочу, чтобы наша самая большая в мире страна, богатая природными ресурсами и талантливыми людьми, быстро развивалась. А получается у Путина наоборот. В экономическом тупике даже при бешенных ценах на нефть и газ, 52-е место в мире по ИЧР ООН. Уже Казахстан обогнал нас.
Опять брешешь про 52-е место? Сколько раз тебя нужно тыкать мордой в твоё же говно данные ООН за 2021 год?
Идиот. Не было еще сведений за 2021 год. Последний доклад ООН в 2020 за 2019 год.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_ст ... о_развития
Не бреши! Я тебе приводил данные. А если то, что у кого-то не дошли руки, чтобы выложить их в Википедии, говорит лишь о твоей криворукости и неумении искать информацию.

Судить о том, чью страну человек считает своей, можно по высказыванию Стивена Декейтера: Моя страна! Возможно, она не всегда права в её отношениях с другими странами, но права она или нет — это моя страна!
Акакий

Сообщение Акакий »

karlson писал(а): 13 май 2022, 13:02
Ленивец писал(а): 13 май 2022, 07:45
Если принимать Библию за неоспоримую истину, то Иуда предал своего наставника, который некоторый период его жизни кормил, поил его, наставлял на нужный путь и рассказывал ему Истину, Иуда же за долю малую отрекся от него и сдал его давнишним злейшим врагам, которые на протяжении нескольких лет строили козни против Наставника. Проводя аналогию, ОЗ делает тоже самое, кусает руку, которая кормила, лечила и давала иные блага много лет. Поэтому считаю сравнение более чем уместным. Хотя, Иуда то раскаялся, а вот у ОЗ вряд ли есть честь и совесть, а тем более смелость, чтобы за всё сказанное повеситься на осине.
какого государства?
Чего какого?

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Златик

Сообщение Златик »

Очень Злой писал(а): 13 май 2022, 09:03 все эти годы Америка все не желала поставлять оружие. Сначала поставляли в основном нелетальное оборудование и технику, в последние полгода год (с началом концентрации российских войски на границе стали поставлять летальное оборонительное (ПТРК и ПЗРК), и только после начала вторжения (и то не сразу) стали поставлять и наступательное.
Брехло позорное! Я тебе уже приводил данные об этих поставках, но ты, отрабатывая шматок гнилого украинского сала, это, конечно, "не заметил". Ничего, я повторю:
По данным Агентства по сотрудничеству в области обороны и безопасности (DSCA) при американском минобороны, США поставили Украине в 2020 году военной продукции на сумму в 510 миллионов и почти 599 тысяч долларов США. При этом в предыдущие годы затраченные суммы были значительно меньше – примерно 272,5 миллиона в 2019 году, 250,8 миллиона в 2018 году, 207,7 миллиона в 2017 и почти 226,6 миллиона в 2016 году. За все время общая стоимость поставок Украине составила около 1,65 миллиарда долларов
...
Так, Киев закупал у предприятий из США бронебойные снайперские винтовки Barrett M107A1 и гранатометы PSRL.
...
В марте 2018 года США одобрили передачу Украине 37 пусковых установок Javelin и 210 ракет к ним на сумму 47 миллионов долларов. В октябре 2019 года Пентагон оповестил конгресс США о намерении продать Киеву еще 150 ракет для комплексов Javelin и другую сопутствующую военную технику на 39,2 миллиона долларов.
...
К примеру, в 2016 году Литва передала украинской стороне более 150 тонн военной амуниции. В основном это были патроны калибра 5,45 миллиметра для автоматов Калашникова. В том же году украинские СМИ со ссылкой на данные ООН о торговле оружием сообщили, что Литва передала Киеву 60 пулеметов КПВТ (калибр 14,5 миллиметра) и 86 пулеметов ДШК (калибр 12,7 миллиметра) советского производства.
Глава организации Blue/Yellow Джон (Йонас) Охман в июне 2016 года сообщил, что на пожертвования жителей Литвы закупается современная оптика для украинских снайперов, воюющих против ополчения ДНР и ЛНР.
В 2017 году Минобороны Литвы сообщило, что передаст Украине новую партию летального вооружения и боеприпасов.
...
Известно, что Польша помогла своему восточному соседу 50 минометами М57 калибра 60 миллиметров, 9 бронетранспортерами МТЛБ, 15 крупнокалиберными пулеметами, двумя корабельными артиллерийскими установками АК-176М, парашютными системами. Помимо этого, Варшава предоставила 100 безоткатных орудий.
...
В 2018 году представитель чешской частной компании по производству промышленного оборудования и вооружений Czechoslovak Group сообщил, что десятки боевых машин пехоты BVP-1, которые выпускались в социалистической Чехословакии по советской лицензии, и самоходных гаубиц 2S1 "Гвоздика", производимых при социализме в Польше также по советской лицензии, после капитального ремонта будут поставлены на Украину.
СМИ сообщали, что речь шла о 200 боевых машин пехоты BVP-1.
Также сообщалось, что чешская фирма Czech Defense Systems a.s победила в тендере Минобороны Украины на закупку снарядов для пушек "Рапира".
...
В 2015 году Болгария на деньги США производила боеприпасы для украинской армии, в частности, для ручного противотанкового гранатомета РПГ-7В: выстрелов ОГ-7В (ВЕ, ВМ, ВМЗ) с 40-мм осколочной гранатой ОГ-7 (Е, М, МЗ) и выстрелов ГТБ-7ВМ(ВС)с термобарической гранатой ГТБ-7М(С), а также одноразовых реактивных гранатометов РПГ (ОПГ)-22 с противотанковой (осколочной) гранатой ПГ-22 (ОГ-22). Все они, как и появившийся на Украине одноразовый реактивный тандемный гранатомет DRTG-73 с тандемной гранатой TG-73, ныне производятся болгарским предприятием "Вазовские Машиностроительные заводы" АД (город Сопот), откуда и импортируются Украиной.
В феврале 2021 года Украина закупила в Болгарии сто тысяч 40-миллиметровых выстрелов для подствольных гранатометов ГП-25/30, из них 70 тысяч ВОГ-25 и 30 тысяч ВОГ-25П, около 35 тысяч выстрелов к автоматическому гранатомету АГС-17, 1,5 миллиона патронов калибра 7,62х54-миллиметровых для снайперской винтовки Драгунова и пулемета Калашникова. Все боеприпасы болгарского производства были поставлены через Польшу Украине.
...
В феврале 2021 года Украина договорилась с Францией о поставке 60 гранатометов APILAS в подразделения сил специальных операций, которые в течение двух месяцев должны были протестировать данное вооружение. В октябре того же года США завезли на территорию Украины груз военного назначения, в котором среди прочего вооружения значились и французские ручные противотанковые гранатометы APILAS.
...
Летом 2020 года власти Эстонии отправили украинским войскам около 2,4 тысячи пистолетов Макарова, которые не использовались эстонской армией из-за несоответствия стандартам НАТО.
...
В 2018-2020 годах Украина импортировала турецкие ударные беспилотные авиационные комплексы Bayraktar ТВ2, на закупку которых ушло около 74 миллионов долларов.
...
13 декабря 2017 года Канада внесла Украину в список стран, которым разрешается продавать канадское летальное оружие.
В июле 2019 года стало известно, что канадцы готовы поставлять украинцам бронемашины. Однако детали сделки не раскрывались.
Продолжай отрабатывать брехнёй гнилое украинское сало! :co_ol:

Судить о том, чью страну человек считает своей, можно по высказыванию Стивена Декейтера: Моя страна! Возможно, она не всегда права в её отношениях с другими странами, но права она или нет — это моя страна!
Златик

Сообщение Златик »

Кремний писал(а): 13 май 2022, 11:46
Очень Злой писал(а): 13 май 2022, 10:55 Нет. Просто уточняю Ваши умозаключения о взаимоотношениях Христа и Иуды
В том и смысл развития человека. Кормил барин, потом люди сами стали содержать демократические государства и кормиться сами. ))
Да ты просто большевик какой-то! :hi_hi_hi: Добавлю: а потом явились "дерьмократы" и сделали так, что людей опять "барин кормит", милостиво позволяя трудиться на себя. :co_ol:

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

DVV писал(а): 13 май 2022, 11:32 "Ладно когда молодые, с неокрепшими мозгами, а когда такие, как я".
Вечный вопрос отцов и детей. Корреляция между возрастом и "крепостью мозгов" очень сомнительное утверждение. Ленин пришёл к власти в 47, Сталин стал Генсеком в 43, Путин - в 48, Цукерберг запустил свою запрещённую и порицаемую ныне соцсеть в 20. И я бы не сказал, что они были такими уж дурачками и в более молодом возрасте. И таких примеров много.
Да и сам ты разве с "неокрепшими мозгами"?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
DVV

Сообщение DVV »

Знаете, всушники реальные твари, нелюди и ублюдки. Всех, кто не сложил оружие, надо просто убить.
Сегодня ночью мы взяли Долгенькое, бои за это село шли очень долго. Сам н.п.хорошо укреплен, а в близлежащих лесах находились крупные силы ВСУ, с артой и ББМ.
Зашли в один из опорников укроскотов, нашли в нем убитую и изнасилованную женщину. Очень хочу одного, что бы все российские пидорасы, что топят за хохлов, попали на такой опорник всушников, в качестве дырки для ебли.
https://t.me/vysokygovorit/7882

Asylum

Сообщение Asylum »

hróðvitnir писал(а): 13 май 2022, 13:31
DVV писал(а): 13 май 2022, 11:32 "Ладно когда молодые, с неокрепшими мозгами, а когда такие, как я".
Вечный вопрос отцов и детей. Корреляция между возрастом и "крепостью мозгов" очень сомнительное утверждение. Ленин пришёл к власти в 47, Сталин стал Генсеком в 43, Путин - в 48, Цукерберг запустил свою запрещённую и порицаемую ныне соцсеть в 20. И я бы не сказал, что они были такими уж дурачками и в более молодом возрасте. И таких примеров много.
С Цукенбергом вопрос сложный.
Если бы он с нуля написал и раскрутил...
Там много людей за бортом осталось

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Asylum писал(а): 13 май 2022, 13:38
Да, согласен, там целая команда молодых "недурачков" была.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Asylum

Сообщение Asylum »

hróðvitnir писал(а): 13 май 2022, 13:40
И пришел Марк не на пустое место

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Asylum писал(а): 13 май 2022, 13:42
hróðvitnir писал(а): 13 май 2022, 13:40

И пришел Марк не на пустое место
:-): Создание и управление такой "империей", согласитесь, глупый человек с "неокрепшими мозгами" точно не потянул бы

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Кремний

Сообщение Кремний »

Златик писал(а): 13 май 2022, 13:29
Кремний писал(а): 13 май 2022, 11:46
Да ты просто большевик какой-то! :hi_hi_hi: Добавлю: а потом явились "дерьмократы" и сделали так, что людей опять "барин кормит", милостиво позволяя трудиться на себя. :co_ol:
Эт как он своего Несравненного из команды Ельцина со своими олигархами. :du_ma_et:

УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
Златик

Сообщение Златик »

Кремний писал(а): 13 май 2022, 14:38
Кремний писал(а): 13 май 2022, 11:46 В том и смысл развития человека. Кормил барин, потом люди сами стали содержать демократические государства и кормиться сами. ))
Эт как он своего Несравненного из команды Ельцина со своими олигархами. :du_ma_et:
Иы чё-то хотел сказать, наверное, да бухла перебрал?

karlson

Сообщение karlson »

Акакий писал(а): 13 май 2022, 13:09
karlson писал(а): 13 май 2022, 13:02
какого государства?
Чего какого?
так лучше?

Роман

Сообщение Роман »

Златик писал(а): 13 май 2022, 19:32
Кремний писал(а): 13 май 2022, 14:38
Иы чё-то хотел сказать, наверное, да бухла перебрал?
Я ещё не перебрал.. я скажу ))
Мировая демократия жидко обосралась..
Что для нас важно, так это то, чтобы не подскользнуться на их фекалиях :-) :-)

Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а): 13 май 2022, 09:05 Справедливости ради: уж скорее Иуда кормил Учтеля.
ммм, Вы глупости сознательно говорите, или на самом деле не знаете?

Акакий

Сообщение Акакий »

https://t.me/yurasumy/3516
****сты размещают технику в жилом квартале.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
DVV

Сообщение DVV »

Акакий писал(а): 13 май 2022, 20:51 https://t.me/yurasumy/3516
****сты размещают технику в жилом квартале.
А чё так скромненько текст не стал вставлять ? А если прочитать текст то будет понятно что ответа по этому миномету не будет и гражданским домам ничего не угрожает.

Ответить